Гость
Статьи
Офисные клуши

Офисные клуши

Сидели недавно в ресторане с одной подругой. Вдруг ни с того ни с сего она мне задает вопрос: когда же ты уже на работу устроишься? Причем с таким видом, как будто я сижу на шее лично у нее. Пришлось …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
кс

Сообщение было удалено

а че с головой -то такое, что она таких денег стоит?

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

карона наверное)))

Джоли_

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Я з в а

Сообщение было удалено

корону долго не снимала, она и врослась

Джоли_

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))

Васюндра!

Щас меня помидорами закидают, но просто бесят такие люди, которые готовы из себя изображать что угодно, лишь бы не прослыть офисным планктоном, это ж, блин, пошло. Все сразу такими творческими становятся. Я не говорю про реально талантливых людей, а про тех, кто дома ногти или ресницы клеит (часто криво косо и необосновано дорого) или с фотоаппаратом бегает и изображает из себя типа фотографа (при этом могут только на кнопку нажать, про свет и композицию не слышали никогда) Зато богема и на всех остальных свысока смотрят

Васюндра!

Сообщение было удалено

да) мы такие)))

только я не боюсь прослыть офисным планктоном, мне там РЕАЛЬНО скучно и ощущение, что жизнь идет мимо за окошком

Гость
Морской Ёж

Сообщение было удалено

Ваш текст

+500

Гость

Офисы это грязь и серость. Убивает ваще все, особенно фиксированное время-прийти (как робот в 9-00)-пожрaть пластиковую еду (фиксированно как животному)-уйти ( в 18-00).Я думаю так работае процентов 90 планктона, остальные 10счастливчики-это айтишники и руководящеий персонал, кто имеет право перемещать свою священную заднницy в чуть более демократичном режиме. Остальные действительно хомячки, чье наслаждение ежедневно 4 голых стены и одинаковые лица серых никчемных коллег. От такого созерцания неврозы, зависть к более успешным,зависть к неработающим,ощущение собственной незначимости и никчемности.Люди сами загоняют себя на этот конвейер и чему тут завидовать, сама прошла не по 1 разу-положительных эмоций минимум, а ощущение стойкое что тебя за копейки имеют капиталисты, чтобы их дети учились и жили заграницей.

Zolle

Доход - это на проезд в троллейбусе? - ну-ну...Нет, я не против домохозяек и думаю, в работающих женшинах говорит элементарная зависть к женшине, которая может не утруждать себя рабочим напряжением. Однако, и снисходительность понятна, она будет всегда.

о.уеннаяЯ
Морской Ёж

Сообщение было удалено

+10000000000000.у меня сестра как работала в офисе тоже меня вечно за...вала этим вопросом,я ей грубо ответила-не завидуй,если сама ходиш на ненависную работу так хочеш чтоб и другие так жили!не дождешся! так она прощения попросила и признала что была не права.работа и правда ненависная!

о.уеннаяЯ
Гость

Сообщение было удалено

+1. если работать то только на себя

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот сколько не читаю тебя, какая же ты дура набитая.)

Гость
о.уеннаяЯ

Сообщение было удалено

найдите любимую работу, в чем проблема?))

другое дело, что у 90% тут отписавшихся любимая работа - *опу на диване отращивать

Гость
о.уеннаяЯ

Сообщение было удалено

а уж сколько подлостей и крысятничества на работе, не пересказать. Я в шарашкиных конторах не работала, но с ужасом представляю что там похлеще хваленых корпораций. Госслужба-блатные протиратели штанов, муниципальные шаражки- там вообще за подачки работают. Труд человека опущен штампами, беззаконием, рабовладельческим отношением и человеконенавистничеством

Леля

Ню-ню, собрались тут неудачницы - Автор, Морской Ёж, о.уенная и иже с ними, которые ни на что не способны, кроме как на шее сидеть,рассказывают про свой богатый "опыт работы в офисе". Почитают тут вас девочки, которые еще не работатют, поверят и в ужас придут. Кто же, интересно, виноват, что вы ничего не умеете, кроме как спать до обеда и стряпню кормильцам подносить??? Нет, ну я понимаю, что люди ищут оправдание собственной никчемности и лени, но на фига при этом оскорблять тех, кто работает, получает нормальную з.п, отлично общается с коллегами и получает от этой самой офисной жизни удовольствие?

Сосиска

А что работать можно только в офисе? А других профессий помимо офисных нет что ли? Извините за офф-топ,но меня бесит,что слово работа теперь сопостовляется со словом "офис". Или это как моя знакомая,которая свою будку с пометкой "касса" в банке называет офис? =). Насчет домохозяек,то охотно верю,что у них насыщенная жизнь,но я бы не стала так уж хорохорится. Они не хуже,но и НЕ лучше работающих дам

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Ваш текст

А это вся гоп-компания вместе с Автором только поучать и может.

Автор , вы тоже хороши, назвать свою подругу офисной клушой.

Каждый занимается своим делом, и надо с уважением относиться к любой профессии..

Сегодня у вас муж есть, а что будет завтра одному богу известно. Жизнь штука такая непредсказуемая, знаете-ли.

И никая флористика Вас не прокормит.

Гость

131,ничего удивительного-в офисе как рыбы в воде обычно чувствуют себя 2 категории планктончика, 1 -акула, которая сожрала или жрет конкуренток, сплетничает и делает гадости в угоду начальства,и 2 -рыба-прилипала -близкая родственница или директорская любовница.Ой как хорошо таким г..

быть в офисе и по жизни, не пересказать.

Гость

вернее to 191 написала

?
Морской Ёж

Сообщение было удалено

А найти хорошую работу с хорошей зарплатой и карьерным ростом - слабо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, подруге своей я просто ответила на бестактный вопрос, заданный в уничижительном тоне к тому же. Считаю правильно сделала. А так я к адекватным работающим женщинам отношусь с уважением, пока они не начинают меня лечить. Я думаю и остальные неработающие также. Просто иногда работающие относятся к домохозяйкам так как будто они у вас что-то украли.

Автор

Сразу пишу, чтобы потом не было вопросов: если меня бросит муж, буду сдавать бабушкину квартиру + половина 3-шки нажитой в браке + у меня есть машина. Да, шиковать может и не буду, но проживу не хуже 90% работающих. Так что в этой теме речь больше про самореализацию. Мрачные пророчества типа: вот бросит тебя муж в 40 лет, останешься на улице, просьба не писать.

Автор
?

Сообщение было удалено

А вам слабо понять, что не все женщины карьеристки??? Кому-то хочется просто жить, наслаждаться любимым мужчиной, уютным домом, семьей, общением с теми, с кем дейстительно хочется общаться, а не по необходимости. Нет блин, эпоха феминизма, кто не мужик в юбке - неудачница.

Гость

197, Автор.

Это Ваша подруга, так Вы ее сами называете, а не тетя с улицы. Я ничего криминального в ее вопросе не вижу.

или вы всех приятельниц и малознакомых женщин подругами зовете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

темная вы лошадка

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость, я Вам, наверное, страшный секрет открою, но чтобы чувствовать себя как рыба в воде в офисе, нужно просто быть адекватным человеком, не боящимся работы, не боящимся общаться с новыми людьми, в меру эрудированным, хоть немного способным вызывать у оружающих симпатию, вот и все

Гость

Леля, Гость видимо знает только лишь акул, прилипал и любовниц. С другими её жизнь не сталкивала. Можно лишь посочувствовать человеку.

Мне порой ,кажется ,что у некоторх людей на глазах шоры, а в мозгу задвижка.

?
Автор

Сообщение было удалено

А вам слабо понять, что не все работающие женщины клуши крысы?? Некоторым и выбирать не надо. Имеют и дом и семью и хорошую карьеру

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна с Вами. А еще мне кажется, что это типичные рассуждения белой вороны или "непризнанного гения". Конечно, намного проще обвинять тех, кто с легкостью делает то, чего никак не удается тебе, во всех грехах, чем поискать причину в себе

Гость

? 204. Мне , вот, лично, по барабану, карьера. Это не самое главное в жизни.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Обойдемся без страшных секретов ,рыбка моя, никакая обаятельность и эрудированность не помогут, когда хотят подчистить место для своего ставленничка или твой отказ оскорбил выщестоящую акулку, которая тебя хотела в других смыслах поиметь.Ничего личного, в жизни бывает все.

?
Гость

Сообщение было удалено

и что???

Гость

Леля, 205.

У Автора точно проблемы с восприятием окружающего мира)

Гость
?

Сообщение было удалено

Ваш текст

ан ничего. просто к слову..

иль как??

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Бывает все, но не со всеми.

За последние лет 10 технологии со "ставленничками" претерпели значительные изменения. Да, могут быть специальные места и ставки. Но на позиции, где нужны профессионалы их уже не ставят. По крайней мере в нормальных компаниях, т.к. руководство и собственники уже усекли, что переизбыток "ставленничков"-неумех на ключевых позициях может запросто все дело развалить.

Так что будьте профи и никто вас не подвинет.

?
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не хотите, по этому не удивительно, что у вас нет карьеры. А кто-то хочет и соответственно получает. При чем тут офисные крысы и клуши

Гость

211, о я так верю вам на слово, также как и выпуску новостей с их статистикой. Только вот практика с делом то расходится, собственная шкура все помнит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему??? Аргументируйте.

?
Fly

Сообщение было удалено

Есть такая тем. Лично наблюдала, как родственников инком под зад выкидывали. А акционеры, которые их ставили потом возмещали их зарплату за все годы

Гость
?

Сообщение было удалено

Ваш текст

а зачем цепляться к словам?))

я вас чем-то задела?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

на один безвинный вопрос, Вы на неё ушат грязи вылили.

ваши слова: "Пришлось ответить немного по-хамски: ну вот ты сидишь в своем офисе, а толку? Денег мало, карьерного роста нет, и выглядишь на 5 лет старше".

могли и по другому ответить)

Вы же счастливая женщина с мужем, с деньгами, с кваартирами и машинами. Откуда столько желчи?

?
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня - нет. Да и я вас вроде не трогала. А по поводу слов...если уж Автор их сказала, то будь добра. пусть отвечает

я
Морской Ёж

Сообщение было удалено

такая смешная, ну найдите любимую работу, на кторую будете ходить с удовольствием. и зарплата ваша в ваших же руках. сами ничего не могут, а туда же.

плавали-знаем

Кто тут писал онесчастной судьбе домохозяйки,которую может покинуть муж? Девочки-вы очень наивны,думая что эти домохозяйки останутся ни с чем.Как правило состоятельные мухчины женятся на женщинах своего уровня и их жены имеют свое имущество ,недвижимость,счета в банках от своих родителей.Конечно,есть исключения,но это очень редко.Лично я таких не видела.

Просто вы не знаете о личном хорошем финансовом благополучии знакомых вам домохозяек,так как те это не афишируют-вот вам и чудится что они останутся на бобах если мужья их бросят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не поняли. Невинный вопрос это: как поживаешь? на работу пойти не планируешь? Т. е. это конечно тоже не совсем невинный вопрос может быть. но хотя бы корректный по форме. А вопрос моей подруги звучал буквально так: когда же ты УЖЕ на работу устроишься? Тут уж каков вопрос, таков и ответ.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

а мне вот просто все знакомые этот вопрос периодически задают. сначала отмахивалась, а теперь поднадоело, если честно одно и тоже всем подряд говорить.

?
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Очень многие начинают с нуля вместе. Опастность домохозяек в том, что если они в какой-то момент перестают догонять мужа по уровню развития (не обязательно карьеры), то попадают в зону риска. А ситуации разные бывают и мужчины разные. Знаю таких, кто ни дня в своей жизни не работали, а находятся на содержании бывших мужей и живут припиваюче. А есть случай, когда нежданно нигаданно развод и к маме с двумя детьми пинком под зад. Так что... это рулетка

плавали-знаем

Ну вообще,ведь реально многие работающие как то агрессивненько относятся к домохозяйкам-давайте уж не отрицать сей печальный факт.Что есть то есть.Сама сталкивалась с таким.Мне это как и автору совершенно не понятно-ну не хочу я работать и возможность у меня такая есть.Почему это так раздражает работающих некоторых-тайна за семью печатями.

Мила

К сожалению, заметила такую вещь - когда говоришь, что ты не работаешь (или работаешь редко - 5-6 раз в неделю), то люди начинают завидовать. Фразочками недвусмысленными кидаются...Если есть возможность ПОКА не работать, почему бы и нет, что в этом плохого и унизительного? Для них ведь лучше, когда ты приходишь с работы домой с высунутым языком на груди - вот это правильно, это ты молодец, так держать! а если ты дома сидишь, всегда спросят - а ты чем занимаешься-то? чем вообще можно заниматься, не работая, до них никак не доходит. Можно много чего делать - ходить на всяческие курсы, выставки, учить языки, вязать, рисовать, короче, радоваться жизни. Самая лучшая работа - это любимое хобби, за которое тебе хорошо платят.