Всем привет! Редко создаю темы на форуме, но сейчас наболело. Я долго сидела в декрете, 5 лет, и вот ребенок подрос и я вышла на работу. Работаю первый месяц, а мои подруги( круг знакомых за время …
Сообщение было удалено
а чему завидовать надо, никак понять не могу? возможности похвастаться шубой?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100
Если бы в свое время не вышла на работу, когда ребенку было2 года (да и позже если), к моменту развода с мужем не заработала бы опыт, репутацию и достаточно уверенности, что я и без этого ушлепка многое смогу. Опять-таки работа дала мне уверенность, я не стала, как многие домохозяйки терпеть измены и хамство, придумывая для себя утешения, что все гуляют, что к старости через 40 лет он успокоится и Вы останетесь самыми близкими людьми и т.д.... Опять-таки работа сподвигла меня на получение второй "вышки", изучения 3-го и четвертого ин. языка, постоянного саморазвития... На ребенка, спорт, любимого, рестораны, курсы, косметолога времени вполне хватает ;))) И с подружками в ресторане иногда посидеть, и за границу с семьей раза 4-5 выезжаем... Я не понимаю, если бы сидела дома, что бы делала целыми днями...
Сообщение было удалено
Не фигасе не важно, когда привык вставать в 10 часов, то напрягает уже и в 8 встать, а если б мне надо было в 6 подниматься, то не знаю, я бы на работе ничего не соображала А, если бы Москве жила и надо было бы по пробкам добираться или в метро,то .....:(((((
Автор, может быть они завидуют, что муж хорошо получает? Потому, что завидовать тому, что кто то вкалывает - это как то странно.
Мне искренне жаль работающую женщину, если только эта женщина не премьер министр.
Сообщение было удалено
уууу, хватит уже, троллище, невкусные у тебя кости)
Сообщение было удалено
Ваш текст
лень, либо количество детей . У некоторых мужья против работы, так они видите ли чувствуют себя мужиками, задалбливая своих жен, дома сидящих. Это все картинка, дорогие мои, про успешных домохозяек, которые удачно вышли замуж... иллюзия
Сообщение было удалено
а моему мужу все равно, работаю или нет, хотя конечно лучше, чтоб жена не работала и работала полдня, негоже мужу вечером вместо жены видеть усталое чучело)
*ИЛИ работала полдня.
Ну наконец-то автор смогла реализовапть свою мечту - написать, что ей кто-то завидует. Хотя... тема про покупку шубы в качестве объекта для черной зависти получилась бы живее. Битвы карьеристок и домохозов поднадоели
вот хоть убей, не понимаю, как улучшится моя жизнь, если я пойду работать. Вот есть у меня занятие - делаю его. Нету - другое занятие делаю. А если на работе все переделал в 14 часов, то что, до 18 все равно сидеть и в носу ковырять? Я бы такое не выдержала, люблю сама своим временем распоряжаться,
Сообщение было удалено
про шубу ужэ было
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нормальное у них отношение к Вам, просто заботы совсем другие,нежели тепепрь у ас. Что касается меня, друзей и назаваю я их приятельницами, выбрала слишком давно, тех кто не устроил меня, отсеяла вместе с их мужьями, мы вообще дружим только семьями, одна в гости хожу крайне редко, поэтому и подобных разговоров не возникает. Есть у меня подруга, еще со школы, но это особый случай, я ей все прощу, слишком человек она хороший, хотя очень многие этому ее качеству удивлятся в силу профессии - она полковник, теперь уже полиции
а по-моему у нормального мужчины не должно быть желания запереть жену дома беременную и на кухне, как говорится.
Сообщение было удалено
нормальный мужчина вообще не суется к женщине и не навязывает свои идеалы, а спокойно ее обеспечивает)
[quote="Светленькая Опять-таки работа дала мне уверенность, я не стала, как многие домохозяйки терпеть измены и хамство, придумывая для себя утешения, что все гуляют, что к старости через 40 лет он успокоится и Вы останетесь самыми близкими людьми и т.д....
Ваш текст
Наличие или отсутствие трудового договора не спасает от измен и не дает счастливой жизни семейной. Это зависит от человека. Если он кобель, то при любой жене будет бегать налево.
И что мне теперь тему создавать, что мои подруги мне завидуют, меня муж любит, жалеет, говорит зачем тебе работать, на это есть я, потому что у нас правильная модель семьи, мужик не заставляет пахать наравне с ним, а потом мою зарплату строго половинить на продукты.
Сообщение было удалено
Ненавидят работу только те люди, которые сами не знают чем бы им хотелось заниматься. Смешно, когда кричат о саморазвитии дома и его полном отсутствии на работе )))
Я люблю свою работу - это действительно то чем я хотела заниматься. А то что мне за это еще и платят прилично - вообще счастье )))
З.Ы. пока искала работу после окончания универа - чуть со скуки не умерла... Какое на фиг кино, прогулки? С кем? Все на работе.
Большинство родителей стремятся дать своим дочерям прекрасное образование, платят за это большие деньги и для чего? чтобы она села дома, обслуживая какого-то закомплексованного мужчинку? А ведь с годами диплом теряет смысл, да и накопленный профессиональный опыт тоже. Сколько вы знаете по-настоящему счастливых ТОЛЬКО в браке женщин??? Лично я ни одной!
Вы для своей дочери хотели бы такой судьбы?
Сообщение было удалено
Автор, вы вроде как на работу вышли? Ну так вы идите, работайте, работайте, солнце еще высоко.
Сообщение было удалено
Ваш текст
На кухне сейчас, у кого нет помощиницы по хозяйству, есть посудомойки, мультиварки и прочие приблуды. Белье стирает машинка. Сама же видишь, что домохозяйки за компом расслабляются). Но дело то не в этом. Нормальный мужик на работу бабу как ишака не погонит
Сообщение было удалено
За ващей спиной злой дядька-начальник стоит, читает, что вы написали в рабочее время, ему понравится такой трудовой энтузиазм.
Автор, вы же на работе делаете то же самое, что ваши домохозяйки-подружки у себя дома, т.е. в инет сидите. чему завидовать-то? Тому, что к компу вы в срок и по пробкам добираться должны?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДА!
Для своей дочери я бы хотела, что бы она вышла замуж правильно, не за альфонса, живущего за счет того, что женщина на работу ходит. Чтобы дочь жила и радовалась жизни, а не сгорбилась на работе. Замужняя женщина только если сильно хочет ( бывают же отклонения у людей) может работать. Но её зарплата не должна учитываться мужчиной
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное такую тему скоро создам))) Это точно будет так. Шубу-то я куплю, но это вторая серия про зависть подруг)))) Ладно, не волнуйтесь, тему создавать не буду. Тихо перетру ее с мамой))))
Сообщение было удалено
Да она месяц как вышла. Еще испытательный срок даже не прошла, а уже в рабочее время на вумане висит. Наверно думает, что в этом ее рабочие обязанности заключаются.
Сообщение было удалено
Автор, а в какой должности трудитесь? Небось замминистра, не меньше?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот именно
Что то тоже никак не пойму, чему завидовать.. Ладно бы наоборот было, а подруги при этом вынуждены работать, а так ? Ерунда какая то...((((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теперь я начальник))) поэтому могу себе позволить посидеть в инете, пока другие работают)))) завидуйте молча.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что кого-то гонят на работу? Речь идет о том что человек сам хочет-не хочет работать.
Не всем повезло найти интересную, любимую работу, которая доставляет радость. Я вот не вижу смысла отказываться от своей, это был бы мазохизм) А если бы я ходила в офис каждый день, да еще надо было вставать рано, то может тоже мечтала бы стать домохозяйкой. В общем, все зависит от вида деятельности.
Сообщение было удалено
месяц и уже начальник? Как вы успеди во все вникнуть-то? Ой трололоооо...
Сообщение было удалено
Ваш текст
замминистры не шубы покупают, а недвиджимость за границей))))
шуба при московских зарплатах не роскошь!!!
Сообщение было удалено
15 дней в неделю это ж каторга!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я же не девочка 20летняя! я сразу на эту должность претендовала.
Я уже четвертый год в декрете сижу. Подруги все работающие при нормальных должностях и со всеми у меня прекрасные отношения. Ходим вместе потанцевать иногда и просто в гости. Всегда есть что обсудить я человек разносторонний и просто тупо дома не сижу. Увлечений много так что подруги иной раз говорят "хорошо тебе ты дома есть время на то и на другое". Им со мной не скучно мне с ними.
Весело с вами, но надо и поработать. Всем пока! Идите супы-борщи готовьте в мультиварках!!!
Сообщение было удалено
после 5 лет сидения дома сразу начальник, который нихрена не делает? Зачем сочинять-то так
Сообщение было удалено
15 дней в неделю ??? О_О
Как уж тут не позавидовать - я то только 5 дней в неделю работаю )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаю Ваших подруг, не в плане зависти...а в плане прекращения общения))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже муж вполне в состоянии обеспечивать хороший уровень жизни для семьи и без моей з/п. Но так как она у меня хорошая, то мое отсутствие из-за работы вполне оправдано.
И я бы не стала категорично утверждать, какая модель семьи правильная, а какая - нет. Все от людей зависит.
По поводу мужа - да, согласна. Первый реально кобель был. Он и от второй жены так же гуляет. Я это к тому сказала, что, работая, я стала уверенной в себе, смогла объективно подойти к ситуации, понять, что он не мой человек и спокойно развестись. Если бы зависела от мужа материально, то кто знает, сидела бы как многие домохозяйки, боялась увидеть случайно смс с текстом "Котик, ты был великолепен", потом страдать, но терпеть, ведь уйти некуда...
Но это мое мнение, каждый сам свою судьбу выбирает...
Сообщение было удалено
чтоб обеспечить себе тыл, не обязательно работать 40часов в неделю. И с какой стати завидовать работающей по такому графику - я так и не поняла. Я вот вообще работаю только себе в удовольствие, столько, сколько хочу, муж меня содержит, вообще красота. Не понимаю, как можно свое личное время тратить на работодателя, да еще и под его график подстраиваться?
Сообщение было удалено
Ну, насмешила, сейчас от смеха захлебнусь. Из грязи в князи!!! Начальники как раз в инете не сидят, некогда, так что Ваша тема ложь и РАЗВОДКА
Автора з"срали и она сбежала
Сообщение было удалено
Начальники как раз и сидят, если правильно организуют работу подчиненных )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это зависит от сферы деятельности. У меня иногда и гораздо больше 40 часов в неделю случается... Но как Вы еще карьеру сделаете. Это ж не администратор в салоне красоты и тому подобное... Опять-таки не нужно агрессии, Вы сами свой путь выбираете. Обеспечивать тыл можно только своими деньгами ИМХО. Или Вы деньги мужа будете себе на счет складывать с объяснениями "Милый, это на случай развода"?.. У кого-то муж разведется и все жене оставит, а у кого-то каждую ложку поделит...
И для меня карьера не напряг, а удовольствие... Отличницы редко домохозяйками становятся. Конечно, забеременею - уйду в декрет, но потом опять работать :) После 3 лет няня и бабушки чудесно помогают :)
Сообщение было удалено
где вы увидели агрессию?)) Какая разница, засчет каких денег у меня обеспечивается тыл, это не так важно. Я защищена со всех сторон, общения мне хватает, почему я должна завидовать тем, кто пашет? Зачем вообще карьера эта, в ущерб семье (а карьера - это не сидение на месте, а дословно "бег"). Так чему завидовать?
У меня среди многочисленных подруг есть и домохозяйки, и работающие и мы все равно замечательно дружим.Между нами ни разу не возникала такая тема, что кто-то кому-то завидует....
для меня куда важнее свободное время и моя забота о семье и будущих детях, чем вечный марафон ради чужих интересов, так почему завидовать надо?)
Сообщение было удалено
Откуда информация, из приемной шефа?
про начальников не надо сочинять, у меня муж начальник, порой даже на телефон ответить не может, бегает по объектам постоянно, надо же руководить, следить за всем, это же ответственность, у них там установка за 3 млн евро, эпитаксия какая-то, ночью работяги на нее что-то уронили, пришлось ехать на работу, так что сидеть и командовать это мало, тут прежде всего овтетственность, хотя конечно смотря что за контора, может там пирожковая какая-нибудь, там-то да, сиди в носу ковыряй