Гость
Статьи
Теперь и я знаю, что …

Теперь и я знаю, что женской дружбы нет!!!!!

Всем привет! Редко создаю темы на форуме, но сейчас наболело. Я долго сидела в декрете, 5 лет, и вот ребенок подрос и я вышла на работу. Работаю первый месяц, а мои подруги( круг знакомых за время …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светленькая

Даа я бы тоже не работала, но только в одном случае... Если бы вела какую-то деятельность... Благотворительную, правозащитную и т.п. Ну и естественно, ресурсы должны это позволять, т.е. если бы я какой-нибудь миллионер была, хотя другие проблему у миллионеров появляются... Ммм короче, я на своем месте и довольна :)

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 000

Желаю вам успехов в поиске работы! Ориентируйтесь, если нет нужды в деньгах, при поиске на то что бы вам нравился процесс работы. А если относишься к работе не как к каторге - результаты не заставят себя ждать )))

Гость

автор, ну что вы как маленькая в самом деле? есть бабы-амебы, клуши вот им нравится сидеть дома и ждать когда муж в клювике жратву принесет. а есть энергичные женщины которые хотят развиваться , самореализоваться .

Успешная во всем

Внесу и я свои 5 копеек. Я думаю, что женщины и зависть это понятия неразделимые :) У меня тоже очень интересные отношения с подругами... Я замужем за состоятельным мужчиной, живу в прекрасных условиях (не буду расписывать, но у нас есть все, о чем можно только мечтать и даже более), есть ребенок. И, при всем при этом, я работаю! ООО, знали бы вы, как это не дает покоя моим подружкам! Каждая из них уже 10 раз пыталась меня и подколоть этим (мол, что, денег не хватает), и стараются подвох где то найти (мол, не спроста она работает, что наверное с мужем не в порядке)... - все НИКАК не могут успокоится! Я работаю в банке, специалист с 10 годами стажа, у меня прекрасная зарплата (которя еще не каждому среднестатистическому мужику снилась), рабочии день с 9 до 18, в обед хожу в бассеин, на фитнесс и в сауну, с ребенком няня (треть моей зарплаты позволяет оплачивать няню, домработницу и все занятитя ребенку).

Успешная во всем

А мои подруги, пусть и замужем за мужиками не менее состоятельными, но сидят дома ТУПО, максимум сходятпообедать в модное кафе... и при этом мужья их др.чат постоянно.... Одна тут недавно заработала пару штук баксов на валютных спекуляциях и теперь бегает, ГОРДАЯ и на каждом углу кричит, какая она крутая, САМА смогла заработать денежку, а то муж ее уже 10 лет называет ничтожеством полным :))) А мне смешно, так как она самая, несколко месяцев назад делала козью моську и причитала, как же ей жалко работающих женщин :) Вывод - я думаю, что образованные амбициозные женищины, если и сидят дома без дела, то временно (как я, 2 года в декрете сидела). Только необразованные прачки воспринимают работу - как вкалывание, так как у них нет ни мозгов, ни образования заниматься ИНТЕРЕСНЫМ делом и зарабатывать хорошие деньги (это может быть и карьера в крупных компаниях или свой бизнес). Для них понятие работы - это вкалывание на заводе за копеики, так как другое просто не укладывается в их узком сознании. И вот такие да, действительно ЗАВИДУЮТ красивым, успешным во всех отношениях женщинам.

Гость

все опять крайности расписывают, если муж содержит - то сразу он тиран и т.д. продолжайте дальше пахать с 9 до 18 и завидовать тем, кто работает на себя и когда захочет, а не по графику начальника, перед которым еще плясать надо и отпуск выпрашивать тогда, когда ТЕБЕ нужно, а не когда начальнику удобно отпустить.

Гость

я согласна с автором. нет, хорошо, конечно, не работать, когда есть деньги и большая жилплощадь. Можно заниматься чем интересно, тратить деньги на хобби, открывать всякие хендмейд мастерские как это сейчас можно, таскаться везде с детьми и иногда сдавать их няне а самой по магазинам. Ну и хотя бы иногда ездить за границу. а если нет денег на все это? ну какой прикол сидеть на жо.пе ровно в 1-2 комнатной квартире, осваивая книгу "300 блюд из картошки и макарон", какой прикол тупо шарохаться по местным убитым дворам с ребенком, а потом сидеть дома и ждать мужа с работы? да, конечно, вы все не такие, вы все по музеям ходите ежедневно, медитируете, занимаетесь благотворительностью и вообще самосовершенствютесь. Но 90% женщин в декрете именно сидит и дохнет со скуки, развлекаясь походами за хлебом, в аптеку и в поликлинику.

Конечно, тут на работу бежишь роняя тапки. И не потому что на работе саморазвитие. А потому что это смена обстановки, ощущение нужности себя людям, повод одеться-накраситься, да и деньги свои.

Автор, при общей правоте вы конечно тут тоже блеснули снобизмом. Вот обзавидовались вам все за месяц-то работы. Вас что, на исполнительного директора после декрета взяли? В чем повод для зависти? Просто вы заставляете их, скорее всего, подстраиваться под ваш график, а вечерами и в выходные, у них муж дома, которому время удели, напои, накорми, беседой развлеки. А в среду в час вы как бы на работе. Кто вам обязан свою семью отодвигать и с вами сближаться? Придумали себе зависть какую-то.

Я вам секрет открою, на работе тоже можно быть никем.

А по теме, я считаю, что в домохозяйки активно стремятся неквалифицированные трудящиеся: продавщицы, кондукторши, промоутерши и т.д. Еще бы, работа-то адская, как тут в домохозяйки не захотеть? А если делаешь любимое дело, реализуешься, то и в декрет на 5 лет не тянет. Максимум три. Что вы там за специалист через пять-то лет перерыва... боюсь представить.

А вообще лучше всего работать на себя. Тогда и декрет и труд можно совмещать без проблем. ) Я бы просто не смогла в домохозяйках ходить, я бы и по дому ничего не делала, спала бы до обеда и в интернете сидела. Проверено отпусками. Когда на работу встаешь, возвращаешься, энергии больше и для прогулок по городу и ресторанам и для ужина на семью и вечернее кино с любимым в обнимку.

Груз 200

Женской дружбы не может быть в принципе,так как каждая все женщины соперницы испокон веков.И нет ни одного примера где они могли бы быть союзницами.Другое дело у мужчин.Они так же соперничают за женщин,но есть вещи испокон веков ,где без дружбы и взаимовыручки не выживешь-охота,война.Потому мужская дружба есть.Такова природа.Мужчина умнее и сильнее женщины,но женщине нужна защита и еда.А как захомутать более умное и сильное существо,только интригами,коварством,лестью и лицемерием.Заметьте чисто женские коллективы-это серпентарий,сущий ад-сплетни,подсиживания,клевета и прочая дрянь.Потому когда два человека лживы и безпринцыпны им сложно быть друзьями,даже если делают общее дело.У мужчин в старину развивались другие качества-взаимовыручка,самопожертвование,честность с товарищами,смелость и снисходительность к слабому или оступившемуся.С таки набором качеств двум людям легче дружить.

Груз 200

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваша категоричность просто смешит. Возможно в плане тенденций вы и правы, но есть много примеров, которые эту теорию опровергают. Я знаю случаи долгой и крепкой женской дружбы, сама работаю в чисто женском коллективе и нет у нас ни интриг ни сплетен. Все заняты своим делом и очень помогают друг другу. Уже одно это доказывает что ситуации бывают разные.

Груз 200

Согласен ситуации бывают разные,но за редким исключением они все однотипны.Так же и у вас.Пока нет детонатора, ваш порох цел,но как только появится какая-нибудь баба-возмутитель спокойствия-из вас изо всех сразу же попрет говнище.

Груз 200

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете, если в человеке нет грязи, то она и не попрет. Если дружба продлилась 80 лет, прошла через войну, голод, чувства к одному мужчине, все сложности жизни - это не правила или категории дружбы, это люди такие.

А у меня в коллективе, думаете, не бывает конфликтных ситуаций? Возможности подставить? Выиграть за счет коллеги? Думаете за долгие годы работы не было "детонатора"? Все было, и отношения выясняли и за посты соперничали. Но всегда оставалось уважение к себе и к человеку рядом. Потому что это главное в жизни у людей моего круга. Остаться Человеком.

Груз 200

Я скажу так если за каждый проступок человека бить по затылку,то он перестанет нарушать.Так и у вас сложилась обстановка,в которой нет места ***,но если только кто-то спровоцирует-оно сразу польется.Пока вам бьют по затылку,не важно каким образом-собственным примером,премием,угрозой уольнения,бойкота-вы держитесь.Как только нет ограничителя-оно сразу попрет из вас.Такова уж женщина.

Гость

автор за время сиськокормления последние мозги видать растеряла.

заголовок с темой не увязан вообще - при чем здесь женская дружба?

Гость
Груз 200

Сообщение было удалено

Ваш текст

несколько раз улыбнуло))

1. насчет того, что мужчина умнее - вообще без комментариев)

2. "А как захомутать более умное и сильное существо,только интригами,коварством,лестью и лицемерием".......

вы возможно не в курсе, но эти сильные существа прекрасно захомутовываются

красотой, добротой, верностью, улыбкой и кулинарными способностями))

Светленькая
Груз 200

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очередной шовинист... Любитель ошиваться на женских форумах...

гость
Мне хорошо у себя дома

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да , действительно , собрать сумку на акваэробику это целое дело, даже написать об этом надо. А вода кожу сушит, вы не знали? Как безделье мозг...

Груз 200
Гость

Сообщение было удалено

Представим эпоху каменных топоров и мамонтов.И вот вас 10 таких красивых,добрых,верных сидит в пещере.Но из 10 мужчин мамонта добывают только 9.Вы сами мамонта добыть не в состоянии т.к. слабы ,глупы,но кушать хочется.Итак как вам заполучить кусочек мамонта?Как вариант-накраситься,чтоб быть красивее остальных.Но ведь это уловка и способ охомутать.Не умеете краситься,то как вариант броисть добытчику на шею и говорить какой он умный,красивый,добрый и т.д.То есть лесть.Но это же уловка.То есть опять ложь.Или кинуться к добытчику и пожаловаться на товарок,что они гадкие вас обижают,глядишь он из сострадания начнет защищать и кормить.Опять уловка.Или накормить добытчика самым вкусным супом,но т.к. ваши товарки видят какие вы специи сыпете,чтобы было вкуснее,то они начнут подглядывать за вами,шпионить.А это опять воспитывает мерзость в человеке.Ведь вы начнете скрывать чо-то,обманывать что ничего не кладете в суп,поползут сплетни.Вот и получится обычная атмосфера в женском коллективе.И то,что сейчас бывает и мирное сосуществование женщин,так это только по тому,что не стоит так остро проблема выживания,которую решили мужчины,создав для человека тепличные условия.Но ведь те черты характера,которые приобрели женщины за тысячи лет эволюции они никуда не делись и сидят в женщинах.Вот я и говорю если на женщину чуть сильнее надавить,то под ароматной,красивой коркой будет гниль.

BlackOil
Груз 200

Сообщение было удалено

От воспитания зависит. В 21 веке женщина прекрасно может прожить одна, а при хорошем доходе воспитать не одного ребёнка - муж как "защитник и добытчик" просто не нужен.

Но и сейчас, несмотря на равноправие мы воспитываемся на старых, патриархальных кульутрных образах. Начиная со сказок и заканчивая серьёзной литературой. А ещё религия "помогает". Воспитание, к сожалению, всё еще отравлено патриархатом, отсюда и берутся клуши, не способные на дружбу.

И естественно, такие клуши ни себя ни других женщин не уважают, ведь всё "женское" - низко, плохо и вторично по отношению к "мужскому". Но они просто не додумываются, что "женское" и "мужское" - не более чем патриархальные шаблоны, пришедшие из глубины веков и более не актуальное. Человек научился в космос летать, а всё равно во многом остался обезьяной...

BlackOil

Сообщение было удалено

BlackOil

Но и сейчас, несмотря на равноправие мы воспитываемся на старых, патриархальных кульутрных образах. Начиная со сказок и заканчивая серьёзной литературой. А ещё религия "помогает". Воспитание, к сожалению, всё еще отравлено патриархатом, отсюда и берутся клуши, не способные на дружбу.

BlackOil

И естественно, такие клуши ни себя ни других женщин не уважают, ведь всё "женское" - низко, плохо и вторично по отношению к "мужскому". Но они просто не додумываются, что "женское" и "мужское" - не более чем патриархальные шаблоны, пришедшие из глубины веков и более не актуальное. Человек научился в космос летать, а всё равно во многом остался обезьяной...

Равноправие?В чем оно выражается?В том,что женщина может голосовать?Или в том,что женщина может пользоваться плодами трудов мужчин при этом надменно дуть губы.Или в том,что срока женщинам в тюрьме за одни и те же преступления дают меньшие,чем мужчинам?Или в том,что в армии посадить мужчину-солдата на гауптвахту разрешено,а женщину туда зажать запрещено уставом?Или в том,что при разводе детей отдадут женщине в 99 процентах случаев,хотя по закону оба родителя имеют одинаковые права.Или может быть равноправие в том,что женщинам запрещено работать на самых вредных и опасных работах?Или может справедливо то,что женщины не служат?Или вы думаете,что инстинкты и типы поведения самок и самцов,создаваемые миллионы лет можно забыть за каких-то 50 лет феминизации общества?

Это не шаблоны,это данность.Мужчина эволюционировал от обезьяны к человеку,развиваясь умственно и морально,женщина же как была обитателем пещеры так и осталась.Да и мозг мужской и женский усроены чисто физиологически по-разному.Почитайте про мозолистое тело между полушариями и почему у нас с вами оно разное.

Ах да еще о равноправии.Я думаю вы не будете возражать если при критической ситуации спасать будут первыми детей и женщин?Или все таки возопите о справедливости?

А ведь с точки зрения полезности,мужчина гораздо полезнее женщины.Не зря же во многих языках:украинском,английском,мужчина и человек произносится одинаково.Так почему же спасать надо женщин?Женщина хочет получать больше мужчины,но делать меньше и ответственности нести меньше.А если и получается выбиться куда-то в верха ,то это сразу такой вой начинается о силе женщин,об их превосходстве над мужчинами,что уши вянут.Зрите в корень.Если завтра не станет мужчин,вы даже чай заварить не сможете-банально не будет электричества.А вот мужчины смогут выжить без женщин и где же тогда знак равенства между нами?И вот анекдот в тему:Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и придуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды добытой мужчинами, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона залитого мужчинами и кирпича положенного мужчинами, отапливаемого котельной построенной мужчинами, топливом добытого мужчинами (кочегар тоже точно не женщина), поднялась на лифте смонтированного мужчинами, включила свет по сети проложенной мужчинами от электростанции генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе, привезённого самолётом мужчинами из плантаций обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённые мужчинами в магазины построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы созданные мужчинами, зашла в интернет созданный мужчинами и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами - "я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?

Гость

177 Все верно, уже читала это раньше. Феминизм неубиваем, а по сути - да, мужчины рулят!:)

Гость

Сообщение было удалено

Да вы поймите мужчине не надо,чтоб его восхваляли за его свершения.достаточно просто не присваивать плоды его трудов.

В тему:

http://s017.radikal.ru/i426/1112/cd/53a215eae42b.png

swiss

а вот и обещанное и долгожданное фото груза 200))

красота спасет мир!

http://s012.radikal.ru/i319/1112/7a/7e6b09907def.jpg

swiss

Сообщение было удалено

Вы меня преследуете?

swiss

http://i045.radikal.ru/1112/7a/4a2081462f07.jpg

отношениe груза к женщине ))

Ну и чего там особенного?Какой-то мужичок жарит девчонку.

swiss

посмотрите на выражение этой девочки,вот так и женщины с вами,если конечно они есть

swiss

Сообщение было удалено

Качество фотки,конечно,плохое,но есть несколько вариантов.Или они вместе смеются,или там оргазм у обоих,или это оскал и идет жесткий трах/изнасилование .

Гость
Груз 200

Сообщение было удалено

Так я это понимаю:) Труды ничьи не присваиваю и мужчин ценю уже просто за то что они мужчины:) Я ж без иронии написала - все правильно...

swiss

не прикидывайтесь перед форумом, фильм груз 200 наверняка же смотрели

Нет,не смотрел.

Крякозябра

Хит сезона. История как Колбас ... съел ананас.Но может только один раз?

Действующие лица - председатель местного избиркома тов.Колбас и другие лица,

которые лучше нас знают за кого надо голосовать.

(много фото, все очень подробно)

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html?page=1#comments

а еще Чуров заявил, что все ролики про кражу голосов избирателей ложь и снимались

на квартирах.Внимание всем! Если вы узнаете на ролике свой техникум или школу,

бегите срочно попрощаться с ней.Их снесут к чертовой матери чтобы доказать

что их не было! :-)))

привезут на вертолетах ФСБ мобильные бульдозеры и заколбасят заподлицо с поверхностью!

http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83 - первый сборник видео

из 74 нарушений на выборах снятых мобильниками

Но эксперты говорят что ФСБ обратными рейсами вертолетов которые вывозят архивы с лубянки,

привезут специальные ручки-вспышки как в фильме "Люди в Черном", и мы все забудем.

Светленькая
swiss

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ну понятно, чё он так на мир обижен :)))

Светленькая
Груз 200

Сообщение было удалено

Ваш текст

И да, как существа более примитивные, мужчины будут всегда работать на женщин ;)

Валюта

Я,если честно,не поняла,почему завидуют автору сослуживицы?

Как-то непонятно написано,тому,что автор в декрете была?

7

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема