Гость
Статьи
Про инфантилизм.

Про инфантилизм.

Если проводить конкурс на самое популярное тут слово, то в лидерах точно окажется слово "должен" и производные от него. Мужчина должен, женщина должна, подруга должна, родители должны, любовник …

Grammar Nazi
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Злая

348. Любой конфликт требует разрешения или ОСОЗНАННОГО отказа от его разрешения, не бегства, а осознанного отказа "Я не буду это делать, потому что.. ", иначе этот конфликт обязательно "догонит". Уход от конфликта тоже должен быть абсолютно осознан "я не делаю это потому что.. и я готов принять ответственность за это решение"..

Идеал
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Значит он всегда будет чувствовать свою слабость перед ними.

Гость

Один родственник, ему 20 с небольшим, зависит материально от своих родителей, зарабатывать он не стремится, подрабатывает. Не это ли инфантилизм? Вы думаете, что его уважают?

------------------------------------------------------------​----------------------------------------------

Ему на уважение окружающих видимо глубоко на..рать,...тем более людей совершенно постороних, плюс добиваться уважение от какой-то п..зды из Мочалова, ему совершенно не нужно.Каждый живет так как ему нравится.........Если всю жизнь ДОБИВАТЬСЯ УВАЖЕНИЯ ОТ КАЖДОГО ПЛОТСКОГО ПСАРЯ ...МОЖНО НЕ УСПЕТЬ.

Афтор

Сообщение было удалено

А па-другому, бываит, и не умеишь...

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Бывает и такое. Был у меня такой знакомый. Но он нормальный парень. Его девушка бросила, потому что он то ли не работал, то ли мало зарабатывал. Затем он устроился на хорошую работу, со мной по-дружески поделился: чтобы доказать себе, что я мужчина. А, еще вспомнила. Мой бывший расстался со мной, потому что считал, что я материалистка. Хотя я не помешана на дорогих вещах, но считаю, что деньги важны. Потом он устроился на очень хорошую работу. Мы все это время общались как друзья. Потом он пытался вернуться ко мне, видимо стал чувствовать себя мужчиной.

уля-ля

Сообщение было удалено

Удачнава путешествия!)

Идеал
Злая

Сообщение было удалено

Тонкая грань между убежать от конфликта и осознанный отказ от разрешения. Или ее почти нет, просто формулировка разная. Ребенок принял решение уйти от конфликта, осознанное. Зачем его насильно заставлять решать его?

Идеал
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да нет, тут 50/50. Вспоминаю свой класс, у некоторых были тоталитарные родители, кто-то поборол, а кто-то нет. Это зависит от силы внутренней, здорового эгоизма и еще много чего

Все эти разговоры про долг, совесть и закалку стали заставили меня таки дописать статью, которую я мурыжила давно... Слава вуману )))

http://aureliagirl.net/internet-zavisimost/

А статья получилась вполне по сегодняшней теме!

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Замечательные истории.Но я о другом опять же))))

Я к чему привела свой пример....если уж ты выходишь замуж за выдуманного тобою человека,будь добра не говори потом что он редкостный козел только потому что не случилось ему соответствовать твоим мечтам о нем.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Конфликты из-за денег всегда были и будут, если их не хватает. Разве можно быть счастливыми в таких условиях?

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Согласна. Именно поэтому я за то, чтобы подольше узнавать друг друга и не торопиться жениться.

уля-ля

Сообщение было удалено

Я баюсь, и проще, и хуже).

зы: правадись тут конкурс - каво вы хатите в радителе - мой голос пашёл бы вам в зачёт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто неуверенный в себе он, скорее всего. А прикрывается самоуверенностью и пофигизмом.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть торопятся кому неймется,ради Бога)))

Только вот в случае чего надо иметь смелость признать что это МОЯ ошибка,а не ОН казел.

Гость

Сообщение было удалено

Опять же, мыслите стереотипами. У меня есть знакомые где она зарабатывает, а он - домохозяин. Всех устраивает, никто не чувствует себя ущемленным. Она не карьеристка, просто ей так повезло с работой. А ему не повезло. Но в семье все равно мужчина он. Не зависимо от распределения обязанностей.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

можно. заметьте, что конфликты из-за денег бывают в семьях с очень разным уровнем дохода. так может дело не в этом?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не бывает такого. Что бы вы не говорили, деньги нужны всегда. Ну разве что бывают семьи, которым все по фигу. Ходят в одной и той же одежде, едят одни макароны и т.д. и т.п. Но мы про них отдельно не говорим. Это уже сдвиги в мозгах.

Язва
Лика

Сообщение было удалено

Этта...мона влезу?

У нас ооочень разный уровень дохода.Конфликтов нет!Ну вот нет их,хоть ты тресни(тьфу-тьфу)

Язва
Язва

Сообщение было удалено

А! Блин,Ликусь,я тебя не допоняла.Все,звыняйтэ.

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

Очень странно.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

вы больше зарабатываете или он? Если он, тогда конфликтов быть не может, это нормально. Муж вас не может судить за это.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

За что он меня судить не может?)))

Лика
Язва

Сообщение было удалено

да тебе Язенька мона фсегда и фсюду))) подпись пичать)).

ну ты панимаишь об чем я) об том, что конфликты из-за денег бывают и в бедных и в богатых семьях, а соответственно корень конфликта не в количестве денех, а в желании подогнать партнера под свою схему ценностей, типа "я считаю, что каждая уважающая себя жена должна непременно носить белую шубу, и ты негодяй должен тоже ценить сие качество правильной жены по умолчанию")))))))))))))))))

Гость
Язва

Сообщение было удалено

За то, что меньше его зарабатываете.

Язва
Лика

Сообщение было удалено

Да,да,я поняла.Сначала подумала что ты про разность внутри семьи.Потом додумала))))

Идеал
Язва

Сообщение было удалено

Иногда бывает, что люди меняются. Прикидывался хорошим, а оказался казел

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Почему не может судить?Очень даже может.

Язва
Идеал

Сообщение было удалено

Нет.Бывает так что МЫ хотим видеть то что хотим.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

для меня да.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

значит, она видела, что вы стремились зарабатывать больше.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Период же, не всю жизнь. Мне было бы не по себе от такой ответственности, если бы я длительный срок была главным кормильцем. Ни в декрет понимаешь не сходить, ни с шефом не поругаться.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вряд ли она бы вам прямо сказала, что ей это не нравится. Но если бы так было всегда, сомневаюсь, что ее бы это устраивало. Спросите ее, пусть ответит честно. Не знаю, скажет она правду или нет, но мне кажется так.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Есть у меня знакомая семья, где муж орет на жену каждый день, что та мало зарабатывает. Это нормально? Может-то может, но такой мужчина чокнутый просто.

Гость

Да нет, просто неуверенный в себе он, скорее всего. А прикрывается самоуверенностью и пофигизмом..

------------------------------------------------------------​------------------------------------------

Я вам отвечу ТАК...Неуверенность--это своего рода такой закон самосохранения.Рассматривая эту черту , чисто с женской колокольни (то есть человека играющего вторую роль(наблюдателя) наверно ДА,Другое дело КАК БЫТЬ С ЭТОЙ ЧЕРТОЙ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ СТОИТ ПЕРЕД БОЛОТОМ С КРОКОДИЛАМИ И ИГРАЕТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

все равно у нас есть свое мнение, своя модель поведения. Лично я категоричный человек, как вы уже поняли.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Она с ним живет?Живет.Значит ей так нормально.Это его чокнутость,он имеет на нее право.Она имеет право отойти от этой чокнутости

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

я так думаю.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

гость, а гость. понимайте уже давайте. Вы считаете, что Ваш мужчина должен зарабатывать больше, Ваше право. и если бы Ваш мужчина временно зарабатывал меньше Вашего, то Вы бы ценили его стремление заработать больше. Вы Вы Вы и только Вы. не правильный мужчина, а Ваш.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну не знаю. а вы себя как чувствовали, когда жена зарабатывала больше вас?

Идеал
Язва

Сообщение было удалено

Ну так чаще всего происходит). Но все же на протяжении жизни меняется мировоззрение. Мы же не стоим на месте, развиваемся. Я 3 года назад говорила, что я вообще не карьеристка, буду работать для себя. Сейчас поняла, что работа - не каторга, а очень даже интересное занятие. Вполне возможно, что через 3 года стану бизнес-леди. И это никак не предугадать.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ну всякие случаи бывают конечно, ну не верится мне, что ей это нравилось))

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну а что нам еще делать, на их совесть что ли давить)))

Язва
Идеал

Сообщение было удалено

Замечательно.Когда станете бизнес-леди,не придумывайте идеальных подчиненных))))

Чтобы меньше нервничать.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

это мое мнение. Всего лишь...

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

наверное, она активная по жизни. Обычно кто-то из двоих активнее, а кто-то пассивнее.

Гость

Ладно, мне пора... Пусть каждый остается при своем мнении.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

верю, что не верится, поскольку это не вписывается в Ваши представления о том, что ДОЛЖНО нравится.

Язва

Сообщение было удалено

Вот кто бы мне такой совет дал вовремя на вумане, когда я была бизнес леди! Только обзывали эксплуататором )))

Язва

Я пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать твои надежды, не для того, чтобы отвечать твоим интересам, и не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать мои ожиданиям, не для того , чтобы отвечать моим интересам, не для того, чтобы оправдывать мои надежды. Потому что я √ это я, а ты √ это ты. Но если мы встретились и поняли друг друга √ то это прекрасно, а если нет √ ну что ж, ничего не поделаешь