Если проводить конкурс на самое популярное тут слово, то в лидерах точно окажется слово "должен" и производные от него. Мужчина должен, женщина должна, подруга должна, родители должны, любовник …
348. Любой конфликт требует разрешения или ОСОЗНАННОГО отказа от его разрешения, не бегства, а осознанного отказа "Я не буду это делать, потому что.. ", иначе этот конфликт обязательно "догонит". Уход от конфликта тоже должен быть абсолютно осознан "я не делаю это потому что.. и я готов принять ответственность за это решение"..
Сообщение было удалено
Значит он всегда будет чувствовать свою слабость перед ними.
Один родственник, ему 20 с небольшим, зависит материально от своих родителей, зарабатывать он не стремится, подрабатывает. Не это ли инфантилизм? Вы думаете, что его уважают?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ему на уважение окружающих видимо глубоко на..рать,...тем более людей совершенно постороних, плюс добиваться уважение от какой-то п..зды из Мочалова, ему совершенно не нужно.Каждый живет так как ему нравится.........Если всю жизнь ДОБИВАТЬСЯ УВАЖЕНИЯ ОТ КАЖДОГО ПЛОТСКОГО ПСАРЯ ...МОЖНО НЕ УСПЕТЬ.
Сообщение было удалено
А па-другому, бываит, и не умеишь...
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Был у меня такой знакомый. Но он нормальный парень. Его девушка бросила, потому что он то ли не работал, то ли мало зарабатывал. Затем он устроился на хорошую работу, со мной по-дружески поделился: чтобы доказать себе, что я мужчина. А, еще вспомнила. Мой бывший расстался со мной, потому что считал, что я материалистка. Хотя я не помешана на дорогих вещах, но считаю, что деньги важны. Потом он устроился на очень хорошую работу. Мы все это время общались как друзья. Потом он пытался вернуться ко мне, видимо стал чувствовать себя мужчиной.
Сообщение было удалено
Удачнава путешествия!)
Сообщение было удалено
Тонкая грань между убежать от конфликта и осознанный отказ от разрешения. Или ее почти нет, просто формулировка разная. Ребенок принял решение уйти от конфликта, осознанное. Зачем его насильно заставлять решать его?
Сообщение было удалено
Да нет, тут 50/50. Вспоминаю свой класс, у некоторых были тоталитарные родители, кто-то поборол, а кто-то нет. Это зависит от силы внутренней, здорового эгоизма и еще много чего
Все эти разговоры про долг, совесть и закалку стали заставили меня таки дописать статью, которую я мурыжила давно... Слава вуману )))
http://aureliagirl.net/internet-zavisimost/
А статья получилась вполне по сегодняшней теме!
Сообщение было удалено
Замечательные истории.Но я о другом опять же))))
Я к чему привела свой пример....если уж ты выходишь замуж за выдуманного тобою человека,будь добра не говори потом что он редкостный козел только потому что не случилось ему соответствовать твоим мечтам о нем.
Сообщение было удалено
Конфликты из-за денег всегда были и будут, если их не хватает. Разве можно быть счастливыми в таких условиях?
Сообщение было удалено
Согласна. Именно поэтому я за то, чтобы подольше узнавать друг друга и не торопиться жениться.
Сообщение было удалено
Я баюсь, и проще, и хуже).
зы: правадись тут конкурс - каво вы хатите в радителе - мой голос пашёл бы вам в зачёт)
Сообщение было удалено
Да нет, просто неуверенный в себе он, скорее всего. А прикрывается самоуверенностью и пофигизмом.
Сообщение было удалено
Да пусть торопятся кому неймется,ради Бога)))
Только вот в случае чего надо иметь смелость признать что это МОЯ ошибка,а не ОН казел.
Сообщение было удалено
Опять же, мыслите стереотипами. У меня есть знакомые где она зарабатывает, а он - домохозяин. Всех устраивает, никто не чувствует себя ущемленным. Она не карьеристка, просто ей так повезло с работой. А ему не повезло. Но в семье все равно мужчина он. Не зависимо от распределения обязанностей.
Сообщение было удалено
можно. заметьте, что конфликты из-за денег бывают в семьях с очень разным уровнем дохода. так может дело не в этом?
Сообщение было удалено
Не бывает такого. Что бы вы не говорили, деньги нужны всегда. Ну разве что бывают семьи, которым все по фигу. Ходят в одной и той же одежде, едят одни макароны и т.д. и т.п. Но мы про них отдельно не говорим. Это уже сдвиги в мозгах.
Сообщение было удалено
Этта...мона влезу?
У нас ооочень разный уровень дохода.Конфликтов нет!Ну вот нет их,хоть ты тресни(тьфу-тьфу)
Сообщение было удалено
А! Блин,Ликусь,я тебя не допоняла.Все,звыняйтэ.
Сообщение было удалено
Очень странно.
Сообщение было удалено
вы больше зарабатываете или он? Если он, тогда конфликтов быть не может, это нормально. Муж вас не может судить за это.
Сообщение было удалено
За что он меня судить не может?)))
Сообщение было удалено
да тебе Язенька мона фсегда и фсюду))) подпись пичать)).
ну ты панимаишь об чем я) об том, что конфликты из-за денег бывают и в бедных и в богатых семьях, а соответственно корень конфликта не в количестве денех, а в желании подогнать партнера под свою схему ценностей, типа "я считаю, что каждая уважающая себя жена должна непременно носить белую шубу, и ты негодяй должен тоже ценить сие качество правильной жены по умолчанию")))))))))))))))))
Сообщение было удалено
За то, что меньше его зарабатываете.
Сообщение было удалено
Да,да,я поняла.Сначала подумала что ты про разность внутри семьи.Потом додумала))))
Сообщение было удалено
Иногда бывает, что люди меняются. Прикидывался хорошим, а оказался казел
Сообщение было удалено
Почему не может судить?Очень даже может.
Сообщение было удалено
Нет.Бывает так что МЫ хотим видеть то что хотим.
Сообщение было удалено
для меня да.
Сообщение было удалено
значит, она видела, что вы стремились зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
Период же, не всю жизнь. Мне было бы не по себе от такой ответственности, если бы я длительный срок была главным кормильцем. Ни в декрет понимаешь не сходить, ни с шефом не поругаться.
Сообщение было удалено
Вряд ли она бы вам прямо сказала, что ей это не нравится. Но если бы так было всегда, сомневаюсь, что ее бы это устраивало. Спросите ее, пусть ответит честно. Не знаю, скажет она правду или нет, но мне кажется так.
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая семья, где муж орет на жену каждый день, что та мало зарабатывает. Это нормально? Может-то может, но такой мужчина чокнутый просто.
Да нет, просто неуверенный в себе он, скорее всего. А прикрывается самоуверенностью и пофигизмом..
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я вам отвечу ТАК...Неуверенность--это своего рода такой закон самосохранения.Рассматривая эту черту , чисто с женской колокольни (то есть человека играющего вторую роль(наблюдателя) наверно ДА,Другое дело КАК БЫТЬ С ЭТОЙ ЧЕРТОЙ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ СТОИТ ПЕРЕД БОЛОТОМ С КРОКОДИЛАМИ И ИГРАЕТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ?
Сообщение было удалено
все равно у нас есть свое мнение, своя модель поведения. Лично я категоричный человек, как вы уже поняли.
Сообщение было удалено
Она с ним живет?Живет.Значит ей так нормально.Это его чокнутость,он имеет на нее право.Она имеет право отойти от этой чокнутости
Сообщение было удалено
я так думаю.
Сообщение было удалено
гость, а гость. понимайте уже давайте. Вы считаете, что Ваш мужчина должен зарабатывать больше, Ваше право. и если бы Ваш мужчина временно зарабатывал меньше Вашего, то Вы бы ценили его стремление заработать больше. Вы Вы Вы и только Вы. не правильный мужчина, а Ваш.
Сообщение было удалено
ну не знаю. а вы себя как чувствовали, когда жена зарабатывала больше вас?
Сообщение было удалено
Ну так чаще всего происходит). Но все же на протяжении жизни меняется мировоззрение. Мы же не стоим на месте, развиваемся. Я 3 года назад говорила, что я вообще не карьеристка, буду работать для себя. Сейчас поняла, что работа - не каторга, а очень даже интересное занятие. Вполне возможно, что через 3 года стану бизнес-леди. И это никак не предугадать.
Сообщение было удалено
ну всякие случаи бывают конечно, ну не верится мне, что ей это нравилось))
Сообщение было удалено
ну а что нам еще делать, на их совесть что ли давить)))
Сообщение было удалено
Замечательно.Когда станете бизнес-леди,не придумывайте идеальных подчиненных))))
Чтобы меньше нервничать.
Сообщение было удалено
это мое мнение. Всего лишь...
Сообщение было удалено
наверное, она активная по жизни. Обычно кто-то из двоих активнее, а кто-то пассивнее.
Ладно, мне пора... Пусть каждый остается при своем мнении.
Сообщение было удалено
верю, что не верится, поскольку это не вписывается в Ваши представления о том, что ДОЛЖНО нравится.
Сообщение было удалено
Вот кто бы мне такой совет дал вовремя на вумане, когда я была бизнес леди! Только обзывали эксплуататором )))
Я пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать твои надежды, не для того, чтобы отвечать твоим интересам, и не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать мои ожиданиям, не для того , чтобы отвечать моим интересам, не для того, чтобы оправдывать мои надежды. Потому что я √ это я, а ты √ это ты. Но если мы встретились и поняли друг друга √ то это прекрасно, а если нет √ ну что ж, ничего не поделаешь