Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему ты грубишь? Сказанного тобой - не всегда. Знаешь, чем хороший учитель отличается от плохого?

Грешно - это так в ВДПЧ обозначено? Еще один юридический термин?

Лучше вот это:

"Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.

...Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим."

Без всякого жеманства и рассуждений о "грехе"... И правозащитником она себя не считает. Ну или считает попеременно, в зависимости от фаз Луны например...

▲ЛИС▲

Тебе не кажется, что данная тема исчерпала себя? Каждый уже занял свой хорошо укрепленный окопчик, все доводы в принципе хорошо известны. Ничего нового друг от друга на эту тему мы не скажем. Предлагаю закрыть ее.

Устала я что-то от рассуждений о бомбардировках. И от рассуждений Новодворской тоже. Хорошего помаленьку...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Незачем. Не стоит смешивать реальности.

http://www.youtube.com/watch?v=QT77rH227ZI

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну так если хоть и плохой, но свой это и есть сyкин сын, но свой сyкин сын. Та же формула, только иначе высказанная.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Еще раз, и тот и те по Библии шпарят. По одной и той же.

Зачем же плевать на хороших??

Ну так почему не твой? Он же тоже православный, по Евангелию живет.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Это старый и не юридический.

Аборты не делают только там где нет секса.

И это не метод контрацепции.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Это почему же это лицемерия?? Ты считаешь, что сочувствие несчастным африканским девушкам у меня и у Запада например ненастоящее?

И тебе их (девушек) по-настоящему нисколько не жаль?

Меня разумеется тоже сильнее интересует моя страна, а не Африка, но ты все время не держишь нить и тему дискуссии. Зачем ты съехала на Россию? Напоминаю речь шла о том, что Запад (а не Россия, не Россия, не Россия) на путь истинный дикарей наставляет, а ты считаешь, что зря. Ты отказываешь им в этом праве, дескать свой где-то там у них уклад пусть себе живут. Нет, не пусть! На отрезание клиторов ни у кого права нет! Нельзя нигде терпеть такой уклад! А бомбить негодяев у сильных и просвещенных есть! Вот защищаемый мной тыксыть тезис. Не уезжай вбок, не переводи стрелки, не сбивайся. Хочешь поговорить о России и о состоянии ее здравоохранения - ок, но только не смешивай. Когда смешивают - голова болит.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Мне тоже.

Я формулирую четко и понимать меня человек с высшим образованием должен однозначно. Ты ж не школьница из класса коррекции.

Держи нить дискуссии, не забывай через пост о чем речь была и будешь все хорошо понимать.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нет, это совсем не уровень советской училки на седьмом десятке лет с заочного отделения педа.

Я оттуда многое не читал.

Напоминаю, это список для ВНЕКЛАССНОГО (юмор конечно, но со смыслом)чтения и нигде не написано, что этого достаточно, чтобы считаться либералом, вольнодумцем и антисоветчиком.

Все остальное, про перестройку, актуальность и мать демократии - зубоскальство, отвечать не на что.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А что, на службах можно контролировать?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вот ты самостоятельно и подошла к разнице демоса и охлоса. Можешь теперь вместо меня объяснять, а то я устал уже.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Такие преступления даже срока давности не имеют, не то что не гасятся.

Пусть попы с себя начнут и возлюбят девушек из Пусси Райотс (хотя еще неизвестно кто больший грешник они или Чаплин например), а я грешник мстительный и злорадный. И таким гадам как сталин, считаю спускать ничего не нужно.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я к тому что ОТО закономерности существования Вселенной описывает правильно, а не Ветхий Завет.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А ниче, что церковь отделена от государства? Пусть они патриарху на свои охрану нанимают, а без мигалки (государственной) вообще перетопчется.

Все мы подвержены террористической угрозе, но не всем че-то выдают мигалки на машины.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Тогда не говори, что они так же опасны, как и АЭС.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Так вот я вместе с Западом за третье. Они и ученых не убивают и за экологией очень внимательно следят.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вот мы и подошли к самому главному. Есть наши и не наши. Свои и чужие. Ты сама так считаешь. Для меня сильный и просвещенный - Запад и США, а шахиды арабские - мракобесы и моральные уроды. Волкодав прав, а людоед нет. Тут нужно просто выбрать сторону. Я выбрал.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А я думал нормативная система ценностей на скрижалях высечена.

Ну уж да. Религиозный конфликт - это срач попов насчет того как правильно молиться. А система ценностей у всех мировых религий практически одинакова.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

ООН в силу ее импотенции надо бы вообще правительством США заменить.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Конечно сожаление. Эта страна дeрьмо. Лучше бы я вообще не родился.

Нет, значит такие воины. Одни поняв, что награды эти даны за ненужную им войну выкинули их, в знак протеста, а твои афганцы будут хранить их как память, хотя за что они получены? Что они там защищали? Амбиции маразматиков из Политбюро? Вот потому и надо бы их выкинуть, что ни за что друзей теряли и калечили психику.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Дарю.

Присмотрись внимательней.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ах, это условия. Экология? Ну да, именно так, человечество за это и борется. Это плохо?

Но я оспариваю вот что "Я сказала, что единственной причиной всех препыханий любого живого существа является борьба за ресурсы и условия."

Значит, если у Стерлигова "условия" будут лучше ты к нему переметнешься?

Ты нужные книги в детстве читала?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Мне просто кажется, что ты все понимаешь, но просто идиотничаешь.

Это фигура речи.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот и пусть будет моя формулировка.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да по Библии кто только не шпарит, они все что ли православные?

И почему он (ты думаешь, стоит этот персонаж столь долгих дебатов?) должен быть моим, я не понимаю.

Пусть живет как хочет, я же не запрещаю ему.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну а как называется изображение приличествующих ситуации эмоций и чувств, которые на самом деле не испытываешь? Лицемерие же.

Я не очень умею. Мне проще тогда уж вообще молчать, чем что-то врать. Или как нужно, лепетать про "жаааалко как", а потом пойти сытненько откушать плотный ужин и заснуть крепким сном? Жалость наверное как-то в делах должна проявляется? Деятельной быть... Или просто слов достаточно?

Насчет жаль/не жаль... Честно, не знаю. В какой-то степени жаль наверное. Но совершенно точно могу сказать, что то, с чем я сталкиваюсь в своей жизни, вижу своими глазами, у меня вызывает больше эмоций, чем умозрительные даже очень страшные рассказы. Или картинки.

Нет, я так не считаю. Я не телепат. Я не знаю, какие на самом деле чувства ты испытываешь. Тебе они, думаю, известны лучше.

Рупрехт, ты же понимаешь, что разные все, у всех разные реакции на одни и те же ситуации. Кто-то из-за ерунды будет верещать на весь мир, требовать к себе внимания. А другой в самой хреновой, безнадежной ситуации будет молчать, терпеть и никто и не узнает, каково ему. Кто-то психологически слаб, ему нужна постоянная моральная поддержка, а кто-то устойчив и стабилен.

И кому из них на самом деле нужна помощь?

Меня этот вопрос больше интересует, чем все людоеды и волкодавы. Что ты по этому поводу думаешь?

Я уже сбилась, про бомбардировки я больше разговаривать не могу. Ну их.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Должен наверное, но не всегда понимает.

Как ты строг! :))

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну а какой же это уровень? Какого-нибудь всемирно известного университета?

Сидела тетка за железным занавесом, почитывала самиздат, считала себя страшно смелой, крутой и умной. Советская интеллигенция с их разговорами на кухнях о судьбах родины. И еще обязательное прослушивание Высоцкого.

Как там поговорка звучит - молодец среди овец, а супротив молодца - ...?

Зубоскальство скорее было про вольнодумца, либерала и антисоветчика.

А про то, что этот список времен перестройки - я совершенно серьезно. Я помню те времена, все эти книги, дурацкие разговоры на кухнях...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вообще-то не для этого храмы посещают. Но если тебе важно, "что льют в головы моим согражданам", почему бы не сходить послушать своими ушами? Вреда большого быть не должно. Это в конце концов просто интересно, особенно если священник талантлив.

Многое конечно зависит от прихода. В городах прихожан много, хороший хор. В сельских храмах часто батюшке приходится одному полностью вести службу, это реально тяжело. И от образования, склада характера священника тоже много зависит. Своего, слова которого на душу ложатся, который не раздражает, искать нужно.

Они же обычные люди, такие как ты и я. Не нужно от них требовать чего-то сверхестественного.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет уж, объясняй сам, мне такая классификация не нравится.

А те, где гадят в душу - это кто, демосы или охлосы?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Какой уже круг идет?

Преступлением считают по решению суда.

И не наговаривай на себя, грешник. Не злорадный ты, и не мстительный. Ну или маскируешься хорошо.

А грехи подсчитаются в более высокой инстанции, не человеческой. И никто от ответа не уйдет.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так Ветхий Завет и не является учебником физики. Это скорее учебник истории. Истории еврейского народа.

Рупрехт, ты читал из ВЗ "Книгу Экклезиаста"? Удивительная вещь. Впечатление, что написана она в наше время, очень современна и актуальна. Такой в ней пессимизм мятущегося интеллигента с синдромом эмоционального выгорания. Считается, что написана она Соломоном уже после того, как он впал в идолопоклонство.

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/468

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Кто они?

Я не понимаю, тебе реально мешает мигалка Патриарха? Ты ездишь с ним по одним дорогам? Мне нет. Я не против того, чтобы она у него была.

А тебе бы хотелось иметь мигалку на машину?

Мне бы вот больше хотелось иметь какой-нибудь бронетранспортер. Статус привилегированной не так интересен, как безопасность на наших небезопасных дорогах.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да я вроде такого и не говорила. Я больше настаивала на том, что считать их безопасными нельзя.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

...перенося свои грязные производства и увозя токсичные и радиоактивные отходы на территорию стран третьего мира. Какие молодцы.

Как в деревне от своего двора мусор под забор соседу смести. Или в овраг на краю села вынести. Не на своих же 15-40 сотках. А аж в сотне метров. Чистюли блин.

США даже к Киотским соглашениям присоединиться не удосужились, заботливые.

И что там насчет боеголовок с обедненным ураном, использованных при бомбардировке Сербии? Замяли скандалец?

Ну всплеск онкологии на Балканах, ну и что, ерунда какая, не у себя же в Оклахоме. Какие экологи, заглядение просто.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты выбрал, а выбрали тебя-то? Тебя (Россию) считают своей Запад и США?

По-моему, здесь лучше руководствоваться принципом - двое дерутся, третий - не мешай.

Смешно же выглядит группа украинских военных на войне в Ираке... Что они там забыли?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А где высечены Заповеди блаженства?

И что такое эти Заповеди для японца? Для жителя Индонезии?

Почему не сансара, нирвана? Или сложная система индуизма? Они не люди? Им отказываешь в праве считать для себя нормами совсем другие нормы?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ничего я на это не сказал, только говорю:

- Тьфу на вас всех, и на деверя, - говорю, - тьфу.

В смысле, ну тоньше как-то нужно, изящнее. Я же не Гриб, я ненавистью к "пиндосам" не исхожу.

П.С. Откуда цитата?

И нравится ли тебе этот автор?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нууу... Человеческая жизнь не такая и длинная. Не успеешь оглянуться - уже титры. А у некоторых прям на полуслове обрывается.

Всем нам, живущим выпал шанс - родиться, пожить, походить по земле, подышать воздухом. Ты думаешь, это так просто - от двух половых клеток до дяденьки под центнер весом или тетеньки чуть меньшего калибра? Ооо, там на каждом этапе какой-нибудь подвох и смертельная опасность. Ты считаешь, все это зря? Пустое?

А вообще, витамины нужно пить и экстракт элеутерококка какой-нибудь или женьшеня для бодрости весной, если нет противопоказаний.

Про плохую страну

http://eprst2000.livejournal.com/144116.html

А если уехать?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Они без нас разберутся. Они там были, я нет.

Я не считаю себя вправе рассуждать на эту тему.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

С кем борется человечество?

Это основы общей экологии, по-моему еще Вернадский это постулировал.

Я не понимаю вопроса. Какие условия у него будут лучше? И с чего вдруг они у него лучше-то будут? В этом какое-то противоречие закону сохранения вещества и энергии получается, нет?

Нужные книги- это какие? Примеры бы какие-нибудь.

Я всякие книги читала. Это было мое основное занятие в детстве и юности.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему же крашена? Это мой натуральный цвет! (с)

Не идиотничаю я. И вообще, с чего это вдруг предполагается, что я обязана ВСЕ понимать. Если бы это было так, я сумела бы распорядиться данными мне способностями, и ты читал бы про меня в газетах, в разделе о нобелевских лауреатах например :)) Или в книгах серии ЖЗЛ.

Мне кстати то же самое часто кажется про тебя.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что-то любопытно стало...

А на отрезание крайней плоти есть право?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Но смысл тот же.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Он православный.

Ты не смогла четко сформулировать почему он "не твой", значит просто тебя с души воротит от него и все, то есть плохой он для тебя. Вот я с Новодворской и говорю - есть наши и есть не наши. Точка.

Рупрeхт

//Ну а как называется изображение приличествующих ситуации эмоций и чувств, которые на самом деле не испытываешь? Лицемерие же. //

А кто здесь изображает приличествующие ситуации эмоции и чувства, которые на самом деле не испытывает?

//Я не очень умею. Мне проще тогда уж вообще молчать, чем что-то врать. Или как нужно, лепетать про "жаааалко как", а потом пойти сытненько откушать плотный ужин и заснуть крепким сном? Жалость наверное как-то в делах должна проявляется? Деятельной быть... Или просто слов достаточно?//

Да, покушать сытненько, только не на ночь. это вредно. Не сбивайся. Да, деятельной быть, как минимум не осуждать тех, кто этим гадам жару дает. Из-за вас люди гибнут! Из-за тех, кто вопит о своем укладе и невмешательстве! В Руанде однажды Клинтон не вмешался, повелся на такие вот разговоры пол-миллиона человек ВЫРЕЗАЛИ! В буквальном смысле! Иди покушай теперь на ночь сытненько, в их уклад никто не вмешался, все в порядке, а родственники убиенных наверное тебя возблагодарят за это.

// Кто-то психологически слаб, ему нужна постоянная моральная поддержка, а кто-то устойчив и стабилен.

И кому из них на самом деле нужна помощь?

Меня этот вопрос больше интересует, чем все людоеды и волкодавы. Что ты по этому поводу думаешь? //

Помогать нужно только тому кто не может помочь сам себе.

//Я уже сбилась, про бомбардировки я больше разговаривать не могу. Ну их.///

Я вижу что сбилась.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Что против молодца? Ты ее биографю знаешь? Она никого и никогда не боялась! И пока твои знакомцы вели "дурацкие разговоры на кухнях" и тихо дули в кулак, она не молчала и здоровье и всю жизнь свою на борьбу с Драконом положила!

Что значит "времен перестройки"? Он теперь неактуален? Ты вообще трудами 18 года какого-то там философа козыряешь и теперь у тебя хватает наглости сказать, что этот список "времен перестройки"?? Ну даже если этих времен, то что?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Только что вот слушал, Чаплин на Эхе выступал. Еще сильнее захотелось ему в рожу плюнуть. Гoвно, тролль и святоша Вилли.

Ты про новое чудо господне слышала? Как дорогие часы с руки патриарха на фото исчезли, а их отражение на столе нет? Чаплина спрашивают как же это так, зачем лукавите, а ему что роса божья - грит в ответ, а что такого, что у патриарха дорогие часы? Просто дурака включает и делает вид что не понимает о чем речь. Да еще и на Христа ссылаются, дескать Он аскетом не был и не был беден. Меня от этого вообще коробит.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не нравится, но классифицировала:)) Поймал я тебя, поймал:) Теперь не цепляйся ко мне с этим, сама прекрасно разницу понимаешь:)

Что значит гадят в дшу?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Да, уже десятый. Я те сто раз подтвердил, не было суда - формально не преступник. Но процесс нужен, а тех документов что я приводил на десятерых сталиных хватит чтоб признать повинными смерти. На тот свет людей по разнарядкам и квотам отправлял!