Гость
Статьи
Теперь и я знаю, что …

Теперь и я знаю, что женской дружбы нет!!!!!

Всем привет! Редко создаю темы на форуме, но сейчас наболело. Я долго сидела в декрете, 5 лет, и вот ребенок подрос и я вышла на работу. Работаю первый месяц, а мои подруги( круг знакомых за время …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девушка, я про зависть вообще ни слова не сказала, если Вы видите... И как Вы свой тыл обеспечиваете, мне, собственно, безразлично. У людей уровень самооценки, воспитание и т.д. разный. Для кого-то норма у мужа клянчить (не все мужья супер щедрые), кто-то сам себе покупает всё, что хочется. Мне своему достаточно обычно сказать, я решила себе купить... В результате, он как правило это оплачивает. Но если он считает, что очередная зеленая сумка - это уже блажь, он не будет это молча оплачивать. Выходов два: упрашивать или купить за свои деньги. Я предпочитаю второй вариант. И дорогие подарки я мужу покупаю не за его деньги...

Гость
Светленькая

Сообщение было удалено

тут тема о зависти... если вы о зависти не говорите, то о чем пришли сказать? Я уже писала, что сама работаю, но работаю пару часов в день, мне этого хватает. Зашла сюда спросить, почему надо завидовать автору? Может вы хотя бы мне объясните.

Гость

а зачем вам лишняя зеленая сумка?)) Я тоже считаю, как ваш муж, что это блажь)

Гость

Автора, муж бросил и ей пришлось идти работать. Начальники через год на работу выходят, а не через 5. Или автор супервайзер? Начальник мерчендайзеров? Про супы и т.п. смешно читать т.к. работающая женщина, к сожалению, после работы и в выходной день становится домохозяйкой.

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ммм ну, тогда не верно поняла. Я это как вопрос что лучше, работать или не работать прочла... Зависть вообще чувство разрушающее личность. Всяк хорош на своем месте. Если место не Ваше, так и нечего его занимать... Нравится Вам не работать - не работайте, по возможности... Хочется карьеру делать - удачи.

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это моя маленькая слабость :) Сумки, перчатки, обувь :)))

Гость

я свои денежки лучше на квартру откладывать буду, чем тратить на слабости, но тут конечно каждому свое)

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я свои деньги на 3 части делю. 2 части коплю (одна в общесемейную копилку, вторая моя личная заначка для дорогих покупок и поездок), третья на текучку... А так как муж в основном все текущие расходы оплачивает, а по ресторанам я без него редко хожу, то и тут случаются накопления. Иногда и зеленую сумку можно себе позволить.

Я просто утрировано говорю, что работа дает мне своеобразную свободу, а также стимул к развитию...

анна

женская дружба - это вечное скрытое соперничество...мы никогда не научимся по настоящему родоваться за подруг, но за то как никто умеем друг-друга жалеть, и дело даже не в работе, а собственной реализации, можно быть дворником но чувствовать себя при этом востребованным, кому то это подходит, можно сидеть дома и рисовать картины и считать что жизнь удалась, каждому своё... главное, что человек доволен, когда он чувствует, что его потенциал хоть в чём то реализуется тогда и зависти будет меньше, искоренить это чувство у женщин к сожалению невозможно ни при каких обстоятельствах как бы тут не писали, "как мы радуемся и какие мы добрые....". мужики в этом плане гораздо добрее, за что им больше уважения, наше коварство - это скорее наша природа, а не приобретённое качество, в чём то оно оправданно, в чём то нет! так что спорить можно ещё очень долго и нудно!

aslkdl

блин, сколько у вас мужья зарабатывают, что Вы можете себе позволить дома сидеть? если бы мой приносил хотя бы 200 в месяц, тогда да...можно и не работать, а так реально не будет хватать на все наши хотелки.

ахахахах
Светленькая

Сообщение было удалено

у меня всё тоже самое, только я не работаю. Карточка , на которую приходят заработки мужа находится у меня в сумке, снимаю делю на три части, одна на текучку, одна общесемейная копилка, третья часть -моя личная копилка. Что там ему надо муж берет себе с текучки, меня не интересует сколько он берет, его заботы чтобы текучки хватило на содержание семьи.

Автор, а чему завидовать? Тому что пенсия у тебя будет от родимого государства на 100 рублей больше чем у меня?

Светленькая
анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ну, у мужчин своего соперничества и зависти хватает. А женщины - да, я с детства с мальчишками дружить предпочитала. Хотя подруг-приятельниц тоже много :) Но доверяю я им только до поры пока интересы не пересекаются...

Darling
Автор

Сообщение было удалено

Автор, +1.

Насчет женской дружбы скажу, просто ненастоящие это подруги были. У меня есть подруги, дружим уже по 20 лет. И разная жизнь у нас была, и разные интересы. Вот сейчас.. она замужем, я нет. Какие у нас общие интересы? Мы и живем сейчас в разных городах, а было время, в разных странах жили. И всё равно общаемся до сих пор. Я ее считаю членом моей семьи, она меня.

Про домохозяек тоже скажу, особенно те, у которых нет детей. Содержанки вы, девушки. В чем смысл вашей жизни? чем занимаетесь, сидя дома целый день, не считая сидения на форуме?

Просто самой интересно. Я посидела дома (вынужденно) 3 месяца... ну книги читала.. ну фильмы смотрела.. собой занималась.. детьми. Но мне уже через месяц это наскучило. Слава богу, снова работаю.

Светленькая
ахахахах

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну здесь опять вопрос свободы. Сегодня он Вам эту карточку дал, а завтра забрал... Причин могут быть сотни... И Вам тоже придется идти работать. Опять-таки я себя Анной-на-шее не чувствую имея собственный доход, если вдруг что, проблемы с бизнесом мужа, я могу его какое-то время успешно бэкапить :)

ахахахах

ну так скорее заберет у вас, у моего дома чисто, уютно, домашняя еда .Жена не выработанная, а спокойная, ухоженная, отдохнувшая, чистенькая)

Моему мужу моя зарплата не принципиальна, чтобы гнать меня работать, я не бурлак на Волге, а женщина.

А свобода моя в том, что я не сижу в бабском коллективе, где как паучихи в банках жрут друг друга, да и мужичонки в коллективах те ещё сплетницы. Свобода моя в том, что когда надо тогда и проснусь, куда надо туда и поеду, что мне надо то и буду делать. Свобода моя в том, что хочу работаю, хочу не работаю

ахахахах
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот именно))

можно подумать, что пошла работать, а домашняя работа автоматом рассосалась

Гость
Darling

Сообщение было удалено

я домохозяйничаю по полной (муж вообще бытом не занимается нисколько) а в свободное время делаю то что душа пожелает, даже деньги зарабатываю)

Гость
aslkdl

Сообщение было удалено

100-150 мне вполне хватает

Гость
ахахахах

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, жить надо не для работодателя, а для себя, и время свободное - это самое ценное, что у нас есть, никакими заработками его не заменишь. К тому же время женщины - это необходимая вещь и для мужчины. Когда оба пашут весь день, а потом вечером падают без сил (после второй смены обычно), разве это идеальная семья?

Darling
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть?

И что можно делать по дому целый день?? ну уборка, готовка, глажка.. максимум 3 часа.. а дальше что?

У меня одна неработающая подруга. Говорит, задолбалась сидеть дома. Детки подросли, она безумно хочет работать, а муж против.

Гость

какой то бред. я понимаю, вы бы вышли на работу, которая длится час в день, а зп была бы просто королевская. Ну и все сотрудники красавцы-мужики. Тогда да - тут и деньги, и мужское внимание, и возможность каждый день показать новый наряд, и никаких напрягов - час попорхала на работе, а потом в на фитнес, после этого в салон и в бутик за новым нарядом на завтра)) ну а вечером работящий муж приходил бы с работы и говорил "дорогая, ты так замоталась за день, давай оставим ребенка няне и поедем в самый шикарный ресторан!" вот тогда вам реально бы многие завидовали. Но завидовать тому, что вы просиживаете с утра до вечера на работе, торча при этом в интернете на бабском форуме в тщетной попытке доказать (самой себе прежде всего), какая крутая у вас жизнь........ врядли кто то будет. Только те, кому еще хуже, чем вам

На счет супов в мультиварке повеселили. Вы же знаете, что с этим девайсом не надо идти и готовить, кинул, кнопку нажал - и хоть в бассейн, хоть в кино.

Светленькая
ахахахах

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у нас дом общий, а не его, ужин мы часто вместе готовим, он обожает готовить. Для нас это дополнительная возможность сделать что-то вместе :) А если ребенок у бабушки, это вообще может перетечь во что-то более интимное ;)

А еще он со мной советуется по бизнесу, и я не сочувственно головой качаю, а могу и советом юридическим, и нужным звонком помочь...

Да, бывают дни, когда я уставшая, тогда мне обеспечены ванна и массаж с поцелуями :))) Если он пашет как вол, соответственно я могу своей песне на горло наступить... Математику и физику он с ребенком делает, языки и историю - я... Убираем мы все вместе. Втроем это дело 1,5 чаосв. А генералит у нас клиниговая компания... Поэтому, как Вы сказали, что у Вас там чисто, вкусно и т.п... Ну ок. У меня тоже :)

И не говорю, что у Вас так, но у меня у многих неработающих подруг мужья имеют романы... Одного спросила, почему? Потому что клуша...

Гость
Darling

Сообщение было удалено

а почему дома-то? Меня тут что, запирают? Делать можно много чего... вот вы кроме работы что делаете еще? Или может хотите что-то делать, но не имеете на это время?

Darling

У меня достаточно времени. Работаю в основном из дома. Езжу по рабочим делам в основном после обеда на пару часов. Сильно не устаю, время есть на себя и на детей. Домашние дела делаю утром, когда дети в школе. Но это мне так хорошо, потому что график работы такой. Если б приходилось целый день в офисе сидеть, было бы иначе. И уставала бы сильнее.

Гость
Светленькая

Сообщение было удалено

это все крайности, вечно работящие карьеристки так же неинтересны мужу, как и ограниченные клуши.

Гость
Darling

Сообщение было удалено

ну вот у меня то же самое практически, а почему вы спросили "что можно делать дома целый день"? Вот то же, что и вы.

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ТОЛЬКО работающие карьеристки - наверное :) У меня жизнь очень наполненная и многообразная. И читать, и на танцы, и в бассейн, и в ресторан, и в театр, и с ребенком на роликах, и с мужем на романтический ужин и т.д. и т.д и т.д я тоже успеваю. Правда не в 1 день всё :) А кроме того у меня мозг постоянно работает, значит постареет позже :)))

Правда на телик и сотни сериалов времени у меня совсем нет. Я его вообще не смотрю. Даже не курю, потому что дорожу временем :)

Darling
Гость

Сообщение было удалено

Разница между мной и вами в том, что я сама себя содержу, а вас содержит муж. Мне было бы скучно совсем сидеть дома.

Вика

я работать вообще не хочу, когда рожу засяду дома, а пока приходится так как денег не хватает

Вика

не поняла чему автору можно завидовать, тому что она мало времени проводит с семьёй и ей приходится работать, чтобы зарабатывать на хлеб насущный? я вот работаю и это тяжело, мечтаю о домохозяйстве

Гость
Darling

Сообщение было удалено

тьфуты... ну хочет он содержать, я что, сопротивляться должна? И заработок у меня тоже есть, так что я мало чем отличаюсь, разве только тем, что комплексов у меня нет по поводу того, что муж меня обеспечивает)

И с чего вы взяли что я "совсем дома сижу"?)

Гость
Светленькая

Сообщение было удалено

ну и что? Я тоже телек не смотрю и не курю, и не хожу на работу, потому что ценю свое время. Зато всегда есть время на семью, а муж-то как рад)

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И у меня есть время на семью :) Когда ребенок меньше был, я больше времени дома проводила. Реже после работы куда-то выходила... Сейчас у нее свои интересы, вечером собираемся за ужином, болтаем, всё обсуждаем, можем все дружно на диване втроем поваляться, в игры поиграть Дженгу, нарды какие-нибудь, какую-нибудь камеди программу в тырнете посмотреть, но не каждый день... В какой-то день она с пректами до 11 может сидеть, здесь я ей не помощник, муж с ней в фотошопе и пауэрпойнте работает, я могу в ванне с пузырьками расслабиться... Я не понимаю, в чем моя семья страдает от моей работы?

Вика
Светленькая

Сообщение было удалено

Не лицемерьте, если у вас график с 9 до 6 как у меня пятидневка, то времени нет ни на что, не говоря уже о том, когда есть дети. Только бы в ванну и сходить, поесть, да поспать. Убраться то некогда, в магазин сходить.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Карьеристка на то и карьеристка, что интерес мужа или бойфренда к ней у нее на пятом-десятом месте. Ей важнее интересы клиентов или других важных людей, которые ее продвинут. А муж - что он может? Ничего. Если бы он что-то мог, имея деньги и нужные связи, она бы карьеристкой не стала.

Светленькая
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вика, Вы весь мир своими мерками не мерьте. Я умею так делать. Если у Вас это не получается, попробуйте на курсы тайм-менеджмента сходить. Реально помогает...

ахахахах

канеш, автор, все просто пообоссались от зависти к тебе.

Бедняго, на х е р такого мужа, которого кормить надо

ахахахах

ладно, афтырь, я в сауну : как раз пробуду там до конца твоего рабочего дня: веничком по париться , масочки на попу, масочки на лицо, на голову. Пока полежу отдохну там на массаже буду завидовать тебе черной завистью, пусть тебе это облегчит твоё сидение на казенном стуле за казенном столом. Так жизнь вся мимо и пройдет. Чао, бедняго. Привет мужчинке - альфонсу, который самостоятельно без тебя не может прокормить себя.

Светленькая

Опять-таки все домохозяйки твердят о тяжкой домашней работе... Ммм по-моему в наше время это уже вообще не работа. Конечно, можно воротнички руками застирывать, потому что она считает, что воротички только так чистыми будут... Или кто-то еще носки штопает... Я не стираю и не штопаю. Износилась - выкинули, Чисто Тайд мне не нужен, чтобы приводить в порядок убитые вещи. Если я на работе до 22,00 задержалась (иногда бывает) это не значит, что я приду домой и кинусь стирать, убирать и готовить... Нет, более того, у меня дома будет уже убрано дочерью и приготовлено мужем. Или они в состоянии на дом еду заказать...

Зато если я дома, я могу пирожков напечь, что ни одна из моих подруг домохозяек не делает никогда. И мы ценим наше совместное время с семьей. Его не много, но оно качественное :)))

Femme

Автор, женская дружба есть.

У вас ее просто не было - ни до декрета, ни во время дикрета, ни после.

Ваше отношение к работе - прекрасно. Но то что вы лично убедились в необходимости работать не есть истинная правда что работать хотят все.

Неважно каким делом вы занимаетесь - работа по дому, работа на работе - главное то, как вы выполняете свою работу. Важно качество и профессионализм.

Лично знакома с двумя женщинами - одна из них моя подруга - которые настоящие домохозяйки. Не курицы, не лентяйки. Просто их работа дома приносит им истинное наслаждение. И они не смотрят по сторонам - а кто им завидует или не завидует.

Сама работаю. Но не потому что мне лень заниматься домашними делами. А просто я люблю свою работу. Это мое призвание. По дому всегда помогает муж. Нет никакой необходимости жертвовать чем-либо.

Ваши мысли только озвучивают то что у вас никогда не было дружбы. Просто приятельские отношения. И все. Поэтому все так и получилось с вашими "подругами"

Светленькая
Femme

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже верно, каждому свое. Я, например, люблю работать мозгом. В школе обожала учиться, сейчас люблю, интеллектуальная работа, задания, испытания - это для меня. Я для кого-то щи, рубашки и т.п... И это не хорошо или плохо. Это так. Для меня ежедневная домашняя работа обязаловка. Я ее не люблю, но делаю. Для кого-то офис обязаловка. Ну, да опять-таки от сферы и должности зависит...

У меня тоже есть лучшая подруга, в основном домохозяйка. но всегда говорила, ты молодец, я - дура, забросила свое образование. Сейчас вышла на работу, всё успевает, счастлива... Это тоже ее выбор был. А одна девушка моя сидит дома, работать не хочет, ни дома, ни на работе. До 4 утра на сайтах висит, до 2 дня спит потом... Ей тоже нравится... На всякий случай имеет 2-3 любовника, если муж бросит, будет к кому уйти... Это ее путь...

Гостья из будущего
Лампа

Сообщение было удалено

Если вы всю жизнь беработный овощ - то могу вам сказать что на работе слухи распространяются очень быстро )))

Полина

автор, а чему Вам завидовать-то?

Было время, я сидела дома полгода. Чуть с ума не сошла. Да, муж у меня хорошо зарабатывает, но не работать скучно... Первый месяц - да, классно! Ходила в бассейн, занималась фитнесов, всякие кулинарные шедевры изображала, но потом .... Скукота.

А на счёт Ваших подруг может быть и другой вариант. У нас на работе две моих хорошие знакомые тоже из декрета недавно вышли. Все разговоры - только о детях. Мне кажется, что они даже как-то отрофировались. Я сама детей вобще впринципе не перевариваю, а когда о них все разговоры - просто раздражать начинает.

Femme
Светленькая

Сообщение было удалено

Мне кажется, что работу по дому сейчас настолько принизили, до такого отвратительного состояния, что жесть.

Лично мне очень приятно работать по дому, готовить для своего семейства, убираться в своей квартире, чтобы было чисто. Стирает и моет сейчас стирально=посудомоечные машины.

Все нужно делать с удовольствием. Любой труд - важный труд. Это сейчас забывают. Превозносят какие-то там эфемерные карьеры, бизнесс, деньги.

И это все важно, но не за счет чего-то. А это должлно быть близко к сердцу. Тогда и работа по дому, и работа в офисе будет в радость. И деньги, заработанные на работе, будут приятны.

Обязаловка вообще вещь поганая. Но всегда можно обязаловку превратить в нечто более приятное - измените просто свое отношение к этому действу - и все.

Светленькая
Femme

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну в принципе никто ничего не принижает... Если человеку нравится, он будет с тряпочкой 3 раза в день по дому проходить, чтоб ни одна пылинка не упала... Более того, найдется мужчина, которому это важно... И вот если они вместе, то и в семье всё ок...

Я уже говорила, что я не люблю домашнюю работу. Да я люблю иногда совместную готовку с мужем. Вернее с мужем вместе готовить обожаю. Это уже не домашняя работа, а удовольствие с вариациями. Мы еще на работе решаем, чего сегодня хотим, заезжаем за необходимыми продуктами, если нужно, и вперед :) А может и дочь какую-нибудь бяку из варенья с банановым муссом сварганить, маму-папу порадовать))) И съедим, и похвалим. И иногда я с огромным удовольствием выгребаю все шкафы и перебираю их по вещичке, что-то раздать, что-то выкинуть. Для меня это тоже уже не работа, а какое-то психологически расслабляющее действо... А ежедневная домашняя работа меня раздражает. Но приходится, так как терпеть не могу грязь и бардак... И полуфабрикатную еду не допускаю в доме. Но если не было времени готовить, можно хотя бы суши заказать...

Femme

50. Светленькая | 06.12.2011, 13:59:42

Ну если сказать что я домохозяйка, у человека в голове сразу щелкнет - ага курица. :) Это я имела в виду, когда говорила что принижают.

Да совместный труд в семье необходим.

Светленькая
Femme

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет, любая женщина свою жизнь должна строить так, как она хочет и как заслуживает...

Я когда в декрете сидела, дочь маленькая была, я вообще крэзи мамашка была, с дез.средствами пол мыла, а то вдруг она там поползет, а потом руки в рот засунет... Плюс готовка для себя, для нее, для мужа, с ребенком много занималась, читала, лепила, пела-плясала :))) Времени не было вообще. Но она становилась старше, больше времени на занятия, меньше на игры со мной. И да, она не моя игрушка, а личность... Ей тоже доля свободы нужна. Если же она хочет сегодня о чем-то со мной поговорить, я готова отменить другие занятия. То же самое для мужа, но!!! В замен я хочу уважение к моей свободе, времени и чувствам. Если я сегодня хочу пойти на массаж, мне нужен релакс, я пойду, если в доме всё в порядке. Муж умница, он видит мои старания, он со своей стороны делает то же самое. Ребенок, правда, иногда одеяло на себя тянет, но у нее переходный возраст, ревность, вредность...

Прозерпина1
Femme

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной замужней женщины, тем более с ребенком, у которой были бы настоящие подруги. Только приятельницы на уровне кофепития. У меня всего в жизни было 2 женщины, которых я могу назвать подругами: в их жизни, проблемах, переживаниях я реально участвовала, как и они в моих. Теперь обе очень далеко, с первой расстались еще в 1990, а вторая три года назад уехала в другой город. С тех пор больше не было никаких, потому что в нашем кругу все парные. Никто без мужа или друга никуда не выходит, хотя и может..

Автор, учтите, что у мужчин все точно так же. У одиноких и бездетных больше времени, следовательно, и больше друзей и приятелей, таких же свободных и ничем не связанных. Как только появляется жена-ребенок-собака, все контакты резко сходят на нет. Да даже если и без детей. Раньше у ЛЧ было полно знакомых, а как только появилась я, три четверти сразу отсеялось. Что бы тут не говорили, а зависть все-таки присутствует: несчастливым семьям, где давно никто никого не любит, не очень приятно общаться со счастливыми. Им хочется побухтеть и пожаловаться на жизнь, а с нами этого не получается. Они ведь знают, что мы им скажем: хотите жить счастливо - делайте как мы, разводитесь с теми, кого не любите, не бойтесь новых начал. А они никогда не захотят ничего менять.

Femme
Прозерпина1

Сообщение было удалено

У меня есть подруги, у нас у всех уже дети, и появились они в разное время. Так чтооо... не знаю что вам и ответить :)

Гость

Я вот не работаю уже полтора года. Тоже раньше так рассуждала: я не лошадь, жена должна быть отдохнувшей и ухоженной, главное для женщины семья - и т. д. Ушла с ненавистной работы с жутким бабским коллетивом и нагрузками, муж у меня зарабатывает неплохо, не олигарх конечно, но качество жизни не понизилось. Дома в буквальном смысле я не сидела ни дня, с мужем ходим в рестораны, кафе, театры, встречаемся с друзьями, ходила на всякие курсы, хожу в салоны, по магазинам. 2-3 раза в год с мужем ездим куда-нибудь. НО!!! Сейчас я уже начинаю понимать, что нахожусь как бы в вакууме. Из подруг не работает у меня только одна, остальным чаще всего не до меня. И еще меня дико напрягает, что я вынуждена каждый день придумывать, чем бы еще заняться, т. к. дома усидеть просто не могу. Самореализации ноль. Муж после работы уставший, у меня уже такое ощущение, что ходит со мной в рестораны-кино и т. д. из под палки. А моя бывшая сокурсница в свои 25 уже совладелец компании. Постоянно какие-то встречи, презентации, приемы, жизнь кипит. И я ей уже завидую, не так чтобы черной завистью, но хочется чтобы и у меня было так, не в смысле даже карьеры и зарплаты, а в смысле насыщенности жизни и общения с разными людьми. Короче, последний месяц активно ищу работу. Так что вполне возможно автор в чем-то права, если работа у нее стоящая, конечно.

Предыдущая тема