Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором 2

Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …

678 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да понятно, Но уверенная в себе женщина не вступит в подобные отношения, так что уверенных мы отметаем сходу

Гость
Язва

Сообщение было удалено

+1000 Так всё было скажет Я с тобой был потому что ты была удобной, а потом перестала

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Не,ничего не скажет.Он даже не поймет почему стало плохо и не уютно.Просто уйдет.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

А мне сказал так и сказал.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Это уже просто сволочь!!Адназначна!

Гость

[quote="Язва"]Это уже просто сволочь!!Адназначна![/quo

Так некоторым ещё и не то на прощание говорят:)))

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Конечно.

Родители закладывают основу.

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Для выхода надо учиться строить неманипулятивные отношения, что подразумевает проработку своих травм.

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Раскройте тему :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Проработку у психолога?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Может и вступит, но уйдет, когда поймет, что к чему.

А у неуверенных есть много способов попасть в ловушку.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

У психотерапевта, это разные люди.

Впрочем, человек в достаточно широких пределах и сам себе может помочь, если у него мозги на месте и развит механизм рефлексии.

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Мне ли ,Вам ли рассказывать о роли родителей в воспитании самодостаточности

лина
Афтор

Сообщение было удалено

У меня всегда много страхов, а вдруг я заболею чем то страшным, а вдруг ещё что то и тогда я никому не буду нужна, а свой точно никуда не денется, он на шаг от меня не отходит, но я за это в благодарность все делаю для него, а он бездельничает. Ещё у меня есть изъян из за которого большой комплекс, поэтому я вот так и благодарна ему, а он этого недостатка не замечает у меня и его все устраивает (как жена и как человек я хорошая).

Язва

Сообщение было удалено

Пять баллов!

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Я думаю, что хуже не будет :)

Автор, срач еще не прочла весь, но по первой странице могу сказать, что это уже не теория, это хорошо и качественно разложенная по полочкам практика. Вы-умница. Пошла читать срач дальше)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Для этого всё равно надо читать литературу, но там либо сложным языком написано, либо определяют причины , но не пишут, хотя бы пример выхода

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Проработка может занять годы.Есть способ более быстрый,правда более болезненный.Как только чувствуешь что требования(просьбы) партнера унижают твое "Я",давлеют над твоей личностью,либо заявляешь об этом,пытаясь найти понимание,либо уходишь от отношений

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Естественно надо! И психотерапевт Вам тоже посоветует литературу для самостоятельного чтения. Психотерапия - это не магия, где тебе говорят волшебную формулу и твои проблемы испаряются. Это работа над собой, в которой терапевт помогает и направляет.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

А как же : "Я пропаду без этого человека"?Или, уйдя из отношений с одним манипулятором, я попаду в отношения с кучей других( друзей, приятельниц) или найду нового манипулятора ещё худшего, чем старый.

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

И попадаешь в другие отношения по той же схеме.

Больные отношения следствие больной психики.

Не исправив причину не исправишь следствие.

Язва

Сообщение было удалено

На тот момент, когда ты будешь с ним/с ней говорить об это в 99% случаев манипулятор сделает совершенно непонимающее лицо или с пылом пообещает этого больше не делать и трогательно расскажет, как он все понял и осознал

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

У нас в городе попасть к психотерапевту проблема.То есть в регистратуре в платной клинике, когда хочешь записаться, начинают спрашивать:Какие у вас проблемы? ( это уже странно, ведь, если вы хотите записаться к гастроэнтерологу, вас же не спросят с какими проблемами). Дальше начинают посылать к невропатологу:)))Или намекают, что психотерапевты у них специализируются на алкоголиках..И так во всех клиниках. Прямо не пойму, как быть.

Язва
лина

Сообщение было удалено

А вдруг НЕ заболеете?Вы лелеете свой страх болезни,а он напрасен....

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже, при чём попадёшь в ещё худшие, как будто испытание удваивается

Язва
Гость

Сообщение было удалено

А как же без этого человека жила?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не путаете психотерапевта с психиатром?

Это ещё более разные люди :)

Психотерапевты сейчас больше в частном порядке работают.

Уходить от всего этого очень сложно, для этого нужна большая сила воли, но возможно, достаточно четко объяснить себе, что тобой манипулируют. Есть другой вариант, осознав все это не уходить, а просто отстраниться от этой ситуации и мягко пресекать подобные попытки. Это в том случае. если ты действительно любишь своего гада-манипулятора)

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Как правило, под влиянием родителей.

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Навряд ли.Если ты понимаешь что тебе не нравится быть использованным,научишься замечать признаки вампира быстрее.

Если появилась мысль"надо что-то менять",значит уже меняешься

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Так и жила , всегда находились желающие сесть на шею, только не обязательно мужского рода.А от этого человека хотя бы польза была.

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

Скорее всего ты ему станешь не интересна.Тебя больше нельзя "кушать"

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

При чём даже на расстоянии. И, как правило такой мужчина изначально кажется способом вырваться от влияния родителей.Не территориально, морально

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Да, но что делать, если умеешь строить отношения только с вампиром?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Именно так.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Так желающих у всех до фига.Учимся скидывать.

Язва

Сообщение было удалено

Ну почему же, можно ведь с искренней мордочкой грустить, делать вид, что ты фшоки от всех его манипуляций. Актрисой надо быть неплохой, вот и все)

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Повторюсь..если появилась даже просто мысль"так нельзя",уже пошла работа над собой.По щелчку ничего не происходит.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А нормальные мужчины, сбегают роняя тапки:)))

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Надо учиться не скидывать, надо учиться строить здоровые отношения со здоровыми людьми. То есть, становиться здоровым человеком :)

Иначе получится так:

Умею готовить только яичницу.

Но она уже надоела.

Больше её есть не буду.

Умру с голоду.

Когда я осознаю, что мной пытаются манипулировать, я начинаю делать это в ответ, знание-сила! А первый муж-дааа...нервы потрепал порядочно!

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Тут соглашусь, но это лишь самое-самое начало.

Сужу по личному опыту - выздоровление имеет экспоненциальный характер.

Сначала долго-долго получается очень-очень мало.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Вау, Афтар... вы и книгу пишете, и в Канаду имигрируете, и еще много чего делаете... и годами на форуме темы создаете... ну-ну ))))))))))))))

Язва
Багирра_

Сообщение было удалено

Неплохая актриса-сама хороший манипулятор)))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, женщина/мужчина сами выбирают себе таких партнеров, на подсознательном уровне, нормальные им просто не интересны.

Язва

Сообщение было удалено

Жить захочешь, не так раскарячишься)))

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Grammar Nazi
Багирра_

Сообщение было удалено

Неинтересны - это немного не то слово. Они с ними не совместимы.

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну я тоже не только книжки читала))))