Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором 2

Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …

678 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

Пущай грит.)))

Афтор

Сообщение было удалено

См 336)))

Язва

Сообщение было удалено

Вов-во)))

Один фик спорить будете)))

La kom

Сообщение было удалено

Больно надо, так, посидим, послушаем)

Багирра_

Сообщение было удалено

Что случилось???))))

La kom

Сообщение было удалено

А че я, глупАя что ли, с проф. психологом спорить) Угу, еще я на весь форум себя идиоткой не выставляла)))))))))))

Язва
La kom

Сообщение было удалено

Об чем?О том что страх (в том числе одиночества) далеко не единственная причина?С этим я не буду.

La kom

Сообщение было удалено

То есть все, описанные тут - параноики?

Язва

Сообщение было удалено

А какие еще?

Багирра_

Сообщение было удалено

Не, ну я ж не акакдемик психологических наук))

Вдруг че новое узнаю)))

В диспуте)

Афтор

Сообщение было удалено

Влезу, пардон, я так понимаю, разговор не о болезни, а о психотипе.

La kom

Сообщение было удалено

Это в личке))

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

садизм,комплексы,чувство вины...

Афтор

Сообщение было удалено

Нет, не все созависимые - параноики, но некоторые их них могут таковыми стать.

Если к картине болезни(а созависимость здоровьем назвать трудно) примешается синдром Отелло, например...

Багирра_

Сообщение было удалено

Ты кого запозорить боишься - себя или меня?))))

Багирра_

Сообщение было удалено

Да, давайте различать акцентуации и девианты))

Вы пишите, пишите! Все очень полезное и интересное! Я на дачу поехала, но попозже с телефона выйду

La kom

Сообщение было удалено

Ни тебя, ни себя, с людьми, которые мне действительно нравятся и которых уважаю, я спорю в личке)

La kom

Сообщение было удалено

Я таких словей не знаю, а делать вид, что знаю, не собираюсь, так шта подробней, плиз) Ты ж знаешь, я доморощенный психолух) Так, поумничать, опытом жизненным поделиться)

На чистую воду поросенков всяких повыводить)

Афтор

Сообщение было удалено

Афтор, при отсуствии системного образования в области психиатрии или хотя бы психологии подобная книга может сбить с толку жертв таких отношений или создать ненужное напряжение в среде впечатлительных, но в целом благополучных.

А мы должны понимать ответственность за свои слова, тем более широко освещаемые.

Если эта книга - в стол - дабогаради))

Но если она пойдёт в массы - сто раз подумай - готова ли ты стать повдом для чьих-то дополнительных проблем?

Или, может быть, перевести её в разряд публицистики и изменить структуру повествования - описать жизнь нескольких пар в подобном загоне?

В этом случае она будет лишь поводом для размышления и вольной, художественной трактовкой, без претензии к научности.

Багирра_

Сообщение было удалено

*тролли погрустнели*

Багирра_

Сообщение было удалено

Солнце моё, а погуглить?)))

La kom

Сообщение было удалено

Ла, согласись, рассуждения очень разумные.

*топаю ногой* Соглашайся быстро, я ж с тобой соглашаюсь

Багирра_

Сообщение было удалено

Разумные)

Для художественного произведения, несомненно, представляют ценность)))

Язва

Хм."Анастасия" тоже позиционировалась как публицистика.Вон какая фигня в итоге получилась

La kom

Сообщение было удалено

Ла, я могу погуглить, но то, что я сделаю вид, что я это знаю от и до, общей картины не изменит. И для того, что бы разбираться в подобной тематике нужно быть профессионалом и читать и изучать это не один день, по этому и попросила тебя своими словами быстренько накидать. Не хочешь, не надо(

La kom

Сообщение было удалено

Дааа...им так нужно мое уважение, они прям спять и видють, как Багирра их уважает)))))

Кенди

А что отвечать маме, если она устраивает истерику по поводу моего общения с отцом? Он ей изменял, да, бросил, но все-таки мне как-никак помогает время от времени. Ну не могу я от него отвернуться. Кста, они давно в разводе. А мама - манипулятор чистой воды. Сразу говорит, что я ее предаю, я плохой человек и ей не дочь. И каждый раз такое, даже если отец просто звонит узнать, как дела. Каждый раз и срываюсь и плачу - ей ничего не докажешь....

Как бы вы поступили на моем месте? Хоть примерно сценарий поведения подскажите...

Язва

Сообщение было удалено

Позиционирование и стиль изложения - неско разные вещи))

Ребята поняли, что на идее можно срубить бабули и не растерялись))

Багирра_

Сообщение было удалено

Не, ну определения эти просты для понимания и смысловые нагрузки не требуют непременного знания прочего фундамента)

Если бы это было не так, лень бы я пересилила))

Багирра_

Сообщение было удалено

Троллям нужна писча, а ты её лишаешь)))

La kom

Сообщение было удалено

Им достаточно одной моей авы, шоб возбудиться не по деццки))))

Кенди

Сообщение было удалено

Для начала нужно эмоционально отделятся от мамы, резать пуповину, а этого можно достичь в двух случаях - съехать от неё или работать над этим вопросом с психотерапевтом. Некоторым, особо упорным и одаренным удается сделать это самостоятельно и без разъезда, но не зная вас никаких упражнений рекомендовать не имею права...

Багирра_

Сообщение было удалено

Визуальный провокатор!))))

Также девиацией является одаренность, чрезмерная доверчивость, открытость в сообществе. Приводит к изоляции, лечению, исправлению или наказанию нарушителя.[1] ))))))))))))))))))))))))))))

La kom

Сообщение было удалено

Ну и пусть))) Полюбите меня такой, какая есть))

Багирра_

Сообщение было удалено

Так вот почему в наше не придёт Иисус!))))

Багирра_

Сообщение было удалено

Вот они и... любют)))))))))))))

La kom

Сообщение было удалено

Вики рулит))))))))))

La kom

Сообщение было удалено

Ну пущай любят, они пытаюцца мной манипулировать, а я их по головке глажу и нежно в щечку целую)))

Кенди
La kom

Сообщение было удалено

Да съехала я, как не общаюсь с ней - все хорошо, настроение отличное, как только зайду проведать или по делам - начинается все снова. Она может зацепиться за любое слово и продолжать дальше - типа, а отцу-то своему ты так не говоришь, значит, любишь его, больше чем меня, а я на тебя всю молодость потратила! Если отвечаешь - это выбор каждого - тратить или не тратить свою молодость на детей, я ж не заставляла себя рожать - начинается форменная истерика. Опять чувствуешь себя полной сволочью, хотя изначально общалась с ней дружелюбно и позитивно - мама, мамочка, чем тебе помочь и т.п. Это не лечится?

Афтор, помнишь, ты скидывала ссыль, где хорошо описываются правила троллизма и как с помощью него рушат форумы? Ты не могла бы скинуть её ещё раз, сюда, если она сохранилась?

Кенди

Сообщение было удалено

Это лечится и весьма эффективно)))

Помимо обращения к гештальтисту могу посоветовать зачесть Хеллингера "Порядки любви" и Берна "Игры, в которые играют люди", чтобы немного прояснить ситуацию для себя.

Ну и банальные советы: оправдания и разъяснения - пища для бытового манипулятора. А с учетом того, что вы состоите в родственной связи ваши слова в принципе теряют лечебную нагрузку.

Можно посоветовать канву общения в такие моменты, но вот сможете ли вы её удержать - большой вопрос, с учетом ваших слез и горячего отклика на манипуляцию.

Тем не менее обозначу: никаких оправданий и разъяснений, резкое сворачивание в другую тему раз за разом, если не помогает - предупреджение: мама, если ты продолжишь трогать тему отца я прекращу визиты на целый месяц и неукоснительно последовать своему решению.

Вобщем, процесс воспитания манипулятора - очень долог, требует железобетонной выдержки и имеет скромные результаты.

Но вы можете изменить своё отношение к манипуляциям и повысить болезненный порог до безопасных для вас высот. Именно в этом смысле манипуляторство лечится хорошо, в вас тоесть))

La kom

Сообщение было удалено

Не сохранилась.

А идея книги построена именно на примерах таких пар-манипуляторов, и 2/3 уже готовы. Могу выслать, когда буду за компом, мыло под ником

Афтор

Сообщение было удалено

щас напишем)

Афтор

Сообщение было удалено

Афтор

Не сохранилась.

Давай, гляну, мож подскажу чего)) Щас пошлю тестовое...

Жаль)

Гость
La kom

Сообщение было удалено

http://trolli.org/?x=entry:entry110312-182936

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Кенди
La kom

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет!

Видимо, и правда не стоит ей ничего разъяснять - не поможет. Просто так не хотелось от нее эмоционально отстраняться, но видно придется, нервы ведь уже не к черту) Буду следовать вашему совету:)