Гость
Статьи
А нам постоянно задают …

А нам постоянно задают вопрос "ну когда уже второго рожать будете"...

Как я сейчас понимаю тех, кого окружающие задалбывают вопросами, ну когда уж родишь то? Нахожусь примерно в похожей ситуации, но не могу понять, ну почему ВСЕМ так надо от меня второго ребенка? …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
На гелике

автор, ваша проблема не в том, что вас задалбливают, а в том, что вы окружаете себя такими людьми. Я после свадьбы три года не рожала, и хоть бы кто осмелился вякнуть, да и не было таких бестактных людей вокруг, а уж про первого то не спросить может только ленивый бестактный человек, но таких слава Богу не было вокруг меня.

а вы продолжайте оправдываться, желайте себе провалиться и не знайте что на самом дела думает ваш муж!

Лапушка

Сообщение было удалено

Речь была о страхе, уточняю, если не понятно. Страх-основа религии. Страх-животное начало, именно панический страх перед неизвестностью. И я о том же, только дополню, что детям нужна Любовь, квадратные метры и одежда или вы предлагаете им нищенствовать? Голодного ваша люовь кашей не накормит. Должно быть все в гармонии.

Неважно

Сообщение было удалено

чушь какая

Лапушка

Сообщение было удалено

Да. И что людям мешает быть хорошими людьми и родителями без веры в воображаемых богов? Ответьте на простой вопрос? Скорее всего, не сможете. Всем нужны подпорки, но я предпочитаю искать ресурсы в себе и не опираться на костыли именуемые богами. У меня есть совесть и этого достаточно. У меня один ребенок и я вкладываю в него все, чем обладаю сама-свои знания, умения, любовь, да, и если хотите, квадратные метры и шмотки тоже. Я понимаю важнейшие аспекты воспитания и руководствуюсь своими знаниями. Мне не нужен бог, чтобы воспитывать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичнейший потребитель. А свое заработать не судьба. Вот такие с удовольствие ждут смерти родителей чтобы побороться за наследство. Фу, противно. В вашем случае вообще никого из вас не надо было рожать.

Лапушка
Гость

Сообщение было удалено

А пошевелиться не пробовали, чтобы одинокой маме помочь и с братом не воевать, или вы из тех кому все вокруг все должны "И я до сих пор не могу придти в себя от того, что ничего не было у меня, да и не будет", попытайтесь хотя бы.

Гость

как же вы задолбали глупые женщины. Рожайте, не рожайте, никому от этого не тепло не холодно. Еще веселят ваши отмазки придуманные для себя что "я даю одному все самое лучшее" или же "я не рожаю потому что не могу дать ничего" и прочие бла-бла которые никому не интересны. Еще и доказывать что-то тут пытаются. Кому? Себе? Я ржу

Милая

Среда, в которой вращаетесь, тупая, невоспитанная, Вы отпор тупым вопросам не даете, вот и задают ПОСТОЯННО.

Мне никто таких вопросов не задавал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то попробовала и заработала, а не ныла на вумане что родители несправедливо родили двух детей, а теперь наследство делить придется

Лапушка

59. Мне страшно жить среди таких как вы.

Вкладывайтесь дальше в свое дитя, желаю вам получить хорошие дивиденды от этих вложений.

Grand Maarkt

Автор, не слушай ты их. Я родила в 32- залетела, сейчас мне 36, ни второго, ни третьего не планирую- *** такое счастье( я имею мнение, что не с моими нервами-и быть многодетной матерью. Дочь очень люблю, но еще раз пройти через беременность, отходняк после ксарева, памперсы, больницы. поликлиники- зачем оно мне надо? Вообще не понимаю женщин, которые рожают детей с маленькой разницей в возрасте- кошмар какой-то, даже жизни полноценной не успеть глотнуть после рождения первенца. Я выполнила свое предназначение природой- все, достаточно, тянуть эту лямку ближе к 40 просто не хочу.

Неважно

Сообщение было удалено

зачем Автору рожать, если она не хочет?

Grand Maarkt

Детям нужна прежде всего ваша ЛЮБОВЬ, а не квадратные метры и модная одежда- а Вы не расписывайтесь за своих детей. Нужны им эти потребности или нет- они Вам сами скажут, когда подрастут. К этому времени Вы должны будете иметь запас прочности в виде этих самых кв. метром и модной одежды, если ребенок вдруг удовлетворит потребность в пище духовной и решит, что счастливого еловека хорошо бы прикинуть по моде. И также к метражом. Если Ваш ребенок запросит личного пространства- будьте добры, обеспечьте.

Grand Maarkt

Поражают такие люди. Вы рожаете не клона и "свое продолжение", а другого человека, в чем-то похожего на вас, в чем-то с диаметралтно противоположными взглядами. Если они разойдутся- ребенок не виноват, это другой человек, его потрености могут не совпадать с вашими. Хорошо делать вывод на основе того, что вы просто по счастливой случайности сошлись темпераментом. А если нет?

Гость

а я юрист и наблюдаю такие картинки раздора между братьями и сестрами по поводу имущества, что "мама не горюй", при этом - люди это образованные и социально "продвинутые". а не какая-то алкатня, там вообще до поножовщины доходит, и это - повсеместно в России, в лучшем случае встречаю знакомых и спрашиваю про братьев и сестер и слышу ответ "а мы не общаемся" кому-то продители больше кому-то меньше оставили. совковый подход, например. что мальчику ничего не нужно-сам заработает, все-дочке, не те времена -одинаково нужно помочь и оставить, я это все не придумала, очень много приходится с людьми общаться, автор хотела услышать мнения разные-вот мои примеры

люся

а в моем окружении наоборот странно смотрят на людей, которые решаются на второго. Всегда когда узнают что кто то планирует или уже ждет, удивляются. При чем даже тетечьки лет 50-ти, у которых двое или трое детей взрослых. Они сами говорят, что тяжело это

Гость

тут еще пишут насчет ребенку "самому заработать", пока он зарабатывает себе на квартиру, и не факт, что заработает и к 40 годам, у него детородный возраст и пройдет у самого, так что замкнутый круг получается

Лапушка

71.Они вам скажут то, чему вы научите их говорить и во что верить. "ребенок запросит личного пространства- будьте добры, обеспечьте", с какой стати. Я была обделена личным пространством, у нас с братом была одна комната на двоих, я немного завидовала своей подружке, у которой была своя комната, но мне и в голову не пришло осуждать родителей за то, что они подарили мне родного брата и свое детство я могу назвать по-настоящему счастливым, потому что я была окружена заботой и любовью.

Гость

Сообщение было удалено

Родители сами виноваты. Почему они сами в своей ситуации не пошевелились? Лень было и или были заняты строганием детей? Это эгоисты, а не родители. Как можно в нищету детей рожать, просто больно за этих детей.

Лапушка

Сообщение было удалено

Страшно правду читать и понимать, что вы раб?

Гость

окружающим лишь бы по**здеть. не парьтесь.

Лапушка

Мир завоеван баблом, оно правит балом и людьми, что и требовалось доказать.

Лапушка

Сообщение было удалено

Мне вот страшнее жить среди деградирующих, уповающих на кого угодно, кроме себя людей, которые готовы обрекать своих детей на несчастья ради того, чтобы им самим было ради чего жить. Мерзость еще та. Не хотела никого обижать, но видимо, придется. Достала ограниченность наших людей, отсутствие желания думать и сопоставлять, рабское сознание во всех отношениях, внутренняя слабость и грязь, прикрытая религиозностью. И такие люди рожают в стране детей. Может поэтому природа сама уже начала беспокоиться о том, кто рожает детей и не дает рожать всем подряд? Если уж судить с вашей точки верующего, то получается, что все, кому детей ваш бог не дал, то они весьма сильно провинились перед ним. не так ли?) И ваш бог просто спас их от рождения у подобных людей? хотя в таком случае, он непоследователен. алкашки, ограниченные дурочки, которые в своей жизни не прочли ни одной книги продолжают рожать и порождают таких же бестолковых ограниченных отпрысков. Нравится?))) Продолжайте ояться тех, кто думает и хочет быть счастливым и еще понимает, что означает слово ЛЮБОВЬ.

ля-ля-ля

автор, я вас поддерживаю и всех кто вспоминал свое детство с ущемленным пространством. ПОЧЕМУ ребенок должен думать как помочь маме расширить свою жилплощадь, а не родители, которые сами родили и не отдали себе отчет в том, что надо обеспечить комфорт детям. насчет финансовых разборок - это сейчас на каждом шагу, деребан имущества, никчерту отношения между самыми близкими, и как можно быть мудрым, когда одному все , а другому крохи?

поэтому нужно будущим родителям ТРЕЗВО мыслить и понимать: да, мы обеспеячим двоих, троих - тогда и рожать.

вы хоть задумываетесь, сколько сейчас стоит высшее образование и какие деньги платят родители за контракты? как можно в стране, которая абсолютно не защищает твое будущее без подспорья рожать и рожать? только самодцуры так могут поступать.

по себе скажу: меня с братом очень любят, прекрасная семья, но поверьте, в школе (а сейчас дети ПРОСТО ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ) когда ты одета не очень хорошо ты чувствуешь каждой клеточкой этот дискомфорт и тебя шпинают, хотя\ ты и умница и отличница. для своего ребенка я хочу создать полный комфорт, а сетовать что вырастет не благодарным - это просто отмазки неадекватных родителей

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, сейчас надо о детях и их благополучии думать вдвойне. Вам и не стоит их винить, если они умные люди, то сами должны понимать, какие ошибки допустили. Этого достаточно. Признание ошибок-то, что делает нас еще человечнее и мудрее.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

как раз среди таких-нестрашно, страшно среди бездумно рожающих

ля-ля-ля

Лапушка

59. Мне страшно жить среди таких как вы.

Вкладывайтесь дальше в свое дитя, желаю вам получить хорошие дивиденды от этих вложений.

какие девиденды? для вас ребенок - это источнихк будущих доходов? раб? слуга?

вы точно чекнутая! нормальные родители рожают для того чтобы ребенок - будущий взрослый человек был счастлив и прожил свою жизнь с радостью, а не себе в прислуги

ля-ля-ля

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000

Лапушка
Воплощенное счастье

Сообщение было удалено

Раб чего? Вы перевернули все с ног на голову, подменили понятия. Это вы раб, и вы полны страхов, что вам не хватит денег на личное пространство для себя, свего чада, вы раб своих удовольствий.

У меня слава богу все в порядке, мои дети уже пол мира объездили, о наличие личного пространства я и не говорю, но они никогда не будут биться в истерике и выпрашивать у меня что-либо, если я скажу, что этого я не могу купить, потому это дорого стоит или это тебе не нужно, причем не в категоричной форме, а обсуждая и обосновывая. Люди, которые приходят к нам, говорят что вашим детям приятно что-то приносить, потому что они рады и благодарны любой мелочи, а не кривят нос, хотя имеют всего в достатке. У детей очень чувствительный и тонкий организм, вы лепите из них свое подобие, сами того не желая. От того и страшно, что сейчас все очень запущено и к чему все это приведет, неизвестно.

Grand Maarkt

Лапушка- такое впечатление, что Вы оторваны от реальности. Миром правит бабло- попробуйте мыслить не так узколобо. Миром правит не бабло, а возможности, которе оно дает. Авторитет и симпатию, уважение и признание не купишь за рублики, это- производные от личных характеристик человека. Но авторите и симпатию вряд ли завоюет нижестоящий гражданин без копья за спиной- авторитет предполагает высокую планку и социальную ступень. И какие ценности вы будете прививать своему ребенку с потребительским подходом " с какой стати я должна выделть ему жилплощадь".

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

дело не в "бабле", а в возможностях для детей, нет бабла и нет ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Grand Maarkt

Мое резюме- Лапушка- очередной размноженец, для которой количество априори превосходит качественный результат. Не тормозите- не имеете права учить жизни других, если не в состоянии освоить, для чего предназначено деторождение и семейные ценности вообще.

ля-ля-ля

Раб чего? Вы перевернули все с ног на голову, подменили понятия. Это вы раб, и вы полны страхов, что вам не хватит денег на личное пространство для себя, свего чада, вы раб своих удовольствий.

У меня слава богу все в порядке, мои дети уже пол мира объездили, о наличие личного пространства я и не говорю, но они никогда не будут биться в истерике и выпрашивать у меня что-либо, если я скажу, что этого я не могу купить, потому это дорого стоит или это тебе не нужно, причем не в категоричной форме, а обсуждая и обосновывая. Люди, которые приходят к нам, говорят что вашим детям приятно что-то приносить, потому что они рады и благодарны любой мелочи, а не кривят нос, хотя имеют всего в достатке. У детей очень чувствительный и тонкий организм, вы лепите из них свое подобие, сами того не желая. От того и страшно, что сейчас все очень запущено и к чему все это приведет, неизвестно.

я бы посмотрела на ваших дентей, если бы они не доедали, были одеты плохо и их гнобили и прикалывались над ними, атк что не надо ля-ля. и не рассказываейте вы тут что они такие морально сильные что им бы было на все пофиг. у нас даже самые стойкие здавались.

да, у меня есть страх, что ребенку может быть не комфортно - на тоя и будущая мать, чтоб ограждать свое дитя от жестокого мира

ля-ля-ля

кстати мы с мужем до сих пор когда идем летом на пляж начинаем покупать себе сладкую вату, кукурузу и все вкусности, т.к. когда были маленькие нам ТАК ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ, а не было возможности купить

[quote="Лапушка"]Воплощенное счастьеЛапушка

Я вам справку о доходах не предоставляла, по-моему)) Не буду хвастаться, как вы, ваши дети видимо, благодаря матери, вырастут весьма хвастливыми) а как же библейские законы? вот вы первая же их и нарушили. Мой ребенок воспитывается в здоровой обстановке и достатке. Незаслуженно ее никто не балует. У меня здоровые представления о воспитании, вполне. Страха не обеспечить ребенка у меня нет в силу обеспеченности. Я не из бедной семьи, кстати говоря, муж тоже. Так что ребенок изначально с наследством. Но это все мелочи. Важнее то, что у нас ребенок имеет право выбора и имеет родителей, у которых в голове нет перекосов. Мы говорим, как надо, а не навязываем, предлагаем сделать выбор и объясняем последствия того или иного решения с ее стороны. Так что не пытайтесь скрыть свою невежественность в этом вопросе путем попыток отражательной атаки) Не показывайте дурной пример. Придумайте свой ответ. Хотя, думаю, с психологией вы не знакомы, так что ждать нечего.

Лапушка
ля-ля-ля

Сообщение было удалено

Это для моей собеседницы -ребенок-выгодное вложение, вы просто невнимательно читали, она написала в 59 посте

"У меня один ребенок и я вкладываю в него все, чем обладаю сама-свои знания, умения, любовь, да, и если хотите, квадратные метры и шмотки тоже".

Вы очень узко мыслите, подумайте о ГЛАВНОМ, и не только о своем ребенке, а обо всех детях, внуках, правнуках и т.д., о нашем хрупком мире, где каждый гребет под себя, где ваша же дочка одетая в Армани может сказать той которую вы здесь пожалели- Ты что нищая? Вы ее так воспитали? Почему??????

Grand Maarkt

Сообщение было удалено

Респект и уважуха, как говорится...

ля-ля-ля

и самый ужасный слой рожениц - когда приследуют получение жилья, выгоду от семьи мужа - а таких к сожалению очень много

ля-ля-ля

и кстати тоже чаще всего ссылаются на то, что один эгоист вырастет - надо стазу побольше рожать, а обеспечить жильем - это уже не ее проблема

Лапушка

Сообщение было удалено

Вы пропустили слово ЛЮБОВЬ, как всегда. Читайте сами внимательнее. Я за гармонию. Вы пропустили еще одно:б ез знаний и умений человеку нечего делать в этом мире, ему просто элементарно скучно будет. На каком месте в в списке важных качеств стоит у вас образование, интеллектуальность, умение рассуждать? На последнем? А ведь это громадный багаж и ваша любовь в сочетании с этим всем сделает вашего ребенка сильнее и счастливее. Чем больше интересов, тем прекраснее жизнь. Ограниченный человек и тысячной доли в жизни не узнает и не попробует, если думать, что некая эфемерная(а для вас скорее всего это так) любовь даст все. Да не даст. Любовь-это очень много, но не все. Вы не умеете делать вывод из прочитанного.

ля-ля-ля

Воплощенное счастье: я с вами во всем согласна!

Лапушка

Мои дети ходят в обычную среднюю школу, а не в гимназию, как это принято в обеспеченных семьях, где дети 1 сентября выворачиваются перед друг другом, кто круче провел лето, в нашем классе даже не догадываются, где мы бываем, они не хвалятся. Они ходят в бесплатные секции и не выкидывают тетрадку, если там есть чистые листы, потому что -это бумага, она делается из деревьев, а деревья нужно беречь, и не кидают мусор в подъезде, потому что уборщице трудно убирать за всеми нами свиньями, мы ее уважаем, хотя она наверное не может предоставить личное пространство своему ребенку.

Мы говорим на разных языках, по сему спор не имеет смысла.

ля-ля-ля

Сообщение было удалено

Очень здорово, что есть еще люди, которые меня понимают) Это дает надежду на то, что в нашей стране живут не только бабы, но и настоящие женщины.

Лапушка

Сообщение было удалено

Согласна. Но все же вы хвастливы и это продемонстрировали) Вы сами. Надеюсь, что ваши дети нет. ведь и в обычных школах полно тех, кто пред другими выворачивает карманы(и я совсем не сторонник этого, я хочу, что ребенок рос в гармонии с собой, а для этого тщеславие не лучший путь). Я за обеспеченность, любовь, взаимопонимание, радости жизни, дружбу, все хорошее. Только сам человек решает-испортят его деньги или нет. Что-то внутри должно быть, стержень, который не дает чванится перед другими. Но без денег никуда. И мне странно, что вы не понимаете этого. Вы бы предпочли нищенское существование в любви? Если действительно правда то, что вы обеспеченный человек, то вряд ли вы поездки в Европу променяете на отдых в деревне) Вот и весь спор. Говорите то, что думаете, а не то, что вам кажется вы думаете и это будет честно. Попробовав возможностей, которые украшают вашу жизнь, вы от них добровольно не откажитесь. Отдайте деньги нищим все, до копейки, если я не права.

мамочка троих )))

Автор,наверное, вам, все таки подсознательно хочется родить второго ребенка, но боязно, и думаете "а как же налаженная новая жизнь после 3-х летнего декретного, ведь мне сейчас так легко и хорошо". С такой "проблемой" частенько сталкиваются женщины с и1,и2,и3 детьми.Приходится выбирать между хочу/нехочу родить, или искать золотую середину, ведь это огромный духовный труд выносить и родить ребенка, и при этом оставаться красивой женщиной,с шикарной стройнейшей фигуркой и прелестным ухоженным лицом Я вас понимаю, автор, тк у меня трое детей.

Лапушка

Иногда отдых в деревне может быть во много раз прекраснее и душевнее чем 5 звезд на Сейшелах.

ля-ля-ля

кто то своих детей даже в деревню вывезти не может и ждет ококнчания лета с тяжелым сердцем: ведь даже книги сейчас попробуй купи

да и вообще, я бы посмотрела на вас, когда ваш ребенок не смог бы поступить в институт на бюджет, а контракт вы потянуть не можете

Гость

Планета уже перенаселена,те кто рожают без остановки,видно не в курсе.

Лапушка
ля-ля-ля

Сообщение было удалено

Я сама такая была, на бюджет не поступила, заплатить за меня не могли, ничего, пошла работать, там в техникум взяли без экзаменов, после техникума на заочное в институт на коммерческой основе, работала, платила, родители немного помогли, диплом защищала с 6 мес. ребенком на руках. Для вас это ужасный расклад, наверное. Зато как-то все ценишь, видишь совсем с другой стороны, нежели когда это все как-бы само-собой происходит, без напряжения.

Прошу, не нужно обзывать многодетных мам свиноматками и овуляшками, просто потому, что вы не хотите иметь больше детей, им и так тяжело и физически и морально и материально.

/
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже однажды в лагере зашпыняли за то что у меня на всю смену в 24 дня было всего 3-4 сменной одежды. Да и те шмотки были от старшей сестры. Та на полном серьезе считала, что вещи ДОЛЖНЫ передаваться от старшиx к младшим, и когда мать что-то новое покупала, она норовила у меня оттяпать. Мол, надо было раньше родиться. Неудивительно, что мы теперь с ней почти не общаемся.