Сидели недавно в ресторане с одной подругой. Вдруг ни с того ни с сего она мне задает вопрос: когда же ты уже на работу устроишься? Причем с таким видом, как будто я сижу на шее лично у нее. Пришлось …
223-вероятно такое случается,но опять же-они же не на шею работающим знакомым сядут,так чего эти знакомые раздражаются?
Сообщение было удалено
Понятия не имею. У меня вообще неработающих знакомых особо нет. Жалею только тех, кто сами хотят на работать, но не могут найти. Либо декретници, но к ним естественно никакого раздражения быть не может
227-кстати сейчас в мире безработица.И со стороны обеспеченных женщин не гуманно было бы занимать рабочие места просто так,ради пресловутой самореализации в то время как имеются женщины,которым нужно детей кормить и жить не на что.Наоборот бы работающим быть благодарными домохозяйкам,а не вредничать.
Причем тут количество денег. Либо человек способен занять nn-ую должность либо нет
А по-моему, это в большинстве случаев фантазии домохозяек - не пропаду, разовью хобби. Плавали-знаем - типичный пример романтика. А реально, чтоб содержать своих двоих коней и заработать сверху, надо десять чужих на постой взять и впахивать. Я уж молчу про риски - ветеринаров, ламиниты, корма и т.п. То же про рисование и вышивку - единицы пробьются. Остальные после развода почешут в офис бумажки перекладывать.
Тоже самое ,раньше у меня был свой бизнес ,работала практически без выходных ,а сестра сидела дома ,так я к ней заезжала ,сидела нормально общалась ,теперь бизнес пришлось закрыть ,3 года без работы ,замужем ,одну квартиру сдаем ,а сестра работает бухгалтером ,и теперь уже в редкие встречи каждый раз вопрос ,ну когда ты на работу устроишься, с таким брезгливым выражением лица.
Сообщение было удалено
Точит как раз реакция работающих окружающих , я как неработающая их не агитирую работать и не подкалываю их рабочими успехами в кавычках ,почему нельзя просто сидеть и нормально не задевая друг друга общаться , зависть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Следуя этой логике можно представить как неуверенно себя чувствуют чайлдфри, которые с навязчивым постоянством здесь открывают темы "не хочу ребенка", как сильно точит тех кто поливает домохозяек на этом форуме, почтовых невест. Глядя на количество тем в их адрес даже страшно представить какой дискомфорт у их авторв:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здесь можно долго рассуждать и развозить кашу по тарелке, но постараюсь быть краткой - потому, что так принято у большинства, а большинство задает то и, соответственно, выносит вердикт.Так было всегда, есть и будет. Большинство выходят замуж, рожают детей, работают и т.д. Понятно, что у кого что-то в этом плане не так будут чувствовать неуверенность. Конечно, есть определенные отличия по всяким соц.группам-тусовкам с иными приоритетами, но вы видно все-таки не в "богемном" окружении, а значит как все. Есть еще комфорт от внутренней уверенности, что все у вас правильно и нормально (здесь вам об этом уже говорили), но и это видно тоже не ваш случай.
Сообщение было удалено
У меня есть наглядный пример чем может такое закончиться.
У моего отца коллега по работе+друг очень хорошо зарабатывал. Директорские должности, личный водитель на служебной машине на работе, еще один персональный водитель дома. Шикарная квартира в городе. За городом огромная дача. Трехэтажный дом с гаражом на две машины. Сауна. В каждой комнате телевизор. Огромная роскошная кухня. Весь третий этаж - огромный зал с шикарной барной стойкой. Жена и уже взрослая дочка нигде не работали.
Все в мехах и брульянтах.
А потом у него случился сердечный приступ. Умер в больнице не приходя в сознание.
Деньги через какое-то время проели. Жена продала квартиру. Почти всё продала.
Живут сейчас вдвоём с дочкой в том загородном доме. А там срач как на помойке. На прислугу денег нет, а сами убирать-готовить и всё прочее не умеют. И вообще хоть обе уже и спившиеся алкоголички, а всё еще барынь из себя строят - не барское это дело бытовухой заниматься. Сидят там в нищите и по уши в грязи.
У той женщины уже возраст пенсионный, но пенсию она долгое время не получала. Потому что свою трудовую книжку еще лет 20 назад бросила на бывшей работе, уже и не помнила где. Нужно было ходить по всяким инстанциям чтобы ее восстановить и оформить пенсию. А она ко всему этому не приспособленна. Ну еще бы - с простыми смертными сутки в очереди простаивать.
Сейчас она получает минимальную пенсию. Еле-еле на жизнь хватает.
Скатилась - дальше некуда. А ведь каких-то пару лет назад была свесткой дамой, с мэром за ручку здоровалась, вся в брюликах ходила.
Муж её очень хороший человек был. Такие люди - редкость. Да и она была неплохим человеком. А без него скатилась и опустилась.
И дело не только в деньгах. Всё таки - любимый муж, кормилец, глава семьи.
Страшно на всё это смотреть - что жизнь с людьми делает и что люди сами со своей жизнью сделали. Ужас!
Вывод - муж не вечный. Надо уметь и самой о себе позаботиться. И о себе, и о детях.
Так что, Автор, или копи деньги, чтобы не дай Бог что, на улице не остаться, или получай какую-то квалификацию и иди работай. Хобби это конечно же хорошо, тем более если оно деньги приносит. Но сегодня приносит, а завтра - нет.
Что тогда делать будешь?
Сообщение было удалено
Ваш текст Ага, а дома сидят все сплошь рантье... ))))) Иждивенки. А не думали о том, что кормилец ваш годам к 40 к молодой сбежит от ваших разговоров о щах-борщах? Или не дай Бог, помрет? Чо делать будете? Темы создавать? "Я никогда не работала, мне 40 лет, куда устроиться когда никуда не берут"? ))))))))
Сообщение было удалено
Куда заявку подать чтобы и мне платили? ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
а какое ваше дело что мы иждевенки?
Работайте и не журчите.
Сообщение было удалено
Пумпуня,Вы просто прелесть ! Счастья Вам !
Автор, ну выразила ты свой комплекс. Дальше что? Комплексы так не "лечат"
Сообщение было удалено
Так у меня есть своя недвижимость и доход .Я вообще 16 лет как в разводе,не работала никогда.Про коней я между прочим сказала как пример зарабатывания на хобби и при этом подчеркнула,что у меня это просто хобби.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Одна моя подруга покупает игрушки и шмотки у оптовиков которые завозят их из-за бугра. Разместила фотки и описание товаров на бесплатном сайте. Ей через этот сайт делают заказы. Она то что у неё "авансом" купили заказывает у оптовика раз в неделю (или раз в месяц). Ей со склада все заказы привозит курьер. Цена таких товаров в 5-7 раз дешевле чем те же самые вещи которые продаются в магазине. Она продает их в 2 раза дешевле магазинной цены. С клиентами встречается в людном месте или рядом с домом, или у ближайшей станции метро.
Зарабатывает на разнице в цене - чистый доход 300-500%.
Еще одна на даче выращивает цветы (не букетные, а дачные). Потом продает оптом "цветочникам".
Соседка лепит дома пельмени и вареники. Продает оптом сотнями. Соседям, знакомым, для нескольких ресторанов.
Еще одна соседка занимается пошивом одежды. Вы ей ткань приносите, рассказываете какого рожна вам надо, она делает выкройку и шьет. И платья, и костюмы, и шубы.
Еще один знакомый занимается веб-дизайном. Разрабатывает сайты на заказ. Иногда занимается компьютерной версткой - журналы, каталоги. Делает на заказ логотипы, банеры. Рекламные ролики обрабатывает. И т.п.
Другая знакомая проводит компьютерные курсы. Обучает чайников азам работы, Word, Excel, 1С. Занятия проводит в офисе местного обучающего центра, за это отстёгивает им небольшой процентик от своего заработка.
Еще одна своего ребенка к бабушке отдает или в детский сад, а домой берет чужих детей и сидит с ними. От родителей каждого получает оплату за услуги няни. Муж вечером едя домой забирает ребенка. Хоть она и проводит с ребенком мало времени, но не меньше чем если бы работала. А денег при этом зарабатывает в разы больше чем если бы в офисе работала.
Нужно ли говорить что никто из них налоги не платит? ;)
Автор. не обижайся. но - есть люди, которые либо считают свой образ жизни единственно верным и изо всех сил навязывают его каждому встречному-поперечному, либо лезут в чужую жизнь, чтобы забыть о собственных проблемах.Живи так, как считаешь нужным,а ЭТИХ шли лесом да перелесками!В крайнем случасе - сможешь открыть собственный бизнес и даже тут утереть нос этой "вумной".
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000 согласна,всех с наступающим!
есть знакомая швея, она талантливая очень. шьет костюмы восточные.
костюмы ее от 8 тыс. до 18 тыс. стоят.
мне кажется, это очень выгодное хобби.
Сидела в офисе 5 лет после универа, поняла, чо надо валить, стала фрилансером. Первый год был тяжко, а потом база наработалась и пошло-поехало... Бесит только мама, которая не может понять, что работа дома, а не в "конторе" - это тоже работа. И если в конторе ты в 19-00 вышел и дальше свободен, то фрилансер даже во сне думает над задачами. Мама не понимает как это можно, ведь надо "нарядиться" на работу, там "коллектив"... Бесит.
да просто автору завидуют те, кто должен ежедневно вкалывать, что тут непонятного?
Скажите, неработающие, а как вы у мужа на прокладки просите. Просто текст напишите.
Сообщение было удалено
"Хачу прокладки, хачу, хачу, хачу!" и пальцем тыкаем.
Сообщение было удалено
Гы... прикольная шпилька.
Однако все проще. Бабы есть бабы. Слышал много арссуждений по поводу тогго, что муждчина должен работать, а баба (БАБА!) распределять деньги. Т.е. мужичок тупо получает бабло и приносит его бабе.
А уж баба решает - куда деть бабло, сколько купить себе мармеладу, цацек, прокладок и выдать мужичку на сигареты.
252 Ну это в мире фантазий бабья.
и прально! мужики то помельчали! сплошные козлы и предатели!
один вот козёл тут засел ,усадил задницу на табуретку и нацепил карону.а по сути-хам ,которого в толпе то и не заметишь.
сплошной пафос и словесный понос
Сообщение было удалено
"Козел - тот, кого баба не сумела сделать бараном" (с)
Почему же нацепил. Всегда была корона. А в толпах он бывать не любит - не для него человекамасса пазорная
"Козел - тот, кого баба не сумела сделать бараном")))))) пример!одноклассник-получил типа диплом ,ВО.Умный)))а интересы?тачка,пачка бабла и девки.всё! зироу интересов и увлечений!гуляет от жены-девки виснут на нём!она знает и живут ведь?)))козёл и коза!зато всё типа шоколадно.и таких большинство!
Эх, Автор ну признайтесь уже что у Вы ленивы и пассивны)
Сейчас в хозяйстве столько помощников и посудомойки, и стиральные машинки, и комбайны кухонные и море всяческих прибамбасов ) И готовка занимает ну от силы 1,5 часа в день) так что, бла, бла про создание уюта и т.д в доме уже не катит как оправдания) В 21 веке живем! Однако!
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что домохозяйки обязательно при состоятельных мужчинах? У меня мама домохозяйка, у ее мужа доход 20 тыщ (Москва). И живут вдвоем на эти деньги. Я бы в жизни на таких копейках дома сидеть не стала, а ей нормально, ее устраивает.
Сообщение было удалено
Я хоть и работающая, но в чем проблема сказать (или написать смской) "котик, купи, пожалуйста, вечером хлеба, молока, кофе, стиральный порошок для белого и прокладки"?
По теме. Круг общения очень большой. Не знаю ни одной офисной "клуши". Практически все ухоженные, красивые, самодостаточные. И не знаю ни одной интеллектуальной домохозяйки, у всех от сидения дома мозг тупеет, круг интересов в радиусе кухни-Ашана. Только разговоров много о том как они заняты уборками целыми днями. ))))) Мне по барабану, могут жить как нравится. Каждому свое.
подобные темы кладезь женской глупости. А посему они неисчерпаемы.
Забейте, дамы, мы все развиваемся и блещем своими талантами и успехами исключительно на вумане ))))))
Сообщение было удалено
Да не журчим мы... А Вам бы лучше русский язык подучить, сидючи дома ))))))) Щассссливые вы наши! )))))) ИЖДЕВЕНКИ )))) ржу )))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ мульен))))
Дамы, если бы домохозяйки вызывали у вас только жалость и презрение, вы бы помалкивали снисходительно, а не рвали бы ж..пу на британский флаг, доказывая, как на самом деле все хреново, и муж обязательно уйдет, и жизнь проходит зря, и т. д. Вот и моя подруга спросила про работу с такой злостью в голосе, что я аж удивилась. Ну объясните, плиз, тупой иждевенке, чего вы так беситесь-то, что в реале, что на форуме??? Ну хреново по-вашему живут неработающие, ну так радуйтесь, что у вас не так, зачем постоянно эти колкости, пророчества про уход мужа и т. д. Я уже не могу нормально общаться с работающими подругами, все разговоры сводятся к: как можно не работать??? Ну как??? Вот чем ты весь день занимаешься??? Это деградация!!! С истерическими нотками. И завожу эти разговоры не я.
Автор, объясняю. ))))) Не все работающие работают потому что содержать их некому. Ну интересно им работать. Интересно среди людей находиться, в профессии совершенствоваться. Нравится нам СВОИ деньги получать. ))))) Не просить кого-то, не ждать когда дадут, и мы себя за это уважаем. Кроме того, мы в жизни рассчитываем на себя, страхуем свое будущее. Не зависим ни от кого. Нам нравится мужьям и родителям на праздники делать подарки из своих заработанных денег. ))))) И себя самих нам тоже нравится баловать. )))) Ну вот такие мы))) И вовсе мы не "клуши" и тем более не "крысы". И переживаем мы за своих неработающих подруг потому что случись не дай Бог что - к нам же первым такие подружки за помощью бегут (деньги, работа и т.д.) Поможем, конечно, потому что САМИ твердо на ногах стоим. ))))
Сообщение было удалено
Что-то пока что только мне приходилось занимать деньги своим "работающим" подругам и платить за них в кафе. Переживают они, конечно))) Переживают пусть родители и родственники, а они у меня спокойны, т.к. я уже писала: помимо з/п мужа я сдаю кв-ру, доставшуюся от бабушки + занимаюсь своим хобби, которое тоже мне приносит некоторый доход. Даже если разведусь с мужем, я буду не беднее своих знакомых-карьеристок. Так что задеть меня пытаются в основном тем, что мол скучно дома сидеть и т. д.
Тогда, автор, я не понимаю Ваших нервных постов.)))) Вам в таком случае плевать надо на всех. А Вы почему-то нервничаете, да еще всех обозвали крысами и клушами.
Автор, вы во всем правы. Если конечно не врете нам тут.
И еще, автор. Если уж это действительно так вас раздражает - при следующем же подобном вопросе спрашивайте - а СКОЛЬКО зарабатываешь ты? Когда ответит - озвучьте свой доход и спросите - и КАКОЙ смысл? Где то протирать штаны за такие копейки, которые тебе платят?
Или видимость, для мужа? Я типа устала, я типа с работы...?))))
Сообщение было удалено
Нервничаю, т. к. достают некоторые подружки своими придирками и подколами. Видимо надо просто прекаращать общаться, т. к. "гусь свинье не товарищ". Обидно, когда мы вместе вкалывали в офисе после института, были хорошими подругами, поддерживали друг друга, а потом я вышла замуж, через какое-то время получила кв. в наследство, муж стал зарабатывать больше и вуаля: при каждой встрече язвительность и подколы.
Сообщение было удалено
Естественно, для этого так и работают офисные клуши.
А потом прийти домой и наезжать на мужа, который придет с работы не в 5 вечера, как она, а в 10 вечера - типа - я тоже работаю (ну и что, что моей зарплаты не хватит даже на пирожки), я тоже устала (видимо, пить кофе-чаи с булочками и *** не по делу - это очень тяжко), потому сходи выброси мусор и купи в магазине что-нить поесть...
*ля.. сцуки.
И клушами и крысами я считаю не всех работающих, я об этом уже писала. Более того, сколько знаю женщин действительно с Карьерой, им хватает ума понять, что все люди разные.
Сообщение было удалено
да видимо, Автора уже заи пали с этими вопросами ее разные "подруги"...
Вот и прорвало.