Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором 2

Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …

678 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Прелесть) Я сама так сейчас делаю. Строго говорю-не тронь. получишь по шее, хотя и ни в чем не виноват)))))))))

Я тоже расскажу! Вспомнила эпизод победы над манипулятором. Это был не хахель, а коллега по работе, но манипулятор тот еще. Я на таких тогда еще велась. И вот, мы таки разругались на чем свет стоит. Я как раз ходила какое-то время к психотерапевту, читала книжки правильные, и от меня такие вампиры стали отсасываться и отваливаться. Со скандалом как правило. Буквально за год отпали все. И вот, после ссоры нам надо подбить хвосты - часть моих документов у него, равнозначная часть его документов - у меня. Восстанавливать долго и муторно, а поменяться - пять секунд. От встречи он увиливал ОЧЕНЬ долго, хотя был заинтересован не меньше моего. А когда приехал - мою часть мне не отдал! Более того, обозвал, обложил, и принялся шантажировать. Он знал обо одну не очень хорошую вещь, и грозился "всем рассказать". Намеки на такой шантаж были у нас почти все время, пока мы сотрудничали, но только намеки. А тут он уже стал грозить напрямую. И я хотела по привычке поддаться. А потом подумала - а фигли! - почему я должна на это вестись? Нормальные люди, кто близко меня знают - решат что вранье и клевета. Кто знает очень-очень близко, уже в курсе чего от меня ждать, и подобные финты уже видели, и принимают меня именно такой. А более дальние люди - в курсе нашего конфликта, и если этот чел начнет что-то вякать, решат что он тупо на меня наговаривает и врет, в рамках ссоры, а его самого такие грязные сплетни ничуть не украсят, а напротив, его же выставят в некрасивом свете. И я ему сказала "Ок!

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

Во чудим по молодости,Оспадиии.

Нет шоб спросить какого хрена живет с такой-разэдакой?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

На год младше :)

Grammar Nazi
Багирра_

Сообщение было удалено

Да-да-да. Жена тоже так делает.

Мы люди-человеки, у нас есть слабости и тонкости. Надо уметь прощать себе и близким несовершенство :) Когда понимаешь это, жизнь становится намного проще.

Язва

Сообщение было удалено

Ну дык...опыт приходит с возрастом) Правда, иногда возраст приходит один)))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Знаете, скорее, когда хочешь это понять, а когда нет-сложно всем и близким и самому в первую очередь.

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

А я так ласково-ласково спрашую "А в глаз"?

продолжение к 252. Я ему говорю "Ок! Давай - говори кому хочешь". Его порвало в клочья! Такой вроде бы спокойный пожизни типок, милый на вид, но подковерный интриган показал то, что видела наверное только его жена. Он орал и бушевал, сыпал страшными проклятиями. Жуть! Документы мы восстанавливали по отдельности ))) Но это было нечто. Такие вспышки ярости не часто увидишь.

Афтор

Сообщение было удалено

Ну? Естественно, ничего не рассказал, да?

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Не, тут надо четко обозначить, что человек не виноват :)

Багирра_

Сообщение было удалено

Шикааарно! Просто хрестоматийный пример! А были эпизоды, когда он сам впереди паравоза вызывался что-то сделать (дать денег, решить сложный вопрос, проделать какую-то мужскую работу), обещал, бил пяткой в грудь, говорил что все идет по плану, а в последний момент не делал ни фига, и тебя выставлял крайней. Было?

Афтор

Сообщение было удалено

А если со стороны наблюдать, отстранившись от ситуации, даже прикольно, правда?)

Багирра_

Сообщение было удалено

Разумеется!

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не виноват)))))

Хотя мы вообще не ругаемся.(тьфу-тьфу)

Афтор

Сообщение было удалено

Надо подумать..скока лет-то прошло...) Вспомню если, расскажу)

Багирра_

Сообщение было удалено

Меня трясло еще час, выкурила залпом полпачки сигарет. Совсем отстранится не удалось. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы на чужую ярость так не реагировать. Меня только мама умудряется парой фраз довести до белого каления, и то все реже и реже. На остальных не ведусь давно

Язва

Сообщение было удалено

Ласковая ты наша)))

Афтор

Сообщение было удалено

Да, даже если понимаешь все и ситуация как на ладони, все равно можешь не успеть правильно среагировать , перекрыть доступ к нервам) Сама недавно так сорвалась на работе, орала на коллегу, а чего орала... знаю же ее как облупленную)

У манипуляторов интонации характерные. Опытные их выкупают "на раз". От вкрадчивых легко переходят к обвиняющим, а "подколки" не юморные, а злые. Особенным мастерам удается так похвалить, что ходишь неделю как обос..аный )))

Язва

Я вот вспомнить пытаюсь))))

Я ЗАБЫЛА!!! Забыла всю мерзость.Помню только что было много))))

Видимо правильно говорят

Танцуй так,как будто тебя никто не видит

Пой так ,как будто тебя никто не слышит

Люби так,как будто тебе никогда не делали больно

А потом ловко отвертеться - я же не про тебя говорил, когда про грязнуль тут распинался, а вообще, абстрактно. Зачем все принимать на свой счет? Отличная манипуляция.

Язва

Сообщение было удалено

Для тех, кто еще не выкарабкался мы обязаны вспомнить их признаки, и как оттуда можно вылезти. Я вот тоже почти ничего не помню. Как будто не со мной было

Не, не вспоминается, в основном только в сексуальном плане разборки были, один раз. когда в армии был, написала ему, что смотрела фильм "Звезда пленительного счастья" по-моему, короче, где Косталевский играл, так вот, написала, что он чем-то на него похож)) Писец, оскорблен и унижен, ах, какая же я плохая и совсем его не люблю) Блииин, оставила полугодовалую дочь маме, в тот же день сорвалась и поехала к нему в армию, доказывать, что он лучше))))))))))) Цельную неделю убеждала)))

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Типо Дорогая, ты так сегодня выглядишь! Морщины разгладились, мешки под глазами пропали, даже волосы вроде погуще:)))

Гость

Сообщение было удалено

ржууууууууууууу!!!!!!!! пять с плюсом за пример )))

Афтор

Сообщение было удалено

Разные бывают, бывает просто-ах, ты такая, сякая, замечательная, потом-бабах, ни с того ни с сего холодность и безразличие, отвечаешь тем же. опааа, вот оно, нарисовалось солнце ясное))

Багирра_

Сообщение было удалено

А по его версии что должно было быть в письме? )))) Чтобы он понял, что таки он лучше?

И в сексуальном какие разборки? В попу хотел? Или чтоб его в попу? ))

Афтор

Сообщение было удалено

Я кое-что помню, но как видите с юморной точки зрения, злости обиды нет, так, моя ж все-таки жизнь, а уж как я все это воспринимать буду-от этого и зависит, отпустил ОН тебя или ты все еще ему подчинена)

Афтор

Сообщение было удалено

Не, я имею ввиду именно ты мне изменяешь. не любишь. гадина этакая, пойду и утоплюсь в помойной яме))) Или тебя утоплю)

Гость

Афтор, клево пишете! может, уже практику свою откроете??

С балкона раз бросался, с 14 этажа, держала, все руки черные потом были, сосуды порвались, он же, лось, под 100кг весил, а во мне 52)) Сволочь, как наркоманка ходила, дело летом было, все косо смотрели)

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

Надо было предложить ему первому прыгнуть.Типа ты следом потому как жизнь без него не мила.Наверное*размышляя*

Багирра_

Сообщение было удалено

Гы, я если про того бывшего начну рассказывать - это будет цирк бесплатный. Даже без включения особого восприятия - потому что клоун натуральный. Это я тогда дурочка 18-летняя все как трагедь воспринимала, а на самом то деле... Например, когда он сказал мне "давай останемся друзьями" я на полном серьезе стала с ним дружить, и знакомить его с другими своими компаниями - то программисты, то музыканты. И вот сидит он (студент медик, в компах ни бум-бум) и целый вечер доказывает целой компании программеров как он хорошо рубит в компах! использует все полтора знакомых ему термина, а также свой дар убеждения! я была готова сквозь землю провалиться... А это он мне показывал свою разностороннюю эрудицию и прочую идеальность, оказывается, тока я не поняла этого )))

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

Зачем держала?

Grammar Nazi

Кстати, о манипуляторах. Маманя у меня очень любит разводить людей на эмоции. Она истеродит и страшный манипулятор :) Так вот, забавно в ретроспективе наблюдать, как развивались мои средства защиты от её психических нападений и её тактика. Например, в один момент я по началу разговора научился определять с кем я имею дело: с адекватным человеком или с декомпенсировнным истероидом и эмоционально отключаться во втром случае. Так она как-то интуитивно научилась начинать разговор в нормальном ключе и в процессе переходить в неадекват, когда я уже вовлечен в прочесс.

Хитрые они :)

Язва

Сообщение было удалено

Так он первый и прыгнул, с собой как-то не звал, знал, что не прыгну) А я держала)

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Хитрые)))

Моя до сих пор может задать вопрос,ответить на него за меня,потом очень долго мне объяснять почему я ответила не правильно)))

Гость

Сообщение было удалено

Это ж уметь надо. Ну например, если человек считает себя ёжиком, я ему дам зеркало и фотографию ёжика. Ну или живого ежа покажу. А выводу пусть делает сам. Но - это помогает не всем почему-то. Тема на форуме далеко не первая за эти шесть лет, и многие люди предпочитают находится в созависимых отношениях годами, значит они им НУЖНЫ. Другое дело, когда они хотят найти выход - надо его показать. Хотя бы убедить в том, что он есть. Обычно считают что нету, и что такие отношения - это норма. Так что функция темы - просветительская, плюс к тому надеюсь что возникнет нечто вроде клуба ААА, как на первых Обидках, когда девчонки помогали друг другу сами, и знали что проблема эта не редкая, что ты не одна такая дурочка, и что выход есть.

Язва

Сообщение было удалено

Любила, верила, что я в чем-то виновата, что-то не так говорю, не так делаю. А если б правда брыкнулся, я б себе всю жизнь не простила, ты что. И сейчас бы держала, другое дело, что ушла бы сразу после этого.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

У нас не одна и та же мама, часом?

Афтор

Сообщение было удалено

Так завоевать обратно хотел)

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

О, это 5 баллов!

Или убедительно объяснять, что вот тут ты сказал слово НЕ ТЕМ ТОНОМ и этим оскробил человека до глубины души и жутко виноват.

Один раз я помню (мне лет 15 было) ждал маму где-то, ходил кругами. Услышал, посмотрел через плечо, ну и пошел к ней. Так до сих пор вспоминает, как я на неё "косо посмотрел"! :-)

Так, убегаю по делам, не разбредайтесь, мне с вами интересно)

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

На фига?В юности был жоних у подружки.Тот с балкона прыгал только в присутствии большого количества людей.Как же театр!

В очередной раз побежал к балкону.Я его тормознула просьбой маненько повременить.Буквально минуточку,чтобы мы успели все выйти из квартиры,во избежании всяческих обвинений в помощи.

Обозвал меня скотиной бездушной и поплелся на кухню,где и нажрался как свинья водки.

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

У многих эта одна мама.

Багирра_

Сообщение было удалено

Нет, он очень удивлялся, почему я за ним не бегаю, и не пытаюсь вернуть. До меня это доперло далеко не сразу, а очень постфактум. Я за ним бегала, когда он был ни два, ни полтора, вроде бы мы и пара, но он делал рожу "я не я", и весь такой занятой и холодный. А моя рояль была его уговаривать и доказывать свою любовь. Я до поры этим позанималась, а потом он грит "все, расстались, будем друзьями". Я и обрадовалась - хахель он не очень, а как друг он мне нравился - поговорить всегда есть о чем, компании у него хорошие собирались. Вот я с ним и общалась, знакомила с новыми ухажерами. Мы ж друзья!

Язва

Сообщение было удалено

Какой жестокий мир, а мы вот их не бережем, не ценим! С такой тонкой душевной организацией, чуткие натуры! Вы подумайте сами - разве нормальный человек будет с балкона прыгать? Только нежная и утонченная личность!

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не,я бунтовала !Серьезно бунтовала! Дедушкины гены!