вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Почему ты грубишь? Сказанного тобой - не всегда. Знаешь, чем хороший учитель отличается от плохого?
Грешно - это так в ВДПЧ обозначено? Еще один юридический термин?
Лучше вот это:
"Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.
...Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим."
Без всякого жеманства и рассуждений о "грехе"... И правозащитником она себя не считает. Ну или считает попеременно, в зависимости от фаз Луны например...
Тебе не кажется, что данная тема исчерпала себя? Каждый уже занял свой хорошо укрепленный окопчик, все доводы в принципе хорошо известны. Ничего нового друг от друга на эту тему мы не скажем. Предлагаю закрыть ее.
Устала я что-то от рассуждений о бомбардировках. И от рассуждений Новодворской тоже. Хорошего помаленьку...
Сообщение было удалено
Незачем. Не стоит смешивать реальности.
http://www.youtube.com/watch?v=QT77rH227ZI
Сообщение было удалено
Ну так если хоть и плохой, но свой это и есть сyкин сын, но свой сyкин сын. Та же формула, только иначе высказанная.
Сообщение было удалено
Еще раз, и тот и те по Библии шпарят. По одной и той же.
Зачем же плевать на хороших??
Ну так почему не твой? Он же тоже православный, по Евангелию живет.
Сообщение было удалено
Это старый и не юридический.
Аборты не делают только там где нет секса.
И это не метод контрацепции.
Сообщение было удалено
Это почему же это лицемерия?? Ты считаешь, что сочувствие несчастным африканским девушкам у меня и у Запада например ненастоящее?
И тебе их (девушек) по-настоящему нисколько не жаль?
Меня разумеется тоже сильнее интересует моя страна, а не Африка, но ты все время не держишь нить и тему дискуссии. Зачем ты съехала на Россию? Напоминаю речь шла о том, что Запад (а не Россия, не Россия, не Россия) на путь истинный дикарей наставляет, а ты считаешь, что зря. Ты отказываешь им в этом праве, дескать свой где-то там у них уклад пусть себе живут. Нет, не пусть! На отрезание клиторов ни у кого права нет! Нельзя нигде терпеть такой уклад! А бомбить негодяев у сильных и просвещенных есть! Вот защищаемый мной тыксыть тезис. Не уезжай вбок, не переводи стрелки, не сбивайся. Хочешь поговорить о России и о состоянии ее здравоохранения - ок, но только не смешивай. Когда смешивают - голова болит.
Сообщение было удалено
Мне тоже.
Я формулирую четко и понимать меня человек с высшим образованием должен однозначно. Ты ж не школьница из класса коррекции.
Держи нить дискуссии, не забывай через пост о чем речь была и будешь все хорошо понимать.
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не уровень советской училки на седьмом десятке лет с заочного отделения педа.
Я оттуда многое не читал.
Напоминаю, это список для ВНЕКЛАССНОГО (юмор конечно, но со смыслом)чтения и нигде не написано, что этого достаточно, чтобы считаться либералом, вольнодумцем и антисоветчиком.
Все остальное, про перестройку, актуальность и мать демократии - зубоскальство, отвечать не на что.
Сообщение было удалено
А что, на службах можно контролировать?
Сообщение было удалено
Вот ты самостоятельно и подошла к разнице демоса и охлоса. Можешь теперь вместо меня объяснять, а то я устал уже.
Сообщение было удалено
Такие преступления даже срока давности не имеют, не то что не гасятся.
Пусть попы с себя начнут и возлюбят девушек из Пусси Райотс (хотя еще неизвестно кто больший грешник они или Чаплин например), а я грешник мстительный и злорадный. И таким гадам как сталин, считаю спускать ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Я к тому что ОТО закономерности существования Вселенной описывает правильно, а не Ветхий Завет.
Сообщение было удалено
А ниче, что церковь отделена от государства? Пусть они патриарху на свои охрану нанимают, а без мигалки (государственной) вообще перетопчется.
Все мы подвержены террористической угрозе, но не всем че-то выдают мигалки на машины.
Сообщение было удалено
Тогда не говори, что они так же опасны, как и АЭС.
Сообщение было удалено
Так вот я вместе с Западом за третье. Они и ученых не убивают и за экологией очень внимательно следят.
Сообщение было удалено
Вот мы и подошли к самому главному. Есть наши и не наши. Свои и чужие. Ты сама так считаешь. Для меня сильный и просвещенный - Запад и США, а шахиды арабские - мракобесы и моральные уроды. Волкодав прав, а людоед нет. Тут нужно просто выбрать сторону. Я выбрал.
Сообщение было удалено
А я думал нормативная система ценностей на скрижалях высечена.
Ну уж да. Религиозный конфликт - это срач попов насчет того как правильно молиться. А система ценностей у всех мировых религий практически одинакова.
Сообщение было удалено
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
ООН в силу ее импотенции надо бы вообще правительством США заменить.
Сообщение было удалено
Конечно сожаление. Эта страна дeрьмо. Лучше бы я вообще не родился.
Нет, значит такие воины. Одни поняв, что награды эти даны за ненужную им войну выкинули их, в знак протеста, а твои афганцы будут хранить их как память, хотя за что они получены? Что они там защищали? Амбиции маразматиков из Политбюро? Вот потому и надо бы их выкинуть, что ни за что друзей теряли и калечили психику.
Сообщение было удалено
Дарю.
Присмотрись внимательней.
Сообщение было удалено
Ах, это условия. Экология? Ну да, именно так, человечество за это и борется. Это плохо?
Но я оспариваю вот что "Я сказала, что единственной причиной всех препыханий любого живого существа является борьба за ресурсы и условия."
Значит, если у Стерлигова "условия" будут лучше ты к нему переметнешься?
Ты нужные книги в детстве читала?
Сообщение было удалено
Мне просто кажется, что ты все понимаешь, но просто идиотничаешь.
Это фигура речи.
Сообщение было удалено
Вот и пусть будет моя формулировка.
Сообщение было удалено
Да по Библии кто только не шпарит, они все что ли православные?
И почему он (ты думаешь, стоит этот персонаж столь долгих дебатов?) должен быть моим, я не понимаю.
Пусть живет как хочет, я же не запрещаю ему.
Сообщение было удалено
Ну а как называется изображение приличествующих ситуации эмоций и чувств, которые на самом деле не испытываешь? Лицемерие же.
Я не очень умею. Мне проще тогда уж вообще молчать, чем что-то врать. Или как нужно, лепетать про "жаааалко как", а потом пойти сытненько откушать плотный ужин и заснуть крепким сном? Жалость наверное как-то в делах должна проявляется? Деятельной быть... Или просто слов достаточно?
Насчет жаль/не жаль... Честно, не знаю. В какой-то степени жаль наверное. Но совершенно точно могу сказать, что то, с чем я сталкиваюсь в своей жизни, вижу своими глазами, у меня вызывает больше эмоций, чем умозрительные даже очень страшные рассказы. Или картинки.
Нет, я так не считаю. Я не телепат. Я не знаю, какие на самом деле чувства ты испытываешь. Тебе они, думаю, известны лучше.
Рупрехт, ты же понимаешь, что разные все, у всех разные реакции на одни и те же ситуации. Кто-то из-за ерунды будет верещать на весь мир, требовать к себе внимания. А другой в самой хреновой, безнадежной ситуации будет молчать, терпеть и никто и не узнает, каково ему. Кто-то психологически слаб, ему нужна постоянная моральная поддержка, а кто-то устойчив и стабилен.
И кому из них на самом деле нужна помощь?
Меня этот вопрос больше интересует, чем все людоеды и волкодавы. Что ты по этому поводу думаешь?
Я уже сбилась, про бомбардировки я больше разговаривать не могу. Ну их.
Сообщение было удалено
Должен наверное, но не всегда понимает.
Как ты строг! :))
Сообщение было удалено
Ну а какой же это уровень? Какого-нибудь всемирно известного университета?
Сидела тетка за железным занавесом, почитывала самиздат, считала себя страшно смелой, крутой и умной. Советская интеллигенция с их разговорами на кухнях о судьбах родины. И еще обязательное прослушивание Высоцкого.
Как там поговорка звучит - молодец среди овец, а супротив молодца - ...?
Зубоскальство скорее было про вольнодумца, либерала и антисоветчика.
А про то, что этот список времен перестройки - я совершенно серьезно. Я помню те времена, все эти книги, дурацкие разговоры на кухнях...
Сообщение было удалено
Вообще-то не для этого храмы посещают. Но если тебе важно, "что льют в головы моим согражданам", почему бы не сходить послушать своими ушами? Вреда большого быть не должно. Это в конце концов просто интересно, особенно если священник талантлив.
Многое конечно зависит от прихода. В городах прихожан много, хороший хор. В сельских храмах часто батюшке приходится одному полностью вести службу, это реально тяжело. И от образования, склада характера священника тоже много зависит. Своего, слова которого на душу ложатся, который не раздражает, искать нужно.
Они же обычные люди, такие как ты и я. Не нужно от них требовать чего-то сверхестественного.
Сообщение было удалено
Нет уж, объясняй сам, мне такая классификация не нравится.
А те, где гадят в душу - это кто, демосы или охлосы?
Сообщение было удалено
Какой уже круг идет?
Преступлением считают по решению суда.
И не наговаривай на себя, грешник. Не злорадный ты, и не мстительный. Ну или маскируешься хорошо.
А грехи подсчитаются в более высокой инстанции, не человеческой. И никто от ответа не уйдет.
Сообщение было удалено
Так Ветхий Завет и не является учебником физики. Это скорее учебник истории. Истории еврейского народа.
Рупрехт, ты читал из ВЗ "Книгу Экклезиаста"? Удивительная вещь. Впечатление, что написана она в наше время, очень современна и актуальна. Такой в ней пессимизм мятущегося интеллигента с синдромом эмоционального выгорания. Считается, что написана она Соломоном уже после того, как он впал в идолопоклонство.
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/468
Сообщение было удалено
Кто они?
Я не понимаю, тебе реально мешает мигалка Патриарха? Ты ездишь с ним по одним дорогам? Мне нет. Я не против того, чтобы она у него была.
А тебе бы хотелось иметь мигалку на машину?
Мне бы вот больше хотелось иметь какой-нибудь бронетранспортер. Статус привилегированной не так интересен, как безопасность на наших небезопасных дорогах.
Сообщение было удалено
Да я вроде такого и не говорила. Я больше настаивала на том, что считать их безопасными нельзя.
Сообщение было удалено
...перенося свои грязные производства и увозя токсичные и радиоактивные отходы на территорию стран третьего мира. Какие молодцы.
Как в деревне от своего двора мусор под забор соседу смести. Или в овраг на краю села вынести. Не на своих же 15-40 сотках. А аж в сотне метров. Чистюли блин.
США даже к Киотским соглашениям присоединиться не удосужились, заботливые.
И что там насчет боеголовок с обедненным ураном, использованных при бомбардировке Сербии? Замяли скандалец?
Ну всплеск онкологии на Балканах, ну и что, ерунда какая, не у себя же в Оклахоме. Какие экологи, заглядение просто.
Сообщение было удалено
Ты выбрал, а выбрали тебя-то? Тебя (Россию) считают своей Запад и США?
По-моему, здесь лучше руководствоваться принципом - двое дерутся, третий - не мешай.
Смешно же выглядит группа украинских военных на войне в Ираке... Что они там забыли?
Сообщение было удалено
А где высечены Заповеди блаженства?
И что такое эти Заповеди для японца? Для жителя Индонезии?
Почему не сансара, нирвана? Или сложная система индуизма? Они не люди? Им отказываешь в праве считать для себя нормами совсем другие нормы?
Сообщение было удалено
Ничего я на это не сказал, только говорю:
- Тьфу на вас всех, и на деверя, - говорю, - тьфу.
В смысле, ну тоньше как-то нужно, изящнее. Я же не Гриб, я ненавистью к "пиндосам" не исхожу.
П.С. Откуда цитата?
И нравится ли тебе этот автор?
Сообщение было удалено
Нууу... Человеческая жизнь не такая и длинная. Не успеешь оглянуться - уже титры. А у некоторых прям на полуслове обрывается.
Всем нам, живущим выпал шанс - родиться, пожить, походить по земле, подышать воздухом. Ты думаешь, это так просто - от двух половых клеток до дяденьки под центнер весом или тетеньки чуть меньшего калибра? Ооо, там на каждом этапе какой-нибудь подвох и смертельная опасность. Ты считаешь, все это зря? Пустое?
А вообще, витамины нужно пить и экстракт элеутерококка какой-нибудь или женьшеня для бодрости весной, если нет противопоказаний.
Про плохую страну
http://eprst2000.livejournal.com/144116.html
А если уехать?
Сообщение было удалено
Они без нас разберутся. Они там были, я нет.
Я не считаю себя вправе рассуждать на эту тему.
Сообщение было удалено
С кем борется человечество?
Это основы общей экологии, по-моему еще Вернадский это постулировал.
Я не понимаю вопроса. Какие условия у него будут лучше? И с чего вдруг они у него лучше-то будут? В этом какое-то противоречие закону сохранения вещества и энергии получается, нет?
Нужные книги- это какие? Примеры бы какие-нибудь.
Я всякие книги читала. Это было мое основное занятие в детстве и юности.
Сообщение было удалено
Почему же крашена? Это мой натуральный цвет! (с)
Не идиотничаю я. И вообще, с чего это вдруг предполагается, что я обязана ВСЕ понимать. Если бы это было так, я сумела бы распорядиться данными мне способностями, и ты читал бы про меня в газетах, в разделе о нобелевских лауреатах например :)) Или в книгах серии ЖЗЛ.
Мне кстати то же самое часто кажется про тебя.
Сообщение было удалено
Что-то любопытно стало...
А на отрезание крайней плоти есть право?
Сообщение было удалено
Но смысл тот же.
Сообщение было удалено
Он православный.
Ты не смогла четко сформулировать почему он "не твой", значит просто тебя с души воротит от него и все, то есть плохой он для тебя. Вот я с Новодворской и говорю - есть наши и есть не наши. Точка.
//Ну а как называется изображение приличествующих ситуации эмоций и чувств, которые на самом деле не испытываешь? Лицемерие же. //
А кто здесь изображает приличествующие ситуации эмоции и чувства, которые на самом деле не испытывает?
//Я не очень умею. Мне проще тогда уж вообще молчать, чем что-то врать. Или как нужно, лепетать про "жаааалко как", а потом пойти сытненько откушать плотный ужин и заснуть крепким сном? Жалость наверное как-то в делах должна проявляется? Деятельной быть... Или просто слов достаточно?//
Да, покушать сытненько, только не на ночь. это вредно. Не сбивайся. Да, деятельной быть, как минимум не осуждать тех, кто этим гадам жару дает. Из-за вас люди гибнут! Из-за тех, кто вопит о своем укладе и невмешательстве! В Руанде однажды Клинтон не вмешался, повелся на такие вот разговоры пол-миллиона человек ВЫРЕЗАЛИ! В буквальном смысле! Иди покушай теперь на ночь сытненько, в их уклад никто не вмешался, все в порядке, а родственники убиенных наверное тебя возблагодарят за это.
// Кто-то психологически слаб, ему нужна постоянная моральная поддержка, а кто-то устойчив и стабилен.
И кому из них на самом деле нужна помощь?
Меня этот вопрос больше интересует, чем все людоеды и волкодавы. Что ты по этому поводу думаешь? //
Помогать нужно только тому кто не может помочь сам себе.
//Я уже сбилась, про бомбардировки я больше разговаривать не могу. Ну их.///
Я вижу что сбилась.
Сообщение было удалено
Что против молодца? Ты ее биографю знаешь? Она никого и никогда не боялась! И пока твои знакомцы вели "дурацкие разговоры на кухнях" и тихо дули в кулак, она не молчала и здоровье и всю жизнь свою на борьбу с Драконом положила!
Что значит "времен перестройки"? Он теперь неактуален? Ты вообще трудами 18 года какого-то там философа козыряешь и теперь у тебя хватает наглости сказать, что этот список "времен перестройки"?? Ну даже если этих времен, то что?
Сообщение было удалено
Только что вот слушал, Чаплин на Эхе выступал. Еще сильнее захотелось ему в рожу плюнуть. Гoвно, тролль и святоша Вилли.
Ты про новое чудо господне слышала? Как дорогие часы с руки патриарха на фото исчезли, а их отражение на столе нет? Чаплина спрашивают как же это так, зачем лукавите, а ему что роса божья - грит в ответ, а что такого, что у патриарха дорогие часы? Просто дурака включает и делает вид что не понимает о чем речь. Да еще и на Христа ссылаются, дескать Он аскетом не был и не был беден. Меня от этого вообще коробит.
Сообщение было удалено
Не нравится, но классифицировала:)) Поймал я тебя, поймал:) Теперь не цепляйся ко мне с этим, сама прекрасно разницу понимаешь:)
Что значит гадят в дшу?
Сообщение было удалено
Да, уже десятый. Я те сто раз подтвердил, не было суда - формально не преступник. Но процесс нужен, а тех документов что я приводил на десятерых сталиных хватит чтоб признать повинными смерти. На тот свет людей по разнарядкам и квотам отправлял!