Гость
Статьи
А нам постоянно задают …

А нам постоянно задают вопрос "ну когда уже второго рожать будете"...

Как я сейчас понимаю тех, кого окружающие задалбывают вопросами, ну когда уж родишь то? Нахожусь примерно в похожей ситуации, но не могу понять, ну почему ВСЕМ так надо от меня второго ребенка? …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лапушка

Вы всем в лагере рассказывали, что в вещах старшей сестры ходите? У нас в отряде в лагере были девочки из деревень, они вообще в одном платьице весь поток ходили, а шпыняли мы как раз ту, которая нос задирала и 7 пар обуви с собой привезла, на место быстро ее поставили, а физрук ее успокаивал-они тебе просто завидуют. А маму можно было просто ласково попросить, мамочка купи мне лично что-нибудь, не всегда же мне в обносках ходить.

Лена Киев

Мне тоже частенько этот вопрос задают, а я отвечаю вопросом на вопрос - А ЗАЧЕМ? Люди теряются ,одна даже в ступор упала...

Светлана
Лена Киев

Сообщение было удалено

Да нет, некоторые находят, что ответить: Ну надо же! ( Вопрос кому надо?) Или один ребенок не ребенок! Или мы вот по двое, трое растили и ничего, чем Вы лучше?! И под конец еще Вы Эгоисты-живете только для себя!

Занавес....

ля-ля-ля

Я сама такая была, на бюджет не поступила, заплатить за меня не могли, ничего, пошла работать, там в техникум взяли без экзаменов, после техникума на заочное в институт на коммерческой основе, работала, платила, родители немного помогли, диплом защищала с 6 мес. ребенком на руках. Для вас это ужасный расклад, наверное. Зато как-то все ценишь, видишь совсем с другой стороны, нежели когда это все как-бы само-собой происходит, без напряжения.

да, это ужасный расклад - я своему ребенку этого не пожелаю. меня и выучили в институте, купили и квартиру и машину - так что я теперь не благодарна?? не смешите!!! я постоянно их благодарю за все, уважаю и никогда не огорчаю

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

хаха, сразу видно, слаще морковки ничего в жизни не пробовала)

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

но вы пишете, что дети объездили полмира, где-то вы бесплатный билет на самолет нашли? Бесплатные секции, кружки, у нас в такие водят, например, в танцевальных включают музыку и говорят "дети танцуйте", а сами уходят. И еще лет через 5 бюджетные мечта в институте останутся только для стратегически важных профессий, физики-атомщики, например, даже ПТУ выше 3-го разряда будут платно, и мне кажется, что вы или очень обеспеченная семья , которым не понятны нужды среднего человека по россии, или эдакая "оптимистка", типа моей одноклассницы. у которой 6 голодных и больных детей и у нее всегда "все хорошо"

Гость
Неважно

Сообщение было удалено

ЕБ@НЬКО

Гость
Неважно

Сообщение было удалено

Да иди уже рожай, свиноматка хренова.

среди совка???
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы живете среди примитивных совковых невоспитанных людей. Включая ваших родителей. Культурные люди не задают такие вопросы. Вы должны ответить как отрезать - раз и навсегда. Мы не хотим больше детей. Все. И сказать им открытым текстом, что ТАК спрашивать - признак бескультурья. Отстанут. Пока же вы только почву даете для разговоров тем что молчите. ЛЮдям иногда надо в лоб дать. чтобы успокоились.

---------------

Гость

я вот в вузе преподавателем работаю. вижу разных студентов и из "бедных" и "богатых" семей, так вот, многих разочарую - из более обеспеченных семей дети добрее, воспитаннее, порядочнее, нет злых глаз и зубов, готовых откусить от жизни все, что не приколочено. Вот это мои наблюдения

Гость

Ужасно, когда мужу пытаешься объяснить, что еще на одного ребенка сил нет ни физических, ни моральных, а в ответ слышишь: "Да ладно тебе!". Такие разговоры заканчиваются скандалом. Услышав такое, я просто с катушек слетаю! Как будто он все прелести беременности и раннего материнства на себе испытал! У него в жизни ничего не менялось, он беременным не был, в декрете не сидел. Сейчас с ребенком играет только тогда, когда попросишь. Но зачем-то нужно еще дитя! ЗАЧЕМ? Мне и с одним хорошо.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

обзывать не надо, а тяжело не только им (они этого хотели) а ДЕТЯМ

Гость

А насчет эгоизма... Большей эгоистки, чем сестра моего мужа, еще поискать. Двое детей,чьи родители-свекр и свекровь- постоянно бубнят мне о дальнейшем продолжении рода с целью профилактики эгоизма у ребенка. Не видят, к сожалению, что их двое детей как раз и выросли эгоистами. Я, к слову, одна. Определения "Эгоистка" в свой адрес ни разу не слышала)))

ля-ля-ля

А насчет эгоизма... Большей эгоистки, чем сестра моего мужа, еще поискать. Двое детей,чьи родители-свекр и свекровь- постоянно бубнят мне о дальнейшем продолжении рода с целью профилактики эгоизма у ребенка. Не видят, к сожалению, что их двое детей как раз и выросли эгоистами. Я, к слову, одна. Определения "Эгоистка" в свой адрес ни разу не слышала)))

вот с вами согласна, ОЧЕНЬ много примеров, когда братья-сестры грызутся и перетаскивают одеяло на себя

с одним ребенком это исключается.

Гость

я знаю многих людей, которые являются единственными детьми в семье. нормальные люди, самостоятельные, успешные. что за бред тут некоторые несут вообще?

Гость
Неважно

Сообщение было удалено

у вас проблемы с головой.

гость

Автор, вы всё равно захотите родить второго ребенка (а может быть и третьего), только это может быть лет в сорок, когда и здоровье уже не тО, и силы не тЕ, и большая разница со старшим ребенком. Когда разница между детьми небольшая, это хорошо - они растут вместе в семье и дружат взрослыми. Конечно никто вас не заставит рожать, но один ребенок это как-то не серьезно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не серьезно, в смысле?

зеленка

Меня задолбали этим вопросом. Я прямо уже говорю: Никогда не буду рожать второго, зачем нужен второй? И никто не смог объяснить, зачем двое детей. В основном залеты у всех. Второй имхо странная идея, первый поняно зачем - попробовать новое и реализоваться как мать, а зачем 2, 3 ребенка?

зеленка

Бред про неуспешных единственных детей какой-то. Я единственная, муж тоже, мы пробивали себе дорогу и пробили, у нашей дочки будет уже старт неплохой, на луке с морковкой в холодной общаге клацать зубами н придеттся. И почему она несчастнее должна быть в жизни, чем ее троюродные сестры, которых 3 в семье и вечно грызутся из-за комнаты и шоколдаок? В гости придут - глаза голодные, завидущие.

Кактус

Автор. им просто не о чем говорить, а очень хочется.Шли их лесом да перелесками по известному адресу...

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

Так говорят мужики и кастратки.

Гость
Неважно

Сообщение было удалено

Наивный человечек,хочу спусить тебя на грешную землю...Раньше много рожалию. потому что - из-за высокой детской смертности мало кто доживал до совершеннолетия.Ну, и - детей с 3-4 лет уже заставляли работать.Более тогог: на руси с 7-8 лет деей отправляли " в люди" (почитай Горького!), а в просвещенной и гуманной Европе небогатые люди вообще :выводили ребенка к городским воротам и оставляли там!Мол, уже дорос до самостоятельности...А у богатых - каждому ребенку хватало места

,т.к. у каждого была как минимум своя комната...

38 попугаев

Наша бухгалер (39 лет, сыну 14 лет) пришла к нам сегодня в кабинет. Мучается. "Девочки у вас какое-нибудь варенье есть чайку попить. Хочется варенья, а какого не могу понять" Мы глазами хлоп-хлоп... Как-то нетипично для неё. Да беременная я, говорит она. Окружили её, зачирикали, поздравили. Завтра чую все притащят свои варенья домашние. От клубничного до бузинного. Кормить и ухаживать за ней будем. Это же так здорово.

P.S. 6 женщин в коллективе. Одна не замужем пока. 4 человек по одному имеют ребенку. Она единственная на второго пошла. Грустная перспективка вырисовывается.

Гость
мне 14 лет

Сообщение было удалено

Вам 14 лет, но вы очень мудры.

Мать замечательной дочери

Ох, меня тоже замучили этим вопросом. Когда второго - когда второго). Сначала отвечала, что меня и так все устраивает, потом говорила "никогда", потом отвечала вопросом на вопрос: "А вы сами когда собираетесь?" Сейчас мне уже так все надоело, что я говорю: "Завтра". Все равно не помогает - все те же люди задают все тот же вопрос. Увы))).

Неважно

Сообщение было удалено

Ну что за бред?! Может до какой-то там революции так и было, но сейчас все по-другому.

Меня родители тоже так рожали - вторым ребенком в однокомнатную квартиру. И могу вам сказать что детство у меня было - оторви и выкинь. Мало того что тесное, так еще и бедное.

Мама у меня тоже из бедной семьи была. У них как раз трое детей было. И над ними сверстники издевались именно из-за их бедности. И то что их было трое, не сильно-то им и помогло от пожирания другими.

Автор

Сообщение было удалено

+100.

Мой папа был в своей семье единственным ребенком и его родители смогли дать ему хороший старт. В мамыной семье у родителей на детей никогда не было времени и они росли как бурьян на обочине. Родители и понятия не имели о том какие у их детей проблемы.

Папе, как единственному ребенку, родители всем помогали, он получил высшее образование и в конечном итоге выбился в люди, стал директором, создал собственный бизнес. Мама же после окончания десяти классов вынужденна была идти работать, потому что надо же было жить на какие-то шиши. 20 лет отпахала канцелярской крысой, заработала себе рак щитовидки, стала опустившейся домохозяйкой.

Муж и жена, но какие же разные. А всё потому что родители дали разный старт. Папе родители отдавали всё. А маме её родители - крошки со стола, и это касалось и материальных ценностей, и внимания, и заботы. Когда у людей и дети и работа, и если детей много, то родительского всего им достается во столько раз меньше сколько у них в семье детей. Вот так вот.

Гость

Ава Мария, а почемк же ваш папа не смог/не захотел дать вашей маме то, чего ей не дали родители? Что ж за успешный директор такой, у которого жена вынуждена пахть на нелюбимой опасной работе, а потом еще и по дому шуршать??

Масяня

Скажите НИКОГДА!!!

А если серьезно, я вас понимаю. Задолбали дебильными вопросами: замуж вышла, когда выйдешь, когда ребенка родишь, когда работать пойдешь, когда второго родишь, когда третьего и тд Когда меня начинают доканывать в очередной раз, говорю: тогда когда вы мне свадьбу оплатите, когда вы с ребенком моим сидеть будете, когда работу мне предложите и тд)) отстают сразу)))

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых папа не за один день всего добился, а за много лет. Но родители заложили в него стремление к лучшему и желание этого добиваться. А мама никогда не пыталась как говорится прыгнуть выше головы. Пахала на канцелярской должности, получала копейки и была довольна тем что этого на хлеб хватает.

Во-вторых познакомились они уже в приличном возрасте и по меркам того времени поженились поздновато. Первые 10 лет своего трудового стажа мама успела отпахать еще до их знакомства. Следующие почти 10 лет пришлись частично на совковое время и частично на время перестройки. Вот в это время папа и стал много зарабатывать. Потому что у него было высшее образование по специальности которая в те времена стала одной из самых востребованных. Он всего за несколько лет прошел значительный путь вверх по карьерной лестнице и стал прилично зарабатывать. Как только мамына зарплата по сравнению с его стала просто крошечной, то ей и смысла не было продолжать там работать.

Сначала она думала что просто какое-то время посидит дома и отдохнет от всего, а что делать дальше со своей карьерой подумает потом. Но с одной стороны чем заняться потом она так и не придумала, потому что ничего больше и не умела, кроме как "бумажки перекладывать". Учиться новой специальности она не хотела, а по её специальности зарплаты были мизерные. И с другой стороны у нее потом начались проблемы со здоровьем и диагностировали рак щитовидки. Сделали операцию. И с тех пор она уже много лет сидит дома. Никуда не ходит, ни с кем не общается, ничего не хочет. Её все и так устраивает.

Миллионы людей и без щитовидки живут десятилетиями и не делают из этого трагедию. А она из тех людей которые просто не могут спокойно жить и радоваться жизни. Ей постоянно нужно на что-то жаловаться.

Она никогда не любила работать, она просто ненавидела общение в социуме. И всё это идет корнями из детства, когда родители не уделяли им внимания, а дети, что в школе, что во дворе, постоянно над ними смеялись из-за их бедности.

Мама свою проблему с удаленной щитовидкой использовала как предлог чтобы никогда больше не работать и ничего никогда больше не делать.

Она как бы числится домохозяйкой, но при этом основную часть работы по дому делаем мы с отцом. А она целыми днями сутки напролет смотрит всякие сериалы по 2000 серий и всякие бредовые передачи вроде Большой стирки или Выйти замуж. И так продолжается уже лет 20. Она практически ни с кем не общается. Абсолютно оторвана от реального мира и судит о нем по тому бреду который смотрит по зомбоящику. О таких говорят - без царя в голове.

Слава Богу что я больше в папу пошла.

Картина ясна?

Staruha, 33 goda

Avtor, slovo iz treh bukv znajete? Vot tuda i posilaite!))))

Freedom

Ду.ры вы девки. Я единственный ребенок, я была бы счастлива иметь брата или сестру. А детям надо в первую очередь дать нормальные ценности и образование, дети из больших семей дальше сами пробьются. Сколько наблюдала хлюпиков, которым все родители дали. Сами ничего не могут. Слава Богу, не все такие.

Автор

Девушки, спасибо всем вам за поддержку, за умные мысли. Я уж который раз прокручиваю в голове, что бы сказала мужу, если он начет этот разговор... Эх, вроде и аргументов не счесть и я смогу все это изложить логично... Но, как говорится, сердцу не прикажешь))) надеюсь что не будет такого, что все аргументы разобьются о стенку его "ХОЧУ". Надеюсь очень на его здравый смысл и на понимание.

Сегодня с утра прям как специально в очередной раз... На работу зашел дядечка знакомый (партнер по работе и заодно наш сосед по гаражу) и мне с порога "Ну ты красавица! Тебе надо родить второго ребенка!" (это он типа к тому, что я после выхода из декрета выгляжу хорошо, лучше действительно чем ДО беременности). Я ему говорю "ЗАЧЕМ???", а он: "обязательно надо!!!" и пошел дальше)))) блин, как назло)))

Зря вот вы говорите, что люди некультурные, которые такие вопросы задают.... Они, правда, от чистого сердца. Просто им не придет в голову, что это не к месту и что у меня с мужем могут быть какие-то терки личные на этот счет... знаете, одно дело когда подружка при личной беседе невзначай спросит, а другое когда при муженьке.....

Матильда пушистая

Ни одна религия не говорит -рожай в нищете. Наоборот -на Бога надейся, а сам не плошай, не ленись. Религия против абортов и абортивной контрацепции (спираль,ОК).

Лапушка
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Просто нищета-понятие относительное, как и все в этом мире. Для вас нищета, когда у людей 2-х комнатная квартира, з/п по 20 тыс., им нельзя 2-х детей иметь, потому что они в "нищете" вырастут, а для кого-то это нормальная счастливая жизнь, любящие мама и папа, которые уделяют детям внимание, гуляют с ними, катаются на лыжах, а не просижывают на работах по 12 часов, делая карьеру, ходя по трупам, и голова забита только где урвать побольше бабла, чтобы чаду своему одному обеспечить достойную жизнь. По меркам развитых стран мы вообще все нищие, что же теперь не рожать совсем, и обзывать женщин любящих детей свиноматками. Только Вики можно четверых иметь и ей подобным, потому что у них все в шоколаде, остальные все нищие, им запрещено.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

мы и за 20 тысяч сидим по 12 часов и терпим унижения, пол России такие

Гость

Автор, зачем вы вообще образаете внимание на то, что говорят окружающие, и даете им лезть в свою жизнь?) Вам нужно научиться защищать свое личное пространство.

Если лезут в вопросами, вежливо ответьте: "Извините, но это наше с мужем личное дело, и я не обсуждаю такие вещи с посторонними людьми". Не поймут, переспросите: "Вы что-то не поняли?". Совсем наглых товарищей можно просто посылать ("Когда?" - "Когда рак на горе свистнет, и деревянный конь обмочится.").

Я - чайлдфри (вообще не хочу детей и не имею оных). Но ко мне никто не пристает :) Все дело в умении правильно строить границы и давать окружающим понять, какие вопросы можно задавать, а какие - нет.

Полосатая тапка

моей дочери 20. одноклассница моя, с которой давно не виделись спросила,- ты еще не бабка? я говорю-нет. дальше реплика просто убила: а что она замуж то не идет, старая дева ведь уже...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы боитесь? Его реакции? Того, что скажет "Хочу ребенка"?

Не нужно этого бояться. Я бы наоборот посоветовала вам обсудить с мужем этот вопрос, рассказать ему о своих страхах и сомнениях и твердо обозначить собственную позицию. Скажите, что не исключаете того варианта, что у вас появится еще один ребенок, но не здесь и не сейчас. Между вами и мужем должна быть определенность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, на его "Хочу" есть ваше "Не хочу". И, увы и ах, ваше нежелание важнее, чем хотелки мужа, потому что основную нагрузку в виде рождения, ухода и воспитания ребенка будете нести вы, а не муж. А еще потому что БЕЗ ребенка прожить можно, а вот как жить С ним при отсутствии подходящих условий - это большой вопрос. Помните об этом.

Аргументы не имеют значения, потому что нет смысла вообще говорить о ребенке, если женщина не хочет рожать. Если ваш муж - здравомыслящий человек, простого "Не хочу" будет достаточно.

Лапушка

Дети, в первую очередь должны быть желанными, а не спонтанными или потому-что надо, и уж точно не под напором кого-то постороннего, а размер дохода родителей играет не решающую роль, тогда и легко будет кормить, учить, растить, одевать и воспитывать, а если смотреть на ребенка всю жизнь с укором-зачем я тебя родила, сейчас бы отдыхала, загорала, карьеру делала, ночами спала и т.д. Вырастет просто закомплексованный, замкнутый, никому ненужный априори человек.

Если судить так, как большинство на этой ветке, у продавцов, водителей, уборщиц и прочих недостаточно образованных слоев населения, которые живут в общежитиях, съемных квартирах, с родителями, вообще нет права рожать детей, а тем более 2-3, их миссия в этом мире -обслуживать верхние социальные слои и создавать им комфортные условия для жизни.

Матильда пушистая
Лапушка

Сообщение было удалено

Вот именно -желанными. Для кого-то ребенок желанный и в съемной квартире,а для кого-то и особняка мало.

Лапушка

Вывод форума: Если женщина, живя в однокомнатной квартире, хочет иметь 2-3 детей-она свиноматка и овуляшка, а если в особняке- любящая мама.

Матильда пушистая
Лапушка

Сообщение было удалено

Это Вы так считаете?))

Лапушка
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Так считает большинство на этой ветке, прочитайте не поленитесь, и от этого очень грустно.

Матильда пушистая

Жалко детей многодетных родителей, если у них нет подходящих условий для жизни.