Решила я подтянуть свой английский, и мне посоветовали одну тетеньку - доцента, преподавателя вуза. До нее у меня были школьные училки, но ни одна не смогла меня научить, зато деньги гребли еще …
Сообщение было удалено
Классика жанра. автор считает, что она ДЕНьГИ ПЛАТИТ, а училка по этой причине для нее обслуга. Потому и разговаривает так, хоть минуту, но в барыню поиграть.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Вроде она тетенька интеллигентная в возрасте 50+, но явно у нее склероз - на пенсию ей пора уже, а не студентов учить. Держат в вузе всяких маразматиков - пускай они молодым дорогу утупают, тем, кто учился в Англии, а не в провинциальной аспирантуре.
Ваш текст
Вы правы, но выразить это нужно было в другой форме.
Сама знаю, искала себе репетитора по довольно редкому языку, еле как нашла толковую женщину. А так у всех такая модель: будем играться в бирюльке, а ты мне деньги плати.
Это раньше если человек занимался репетиторством, то он за базар отвечал, а сейчас каждая школьная училка голову подняла.
Сообщение было удалено
И не говорите! Столько денег уже выброшено всяким дурам, а воз и ныне там. Нет в нашей стране Педагогов с большой буквы, одна шантрапа. Одна девица вроде говорила с идеальным оксфордским произношением т.к. жила год в Англии, но совершенно не умела объяснять. Самой приходилось рыться в учебниках. Если так - то зачем мне учитель? Не могу найти нормального, ох не могу! Перевелись,увы, Макаренки, Сухомлинские и Песталоцци.
Сообщение было удалено
Я-то знаю слова, но мне НУЖЕН ЧЕЛОВЕК ДЛЯ РАЗГОВОРА! Повторяю для особо одаренных. А то мне самой приходилось исправлять этих дур, которые то произносят слова не так, то напишут не так, то объясняют недоходчиво. То слово теряется у них в башке - и всё они валят на свою загруженность.
Ваш текст
Типичная разводка.
Да, сам автор заканчивала педагогический ин-т.
Сообщение было удалено
Умные учат умных...
Сообщение было удалено
Насмешили. Я более 10 лет зарубежом живу, уеxала молоденькой совсем и то не могу поxвастаться идеальным произношением. Идеальноге произношение может быть только у местныx в англии или англоязычныx стран, да и то не из чёрныx кваталов.
Говою вам, xотите выучить xорошо язык, езжайте в англоязычную страну. Той аупаиркой к примеру. Пользы будет гораздо больше, чем от обучия с репититором. Я когда то давно тоже с репититором английский учила. А когда перееxала поняла, что язык у неё слишком литературный и так в обычной жизни никто из местныx и не общается. Про акцент уж молчу.
Кто-нибудь выучил язык с репетитором, признайтесь. Или нет? Я не к тем обращаюсь, кто взял несколько уроков чтобы подтянуть оценку в школе или вузе. Я обращаюсь к тем, кто годами брал уроки и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выучил. Нет? Значит, это обдираловка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот видете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, политехнический.
Сообщение было удалено
Если тупа, но никакие репетиторы не могут.
А умные даже в неязыковых вузах по нескольку иностранных выучивают, так, между делом.
Для разговора ищите друзей. Почитала я вашу тему,и что-то расхотелось мне пытаться тоже язык преподавать....Боюсь,что со мной поступили бы также. Потому что рассеянность не всегда исправляется. Я же не буду обьяснять людям,что мне пришлось когда-то таблетки брать для концентрации.А хочется уже дальше жить и заниматься всем без всякой химии.
Сообщение было удалено
И на какой специальности? (Я что-то с трудом разбираюсь, что такое политехнический? Типа ПТУ?)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто плохо работает, тот должен быть наказан. Надо не просто отказаться от их услуг, ибо они пойдут обучать других фраеров, а надавать им по шапке (словесно, разумеется), чтоб впредь им было неповадно работать спустя рукава. Чтоб знали, что клиент отказался не потому что у него нет денег или изменились обстоятельства, а ИЗ-ЗА ИХ ПЛОХОЙ РАБОТЫ. Я лично так считаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я программист. У меня престижная специальность,я занимаю определенное место в обшестве и хочу получить сервис соответствующий. Так что пусть эти гре-репетиторы идут учить всяких лошков, им подобных.
Сообщение было удалено
Я лично считаю, что тупых учить -- только время терять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы правы. Она берет деньги и должна предоставлять качественные услуги. Только зря сказали.что диплом она купила,это было лишним.
А по теме скажу,что ни одного человека НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ. Вы можете научиться только сами. Необходимо дикое желание. Училки ничего нового Вам не дадут. они дальше школьной программы не видят,а если бы школьная программа изучения языков в нашей стране была правильной,тогда мы бы все выходили из школы со знаниями языка. Если хотите преподавателя,то необходимо найти обладателя принципиально новой методики (типа методики Зайцева.но по ней вроде только с детьми работают). А вообще,мой вам совет-не тратьте деньги-Больше слушайте английскую речь и общайтесь с носителями по скайпу,например. Я так за 2 года выучила язык с нуля.
http://www.eslpod.com/website/index_new.html -вот здесь прекрасный аудиоматериал для изучения. Озвучен носителями. мне ОЧЕНЬ помог.
Ну с лексиконом "фраера" все понятно. Автор, по шапке надавать неээфективно,вас сочтут быдлом и будут чувствовать свою правоту. Если корректно объяснять, то эффект будет гораздо лучше. Только вряд ли вы в силу отсутствия культуры поймете.
Сообщение было удалено
И это верно.
Сообщение было удалено
Программисту надо знать язык на уровне 200 слов: дай-принеси. Ибо его кормит не язык, а профессия. Кому надо, тот поймёт с любыми ошибками.
Сообщение было удалено
Пара вопросов
1. на чем пишете?
2. Вы в курсе, что репетиторство - это не обслуживание, а обучение, где многое зависит от Вашей способности обучаться, воспринимать и обрабатывать информацию, от Вашего усердия и старательности?
73, так-то оно так, но мне надо сдать экзамен - без него не пустят в Канаду.
А вообще, я привыкла людей в страхе держать, в том числе и своих подчиненных. И не только. Когда я из садика забрала своего ребенка в мокрых штанах, я так орала на воспиталку за то что не переодела его, что она потом у меня в ногах валялась чтобы я не писала письмо в РОНО. С тех пор следила за ним как миленькая.
Вы в курсе, что репетиторство - это не обслуживание, а обучение, где многое зависит от Вашей способности обучаться, воспринимать и обрабатывать информацию, от Вашего усердия и старательности
Золотые слова!
Сообщение было удалено
А с репетиторшой не прокатило, адью-покеда и все)))
Есть у меня знакомые репетиторы. Так вот, они деньги возвращают и отказываются проводить учёбу, если видят, что человек неспособен к языкам. Объяснение простое: реноме потеряешь и намучаешься; а зачем? -- если полно способных желающих учиться.
Любой учитель знает, что легче (и приятнее) объяснить материал отличнику, чем двоечнику.
Сообщение было удалено
Семь лет преподавала в вузе и занималась репетиторством... Попытки "держать в страхе" влекли за собой сразу отказ от работы с такими учениками. Может зависимую воспитательницу и можно напугать ором, но не независимого репетитора с опытом и хорошей репутацией. Другой уровень.
Автор,сейчас во всех серьезных языковых школах есть занятия с носителем языка. Попробуйте как раз с таким носителем и договориться об индивидуальных занятиях. Это лучше,чем платить не пойми кому и эффект будет в десятки раз выше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Научить отличника-ума много не надо. а вы попробуйте научить двоечника. Заинтересовать,сделать так,чтобы он захотел учиться. Слабо?
Сообщение было удалено
Забыла уточнить в предыдущем посте: классика жанра разводки.
Сообщение было удалено
Если двоечник понимает, что быстрых результатов не будет и потребуется в два раза больше времени для прохождения курса, при отсутствии хамства, то возможен разговор.
Но, к сожалению, репетиторство -- бизнес, поэтому со слабыми учениками невыгодно заниматься.
страшного ничо нет, но я б сделала подругому. просто бы отменила все последующие знаятия, всвязи с авралом на работе или денег нет. но если вы ей все высувзвли - молодец! я бы не захотела травмировать настолько человека. у меня тож был препод, кот мне ничего не давал, кроме трепа, так как он носитель. я сказала, что у меня нет денег на занятия))типа кризис
Сообщение было удалено
Ваш текст
1) на Паскале.
2) Да, но надо уметь ДОНЕСТИ до обучаемого учебный материал.
Сообщение было удалено
В том-то и разница между репетитором и воспитателями...
Не хочет двоечник учиться - что он забыл у репетитора? Для начала сами родители должны воспитать в своем отпрыске желание учиться.
Я с т.н. "двоечниками" отказывалась работать сразу. И не "слабо" - просто не хочу тратить на них свое время, которое могу использовать с большей пользой для тех, кто действительно хочет учиться...
Сообщение было удалено
XDDD
Дичайший фейспалм - высококвалифицированнй программист, не владеющий английским и пишущий на паскале XDD
Деточка, разводки надо писать грамотнее =)))))
Сообщение было удалено
// на Паскале//
Дело всё больше пахнет РАЗВОДКОЙ.
Сообщение было удалено
Допустим, я не очень заточена к языкам, т.к.я технарь. Я не слабенькая, но и не сильная, т.к. у меня в школе по английскому были четверки. По точным наукам - пятерки. Поэтому ко мне нужен особый подход, в отличие от тех кто с полпинка хватает языки.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
У автора несколько другая ситуация, там реально слабый преподаватель, но тут речь скорее идет о человеческих качествах и ученицы тоже, иногда бывает так, что совместное взаимодействие и взаимопонимание невозможно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Технический-то английский я знаю, но мне надо уметь ГОВОРИТЬ. Вот и всё.
Ясно, моя ошибка в том, что я обругала старую склерозную бабку. Спасибо, учту.
Сообщение было удалено
хотите лучшего - идите в частный садик.
а то хотят за полломанной копейки иметь суперобслуживание.
читала как-то у левитаса, что кофе с солёным огурцом вы можете требовать в отеле "ритц", где вам его с радостью сделают (только деньги плати), но требовать того же в студенческой столовой - глупо.
Да технический английский для программиста - это необходимо как воздух!
А тут - совершенно безязычный высококвалифицированный программист с положением в оПществе пишет на Паскале.. Ога... поверили...
Кстать, аффтар, какую специальность Вы закончили? и на какой престижной работе настолько востребован паскаль?..
Сообщение было удалено
Ошибка в том, что вы не понимаете, что обругать кого то, это невоспитанность, хамство.
Да не научит Вас русский препод говорить. 100%. только носитель. русские учителя только грамматике обучают, склонять ,спрягать и т.д. А кому нужны эти склонения - спряжения? сначала говорить надо научиться,потом грамматика сама придет.
Сообщение было удалено
да, именно! думать вы про неё вольны что угодно, но вот разрывать связи нужно нежно :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Технический английский - это не разговорный. Прро специальность я уже сказала. А адрес моей конторы хранится "в редакции" :-)))
Сообщение было удалено
Ещё раз, репетиторство -- бизнес. Вы требуете за нормальную ставку репетитора особый подход к себе, специально под Вас разработанную учебную программу( т.е. больше набор услуг за ту же плату) -- так платите за эксклюзив в два-три раза больше.
Сообщение было удалено
по долгу службы насмотрелась я на таких, которые считают, что нужно научиться говорить, а грамматика придёт. это страшно, когда человек отмахивается, что переводчика ему не надо, он сам языкам научен, и начинает нести безграмотный словесный поток.
хотя это уж кому как.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тем не менее, на некоторых людишек пока не рявкнешь, толку не будет. Вон, воспиталка исправилась как миленькая. И на работе я иногда устраиваю разносы подчиненным, чтобы они работали лучше. Будут работать плохо - уволю, предварительно пропесочив их так, чтобы они запомнили на всю жизнь.
Сообщение было удалено
может я совсем отстала от жизни, но мне кажется, что репетитор изначально занимается в индивидуальном темпе по индивидуальной программе.
а если репетитор утверждает, что у него конвеер, так пускай открывает свои курсы, набирает кдасс и занимается с ним.