Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором 2

Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …

678 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость

я в таких отношениях и не могу выбраться:(вечно надеждам тешусь что все и будет хорошо я люблю его:(но мне с ним плохо

старушко

Доброе утро всем! Кто получил книгу, посмотрели? Как она вам?

452 писала я

Октябрь

Всем привет, девочки! Рада всех видеть)))

Октябрь

Сообщение было удалено

о! отчитывайся о проделанной работе за прошедшие шесть лет )))

Октябрь
Афтор

Сообщение было удалено

За последние шесть лет, говоришь))))) Ну эт надо покурить, пожалуй, сходить: так и не бросила...

Юля

Всем привет!!! Рада вас видеть и слышать!! Сегодня много работы. Ближе к вечеру освобожусь и напишу) ...вы пишите пишите, почитаю))

Октябрь

Ну конечно, повзрослела. Как и все мы. Теперь мною манипулирует только младший, трехмесячный, сын, тот просто веревки вьет)))

Другая история

Октябрь, привет! Поздравляю с радостными событиями! :)

Юля

Другая история, да, встреча была очень нужная мне. Мы с ней поехали вместе домой, разговаривали. Ты знаешь, я думаю, для нее эта встреча была тоже важная. Я, если честно, ей сочувствую. В 56 лет она до сих пор в роли жертвы и это уже не изменить.

Хорошо, что мы встретились в 2005 году и у нас начался путь ухода от той модели поведения, который значительно портил нашу жизнь.

Насчет, того МЧ. Ты знаешь, я пошла к психологу. Все нормально, дело не в пресности и вялости отношений, а в том что с психологом вместе мы убрали Игоря на "вернюю полку" и почти на эту дальнюю полку не лазию я. Требуется время, чтобы после любых отношений начать новые. Надо отпустить человека предыдущего, а потом уже начинать строить новые. У меня просто получился слоеный пирог.

Юля
Другая история

Сообщение было удалено

Нет, он так не писал)) никто никому есно ничего не должен, это я исковеркала смысл. Ссори)

Если интересно, кину ссылку на эту статью http://satway.ru/articles/angel-a-woman-for-man/

Юля
Октябрь

Сообщение было удалено

делись))

Январь

Здорово ))) Опять собрались, как в старые добрые времена! Я попозже напишу какой мне сегодня сон приснился на конскую тему.

Другая история

Январь, доброе утро!

Точно, как в старые времена, но только повеселее)

Юля,

> Насчет, того МЧ (...) Требуется время, чтобы после любых отношений начать новые.

А, это понятно... Согласна.

Насчет статьи про "Ангела-А", эгм... Я тут немного позанудствую, ты прости пожалуйста... Но просто раз уж я прочитала статью по ссылке, то не могу не отреагировать.

В принципе да, тут оговорено, что "должна" в кавычках. В принципе, да, - реальность такова, что часто мужей приходится "выращивать". Но применительно к нашей ситуации тут есть опасность. Вот она, заключительная фраза:

> Мужчина был слабым, зависимым и несчастным, а стал ≈ сильным, >свободным и счастливым. Женщина вырастила мужчину

Это не та ли самая ловушка для созависимости?? То есть получается все-таки (если следовать этой модели), что цель отношений - переделать партнера. Женщина выбирает слабого и несчастного и потом из него сильной рукой лепит нечто, стараясь быть нужной для него, ... и далее по списку......И все его успехи по выкарабкиванию из дерьма - это как бы ее успехи.... Бац! созависимость.

А ты читала "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"? Оччень хорошая книжка...

(Еще раз прости за занудство)

Другая история

PS Да, кстати, еще не будем забывать, что в фильме у нас ангел, а не реальная женщина. А мы не ангелы, мы тоже можем ошибаться :)

Юля
Другая история

Сообщение было удалено

Привет) Скажу тебе по секрету, меня абсолютно не привлекают такие мужчины, как в этом фильме. Мне больше нравится видеть рядом с собой активного, смелого, уверенного в себе мужчину - лидера. Где я в отношениях Женщина, а Он мужчина.

Да, я читала "М с Марса, женщины с Венеры", отличная книга, объясняющая психологию взаимоотношения полов. Мне близка это теория. Спасать, взращивать я никого не хочу. Я просто принимаю человека всего - с достоиствами и недостатками.

Просто я не поняла Ангела, зачем ей это надо было?!

Январь

Рассказываю сон: как будто мне кто-то (то ли мама, то ли муж - во сне они оба там) говорят какую-то чушь. Какой-то бред - типа, да это ты наблевала на кухне. И я в ярости начинаю все крушить, аж глаза застит красным. У меня пару раз в жизни бывали приступы ярости, в ответ, кстати, на клевету. И вот я всех разметала, мебель поломала, выскочила из дома и будто сижу в кустах сирени за школой у теплицы и реву. И понимаю, что психанула я из-за того, что эта клевета была близка к истине и как будто (во сне), я и правда наблевала, но не на кухне, а в туалете, но никто не видел и я убрала.

Почему сон назвала конским, да потом что такие вспышки ярости для них типичны, а во сне я ее увидела изнутри. Эта дикая бесячка от того, пусть вскользь, пусть не близко - но задевают за живое. И сделать не можешь ничего! Хочешь, чтобы человек изменил свою точку зрения, хочешь реальность вокруг себя переделать, чтобы было иначе, так как ты хочешь - а это невозможно. Отсюда и истерики. А ведь проще измениться самому. Научиться признавать факты, даже неприятные. Признавать и принимать их внутри себя. На самые неприятные вещи отвечать "Да, и что?" или "Даже если это и правда, что дальше? Ты так говоришь, как будто это что-то плохое" и далее, в том же духе.

Кстати, насчет толкования снов ))) Сообразила, чем навеяло - мыла недавно холодильник, и тряпку бросила в раковину, и подумала мельком "фу, дурацкая тряпка, выглядит, как наблёвано". Вот во сне и всплыло. Их легко толковать, кстати, если повспоминать, что было на днях

Другая история

Юля, да уж, меня тоже такие не привлекают, как в фильме), а теория в книжке про Марс и Венеру тоже близка и нравится.

Зачем это было надо Ангелу... и правда непонятно.

Надо сказать, вообще у меня раньше, когда смотрела этот фильм, даже не было мысли, что тут какие-то аллюзии на тему женщин и мужчин, мне казалось, что Ангел - это собственно Ангел, а мужчина - конкретная человеческая душа, что ли... ну то есть такая притча парадоксальная. Главное, что мне запомнилось в том фильме - это момент, где наш герой какому-то персонажу говорит, наконец, все, что о нем думает, как на духу.

Но вот как интересно, психолог увидел другое... А автор фильма и не подозревает, видно, как оно может аукнуться и кто что увидит в итоге в его истории...

Другая история

Январь, яркий был сон!! :)

Я сегодня тоже видела сон, почти в том же роде, но на свой лад, из другой области. То, что я его увидела, помогло мне, проснувшись, вспомнить, как абсурдны бывают поводы для переживаний)

Между прочим, ты говорила, что за это время сильно изменилась и твоя жизнь. Прости, что не перечитала все твои ветки (впрочем, за 6 лет, думаю, читать было бы немеряно), ты можешь вкратце рассказать, что изменилось (если ты не против)?

Январь
Другая история

Сообщение было удалено

Ой, ну это в двух словах и не перескажешь. Сильнее стала, спокойнее. Наверное, просто выросла. Было много стрессов и проблем, пока с бизнесом возились, зато перестала бояться с людьми разговаривать, не боюсь звонить, ходить, выяснять, бегать по инстанциям, подписывать документы. Глупо звучит, да ))) Взрослый человек по идее это должен уметь делать, и не испытывать затруднений. А у меня был какой-то комплекс на этот счет. Научилась говорить людям "нет" - спокойно и убедительно. Тоже сложный скилл, со стороны вроде просто, а не сразу получилось. Еще более сложный навык оказался говорить людям "да". Например "ты чо, дура совсем?" - спокойно в ответ "да". Лучший способ после манипуляций. Отвечать на вопросы буквально. Не на подтекст, не на намеки, а отвечать напрямую, на поставленный вопрос. Ну и самое главное - перестала бояться. Вот про случай с шантажом бывшего коллеги писала, яркий пример. Как только перестала бояться, мне сами пошли карты в руки. И ушла тревожность, все эти возвращения "закрыла дверь - не закрыла, выключила утюг - не выключила". Не верчу в голове негативные всякие сценарии, типа "а вдруг то случится, а вдруг сломается, потеряется, взорвется, уволят, заболеем". Просто не приходит такое в голову. Живу и радуюсь. Мне очень в этом помогла одна книжка - прямо вовремя пришла. Я ее уже тыщу раз советовала, а сейчас в тысяча первый раз посоветую: Дипак Чопра "Семь законов успеха". Она коротенькая, и так просто написана - но сила, такая силища! Читайте, девчата! Вас тоже должно пронять!

Январь

ну а в жизни - все просто, спокойно и стабильно. Работа-дом. Летом дача. Новая квартира, машину купили (даже уже вторую), права я получила пару лет назад. Ребенка родила - четыре с половиной года назад))) Я что-то задом наперед рассказываю )))) Короче, тьфу-тьфу-тьфу, грех жаловаться

Юля
Январь

Сообщение было удалено

ого! Январь, такой яркий сон! А я не помню свои сны совсем. Так раза 4 в год есть какие-то сны.

Юля
Другая история

Сообщение было удалено

Каждый раз убеждаюсь, что каждый человек видит, что он хочет увидеть)

Кстати, обрати внимание на статью про фильм "Унесенные волной" на сайте этого психолога. Я когда в 2004 году смотрела этот фильм, думала только о Мадонне, какая она интересная.

Хммм...я не помню этот момент, когда он говорит все на одном духу. Кому?

Юля

Январь, тебе чуть позже отвечу. Из дома)

Другая история
Январь

Сообщение было удалено

Январь, спасибо за рассказ! очень здорово! Кстати, мне тоже раньше трудно было звонить-выяснять-говорить нет и т.п., и тоже сейчас с этим решено, как и со многими страхами и беспокойствами. Как все-таки все пересекается!

Другая история
Юля

Сообщение было удалено

Эгм... Ну мож я что-то уже подзабыла за давностью лет, но у меня осталось воспоминание, что в этом фильме на нашего героя все наезжают, а у него заниженная самооценка и он постоянно соглашается с мнением о себе (кредиторов что ли?) как о жалком неудачнике, но вот однажды (под мудрым руководством Ангела ес-но) ему удается прорваться, чуть ли не наорать на обидчика и сказать ему все, что он о нем думает. После чего у него появилась уверенность в себе и дела его пошли на поправку.

Что-то в этом роде я помню, может, в деталях путаю.

Кстати, я ща не поленилась, почитала отзывы об этом фильме - интересно, что мнения разделились (см. вот тут - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160929), мне ближе всего вот это:

"Смысл всего фильма ≈ начни уважать самого себя, и другие станут уважать себя, полюби себя, и люди вокруг полюбят тебя.

Ты вправе изменить свою жизнь (...) И Андре понял, что он деятель своей жизни... "

И, кстати, вот еще один отзыв от другого уже зрителя, который уловил этот нюанс с зависимостью: "Весь фильм он так и прятался за спиной девушки, полностью от нее завися".

Прости, что занудствую)))... Я просто в пылу "полемики" с психологом из Астрахани завелась (мои воинственные маневры, конечно, никак не относятся к тебе, Юля). Тема-то знакомая, а товарищ (по сути) предлагает читательницам брать на себя роль Ангела и добровольно становиться созависимыми. По кр. мере очень похоже на то. В общем-то его дело, каждый пишет что хочет, но просто я не могла не отреагировать)

А по фильму... Думаю, такого "ангела" просто каждый из нас находит в самом себе (второе "я", та часть души, которую называют "внутренним взрослым"), а потом мы вытягиваем себя из болота за волосы, как Мюнхаузен, сами. Имхо.

Другая история

Юля, про "Унесенные волной" почитала. Сказать ничего не могу, поскольку фильм не смотрела, но шибко сложно и мутно пишет "психолог". После чего почитала там на сайте о нем самом. Из того текста следует, что он, во-1х, точные сведения о своей личности скрывает, тк проводит некий "эксперимент", во-2х, психологии не учился по-настоящему (три года в местном универе, откуда ушел, тк не получил полезных знаний), и наконец, что сам не имеет опыта успешной семейной жизни, живет один и вообще не стремится обзаводиться подругой.

И дает все эти советы...

Однако, не мое дело.

Юля

470, Январь, Я с людьми как-то всегда шла на контакт, для меня это никогда не было проблемой. Я тоже научилась говорить ╚нет╩ и получаю от этого удовольствие. Научилась говорить ╚я не хочу╩. Говорить ╚да╩ только с папой. Мне так легче. Я знаю, что это н так, но мне в данном случае ╚проще дать, чем не дать╩. Были перерывы годами, когда я отстаивала свои права, но ничем кроме нервотрепки это не заканчивалось. Полгода бойкота, потом опять по новой. Поэтому ╚да, папа, я такая╩. Кстати, как ты избавилась от синдрома ╚выключила, потушила, перекрыла закрыла?╩ по рекомендованной книжке?

Юля

Сообщение было удалено

Книжка была "финальным аккордом". Это не была разовая акция, а постепенно сошло на нет. И до сих пор бывают рецидивы - осенью сперли из машины магнитолу, потому что я сама не закрыла с брелка центральный замок. С тех пор возвращаюсь и дергаю дверь. Но раньше было аж до мании - через полгорода возвращалась проверить двери/утюги/плиту

Октябрь

Привет еще раз))) Расскажу о себе. Моей главной удачей стал мой совершенно неидеальный, вредный, местами даже тяжелый, но абсолютно неманипулятор муж. Оказывается, когда у человека нет таких наклонностей, то самые шероховатые шероховатости характера сносятся легко, легко же при грамотном подходе нивелируются))) Может, мы просто подходим друг другу? С него все началось, мое выздоровление. Так что хвастаться не буду, моей прорывной работы можно сказать и не было: все приложилось тут же, как начались нормальные человеческие отношения. Уйдя в никуда ото всех коней разом, я осталась одна и впала в панику. Затюканная конями, я страшно боялась: не создать семью, оказаться никому не нужной, ну и сдохнуть в канаве чуть попозже))) Три года без семьи разбавились еще и отношениями с совершенно не конем, но просто козлом, в которого была влюблена до физической боли, все это не добавляло самооценки.

Октябрь

За что я могу себя похвалить - так это за несгибаемость и цельность характера, точнее, психики: меня постигли лишь некоторые и временные разрушения, сейчас уже от прежних наклонностей со-манипулятора не осталось ничего. Сейчас, общаясь с явными конями, мне очень смешны приемчики их любимые, которые раньше меня доводили до зубовного скрежета и я велась на все прихоти)))

Октябрь

Помню момент: с нынешним мужем были страшные проблемы в отношениях, чуть не дошло до развода. И я, страшно обидевшись на него, пока его не было, поменяла замки на дверях. Он приехал, за вещами, а ключ не подходит. В итоге я его пустила, он забрал вещи и уехал, спокойно так главное, без концертов. Я осталась одна, и реву, конечно. И думаю: почему он не звонит? Ему все равно? Набрала сама. Говорю - почему не звонишь? Со слезой. Он: так ты ж меня видеть не хочешь, зачем звонить? А для меня это внове ведь. Я же концертную программу не отработала привычную))) Потом уже анализировала ситуацию, думаю, ну и конь же я))) Конечно, помирились, больше таких выкидонов не допускала)))

Октябрь

Работа над собой, конечно, продолжается. Ее, наверное, никогда нельзя считать завершенной)) То, о чем писала Январь, про нет и да, вот главные достижения. Перестала оправдываться. Считаю, что если я валяюсь на диване, а не вышиваю крестиком/не вылизываю унитаз/не готовлю сто пятнадцатое блюдо на полдник - значит, к тому есть веские причины, предположим, мне временно лень))) Имею право))) Внезапно поняла, что никому я ничего не обязана и не задолжала, у меня есть обширное место применения усилий, главное, моя семья, она уже большая, три мужика, не просто так))) Остальные в очередь, если сочту нужным, то всегда пожалуйста))) Я отзывчивый человек, всегда была, просто теперь есть грань: помочь и выпрыгнуть из трусов ради дяди Васи, наплевав на все святое)))

Октябрь

Ну и самое радостное событие, связанное с огромными усилиями с моей стороны - это рождение Славеныша))) Целый год, как на работу, я ходила в центр планирования семьи, прошла там все - и лазер, и пиявок прям ТУДА, пардон за подробности, и операции))) В результате следования рекомендациям врачей, я попала на государственную программу ЭКО, первая же попытка окончилась наступлением беременности, беременность доносила почти успешно, и 5 марта этого года я стала мамой дважды)))

Октябрь

Этот ребенок, родившийся уже в солидной тридцатилетнем возрасте, неожиданно стал центром моей вселенной)) Я теперь даже смеюсь: повезет же Никитиной жене, будущей жене старшего сына, у нее будет молодая, демократичная свекруха, разумная, хорошо помнящая весь беспредел первой свекрови, прям мечта))) И настолько же не повезет Славиной - у той будет грымза, трясущаяся над сыночком, явно заглядывающая в кастрюли, и вообще к сыну подойдет только через гинеколога со справкой о девственности)))))) Шучу, конечно, но насколько я спокойна всегда была за старшего, легко он у меня рос, настолько меня трясет от каждого вздоха маленького, готова вызвать скорую по каждому чиху, на самом деле)))

Октябрь

В общем и целом, если подводить итог небольшой, могу смело сказать: сейчас я живу, как никогда раньше не жила. Коня скрутили мне весь мозг. Я обрела семейные ценности, я спокойна, я счастлива и ощущаю себя счастливой каждый день. Я ощущаю погоду, наслаждаюсь моментами, никуда не спешу, даже, кстати, перестала опаздывать, наверное, потому что никуда не тороплюсь, реально планирую время и возможности)))

Октябрь

Сейчас провожу глобальную работу над собой: "Красота после тридцати - это тяжелый труд и высокие технологии"(с) Стрессы, пиво, невысыпание, постоянный псих, неправильное питание сделали свое дело)) Прибавилось ЭКО и гормональные терпаии очень усиленные: лишний вес - враг номер один и главная забота))) Вышла на правильное питание, стремлюсь заниматься спортом, правда, не знаю, можно ли начинать тренировки, все хочу получить ответ на этот вопрос, после кесарева сечения прошло три месяца и на сегодняшний момент четыре дня))

Октябрь

Ну вот, думала быстренько напишу и к сыну под бок, тот как раз уснул на нашем диване - а пока писала и сон пропал)))) Приходите уже сюда, давайте поболтаем, раз уж мне не спится)))

Октябрь

Вот еще момент: я усиленно худею, мажусь-крашусь, прически выдумываю, добираю в общем, а мужу интересно, он радуется за меня, и видно, что самому приятно, что жена не запускает себя, стремится)) Говорит, конечно: потом на улицу без меня не пойдешь! - но так, что приятно, а не выть хочется от опеки)))

Октябрь
Январь

Сообщение было удалено

О, тема. Молодца. У меня набегами забота о здоровье, сейчас не его очередь, документы собираю квартирные))) Вообще хватает пока беготни, элементарно к гинекологу сходить, попросить разрешения на гимнастику - некогда)))

Октябрь

Ребенышу жарко, у него разгрузочный день, вот только только поел путем и тут же отрубился. И уже не поспать. скоро на маникюр идти)) Нифига себе: пока писала сообщение, что-то ТАКОЕ нажала, специально в жизни не повторю, выпало какое-то окошко, программистское, что ли, коды всякие, слова матершинные)))) Еще немного и взломала бы вуман наверное )))))))))))

Октябрь

Я например готова самосовершенствоваться он-лайн))) Из неизданного: качаю оксисайз и бодифлекс, вчера изучила обертывания на дому)) Получу деньги, куплю сухих ламинарий, пять кило морской соли)))

Октябрь

И кучу эфирных масел, и пищевой пленки сто рулонов)))

Октябрь
Январь

Сообщение было удалено

ванны, детка, ванны))) После обертываний)) Говорят эффект потрясающий просто. Можно от ста грамм в ванну до килограмма. Курс - 12-15 ванн, да обертываний. Так то пяти килограмм-то маловато будет))) Видимо, придется ПУД морской соли покупать =)

Октябрь

Я ж максималистка-перфекционистка-крупноформистка =) Сказано можно килограмм - значит килограмм и зафигачим =)

Январь

Нука поподробнее про обертывания и ванны?!

Октябрь
Январь

Сообщение было удалено

Ну оказывается обертывания можно запросто делать дома, и это по сравнению с салонными ценами просто бесплатно. Как следует очищаешь проблемные зоны, если хочешь допустим для похудения, потом выбираешь действующее вещество и мажешь, втираешь, оборачиваешь листом морской капусты. Как только все намазала, заворачиваешь снизу вверх плотненько так пищевой фольгой. Все, засекай час-полтора, лучше провести это время лежа под одеялом. Этож мечта: валяешься. смотришь легкий фильмец под настроение и худеешь)) После чего очень полезно принять солевую ванну. Смывать-то надо всю эту беду. Говорят, что эффект просто убийственный уже после первой качественно и добросовестно проведенной процедуры))) Ванную сделать совсем просто: растворяешь морскую соль, залазишь, все)) Лежишь с полчасика)))

Октябрь

сори, не фольгой, конечно, пленкой =)))

Январь

Это надо будет уточнить у гинеколога, можно ли мне такие процедуры. По идее даже ванну нельзя.

Октябрь

Даа, фигово.. Надо плотно лечиться..