Гость
Статьи
А нам постоянно задают …

А нам постоянно задают вопрос "ну когда уже второго рожать будете"...

Как я сейчас понимаю тех, кого окружающие задалбывают вопросами, ну когда уж родишь то? Нахожусь примерно в похожей ситуации, но не могу понять, ну почему ВСЕМ так надо от меня второго ребенка? …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

Лапушка

а если в особняке- любящая мама.

Она просто безответственная и эгоистичная дура, которая думает только о себе. Дети - не игрушки, а живые люди, которым нужна не только родительская любовь, но и хотя бы элементарное личное пространство.

Когда ребенок маленький, это не критично (хотя я, например, не понимаю, о какой жизни родителей в таком случае может идти речь, ну да ладно), а представьте себе, что детям 13...14...15...16 лет. И что, жить с родителями в одной комнате? Без возможности привести друзей или парня/девушку? Или им самим начать работать в этом возрасте, чтобы к 30ти годам может быть заработать на однушку?

Нет, я убеждена в том, что если люди решили рожать ребенка, они должны его обеспечить. Одного желания "реализоваться" и "подарить жизнь" мало.

Если она хочет иметь детей и у её при этом есть особняк, это замечательно. В таком случае она - здравомыслящий человек, который понимает, что лужайка для зайки с неба не свалится, и нужно для начала подготовить "почву", а только потом размножаться.

Ну а если у неё есть недвижимость и деньги, а ребенка она не хочет, но при этом почему-то собирается его рожать, то она такая же дура, как и героиня номер 1.

Потому что денег и квартир тоже мало. Ребенка нужно хотеть, любить и заботиться.

Вывод: подход должен быть комплексным - и материальная составляющая, и психологическая готовность+желание.

Лапушка

Как вы можете судить какие условия "подходящие", а какие-нет. Все относительно, повторюсь. Для детей, семья, где мама и папа любят друг друга, когда светятся добротой и любовью их лица, самые подходящие условия, все остальное просто дополнение, есть-хорошо, нет-ничего страшного. Кто-то сказал, важна гармония в семье, но она не обязательно подразумевает набор материальных благ в виде отдельной комнаты и дорогих вещей.

Лапушка

У моей двоюродной сестры (30 лет) двое детей 11 лет и 3 года, они живут в маленькой однокомнатной квартире. Старшая дочка просто светится счастьем, у нее много друзей, летом она ездит в лагерь, недавно отмечали ей Д/Р в самом дешевом в городе боулинге, там для детей скидки 50%, 10 детей, счастливые лица, куча подарков, мама для нее самая лучшая подружка, я просто уверена, что в сознательном возрасте у нее язык не повернется осуждать своих родителей за что-то, потому что она воспитанный и понимающий ребенок, а не избалованый эгоист, капризуля.

Лапушка

Сообщение было удалено

О, точно, сегодня приготовлю ребенку на ужин суп "из доброты и любви". В чем ничего страшного? В том, что ребенку одеть нечего? Или в том, что у всех есть сотовый, а "тебя, детку, зато мама любит"

Матильда пушистая
Лапушка

Сообщение было удалено

Отдельная комната -это личное пространство для ребенка, желательно её иметь. Любовь -это прекрасно, но это далеко не все.

Лапушка
Феястопором

Сообщение было удалено

Вы оттенки цветов умеете различать или у вас только черное и белое?

Лапушка
Феястопором

Сообщение было удалено

Вы оттенки цветов различаете, или у вас только черное и белое?

Лапушка

Некоторые дети даже в детский сад с сотовым ходят, их наверное больше любят родители, чем тех, которые просят телефон, а им не покупают их нищие родители.

Katy
Лапушка

Сообщение было удалено

Лапушка, Вы прекрасно понимаете, что если они рожают по 2 - 3 ребенка, то это как раз и будет обслуга для верхних социальных слоев. У таких детей шансы получить достойной образование стремятся к 0. А если бы в такой семье родители здраво взглянули на жизнь и взяли бы на себя ответственность за ребенка, то бросили бы все свои силы не на размножение, себе во благо, а на то,чтобы ребенок смог получить образование и дали бы достойный старт, дабы он не повторил их судьбу. Называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за судьбу ребенка.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

Я могу судить хотя бы потому, что еще помню, как сама была ребенком. И помню своих сверстников. Знаете, ни один из них не был доволен тем, что у него не было своей комнаты. Я помню себя в 10 лет, когда мы с родителями переехали в другую квартиру и у меня наконец-то появилось личное пространство, а не кровать, на спинке которой стояли высокие подушки, чтобы ночью я не смотрела телевизор и не видела, как родители занимаются сексом. Им, кстати, тоже очень "классно" было жить в такой обстановке.

Я задала вам конкретный вопрос. Дети постепенно растут. Им уже 14-17 лет. Куда предлагаете пригласить друзей или просто школьных товарищей, чтобы вместе поделать уроки? Куда привести девушку или молодого человека? Или им, пардон, в подъезде? Где, простите, уединиться подростку для того, чтобы заняться своими делами (хобби, учебой или не буду уточнять чем)? Я уже молчу про более взрослую жизнь, когда наличие своей жилплощади - это плюс для создания собственной семьи.

Своя комната (как минимум) - это не материальное благо, а необходимость. И очень жалко, что во всех развитых странах люди это понимают, а у нас всё вспоминают про то, как в деревнях жили одним скопом.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

О них родители наверное больше беспокоятся, поэтому дают с собой мобильный телефон на всякий случай. Такой вариант вам в голову не приходил?

Гость

Сообщение было удалено

+много

Лапушка

Сообщение было удалено

Конечно, больше, хотя бы потому, что они научились обеспечивать потребности ребенка, а не умиляться "ручкам-ножкам". Любовь проявляется поступками.

Лапушка

Хорошо, что ваши бабушки и прабабушки не слышат вас, если бы они рассуждали как вы, вас просто не было бы на этом свете. Скажите им спасибо и поклонитесь до земли.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что чувствует эта девочка? Вы так уверенно говорите за другого человека, но забываете, что внешность бывает обманчива. И тот факт, что она улыбается, ровным счетом не значит, что она счастлива делить мизерную комнату с матерью и сестрой/братом. Кроме того, ей всего 11. Еще пока рано говорить о том, довольна она или нет. Я хотела бы посмотреть на неё лет в 17.

Лапушка

Сообщение было удалено

Не утрируйте. Те, кто рожает в надежде на "авось" трех-четырех детей в наше время, думают о чем угодно, но только не о благе для своих детей.

Лапушка

О них родители наверное больше беспокоятся, поэтому дают с собой мобильный телефон на всякий случай. Такой вариант вам в голову не приходил?[/quote]

А позвонить воспитателю, вам в голову не приходило и поберечь здоровье ребенка, если 20 человек придут с телефонами процесс воспитания придет в хаос, надеюсь, вы это понимаете.

Лапушка
Феястопором

Сообщение было удалено

Мы с вами с разных планет, увы.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

Вы можете ответить на заданные мной конкретные вопросы, а не писать бессмысленные фразы?

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

А вы знаете, какие бывают воспитатели и сколько сейчас вокруг преступности? А если преподаватель не уследит, и ребенок потеряется? Если с ним, тьфу-тьфу, что-то случится и нужно будет срочно его найти?

А воспитывать детей должны родители, а не чужие люди.

Лапушка

А откуда вы знаете, что чувствует эта девочка? Вы так уверенно говорите за другого человека, но забываете, что внешность бывает обманчива. И тот факт, что она улыбается, ровным счетом не значит, что она счастлива делить мизерную комнату с матерью и сестрой/братом. Кроме того, ей всего 11. Еще пока рано говорить о том, довольна она или нет. Я хотела бы посмотреть на неё лет в 17.[/quote]

Внешность действительно обманчива и за довольной, сытой, избалованой личиной часто скрываются моральные уроды

Лапушка

Сообщение было удалено

На вашей планете "здравомыслие" в комплект к "умилению и розовым облакам" не изобрели?

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

У меня зла не хватает на таких мамаш. Ей, видите ли, захотелось лялечку, предохраняться - грех (или просто лень), а как потом жить ребенку, наплевать. И о том, что одной любовью не получится вырастить человека, у которого будет нормально будущее (а не такое, как у большинства соотечественников), никто не думает. Наплодили, сюсюкаются по вечерам, а там пусть сам корячится как хочет. Прелестно.

Лапушка
Гость

Сообщение было удалено

Для некоторых воспитатели-это изначально нищие, неполноценные люди, находящиеся на низшей ступени общества, у них просто отсутствует чувство уважения к ним, и как следствие недоверие и непонимание. Столько играть, петь, танцевать, рисовать, гулять со своим ребенком вряд ли кто-то сможет при всем своем желании.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

И такое встречается. Что не отменяет сказанного мной.

Лапушка

На вашей планете "здравомыслие" в комплект к "умилению и розовым облакам" не изобрели?[/quote]

Понятие "здравомыслие" видимо очень успешно трансформируется под конкретно взятую личность. Вот и вся правда.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

Воспитатели, как и все люди, бывают разные. Бывают хорошие, бывают плохие. А еще бывают случайности. И такая вещь, как "человеческий фактор". И когда родитель дает своему ребенку телефон (если, конечно, он не покупает каждую неделю новый, потому что старый уже "не в моде"), он делает это для того, чтобы всегда иметь возможность его найти. В любой ситуации.

Есть замечательная поговорка: "Доверяй, но проверяй". А еще: "На бога надейся, а сам не плошай". Воспитатель - это прекрасно, но за своего ребенка несут ответственность, в первую очередь, родители. И если что-то с ним случится, это будет в бОльшей степени их головная боль.

Лапушка

Сообщение было удалено

Понятие "здравомыслие" видимо очень успешно трансформируется под конкретно взятую личность. Вот и вся правда.

В моем случае оно трансформируется в постулат-не можешь обеспечить ребенка самым необходимым для нормального развития-не рожай, кроме тебя твой ребенок никому не нужен и никто им умиляться не будет.

Гость

я еще хотела как вузовский препод поделиться своим мнением, мы тут слышим высокие и красивые слова,смысл "высокая духовность при отсутствии денег", нет дорогие мои, об искусстве, музыке пыталась говорить с о студентами, живущими в бедности , не пробить эту стену, все интересы - чисто материальные-пожрать, у кого какая машина, новый мобильник купить, дети же обеспеченные занимаются кто чем- играют на инструментах, пение, танцы и т.д. и о духовности с ними можно говорить, я уже тут упоминала, что они добрее и порядочнее

ехидна

ну, на вопрос "когда второго" я обычно отвечаю "не дай Бог". Почему? А не понравилось. Сына люблю, деньги есть, но уродоваться беременностью и не спать по ночам больше не хочу. Нужен братик/сестричка? Ну, у меня есть и мне она не нужна. Кто сказал, что у моего ребенка обязательно будет иначе?

Желающих спросить про второго стало намного меньше.

ехидна

Сообщение было удалено

Во-во-во, полностью поддерживаю. А ещ бесит: "вот они плохо живут, у них двое". Вы что, хотите, чтобы и мы плохо жили?)))

Гость
Полосатая тапка

Сообщение было удалено

а у меня еще круче, сыну 20. но тоже все спрашивают почему не женат, хотя еще учится, но это так... мне 45 замучили вопросами , почему не рожаешь? сейчас до 50 рожают, хочется покрутить пальцем у виска, но должность не позволяет

юрист

Лапушка. вы забудьте про учителей и воспитателей, дома надо воспитывать и вкладываться, зарплаты у них такие, что однажды слышала фразу "я детей ненавижу", о чем речь, советские времена прошли, дети только своим родителям нужны, вот мизерные зарплаты и есть доказательство того, что государству дети не нужны

гость

Так что, автор, рожай второго! и не будут тебе задавать больше такой вопрос никто. И тебе будет счастье, когда появится дочка-красавица.

Гость

Мое личное наблюдение - самые злобные эгоисты вырастают как раз из тех, у кого было вот такое нищее детство без собственного угла и элементарных благ, которые были у всех сверстников. Если эти люди потом чего-то добиваются, они начинают остервенело "грести под себя" и жить "на полную катушку", стараясь компенсировать то, чего у них не было в детстве. Я уже молчу про отношения с родителями и "любимыми" братьями и сестрами.

зеленка

Да, я вот согласна с гостем 199. Я с трудом делюсь кофетами и прочими вкусняшками с дочерью и мужем не потому что я их не люблю, а потому что меня в детстве сильно обижали в этом плане. Я н люблю, когда кто-то трогает мои вещи. Не могу без личного пространства. В детстве я и 2 сестры жили в комнате 12 метров 11 лет подряд.

Полосатая тапка

у моих родителей нас двое,- я и старший брат. жили в двушке с проходной комнатой 20 лет: отец, мать, бабушка, брат и я. потом брат женился, и они с женой ребенка родили. хотели еще второго, да не получилось. жили все как кильки в бочке. вспомнить жутко.

p.s. это к тем постам, где пишут что и в однушке можно вчетвером... хочется спросить,- а вы сами то пробовали? рассуждать можно по всякому, но когда на своей шкуре испытаешь, мало не покажется.

Ава Мария
Автор

Сообщение было удалено

А вы ему в деталях распишите свои ощущения во время беременности, а также при родах и после них. В деталях опишите ему как вы рожали и что при этом чувствовали. Пусть ваше красочное и детальное повествование займет не меньше часа по времени. И не давайте ему увиливать и не слушать вас. Пусть его до мозга проймет, а не так чтобы в одно ухо влетело, а в другое вылетело. И поставьте его в известность, что если вы когда-нибудь и решитесь на то чтобы пройти через весь этот кошмар еще раз, то на этот раз он будет рожать вместе с вами. Будет присутствовать при родах и держать вас за руку. И откосить вы ему не позволите. И в обморок вы ему бахнуться не дадите. А если он потеряет сознание, то ему в родильной палате по вашему распоряжению сделают прямой укол адреналина в сердце - нехрен дрыхнуть, у него - роды :)

Ава Мария
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок иногда и спит. А с двух лет можно и в садик отдать. Да еще и бабушки есть, и муж помогает. Не все женщины сидя дома опускаются. Большинство из них свободное от ребенка время тратят на себя любимых. А пока они работали у них в день на работу тратилось по 9 часов в офисе + 2 часа на дорогу + 2 часа утром и вечером на приготовление к работе и на вечерний отходняк от неё (пока душ, переоденетесь, отдохнете и всё такое). Итого по 13 часов в сутки с понедельника по пятницу (не учитывая сверхурочную работу, работу в выходные, работу на дом, командировки и т.п.).

А дома это дома. Ребенка в детский сад сдала, или на бабушку перевесила, или няньку наняла, или спать положила - как ни крути а свободного времени у декретчиц больше чем у работающих. И свободы действий тоже больше. Хочешь - дома сидишь, хочешь - ребенка в коляску и гулять пошли.

Одной рукой ребенка качаешь, другой рукой косметическую маску делаешь, или волосы красишь и т.п.

Сидя дома с ребенком стресса получаешь на самом деле меньше чем на работе. Потому что ребенок это твоя кровиночка, и даже если он температурит и у него зубки режутся, и он кричит постоянно, то это воспринимается менее стрессово, чем постоянные оры и мат на работе от тупорылого начальника козла и самодура, притензий клиентов-имбицилов, интриг колег-сучек, ну и дальше по списку.

Приехав домой, человек работающий начинает своим домашним жаловаться если на работе что-то такое произошло и еще неделями после самого случая закипает внутри от негодования каждый раз когда видит коллегу который сделал подставу. А мать сидящая дома если и жалуется кому-то на трудности с ребенком, то уж на самого ребенка смотрит с любовью, а не с ненавистью.

Ава Мария

Кроме того я еще ни разу не видела чтобы женщина после беременности была здоровее чем до нее. Не с нашей экологией. Наоборот после родов у всех болячки всякие вылазят. Девочек, у которых даже в подростковом возрасте кожа идеальная была, во время беременности обсыпает чуть ли не коростой, волосы линяють как после химиотерапии, гемоглобин падает ниже плинтуса.

А после рождения ребенка женщины дома проходят интенсивный курс приведения себя в порядок. Вот и приходят на работу красивые как с картинки. Тем более что после длительной отсидки дома в халате и тапочках, женщина прежде чем вернуться на работу, смотрит на себя в зеркало, понимает как она сидя дома опустилась и чтобы в грязь лицом не ударить перед своими сотрудниками, идет на работу сделав укладку, макияж, одевшись по-деловому. Чтобы быть не хуже других. А на самом деле она на фоне своих остальных сотрудниц выглядит свежее, ухоженнее, отдохнувшей, пока еще не обремененной офисными склоками и рабочими проблемами. И дело тут не в беременности, а в отходняке от рабочих стрессов и повышенном уходе за собой после беременности.

Ава Мария
Freedom

Сообщение было удалено

Это вы - дура.

Те дети у кого нет братьев и сестер считают что если бы они у них были, то они были бы счастливы. А ведь на самом деле то что у вас есть брат или сестра еще не значит что они для вас будут лучшим другом или лучшей подругой. Вы можете вообще не ладить.

Вон на соседней ветке у Авторши брат - алкаш и наркоман, у всей семьи кровь пьёт и нервы мотает. Не знают как от него избавиться. Форумчане предлагают не то передоз ему организовать, не то киллера нанять, не то в психушку отправить.

Те дети у которых в семье есть братья и сестры нередко считают что они были бы счастливы если бы были единственным ребенком в семье. Ведь тогда бы всё что есть, получали бы они одни, и ни с кем не нужно было бы делиться, ни материальными благами, ни родительской любовью и вниманием.

Бывают семьи в которых братья и сестры - по сути чужие друг другу люди, и видятся, после того как повзрослели и от родителей разъехались, раз в несколько лет. И во время разлуки друг за другом не скучают.

А пробьется человек в жизни или нет, зависит не только от того что ему родители дали и как его воспитали, но и от самого человека.

Ава Мария

Если родители могут дать своему ребенку хороший старт, то и это еще не всё, нужно чтобы этот ребенок, когда подрастет, с умом использовал то что они ему дали.

А те кто выросли в бедных многодетных семьях смогут чего-то в жизни добиться только вопреки тому какой у них был старт. Некоторые из них поняли что не хотят всю жизнь прожить нищими и крысами, и именно поэтому лезут вверх. А все остальные в основной своей массе довольствуются крохами с чужого стола и даже мечтать не смеют замахнуться на что-то большее.

В богатых семьях одни стремятся наверх потому что хотят превзойти своих родителей и укрепить свой родовой достаток, а другие считают что раз родители богатые, то у них всё в шоколаде, и не надо им пахать ради каких-то грошей - работа это ниже их достоинства.

Не всё от семьи зависит. Семья это только старт.

Так что вы Фридум, полную чушь несете.

Ава Мария
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000

Семья и дети это дело общее, но тело принадлежит женщине, поэтому ей и решать - рожать или не рожать, и если рожать то сколько.

Ава Мария
Лапушка

Сообщение было удалено

Откуда в семье может взяться гармония если они друг у друга на головах сидят?

Куда в однокомнатной квартире деваться 16-летнему мальчику если ему избыточная сперма уже под горло подступила? а у них в семье 6 человек, пятеро в комнате спят, а на кухне бабушка, и ванна с туалетом (смежный санузел) вечно занята? и куда деваться 16-летней девочке если у нее ночью прокладка протекла и простыня кровью залита? - куда-то ныкать простынь в условиях что их в одной комнате 5 человек спит? - мама, папа, она, тот самый 16-летний брат, и еще один брат лет 14.

А пару лет спустя мама с папой еще одного ребенка сделают и это все в присутствии старших детей, которые ночью тут же в комнате пытаются спать, пока мама с папой под одеялом забавляются. А потом их новорожденный будет с утра до ночи кричать и мешать старшим детям к вступительным экзаменам готовиться.

У каждого человека должно быть личное пространство, хотя бы небольшое. Нужно чтобы родители (если живут половой жизнью) спали в отдельной от детей комнате. Кроме того нужно обеспечить для детей раздельное пространство по половой принадлежности - мальчики отдельно, девочки отдельно.

Помните фильм про советскую семью где у них было не то 10, не то 12 детей? Там главную роль играла та же актриса что и в фильме "Сваха".

Так у них и то мальчики и девочки спали в разных комнатах и отдельно от родителей. А жили бы они в однокомнатной квартире, то и детей бы столько плодить не стали. Там и муж и жена - оба детолюбцы без царя в голове, но даже они не настолько с приветом.

Ава Мария
Лапушка

Сообщение было удалено

Не сравнивайте несравнимое.

Еще 20 лет назад государство обязанно было на каждого человека выделить определенное количество квадратных метров, обеспечить работой. Не было ни бомжей, ни тунеядцев. Люди жили в тесноте и всё терпели, потому что они не только не знали о другой жизни, никакой другой жизни вообще не было.

Все или в коммуналках ютились или в деревне в деревянной халупе жили.

Захотел мужик дом построить, взял топор и пилу, пошел в лес, нарубил, набрал песка, глины, и собственными руками построил дом.

А сейчас за вырубку деревьев оштрафуют или даже посадят, и за самострой оштрафуют, а дом разрушат.

И в те времена народу было меньше, а места для жизни и ресурсов больше.

Глупо сравнивать жизнь в наше время и при царе Горохе.

Ава Мария
Лапушка

Сообщение было удалено

А позвонить воспитателю, вам в голову не приходило и поберечь здоровье ребенка, если 20 человек придут с телефонами процесс воспитания придет в хаос, надеюсь, вы это понимаете.

Какой такой процесс воспитания? :) :) :) Ну насмешили. Вам сколько лет - за 60? и вы совсем не помните свои детсадовские годы? и среди малышей сейчас ходящих в садик у вас родственников нет?

Во-первых телефон еще никому не помешал. Во-вторых если раньше ребенок детсадовского или младшего школьного возраста начинал скучать за мамой или папой, то он начинал плакать, потому что воспитательница одна на 15-20 человек и каждому внимание уделить просто физически не в состоянии. А сейчас ребенок взял, маме или папе позвонил, пару минут поговорил и успокоился, до слез и дело не дошло.

Так что воспитательный процесс от этого только выиграл.

И вообще что это за воспитательный процесс в детстком саду? Ну очень интересно.

Во времена моего детства родители сдавали нас утром в детский сад, там нас кормили кашей, потом мы играли, потом шли гулять на улицу, потом был тихий час и полдник, потом под руководством воспитательницы лепили всякую *** из пластилина или делали аппликации (но это аж никак не воспитательный процесс), а потом мы снова до вечера играли друг с другом и сами по себе, отдельно от воспитателей и нянечек, а они за нами только присматривали. И только в последний год перед первым классом нас учили считать до 10 и алфавиту. И на это тратилось не больше 30 минут в день, а потом мы снова играли и были предоставленны сами себе.

Тоже самое делается и в детских садах сейчас. И только в некоторых из них детей чему-то учат вроде начальной математики или английского.

Ава Мария
Лапушка

Сообщение было удалено

Как это ни парадоксально, но за недовольной, голодной и озлобленной на весь мир личиной, моральные уроды скрываются намного чаще.

Среди богатых людей счастливых намного больше чем среди бедных.

Деньги это еще не гарантия счастья, но в большинстве случаев они человеку в жизни не мешают, а только помогают.

И только жалкие нищеброды считают что у богатых родителей все дети априори сволочи, наркоманы, эгоисты, и безмозглые твари. Им просто нравится так думать. Они себя этими фантазиями утешают.

Богатые в основной своей массе более образованные, культурные и развитые люди чем большинство бедных.

У них есть намного бОльшие возможности и для учебы, и для расширения кругозора. Они могут себе позволить отправить своих детей учиться в Оксфорд или Гарвард, вживую увидеть и Диснейленд, и Тадж-Махал, и Эйфелеву башню.

Они могут позволить себе заниматься тем что им нравится, развивать свою культуру и духовность, сочинять музыку, рисовать картины, писать книги.

А бедные или разгружают вагоны с углем, или моют посуду в столовке общепита, или драют полы в школе, или работают официантками, или кассиршами в супермаркете, или по 12 часов в душных офисах вкалывают.

И когда им заниматься своим духовным развитием, если у них и на полноценный сон и минимальный телесный отдых из-за работы времени не хватает? Никогда.

Ава Мария
Гость

Сообщение было удалено

Пирамида потребности Маслоу:

1. Физиологические (голод, жажда, половое влечение и другие).

2. Безопасность.

3. Любовь/принадлежность к чему либо.

4. Уважение.

5. Познание.

6. Эстетические.

7. Самоактуализация.

5-7 объединяют в себя потребность в самовыражении и личностном росте.

Если человек работает наемным персоналом и по своему материальному положению не может себе позволить даже короткий период не работать, то выше 2 ступеньки ему априори не подняться. Потому что он в целях сохранности своей копеечной зарплаты не может позволить себе выбирать работу из того что ему нравится, и вынужден заниматься той работой которая есть. Значит подъем на 3 ступеньку ему не светит.

На 4 тем более. Потому что человек, опасающийся за сохранность своего трудоустройства, будет от своего начальства и коллег терпеть всё. А значит и об уважении и речи не идет. Ни об уважении других к этому человеку, потому что он на всё готов (или почти на всё) лишь бы работу сохранить, ни о самоуважении.

Поэтому говорить с такими людьми о культуре, самореализации, моральных ценностях, или духовном развитии, это - пустая трата времени.

Как сытому голодного не понять, так и голодному сытого.

Гость
Ава Мария

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Автор. Родителям на пожелание второго тостом - ответный тост что сначала они вам квартиру пусть купят. Дескать - купите лужайку для зайки;)

Всем остальным на такой вопрос в ответ просите в долг. Дескать, ты прав, только затратно. И с улыбочкой так в глаза смотрите. Умные спрашивать перестанут, у идиотов до которых не доходит - берите в долг и не отдавайте - зачем вам друзья - идиоты?