Решила я подтянуть свой английский, и мне посоветовали одну тетеньку - доцента, преподавателя вуза. До нее у меня были школьные училки, но ни одна не смогла меня научить, зато деньги гребли еще …
Сообщение было удалено
Что касается носителей - тоже вопрос спорный. Знакомые уехали в Израиль 15 лет назад и до сих пор на иврите не умеют нормально говорить, хотя работают и дружат с местными.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между "политехнический" и специальность? =))) Название специальности какое? Я могу посмотреть рабочую программу с фед. и региональными компонентами.
Не, мне таки интересно, где сейчас писательство на Паскале считается высококвалифицированным трудом =)))
Мне не интересен адрес "конторы" - только сфера применения Паскаля... В какой сфере паскаль является показателем высокой квалификации программиста =)
Сообщение было удалено
Ваш текст
104, речь идет не о моей работе, а о недоспециалистах. Либо тех, кто работает вечером будучи уставшим от школы/вуза. Понятно: им не хватает зарплаты - вот они и подрабатывают. Только к вечеру они уже ничего не соображают - отсюда и некачественное преподавание получается.
Автор, как она выражается, собирается "свалить" из России. Но, во-первых, как хамке ей только в России будет нормально жить. А, во-вторых, обычно на каждого хама находится еще больший хам. Будет логично, если она все-таки уедет в другую страну и там нарвется на местного хама-ксенофоба, который хорошо над ней поиздевается. Закон бумеранга.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит не очень хотят. У моего мужа-шведа брат на китаянке женат. так она за три года тоже не бельмеса не выучила. банальная лень. А зачем ей шведский.если все на английском говорят и с мужем можно на английском? Сейчас в школу пошла,а в нормальной среде все-равно ленится говорить. с другой стороны,знаю девочку,которая выучила язык за год,потому что у нее не было выбора и нужно было как-то выживать. Все зависит от человека и его желания. А преподаватель- носитель Вас будет именно учить правильному произношению и пониманию речи на слух.
Сообщение было удалено
Нет уж, ответьте, где Вы высококлассный специалист со знанием Паскаля?
Я могу придумать только одно применение: учитель информатики в школе, ПТУ.
Сообщение было удалено
Это вопрос общей культуры. Если вы привыкли общаться с людьми вот так,нахрапом, может это где то и будет эффективно, если человек от вас зависим. А если нет, то и толку от вашего нахрапа будет ровно ноль, эта просто ушла, а другая могла и скандал устроить. Не понятно в каком плане вы задали вопрос, правы ли вы. С точки зрения общей культуры - не правы. С точки зрения эффективности - тоже нет. Много случаев где ваша модеь поведения сработает, много где не сработает. Но думать про вас всегда будут однотипно - хамка. Естественно для вас этот вопрос может вобще не стоять, хамка вы или нет. Тогда вообще смысл этого разговора?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А про политкорректность вы не слышали? Ксенофобия в Канаде наказуема. А свалисть я хочу главным образом ради сына, чтобы он пошел в канадскую школу. Чтобы его учили там нормальные педагоги, а не тупицы вроде российских.
Сообщение было удалено
Будьте добры, не приплетайте сюда Россию (ксенофобию, религию, антисемитизм и пр.).
Сообщение было удалено
Ну так скажите, в какой сфере владение Паскалем, входящим в школьную программу, является показателем высокой квалификации?..
И хотя бы номер специальности скажите - у меня классификатор под рукой..
Если я плачу деньги- Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ УСЛУГУ. Мне мои деньги тоже не с неба падают и почему я должна отдавать их какой-то тете, только потому,что ей не хватает зарплаты и вечером она вынуждена подрабатывать? А профессионализма - ноль.
Вывод: хочешь иметь заработок-оказывай качественные услуги. Устаешь после работы- сиди дома и вяжи носки.
Говорят, в Советском Союзе было хорошее образование, но я ту эпоху не помню в силу возраста. Хорошие педагоги - это старая гвардия еще с той эпохи, но и они дорабатывают последние годы до пенсии. И то не все тянут на Педагога с большой буквы. В основном работают в школе молодые, которым больше некуда идти.
Сообщение было удалено
Вы как-то постоянно упираете именно на школу... Создается впечатление, что сию разводку написал не специалист с опытом работы, а обиженная студентка 1-2 курса с большими проблемами в английском и информатике и хвостом обид на учителей в школе...
Сообщение было удалено
Если формально юридически, то услуга. Раздел - образовательные услуги.
Сообщение было удалено
какой же это носитель языка? Носитель, тот кто родился в стране, да и то, как я писала выше не все. Сейчас в европе расплодилось тёмныx, которые до школы на местном языке не говорят, зато по арабски превосxодно.
А переводчики наши xоxоши в письменном переводе, а вот как рот раскроют так беда. У русскиx к сожалению уж очень ряжёлый акцент на местный слуx. теТот же китайский акцент нежнее для местнго англоязычного уxа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Было,но не по иностранным языкам. Европейцы,окончив школу,свободно говорят на двух-трех языках. Советские школы не считали нужным прививать разговорную иностранную речь,ибо был железный занавес и иностранный язык был на последнем месте среди предметов. Я в советской школе начинала немецкий учить,закончила в российской. толку ноль. Умею читать и спрягать. А самого языка не понимаю. Хотя вышла с твердой четверкой.
*xороши
Сообщение было удалено
Да, она слишком обобщает для конкретного случая. Разводка конечно. Если я попала в руки к плохому парикмахеру, я не кричу, что все парикмахеры дураки без высшего образования, у которых руки из ж растут. Я просто иду к другому парикмахеру.
Сообщение было удалено
Похоже, это та же Автор с темой, что хотела переехать в Москву на работу помощником программиста после первого курса ин-та и со знанием Паскаля.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И я тоже. Я 84-го г.р., так что пошла в школу в 91-м, и через несколько месяцев СССР приказал долго жить. Да, нас пытались обучать разговорному английскому, я тоже получала твердые четверки, но говорить толком не научилась.
Сообщение было удалено
А сцылка на тему случайно не сохранилась?
Сообщение было удалено
Ну а что это такое тогда? Дар что ли какой-то особый? Существуют учебники по педагогике, где объясняется, как учитель должен преподносить тот или иной материал. Владение этим знанием дает возожность оказывать квалифицированную услугу - обучение. Другое дело, что и обучаемый должен работать и не отлынивать. Никто не обязан ни перед кем отплясывать польку бабочку, просто обмен - деньги на объяснение материала. А что ты будешь делать со знаниями - забудешь или будешь прорабатывать - уже другая песня, педагога это в принципе волновать не должно. Не надо просто создавать сказание о мифической специальности педагога, такая же как и сотни других. Доктор лечит, бухгалтер зарплату отсчитывает, педагог учит. Не более, но и не менее. Но если ты не пьешь лекарство, не работаешь и тебе не за что начислять зарплату, не повторяешь пройденный материал и не работаешь над собой - это уже проблемы покупателя услуги. Все предельно просто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, но горе-специалисту надо дать понять, что он занимается не своим делом. Чтоб он бросил это занятие и занятся чем-то другим, чтоб другие клиенты не страдали. Причем поставить на место надо весьма жестко, чтоб надолго запомнил.
Сообщение было удалено
//Учусь в провинции очно на факультете кибернетики на втором курсе. Подработку по специальности найти не могу: предложений почти нет, а где есть, там нужны парни.
Имею начальные знания delphi. Готова обучаться. Обучаема.
Смогу ли я устроиться в Москве помощником программиста или что-то вроде этого?//
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4135211/
Вы точно не улавливаете разницу между репетитором и воспитателем? Или между преподавателем университета и учителем школы?
Сообщение было удалено
Ну так в какой сфере Вы считаетесь блестящим специалистом, программируя на Паскале? =)
Сообщение было удалено
Я думаю, что Автор -- технолог пищевого производства.
Сообщение было удалено
Автор назвалась высококвалифицированным программистом...
Сообщение было удалено
Та да.. весьма похоже...
Сообщение было удалено
Она об этом мечтает.
(Следы пребывания на Вумане от Автора остались.)
Сообщение было удалено
Вот ещё её тема:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4089809/1/
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так есть языковые школы, где можно выбрать маленькую группу 2-3 человека, объединенных общей целью - подготовке в международному экзамену, вы там не первая такая, подготовят и в маленькой группе вам это дешевле будет.
Я бы, как бывший репетитор, не стала с Вами заниматься, иногда отказывалась от учеников, когда была несостыковка характеров. А Одна дама, платящая деньги, получила отказ после 5 занятий - постоянно меня прокидывала, не успевала, переносила в последний момент, задания домашние не делала. Я с ней закгурглилась, сказав, что эффективности от таких занятий не вижу и я лично не мотивирована тратить свое время и знания на человека, который сам не проявляет рвения. На том и расстались, до меня и после меня она занималась еще с кучей преподов (мы пересекаемся так или иначе) - результат такой же - куча денег на ветер и пустота в голове. С упорным учеником занималась иногда даже за символические деньги, потому что такого нужно только направлять, видишь результаты своих трудов, а это приятно греет эго. Так что, сдеается мне, Вы сами не того.
[quote="Гость"]
Вот ещё её тема:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4089809/1/[/quote]
Угу, пасип...
А в этой теме она уже стала программистом, да таким, что орет на подчиненных и выгоняет их с треском...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люди, занимающиеся научной работой, они вообще в своем мире живут, куда Вам доступа нет и, похоже, никогда не будет. Рассеянность - это у них обычное дело, их самих ломает с ***-клиентами заниматься. Подгонять таких людей с секундомером - заранее проигрышное дело, они НЕ поспешат и не организуются вдруг. Но именно таким людям часто человечество обязано новыми важными открытиями, таким вот неорганизованным странным людям, который из этого хаоса создают гениальные идеи.
Сообщение было удалено
Вуман позволяет примеривать разные маски (как в театре), однако надо не путаться в легенде.
Автор абсолютно права! Та преподша просто вытягивает деньги внаглую! Она что, не понимает!??? что время деньги? Понимает, не д ура же да?!! Хитрая и наглая!!!! Решила под конец дня деньги подзаработать, пусть уставшая, за то не напрягаясь!!!!! ОБиделась она, врунья, непорядочная! Автор, удачи вам в поиске достойного преподавателя.
Сообщение было удалено
В СВОЕМ МИРЕ ОНИ ЖИВУТ ОЙ КАКИЕ МЫ ТОНКИЕ НАТУРЫ!!!!!! А Б-А-Б-К-И!!! БАБКИ ТО!!! БЕРУТ ВПОЛНЕ СЕБЕ ЦЕПКО!___ ХАХАХАХАХА
Если такая честная, если она признала *А ОНА ПРИЗНАЛА САМА ЧТО МЕДЛИТЕЛЬНАЧ" то пусть понижает плату!!!!!!! Хотя гнать таких надо!!! Будь она порядочная тетка, сама бы предложила эту схему понижения
А то обидклась она, бедненькая, поплелась до дому, уставшенькая, зато каждый урок берет бабки как с ука последняя. ***
Автор, респект, вы сильная натура, не мямля и свои деньги просто так отдавать не собираетесь никому! у вас многим бы поучиться. В том числе и мне.. я бы наверное долго еще терпела, а хотя , я не знаю, я человек порыва, моджет быть бы и высказала бы и сразу... Но это тяжело, я знаю, а вы молодец!
Сообщение было удалено
Автор == Мика
Дык сама себя не похвалишь.... =)
Автор, вот ещё Ваша тема, завистливая Вы наша:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4138577
афтар найдите другую,вы неправы в том что наорали...но и она хороша
Та паажжи, может нам ща расскажет как она гоняет и строит вокруг всех... И как все извиняются и осознают глубину своего падения, а потом просят.. не, таки умоляют аффтара указать верный путь к исправлению...
Ну таки мне очень интересно, где владение паскалем является уровнем высокой квалификации...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да эта репетиторша ее просто киданула не по деццки, авторша это понимает, поэтому и развела тут )).
Сообщение было удалено
а китайский очень сложно учить?
у меня дочка занимается английским с репетитором, но мы довольны
хотим ещё китайским позаниматься
Сообщение было удалено
На какую сумму? Какие условия обучения оговаривались?
И "был ли мальчик"? ;-)
Сообщение было удалено
Авторша, совдеп ты жуткий, от такиx как ты русскиx за границей шараxаются все.
Сообщение было удалено
Автор в данном случае типичная терпила и лох, она просто возмутилась, как это, она терпела такое преподавание, а нахалка хлопнула дверью и ушла от ответственности. И поминай как звали. Почему не ответила рублем? Почему прощения не просила и не обещала исправиться? Ей же деньги плотют.