Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, нужно ему просто показать, что химоружие - фигня. У нас получше игруха есть, смари, показываем. И показать. А потом деланно удивиться и заохать - как же так, каждое чумазое племя бедуинов из пустынь стремиться обзавестить такой "игрушкой для сильных и правильных стран".

Будет. Если можно одному, то скоро будет можно и всем остальным. Поэтому я и считаю, что вся эта блистательная Наука - путь в тупик.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и делайте. Зачем нужно при этом прикрываться какими-то высокоморальными разговорами?

Ведь по сути, как бы ни корчились люди в порыве представить себя хорошими - а принцип "кто сильнее, тот и прав" не отменен. Тут просто каждый для себя решает, что есть сила...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да какая это высокая поэтика? Это голый расчет. Не умеешь - не берись. А взялся - неси ответственность. Ну или делай тайно и сваливай на других.

А делать открыто, вопя при этом про мораль и нравственность, а потом удивляться, когда в ответ прилетает глупо.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну вот, то есть по формуле этот прав, а этот нет. Все правильно. Видимо тебе подсказывает какое-то внутренне чувство, что этот Стерлигов осел и мракобес и за ним ты не пойдешь. Ты поступаешь так же как и я, но про меня говоришь, что у меня псевдоглубокомысленные штампы. Человек - мера всех вещей:))

Для тебя неприемлемо. Ты эту формулу называешь псевдоглубокомысленными штампами, я все помню и все ходы тут записаны.

Формула волкодов прав, а людоед нет то же что "свой-чужой". Для меня волкодав свой, а людоед чужой. И я (представляя твой следующий ход:) занимаю активную позицию.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я не сказала, что У ТЕБЯ псевдоглубокомысленные штампы. ДЛЯ МЕНЯ подобные формулировки - пусты и непонятны. Раздражают. И требуется расшифровка.

Не обижайся :)

▲ЛИС▲

Ушла.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Тебе дать ссылку на то как молодой девушке без анестезии лезвием отрезают клитор? Одна за ноги держит, другая за голову. Потом эта несчастная, очумев от боли, встать не может. Это к "у них свой уклад, они им довольны, менять также не желают". Не нужно разве этих дикарей от такого уклада отучить? Я думаю можно даже оккупировать страну с такими порядками и поубивать несколько сот мракобесов, зато потом больше таких порядков не будет. "Нет у человека права отрастить хвост и залезть на дерево!" - права в этом моя любимая Ляля Новодворская! Вот поэтому я и повторяю волкодав прав, а людоед нет! Свой-чужой. Можно принять ВДПЧ и защищать женщин от харрасмента на работе, но нельзя отрезать им клитор!

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А она считает. Так и говорит - учить украинский.

И вообще я об Ющенко не очень лестно отзывался и считал и считаю, что воровать у нас газ - нашу собственность нельзя. Собственность - это святое понятие для либерала, а она грит нехай воруют, мы им должны больше. Наверное еще и за это.(Забанила)

Вот поэтому, как я уже говорил, даже меня она часто раздражает. Но я все равно я ее люблю и уважаю. Она сильный, умный и мужественный человек.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Капитализм - это прежде всего частная собственность на средства производства. Современный, это когда она гарантирована государством, когда нет коррупции, когда ею владеющий действует по закону, а не как Бог на душу положит, а наемный работник для него не холоп, а партнер, продающий за справедливую цену свой труд.

Про капитализм может узнать человек любого возраста. Достаточно просто читать книжки. А еще лучше съездить и поглядеть своими глазами.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну да, статья Ленина была на этот счет - Три источника, три составные части марксизма. В СССР это был практически мем, как сейчас бы сказали:)) А вы, молодежь:) уже начинаете забывать:)

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нет.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нет, я бы отстал от умников раз и навсегда, пусть умничают.

Ага, Ландау остался - сидел, Туполев остался - сидел, Королев - сидел, Термен ВЕРНУЛСЯ - сел. Очень весело.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Существует. Это твое и мое мнение.

Конечно зависит! И именно от тебя! Не обеляй Сталина и он не вернется, иначе пеняй на себя.

Ну, при чем здесь другие примеры? Это оправдывает Сталина?? Раз этим плохо, то пусть и тем будет от Сталина? Это ж бред.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нужно записывать уравнения ОТО:))

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я смотрю только потому что можно самому поотгадывать, причем не в одиночку, а в компании, блеснуть, таксать:) Забудь про этот КВН со знатоками, слушай вопросы и отгадывай на ветке:)

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я в этот раз почти ничего не угадал.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Аполитична?? Ну уж нет:))

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Отделена, и слава Богу:) Но ведь они лезут, лезут. Отделена, а мигалка у патриарха на машине государственная.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Демагогия. См. ниже пример про отрезание клитора. Хочешь себе такую процедуру? Думаешь та девушка была приспособлена?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

АЭС это одно, а ТЯС другое.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Мы живем в электромагнитном поле. Давно уже. А что тритий? Какие еще термические аномалии? Это все ты за уши притянула.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нет, это не уловки. Тогда и у прокурора срок для преступника - уловка демократическая.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Опаа! Это говорит воцерковленая христианка?? Мораль - абсолютная вещь, спроси вон хоть у Христа.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Как это так просто показать, что химоружие - фигня? Ниче не понял.

Договор о нераспространении ЯО именно так и говорит - можно только пяти сильным, остальным нельзя. Так решило человечество.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Запад так и делает.

Хорошие собираются и убивают плохих - и есть высокоморальный разговор. Его и ведут.

Слава Богу сильнее волкодав. А людоеды слабы.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вот и убийство людоедов - никакая не поэтика, а голый расчет. Убей его пока он не съел тебя. И никакой поэтики. Политика безопасности.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я расшировал?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

До завтра.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Тогда так.

Ну вот, то есть по формуле этот прав, а этот нет. Все правильно. Видимо тебе подсказывает какое-то внутренне чувство, что этот Стерлигов осел и мракобес и за ним ты не пойдешь. Ты поступаешь так же как и Запад, для них одни людоеды, другие друзья, но про них ты говоришь, что у них псевдоглубокомысленные штампы и они воюют за еду.

Рупрeхт
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я уже знаю, что ты на это скажешь. Поэтому отвечаю сразу.

Да, мировое сообщество, Запад - прокурор для мракобесов, тиранов и диктаторов. Можно дать народу свободу, но быть диктатором и тираном нельзя.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, я не использую критерий "прав-неправ". Свои запросто могут быть неправы, но от этого они своими быть не перестанут. Как и чужие не станут своими, даже если они правы. Я буду защищать неправых своих от правых чужих, прекрасно при этом отдавая себе отчет в том, что свой неправ. И своим позволительно больше по отношению ко мне, чем чужим. И своим я могу быть должна и обязана, остальные пусть гуляют мимо, им от меня обломится только если я сама этого захочу.

Т.е. я вообще не использую в этом вопросе этические оценки. В отличие от твоего разделения на правых волкодавов и неправых людоедов. Твоя формула мне кажется больше соответствует критерию "хороший-плохой".

Я в основном пассивна. Нужно очень допечь, чтобы я начала действовать. Завидую немного твоей энергии. Где ты ее черпаешь?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты найди видео аборта без наркоза. Или какой-нибудь интимной пластики, на которую часто идут совершенно добровольно. Чем они будут отличаться? Наличием/отсутствием анестезии и только.

Это как спор о нужности/ненужности обрезания.

Вот тебе кажется, что нужно оккупировать и поубивать, а шахиды какие-нибудь считают, что нужно поубивать как можно больше развратных жителей Запада. Чем отличается "просвещенный" Запад от "дикого" Востока? Все друг друга стремятся убить.

Рупрехт, ты считаешь, что нужно защищать женщин от домоганий похотливых боссов, а другие, как женщины, так и мужчины, находят близость к телу босса неплохим способом продвижения по службе, возможностью не выполнять свои прямые служебные обязанности, еще наверняка какими-нибудь бонусами. Ты вот начнешь такую/такого защищать, а он/она на тебя обидится и скажет, чтобы ты не лез не в свое дело. Так разве не бывает? Ты будешь все равно настаивать на своей, в данном случае никому кроме тебя не нужной, правде?

▲ЛИС▲

И непонятно, почему ты берешь крайние случаи.

Я повторю.

Ты бывал когда-нибудь в областях России с мусульманским укладом жизни? Разве они считают, что нужно стать "европейцами"? Что, Татарстан - неразвитая некультурная республика? Почему обязательно брать крайние случаи типа Афганистана?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Значит она не либерал?

Свою личную бы собственность и раздала, квартиру уступила бы чернобыльским жителям. Или она лично никому ничего не должна? Не она же задницу отмораживала и мылась в ручьях, когда проводила разведку и поиск этих месторождений. Не она проектировала и планировала добычу, не она сидела на буровой вышке в чистом поле. Даже не она подсуетившись приватизировала это созданное трудом многих советских людей работающее предприятие, перекачивающее сейчас газ на запад через Украину...

Не люблю неумных "щедрых" за чужой счет болтунов-гуманитариев.

Жалеешь ты ее. Просто по-человечески жалеешь.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну понятно. Прочитав книгу "Незнайка на Луне", выступает за капитализм. Молодец. Умница просто.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты себя уже в старички записываешь?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А что мешает? Составил бы по результатам личного общения мнение, а не передачам на ТВ и статьям в газетах-интернетах.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Слабо в это верится. Ты не проходишь мимо умников даже на развлекательном вумане. А если бы ты многие годы своей жизни потратил на революционную деятельность, потом обрел власть, ты позволил бы открыть рот своим идеологическим врагам? Сильным, умным, вредящим, причем реально вредящим тебе и твоему проекту?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нужно осудить конкретного человека или неблаговидные деяния, совершенные этим человеком?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Непонятно. Ты про эмцеквадрат?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И тем не менее да :)

Поэтому и задаю так много вопросов.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мне кажется, ты слишком преувеличиваешь роль Церкви в твоей жизни.

Мигалку ты тоже по телеку видел? ;) Ты так сильно веришь сказанному в СМИ?

И как ты предлагаешь действовать Патриарху? С посохом пешком ходить по Руси? Или на троллейбусе?

Толстой со своей ересью, самодурством и вегетарианством заложил большую мину под представления советских людей о Православии.

Поэтому наверное его и любил безбожник Ленин. В отличие от Достоевского.

Рупрехт, можно вопрос? Ты держал пост когда-нибудь? Если да, сколько по времени?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Очень может быть. Под АЭС я в данном случае подразумевала ТЯС. И вела разговор про него.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

:))Неа, не притягивала.

И? Рост онкологических заболеваний устраивает? Нарушение кроветворного процесса, изменение формулы крови устраивает?

Про тритий первая попавшаяся статья

"...Тритий (Т) по ряду причин занимает особое место в вопросах обеспечения радиационной безопасности АЭС. Во-первых, содержание Т в жидких сбросах при нормальной работе АЭС намного превосходит по абсолютному значению содержание всех остальных нуклидов, а в газообразных выбросах в окружающую среду количество Т уступает только количеству радиоактивных благородных газов (РБГ).

Во-вторых, (ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ! - мое) в отличие от химически инертных РБГ, инкорпорированный Т эффективно включается в состав биологической ткани, вызывая мутагенные нарушения, как за счет бета-излучения средней энергии 5.8 кэВ, так и за счет нарушения молекулярных связей, вызванных заменой изотопа водорода нейтральным гелием, образовавшимся в результате распада трития .

В-третьих, Т обладает большим периодом полураспада (12.4 лет) и вследствие этого является глобальным загрязнителем природных комплексов"

http://ecoportal.su/view_public.php?id=2335

Обычные термические аномалии. Возмущение естественного природного термического поля Земли.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Только запад - не прокурор.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это теперь у тебя будет основной довод? По любому вопросу?

При чем тут моя воцерковленность-то? Что такое хорошо, и что такое плохо у разных людей различается. Это какое-то большое открытие для тебя?

Я должна учение Христа навязать атеисту, буддисту? Как абсолютную истину? Так, по-твоему?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну другими словами, что такое химоружие по сравнению даже с маленькой хиросимской бомбой? Где эффект больше? Неужели ты думаешь, что тот, кто хочет власти будет гоняться за каким-нибудь ипритом или зарином, если лучше - и разумнее, и выгоднее - стремиться обзавестись оружейным плутонием? Это афганцы и иранцы сами придумали, или западная наука (ведущая несомненно все человечество в прекрасное будущее) им подсказала?

Как Эмиль из Леннеберги заставил выучить свою сестренку список слов, которые она никогда не должна употреблять.

Вот ей-богу посмотри "Доктора Стрейнджлава". Кубрик все еще в 1963 году сказал. Ничего за 50 лет не изменилось. И вряд ли изменится.

http://www.youtube.com/watch?v=jTBZZG3iDpk

Так решило на тот момент. Но тот момент сменился другим. И все можно перерешить. Все меняется.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ага, только происходящий в дурдоме...

Когда СССР воевал в Афганистане, простые граждане положительно относились к цинковым гробам, приходящим оттуда? К искалеченной психике парней, прошедших эту войну?

Почему ты думаешь, что простые американцы так сильно любят повоевать в Афганистанах, Ираках, Ливиях? Молодежь Америки бунтовала против Вьетнама в 60-х, то же происходит и сейчас. В других формах конечно.

http://www.youtube.com/watch?v=3tHPsphg9xc&feature=relat​ed

http://www.youtube.com/watch?v=WaDaM8-a7fg

Неплохо они там на ушах ходили.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

"- Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.

- За что?

- За то, что мы их не успели.

- А вы их за что?

- Чтоб над головой не маячили!"

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да.