Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …
Сообщение было удалено
Супер!
Это, кстати, верный способ - дать понять, что всерьез этот театр уже не воспринимается.
Сообщение было удалено
Ни фига не супер! Ребята кинулись,а этот паразит что не выпил,вылил в раковину.Назло нам.Я потом долго выслушивала что не надо было мешать человеку прыгнуть.
Кстати, из "флажков". Если человек говорить "идеальная пара" или "идеальные отношения" это один из самых ярких признаков манипулятора. Потому что идеальный - это финиш, это то, что не может изменится, это "лучшее" и потому - неживое. Если ты считаешь себя идеальным или другого человека - ты отказываешь ему в праве на развитие и рост. Ты его замораживаешь на пъедестале. Там п..ц неудобно, кстати! Я побыла идеальной, больше не хочу
Сообщение было удалено
Называется "назло маме уши отморожу". Или "назло кондуктору куплю билет, пойду пешком".
Сообщение было удалено
А вот я особенно не бунтовал. До определенного момента я вообще не понимал, что к чему :-)
Кстати, из наблюдений коллективного разума - манипуляторы бывают двух типов внешности "неряха руки из опы" или "прилизанный мачо". Неряха претендует на постоянную заботу и ласку со стороны женщины, а своими руками кучерявыми все роняет и ломает, чтобы его потом жалели или ругали - как в детстве - чтобы на него обратили хоть какое-то внимание.
Красавчик прилизанный - тоже из детства, кстати. Ему говорили "ой, какой красивый нарядный мальчик, хорошо себя ведет!" С тех пор он ждет когда его за красоту неземную наградят идеальной женщиной.
На все категории есть и женские аналоги, кстати. Но раз уж форум женский, мы говорим о пострадавших женщинах и манипулирующих мужчинах
Сообщение было удалено
Та же фигня. Долго считала такие отношения в семье нормальными. Пока не увидела нормальные семьи ))))
Сообщение было удалено
Да уж :)
Сообщение было удалено
Минуточку.Идеальный человек-фантастика,такого нет.Но могут быть идеальные отношения с не идеальным человеком.
Я подразумеваю под идеальными гармоничные.
А! Еще вспомнила перл "наша пара была бы идеальной, если бы не ты"
может говориться или думаться любым участником такой пары )))
Сообщение было удалено
нет нет, он правда не замечает, если я начну жаловаться, что люди обращают на меня из за этого внимания, он наоборот уверяет, что никто не обращает и что он сам и не заметил пока я сама ему не рассказала. Это точно я знаю, он наоборот правильно ведет что касается этого. Но зато в другом пользуется, командует, чтоб всё было по его.
Сообщение было удалено
Гармоничные это да. Кстати, когда отношения хорошие, дружелюбные, гармоничные, спокойные, веселые, уютные, добрые - их не называют НИКАК. В них просто живут и радуются. А вот когда начинают называть отношения "идеальными" это стотыщная форма манипуляции. Это опять надрыв "у нас идеальные отношения! только ты все время скандалишь и истеришь!" Это если женщина робко замечает, что пропадая на трое суток надо как-ть намекнуть что ты еще живой, люди беспокоятся. Хотя, конечно это не беспокойство, а "ограничение его свободы и личного пространства" )))
Сообщение было удалено
скажи по секрету на анонимном форуме, что за изъян? может ты его сама себе сочинила?
Сообщение было удалено
+500 :)
после болезни мышцы лица плохо работают, и ещё немного хромаю.
Сообщение было удалено
ты так говоришь, как будто это что-то плохое
Grammar Nazi, вы правильно делаете, внешние раздражители не пускаете в семью.
Вообще в какой то прекрасный момент понимаешь, что вокруг бардак, куча проблем и нерв, тогда семейный, уютный, душевный комфорт начинаешь ценить и стараешься туда не допускать внешние раздражители.
Я мужа в таком состоянии к другу отправляю или играть, он потом более вменяемый:)
Сообщение было удалено
Да проораться тоже метод, если потом извиняться не забывает. Я тоже могу с психу или с голодухи рявкнуть, если под руку лезут. Или если статью пишу, а он со спины подкрадется и в экран пырытся - убила бы. А так я добрая )))
Сообщение было удалено
Типа того. Что бы на ровном месте я разозлился на жену так, что бы не сдержаться - этого давно уже не было, мы уже слишком хорошо друг друга понимаем для этого. Но иногда приношу стресс в дом, что уж тут поделаешь? Жена более эмоциональны человек, плюс с ребенком дома сидит, срывается чаще, чем я. Однако она тоже все прекрасно понимает и старается выпустить пар с наименьшим уровнем разрушений
:-) Плюс я ещё неплохо умею её успокаивать :)
Сообщение было удалено
А если без оговорок?
И потом..для меня могут быть идеальными отношения,которые кто-то не приемлет
Сообщение было удалено
И все?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что идеальных отношений не бывает. Если они по настоящему хороши - их никто не обсуждает и не обмусоливает, а наслаждается ими без рефлексии. А когда от тебя требуют идеальных отношений, то....
Ну как можно требовать? Это уже не идеал, если тебя ломают под себя и требуют идеальности.
Сообщение было удалено
А что такое идеальные отношения?
Сообщение было удалено
Не,када требуют,я бунтую))))
Сообщение было удалено
Для каждого свои))
Афтор, эт уже зависит от внутренних установок, если оба с этим согласны, то всё ок.
У нас в семье эт состояние недовольства, я называю "бузить". Мужу грю, иди там куда нибудь успокойся, он как то пару раз недовольным ходил, я после того, как он успокоился, поговорила с ним. Грю, ты мне только скажи, что твоё состояние к нам никакого отношения не имеет и все, а то ходишь, как дурак и думаешь, что не так сделала:) Он конечно иногда вредничает, как и все люди, но я знаю, что эт внешние проблемы, да и со временем в бОльшей степени он как то по другому стал выпускать недовольство, через спорт или пойдет постреляет.
Сообщение было удалено
Он прыгнул реально, Язь, ни за чо не держался, говорю же, на весу держала, пьяный был, он пьяный-дурной.
Сообщение было удалено
А фиг го знает)) Мое дело маленькое-в ужасе рвануть хз куда, любовь доказывать))))
Сообщение было удалено
У нас еще есть большой плюс - муж с работы стресс домой не несет. Если ему что-то не нравится - он говорит прямо в лоб. И шефу, и заказчику. Правда если ему что-то не нравится во мне, он тоже в лоб скажет, может даже на повышенных тонах (если я за рулем рулю не так, особенно). Но всегда извиняется (за тон) и никогда - за слова, если считает их правдой. Так как делает он такие выговоры не часто, и всегда по делу, я к его словам прислушиваюсь. К тому же мне всегда любо-дорого смотреть как он разделывает как мойву посторонних, имеющих несчастье ему перейти дорогу. А вот насчет спорта или пострелять... жалко нет такой возможности. У нас только агрофитнесс на даче ))) Можно колодец копать для снятия стресса ))))
Плохо, что твой мусолит недовольство подолгу, не высказывает. Лучше бы говорил сразу, не накручивал. Сам же себе нервы портит.
Сообщение было удалено
хренассе! а какой этаж? правда жить не хотел?
Сообщение было удалено
Ясно. Поклонница нужна была и всего делов)
Сообщение было удалено
14, сказала же. Ну, наверное, правда, но больше попыток не повторял)
Сообщение было удалено
Как удержала-то?Уму непостижимо
Сообщение было удалено
Жуть! Хотя чья бы корова мычала. Я тоже пыталась такие цирки устраивать, попроще конечно же, но попытки что-то доказать были. Обиды постоянные и основной упрек "ты не понимаешь, как мне плохо! я не могу жить под таким давлением". Потом оказалось, что давление я сама себе устраивала, не понимая того
Сообщение было удалено
1. Неосознанность + психозащита.
2. Для М - недополученное участие матери, для Ж - недополученное участие отца.
3. Комплексы.
Ответы разные, однако..)))
Сообщение было удалено
Не знаю, Язь, как-то удержала...
Афтор, мы в разных странах живем, здесь все спокойные, как танки, что то я думаю мужа не поймут, если он будет на повышенных тонах высказывать претензии:) Здесь обычно мягко, завуалированно высказывают своё мнение.
Он ещё сам по себе спокойный, я в принципе тоже, поэтому мы как то по другому договариваемся, да у нас в принципе и тем для конфликтных ситуаций оч. мало, мы по моему уже давно всё выяснили, уж сколько вместе. Я к его мнению прислушиваюсь, ток это обычно касается внешних проблем, мне что в муже нравится, он никогда мне не скажет, что я права, если я гоню:))) Вот это в нем ценю, несмотря на светлые чувства, может указать на мои ошибки, я правда реагирую не всегда хорошо:) Но об этом мы уже тоже договорились, он знает, что я могу быть букой, а на следующий день уже более объективно отнесусь к его словам:)
Наверное в каждом семействе уже определенные модели разрешения внешних и внутренних конфликтов.
Сообщение было удалено
Хорошо, что сама осознала. ЛюдЯм вокруг легче стало))) А то бегай, лови вас)))
Сообщение было удалено
Безграничны возможности человека в минуту опасности.)))
Сообщение было удалено
Ответы разные, а суть - одинаковая! К одному знаменателю можно легко свести
Сообщение было удалено
Да, если положение жесткое, откуда-то силы берутся
Сообщение было удалено
Все счастливые семьи счастливы одинаково )))) (с) Толстой
Сообщение было удалено
Не всякий страх приводит человека с созависимости. Это неправомерное упрощение.
Сообщение было удалено
Стопора отключаются.
Сообщение было удалено
А что именно приводит?
Сообщение было удалено
Ла, ты профи, ща по косточкам все разберешь, по полочкам разложишь и не о чем говорить будет, блин))))
Сообщение было удалено
Отсюда проистекает вопрос
.....А что такое счастье?И есть ли единая формула счастья?
О!Два вопроса
Сообщение было удалено
Не совсем так.
Человек в параноидальном состоянии (что есть главенство страха над личностью) не обязательно состоит в подобной паре.
Страх - не есть причина.
Сообщение было удалено
Не знаю я, что там отключилось, но руки были черные, а нервы истрепанные(