Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором 2

Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …

678 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Язва

Сообщение было удалено

Расскажите о не деструктивной манипуляции? Интересно же!

Grammar Nazi
табуретка

Сообщение было удалено

А что такое нормальный человек? Это тот, который перпендекулярен подстилающей поверхности?

Что заставит человека следовать комплиментам? Потребность в них.

Разве можно причислять к нормальным человека, который так нуждается в комплиментах, что готов ради них следовать вопреки своим интересам?

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну?Все пральна))

Ниче я не рву.

Обжорой манипулируем через пельмени.Все по Вашему

табуретка
Афтор

Сообщение было удалено

больной типаж - зависимый параноид.

страх (опасности например) помог человечеству выжить ))

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Какой человек?

Людей много и все они разные.

Кто-то боится общественного мнения, а кому-то оно не страшно.

Вот мне, например, не страшно признаться, что я лежу на диване и грызу конфеты.

табуретка

Сообщение было удалено

Брр... напомнило, как на ветке "жестокий тиран" автором леночкой манипулировал ее тиран, то не давал есть, то заставлял. Но там совсем клиника была, а не отношения

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Ага, то есть что бы это "все" работало как ключик, у человека должен быть нужный замочек. А что если у человека нет замочков?

табуретка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну зачем же так примитивно: я тебе комплимент - ты пляшешь под мою дудку? благоприятная почва нарабатывается со временем. то же "ласковое дитятко двух маток сосет" - все из одной и той же оперы

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Значит он не попадет в созависимые и манипулятивные отношения! Значит у него нет страхов, таких которыми можно манипулировать извне.

табуретка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

у каждого есть ))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Тем не менее, таких много. За ласку, комплименты, улыбки, за хороший секс - готовы поступиться своими желаниями. У меня порой вообще бывает ощущение, что у нас полстраны таких.

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

Дети! Отношения на работе! Мир и покой в семье.Все что угодно)))

Мы манипулируем друг другом постоянно и повсеместно .Другой вопрос что этому понятию придали негативный оттенок.Я вот и спрашую:Мы здесь об чем?О злоупотреблением к собственной выгоде,не считаясь с нуждами ближнего?

Grammar Nazi
табуретка

Сообщение было удалено

Ну а как тогда?

Любые отношения сводятся в конечном тогде "ты мне - я тебе".

Просто иногда бывает асимметрия - один человек дает нематериальное, а другой - материальное. Например, один человек может "кормить" нарцисса нужным ему восхищнием (эмоция), а нарцисс может платить вполне материальным: зарплатой, борщом на ужин, шубками, сексом. Но вопрос: можно ли назвать нормальным человека, который испытывает такую потребность в эмоциях со стороны других людей?

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Труп?

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Во-о-от!

Я как раз об этом.

Язва

Сообщение было удалено

Да-да, об этом и речь. Когда манипулятор говорит "люблю", а сам все нервы вымотает, своими истериками (такие и мужики бывают, и бабы)

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Ну зачем же так.

Идеально-сферический манекен для мыслительных опытов, недостижимый идеал.

Другое дело, что человек органически неспособен достичь этого идеала :)

лина

Афтор, как вы всё верно описали про ситуация меня и моего мужчины! Спасибо вам, мне становиться понятнее почему мы бегаем с ним по этому замкнутому кругу. Опишу вкратце наши отношения, 7 лет назад повстречались: он мне цветы, конфеты, парки, кафе, а я вся такая несчастная была вдруг получила вот такое внимание, а потом спустя 2 месяца все прекратилось и он стал требовать вдвойне от меня, с друзьями не общайся, к родителям не езди, я тебе и так много отдаю, тебе должно быть достаточно, а я боясь потерять такое его внимание слушалась. и так 7 лет уже. когда говорю об уходе, он опять начинает вести себя как в первые месяцы, а потом опять сосет энергию у меня. Но я решилась и через неделю уезжаю от него, ищу квартиру и ему всё сказала. но он сказал, что будет приходить ко мне и опять добьется меня (я догадываюсь чем, опять хочет своим чрезмерным вниманием меня добиться, чтоб потом ещё 7 лет жила для него, а он пользовался).

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

А кто сказал, что любовь должна быть обязательно приятность для объекта любви? :)

Grammar Nazi

Ещё хочу добавить: манипуляторы редко манипулируют сознательно.

Как правило, это люди со своими травмами, которые просто не умеют по-иному строить отношения.

табуретка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ассиметрия? или же дополнение? ))

сверхзавизимость - это ненормально. но - доброе слово и кошке приятно. и на "доброе слово" "попадаются" порой и самые непробиваемые ))

лина

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3940181/

вот тут много информации есть, на предыдущей теме. Там много полезных практических советов, и истории тех кто смог выбраться из этих отношений.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Так спросили что вызывает страх вот ответ одиночество=страх

Grammar Nazi
табуретка

Сообщение было удалено

табуретка

сверхзавизимость - это ненормально. но - доброе слово и кошке приятно. и на "доброе слово" "попадаются" порой и самые непробиваемые ))

Это диалектика :)

Конечно. Вопрос в другом, будет ли "нормальный" человек так зависим от "доброго слова", что это заведет его в ловушку? Или же он сможет вовремя увидеть, что его склоняют к тому, что противоречит его интересам? Я склоняюсь ко второму.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

С чего она может быть уверена в себе,если не было длительных отношений, потому что она никого не заинтересовала? И лет ей не 20?

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

Тут все просто.Сам манипулятор отчаянно нуждается в любви,и чтобы не потерять так нужное ему,старается из всех сил привязать к себе объект-донор

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

))))

Давайте о живых

Язва

Сообщение было удалено

А страх к этой схеме как относится? Страх быть одному, без любви?

Язва

Сообщение было удалено

К тому же они периодически меняются местами, донор и его вампир

табуретка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

почти. в 50 случаях он поймет выгоды склоняющего. а 51й будет хитрее предыдущих и склонит таки! ))

табуретка
Афтор

Сообщение было удалено

оборотни!

лина
Афтор

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ссылочку, обязательно почитаю. А то прям замкнутый круг, я понимаю и вижу, что использует. Но когда мне одиноко и плохо он рядом, и только ради этого я и отказываюсь от своей жизни и интересов. А он пользуется.

лина

Сообщение было удалено

А почему бывает плохо и одиноко? всегда плохо и одиноко самой с собой? Или иногда?

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

Они не меняются местами.Донор остается донором всегда.Просто когда вампир чувствует что источник вот-вот иссякнет,он его "очищает" от камней сомнения в его нужности

Источник этих проблем и этого страха в том, что человек не может быть собой. Он хочет быть кем-то другим. Он не доверяет своим суждениям, мечтам и мыслям и легко от них отказывается. Он не верит тому, что его можно полюбить таким какой он есть - сам себя этот человек полюбить пока не смог. Поэтому старается как можно более успешно надеть на себя маску, мужчина - маску мачо, женщина - маску нежной, заботливой и женственной. При взаимных манипуляциях (а все уже поняли, что манипуляции разумеется взаимные в описанной схеме? иначе и быть не может!) каждый навязывает другому роль, а противоположная сторона старается максимально соответствовать этой роли. Лишь бы не показать свое истинное лицо, свое реальное я. Потому что на том месте личности нет, есть только сгусток страха. Система зеркал прикрывает середину личности, отсюда и все вранье, отсюда и феноменальное умение подстраиваться под людей, очень быстро ловить их настрой и волну. Кстати, принц с самого начала знакомства держал за руку и шел на постоянный телесный контакт, даже до секса, верно? На этот счет есть своя теория. Во-первых - это намного облегчает подстройку. Во-вторых - это и есть самые корни неверия в себя, недолюбленности и страха. Нас недолюбили, недоласкали родители. Мало прижимали к себе, мало говорили хороших добрых слов. Жажда телесного контакта становится порой так сильна, накопившись за годы в подсознании, что человек идет на многое, ради того, чтобы рядом был кто-то теплый, живой и ласковый.

Язва

Сообщение было удалено

вот с этим я не очень согласная. этот вариант теории был у меня первоначальным, но в нем не было баланса, равновесия, логики. А сегодняшний вариант (я его под утро поняла во сне), полностью объясняет логику таких отношений. А уже много лет пытаюсь ее понять - сейчас вот поняла

Гость

Автор вы всё верно пишите, пишите ещё

Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Уверенность в себе - это результат воспитания родителями.

По сути иррациональное чувство.

И схема выхода из этих отношений очень простая. И она одна. Надо осознать, что ты ровно такой же манипулятор и вампир, как и вторая сторона. Что это схема ВЗАИМНЫХ манипуляций. Ты не можешь быть только жертвой. Это игра на двоих.

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Да мы о живых, не переживайте :)

Просто эта мысленная модель хорошая для проверки граничных условий :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не только родителями. В более старшем возрасте можно ее в себе воспитать, но на это уходят годы.

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

Но быть самим собой не означает полного отрицания окружающих.Не подстраиваясь никогда и ни в чем ,ни под кого,будешь единственным строителем большого здания.

Grammar Nazi
табуретка

Сообщение было удалено

Ну, это такие абстрактные рассуждения :)

Абстрактный манипулятор, абстрактный нормальный человек.

Почему на 51-ый раз он оплошает?

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не фсегда,ой не фсегда

Язва

Сообщение было удалено

Подстройка для взаимопонимания - это одно. А для вампирства - это другое. Поначалу они похожи, потому и попадаются к ним на крючок.

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

Упс.Не факт.Вампир просто отойдет от такого, еще недавно удобного донора

Анастэйша

Афтор, как интересно! В вашем тексте прослеживается логика... пишите еще, с удовольствием читаю:)

У меня подруга яркий представитель такого человека, мне её сначала было жалко, теперь жаль только детей, которые находятся в невыносимой семейной обстановке. Самое удивительное, что она при всех унижениях всё время возвращается к супругу. Мужчин другого типа она просто не видит, я её пыталась познакомить с хорошим парнем, но мои попытки ни к чему не привели.

Афтор, для того, чтобы осознать надо желание, а когда ты постоянно ковыряешься в своих обидах и ищешь виноватых, возможности посмотреть на ситуацию с другой стороны нет.

Язва
Афтор

Сообщение было удалено

Почему нет логики?Напитавшись от источника,в нужный момент вампир пару капель отдает в тот источник.Правильно.НО! Отдает не свое,возвращает очень малую долю взятого.Свое он не трогает