вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Я не говорила - "они воюют за еду".
Я сказала, что единственной причиной всех препыханий любого живого существа является борьба за ресурсы и условия.
Сообщение было удалено
Да, мировое сообщество, Запад - прокурор для мракобесов, тиранов и диктаторов. Можно дать народу свободу, но быть диктатором и тираном нельзя.
:))) Провидец. Угадал ;)
Да прям, нельзя. Можно. Меньше их не становится. Ведь можно быть не просто сукиным сыном, а "нашим сукиным сыном", а им многое прощается.
И вообще как интересно получается. Как о нераспространении ЯО речь заходит - Запад ссылается на международные договоры. А если вдруг прокурором захотелось побыть, так и ООН побоку, и любые договоренности.
Можно, нельзя... Вся эта международная возня является по сути войной селезенки против печени. Дело все равно происходит на одном общем шарике. И никто никуда с этой подводной лодки не денется. Ни правые, ни виноватые. Сядем усе.
Руп,зови Алису на свидание ,сколько можно разговоры разговаривать ?
с пантеррой
Сообщение было удалено
Ага, то есть сyкин сын, но свой сyкин сын?
Сообщение было удалено
Еще как используешь.
И твоя - хороший-плохой. Чем тебе Стерлигов хуже РПЦ? Он тоже на Святое Писание сссылается. То для тебя он плохой и тебе на него плевать. На хороших не плюют.
Сообщение было удалено
Вот тем, что "идут совершенно добровольно"!!!! Ты пишешь и сама этого не видишь?? Это их дело.
В приличных странах аборт без наркоза не делают.
Сообщение было удалено
Да? Ну тогда, дальше не о чем разговаривать с тобой. Не доходит до людей наших через голову, только через жoпу. Вот поэтому я всегда вам всем предлагаю на своей шкуре ваши рассуждения опробовать. Ты бы что выбрала добровольную интимную пластику с наркозом или недобровольное отрезание клитора без наркоза?
//Вот тебе кажется, что нужно оккупировать и поубивать, а шахиды какие-нибудь считают, что нужно поубивать как можно больше развратных жителей Запада.
Чем отличается "просвещенный" Запад от "дикого" Востока? //
Ну ты-то почему из пары Стерлигов - РПЦ, РПЦ выбрала? И тот и те на Библию кивают.
///Все друг друга стремятся убить. ///
Они первые начали. Те кто сидит себе молится, нефть продает, тех никто не трогает.
//Рупрехт, ты считаешь, что нужно защищать женщин от домоганий похотливых боссов, а другие, как женщины, так и мужчины, находят близость к телу босса неплохим способом продвижения по службе,//
Это их дело. Их свобода.
//. Ты вот начнешь такую/такого защищать, а он/она на тебя обидится и скажет, чтобы ты не лез не в свое дело.//
Защищают по заявлению.
// Так разве не бывает? Ты будешь все равно настаивать на своей, в данном случае никому кроме тебя не нужной, правде? //
Демагогия. В таком стиле не буду вести дискуссию. Тебе про Фому, ты про Ерему. Еще раз, от харрасмента защищают по иску. Закон принят в пользу женин - пользуйся. А ты мне тут какие-то киношные сценарии выдумываешь.
Сообщение было удалено
А Татарстан никто не трогает и не бомбит.
Сообщение было удалено
Тебе бы прочитать то что она за свою жизнь прочитала. Если интереснео зайди на сайт ДС и найти там раздел Внеклассное чтение. Хотя бы десятую часть этого читала?
Сообщение было удалено
Меня не волнует каков он в семейниках за чаем, мне важне что он по ТВ говорит, что в головы моим согражданам льет.
прикольная темка
Сообщение было удалено
"Мне равно претит судьба рабовладельца и раба."
Я уже сто раз высказывался на эту тему. Запретить надо отрицание нацистских и коммунистических преступлений. За восхваление сталина и оправдание его деяний - крупный штраф. Всем остальным - велкам. За то и боремся.
В России прижилась, в терминах Валерии Ильиничны, ордынская традиция - захватить влать и царствовать. И языки рвать за каждое неосторожное слово. А либералы сторонники скандинавской традиции - стремление стать свободным, а не рабовладельцем.
Сообщение было удалено
Разница невелика. Человека судят за деяния. Поскольку в живых его нет, то осуждена должна быть идеология, деяния.
Сообщение было удалено
Нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
//Мне кажется, ты слишком преувеличиваешь роль Церкви в твоей жизни.
Мигалку ты тоже по телеку видел? ;) Ты так сильно веришь сказанному в СМИ?//
Мигалку по телеку. А что, нету?
//И как ты предлагаешь действовать Патриарху? С посохом пешком ходить по Руси? Или на троллейбусе? //
Мог бы и пешком. Или на автомобиле без мигалки.
//Рупрехт, можно вопрос? Ты держал пост когда-нибудь? Если да, сколько по времени? //
Маялся как-то этой дурью. Одну неделю страстную выдерживал. Больше я этим не занимаюсь. Пост это не то что в рот, а то что изо-рта. Не думаю, что Богу угодгно, чтоб я себе желудок испортил.
Сообщение было удалено
Не надо под АЭС подразумевать ТЯС. Это не одно и то же. Проблема управляемого ТЯС НЕ решена! Нет термоядерных электростанций, есть только термоядерная бомба.
Сообщение было удалено
Как же это может устраивать?? Но что, лучше уничтожить ученых, как советует Стерлигов и сидеть при лучине?
Еще раз АЭС и ТЯС это две большие разницы.
круто!
Сообщение было удалено
Прокурор. По мандату ООН можно бомбить тиранов. А если мандата нет, то по праву сильного и просвещенного бомбить темных, дремучих и главное агрессивных.
Сообщение было удалено
Так ты настаиваешь, что мораль относительна?:)) В средние века тебя бы сожгли за это на костре. А сейчас смотри не скажи так в церкви, батюшка тебя от причастия отлучит и епитимью наложит:))
У буддистов и вообще у всех мировых религий приблизительно одни и те же моральные ценности. А приличные атеисты опираются на светскую этику. Что по идее = 10 заповедям.
Сообщение было удалено
Я ниче не понял из этой тирады. Так что, Саддама не надо было трогать, пусть бы еще кого вытравил? В Халабже напомню во воремя химатаки люди легкие выплевывали и кожа с них слезала с живых, а ты предлагаешь его пожурить?
Пока что ничего не перерешивали.
Сообщение было удалено
Тока ссср это не хорошие, а плохие.
Американцы давно уже воюют добровольно за деньги.
Да, Америка бунтовала против Вьетнама, а совдепия не буновала против Афганистана, чувствуешь разницу? Солдаты, воевавшие во Вьетнаме, свои ордена на лужайку перед Белым домом кидали у нас никто за Афганистан на Красную площадь не кинул.
Сообщение было удалено
Неуместная аналогия и подмена. Плюк и Хануд это не Америка с Ираком. Это СССР и Третий Рейх.
Еще раз, волкодав прав, а людоед нет! Людоед - Саддам. А США - волкодав.
Сообщение было удалено
Сначала ты про условия не говорила. И что ты разумеешь под условиями?
Сообщение было удалено
Ты смысл сказанного понимаешь? Нельзя значит грешно. А не то что невозможно.
Для меня очевидно, что существует свет и тьма. Свет это Запад. Тьма это тираны типа Саддама или Каддафи. Или Лукашенко. Я за свет.
Читай Новодворскую, "меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка."
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
у вас интересные диалоги .
хорошо общаетесь,это редкость,вы оба умные,у вас есть о чем поговорить.
я бы на твоем месте пригласила её на кофе.
но я не в курсе,может она не из России.
ладно,ляпнула,не подумав.
извиняюсь.
С кем хотела - с тем либо уже подружилась ( в частности. с Малкой), остальные чересчур далеко от меня - в основном на других континентах.Общаемя в лучшем случем по скайпу...
Сообщение было удалено
Нет, просто свой. Или ты отречение предлагаешь от плохого своего? Как это... отмежеваться? С опубликованием в газете?
Сообщение было удалено
Чем хуже? Ну это как университет и подзаборные курсы астрологов. Уровень разный. Хотя и первый и второй могут давать дипломы.
Не плохой. Не мой.
Плюют на всяких. Даже на хороших.
Сообщение было удалено
Это новый юридический термин - приличная страна?
А мне казалось, что в "приличных странах" аборты вообще не делают. Варварский метод "контрацепции".
Сообщение было удалено
Да, не стоит со мной на подобные темы разговаривать. У нас чересчур разные позиции, и сочувственно складывать бровки домиком и показно вздыхать, сочувствуя африканским девушкам у меня не получается. Не люблю лицемерия.
Не так сильно меня трогают варварские африканские традиции, как уровень оказания онкологической помощи у нас в стране например. Это более реальная перспектива - попробовать на своей шкуре отечественный сервис.
Не знаю, как через жoпу, а через ноги вполне можно почувствовать. Зайди в ближайшую онкологическую больницу, даже не детскую. Узнай адрес ближайшего детского дома, посмотри на этих детей. Через несколько лет они будут ходить с тобой, со мной по одним улицам. Позвони по телефону доверия, узнай адрес приюта для женщин, оказавшихся в тяжелых жизненных условиях. Их кто притеснял и издевался над ними и детьми, кто бросает своих детей в приюты - мракобесы из африканских племен или вполне себе цивилизованные россияне? Их тоже бомбить и убивать?
Все. Эту тему я для себя закрыла. Не хочу я об этом больше говорить.
Сообщение было удалено
Демагогия. В таком стиле не буду вести дискуссию. Тебе про Фому, ты про Ерему. Еще раз, от харрасмента защищают по иску. Закон принят в пользу женин - пользуйся. А ты мне тут какие-то киношные сценарии выдумываешь.
Мне нравится этот довод...
Значит формулируй четче, чтобы тебя можно было однозначно понять.
Сообщение было удалено
Да ну, куда мне... Уровень советской училки на седьмом десятке лет с заочного отделения педа мне не взять.
Одну точно читала - под номером шесть. А ты? ;)
А списочек прикольный... Недлинный, эклектичный. На начало перестройки был наверное страшно актуальным. С тех пор правда уже почти тридцать лет прошло, времени на добавление/корректировку у гиганта мысли и матери русской демократии не нашлось? Заработались, мамуля, устали... (с)
Немного, прямо скажу, нужно, чтобы считаться либералом, вольнодумцем и антисоветчиком :))
Сообщение было удалено
Ну так ходи на службы, контролируй :)
Сообщение было удалено
Только стремление стать свободным каждый понимает по-своему. Для кого-то и нагадить в лифте - символ подлинной свободы.
Сообщение было удалено
Велика. Судит суд. Судимость гасится. Это если рассматривать юридическую сторону дела.
А если не юридическую - "ненавидь грех и люби грешника".
Сообщение было удалено
Ой, ты это все понимаешь?
А в чем... как это говорят... физический смысл этого страшного нагромождения значков?
Сообщение было удалено
"Зачем Патриарху охрана и машина с номерами? Потому что это патриарх, как лицо, на которое, к сожалению, регулярно готовятся покушения, которое находится в зоне прямой террористической угрозы √ это лицо, которое защищает действующий закон о такого рода лицах, которым нужна такая охрана. Поэтому это не дань тщеславию, не удобство проезда, а необходимость."
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/873990-echo/
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать, что же ты такое ел, что за неделю желудок мог испортить??? Или наоборот, вообще что ли ничего не ел?
Да и, я думаю, ты понимаешь, что не в диете смысл поста.
Сообщение было удалено
Ооо, зануда! Я знаю, что это не одно и то же! Просто лень было писать - электростанции термоядерного синтеза, сократила до АЭС, подразумевая под АЭС именно электростанции термоядерного синтеза. О них же речь вели, я о них и говорила.
[quote="Рупрeхт]Как же это может устраивать?? Но что, лучше уничтожить ученых, как советует Стерлигов и сидеть при лучине?[/quote]
А выбор стоит - или-или? Или дальше выпучив глаза бежать по пути мнимого прогресса, тщетно тратя всю прибыль на восстановление трудовых ресурсов и среды обитания - или поубивать всех, кто способен читать-писать-складывать в столбик и имеет интеллект выше 50 и засесть в пещерах?
Третьего не дано?
Сообщение было удалено
Вот шахиды тоже именно так и считают - по праву сильного и просвещенного можно и в небоскребы варварам самолетами врезаться, и грязную бомбу где-нибудь кинуть, а лучше АЭС взорвать, ну или водопровод отравить.
Все равно "прокуроры" их за людей не считают - и так и так умирать.
Сообщение было удалено
У буддистов и вообще у всех мировых религий приблизительно одни и те же моральные ценности. А приличные атеисты опираются на светскую этику. Что по идее = 10 заповедям.
Я вообще не имею привычки настаивать, да и спорить мне часто лень... Для меня очевидно, что человеческая мораль как некая нормативная система ценностей меняется во времени и пространстве. Моя личная система ценностей при этом вполне определена. Но я не считаю правильным навязывать свои представления о добре и зле кому-нибудь другому. И противлюсь подобному насилию в свой адрес.
В этом наверное и лежит различие между мной и тобой с Новодворской. Я не стремлюсь выступить учителем.
И хватит насмешек. Некрасиво это.
Ну уж нет. Религиозный конфликт - один из самых сложных видов конфликтов. Практически не имеющий решения.
Сообщение было удалено
Пока что ничего не перерешивали.
Конечно нужно было присоединиться. Пусть еще на головы иракцев летят бомбы НАТО. Пусть активизируются мародеры и бандиты, пусть будут теракты, пусть начнется вражда разных ветвей ислама. Цивилизованный подход, ешкин кот, не хухры-мухры.
Еще не вечер. Ты разве не видишь, что роль ООН падает? См. и свой п.3942.
Сообщение было удалено
Американцы давно уже воюют добровольно за деньги.
Да, Америка бунтовала против Вьетнама, а совдепия не буновала против Афганистана, чувствуешь разницу? Солдаты, воевавшие во Вьетнаме, свои ордена на лужайку перед Белым домом кидали у нас никто за Афганистан на Красную площадь не кинул.
Это по твоему мнению. У меня другое.
Скажи, а какие чувства ты испытываешь, зная, что родился и жил в плохой стране? Сожаление?
Ну значит такие награды. Знакомые мне афганцы не считают свои боевые награды ерундой, чтобы выбрасывать их, они их кровью зарабатывали, калеча психику и теряя друзей.
Сообщение было удалено
Плюк и Хануд это не Америка с Ираком. Это СССР и Третий Рейх.
Еще раз, волкодав прав, а людоед нет! Людоед - Саддам. А США - волкодав.
Пожалуй этот довод я возьму на вооружение...
Как угодно. Для тебя. Для меня - не так.
Сообщение было удалено
Говорила. п.3773.
Экологические условия -
совокупность средообразующих условий, обеспечивающих экологическое равновесие в биосфере. Включают условия абиотические (неживую природу) и биотические (живую природу), воздействующие на человека или др. организмы. В понятие ╚экологические условия╩ включают также экологические услуги √ разнообразные явления, как, напр., механизмы поддержания качества воды и воздуха, биологического разнообразия, естественной самоочистки природных и природно-антропогенных систем от загрязнения, возобновляемость некоторых ресурсов и т. д.