Если проводить конкурс на самое популярное тут слово, то в лидерах точно окажется слово "должен" и производные от него. Мужчина должен, женщина должна, подруга должна, родители должны, любовник …
Сообщение было удалено
Пошто так называли?
Сообщение было удалено
золотые слова)) ни убавить ни прибавить
Сообщение было удалено
Потому что работодатель была )))
Сообщение было удалено
И че?)))
Я своего работодателя больше эксплуатирую,чем он меня)))
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому же я и работаю сейчас по найму ))))
Сообщение было удалено
Ну кажется людям что предприниматели этакие пузаны,которые ни хрена не делают,кроме пересчитывания свалившихся невесть откуда гор золота
Сообщение было удалено
Я таких все меньше и меньше вижу с каждым годом. Раньше было чаще, ну потому что были еще свежи в памяти 90ые, когда стыбзил вагон тушенки, продал - уже миллионер )))
Сообщение было удалено
И действительно, зачем? Полчаса времени впустую на хз что
Сообщение было удалено
Сочувствую?
Сообщение было удалено
Русские еще дети в историческом понимании. Мы закомплексованы, нам все должны, не умем встать на позицию другого.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Вы слишком сильно обобщаете. Тут дело не в национальности, а в развитости думалки. Думаете в просвещенных америках-европах нет инфантильных людей?
Русские еще дети в историческом понимании
Перл!))))
Всем желающим, в том числе автору, подробнее узнать об обязанностях, рекомендую учебник по "Теории государства и права" для 1 курса юридических вузов или учебник "Основы государства и права" для школ или поступающих в средние-высшие учебные заведения. В вопросе автора и ответах смешалось в кучу все: кони, люди...Есть моральные обязанности, есть юридические. Есть нормы права, есть нормы морали. Праву всегда корреспондирует обязанность. Если это юридические право-обязанность, то выглядит это так: если человек развелся, и отсутствует договор об алиментах,он обязан платить алименты на ребенка в размере, предусмотренном Семейным кодексом.
Если это моральные право-обязанность, то здесь вступают в силу все что можно: род, национальность, социальный статус, семейное положение и пр. и пр. и пр. Например: если я мою посуду, ты обязан выносить мусор. Все. Т.Е общий вывод: право всегда идет в связке с обязанностью. Нельзя путать юридические и моральные права-обязанности
Сообщение было удалено
Все это хорошо,только тут о другом.Мы о личностной зрелостности.
Так и я о другом. Второй аспект-моральные права-обязанности, о которых тут все пишут: обязан вынести ведро, обязан купить цветы, обязан заплатить в ресторане...Ну да, обязан, но только у него потом и право есть. Право на глаженные рубашки, право на поцелуй после цветочков и т.п. Нужно объяснять тому кто считает, что ему должны, что он в ответ тоже должен. Понятие личностной зрелости переплетено в комментариях с другими аспектами, я не могу в ответах и в вопросе их разделить. Все в кучу.
Сообщение было удалено
Вы все на свое скатываетесь.Нет в теме вопроса должен-не должен,обязан-не обязан.
Сообщение было удалено
Почему же, это как раз по теме :)
Наш собеседник представляет интересную форму "обязывающей" точки зрения.
Я ,значит,поняла тему по другому.Мне казалось мы говорим о зрелом самосознании.
Сообщение было удалено
Угу.Только вот чуть не скатились до пошлого."мужик должен".
Сообщение было удалено
И про нее тоже.Бывает же)))
Сообщение было удалено
Думается мне что в большинстве случаев тут выдают желаемое за действительное
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))Рассмешили.
Вы верите что женщина ,описывающая роскошную жизнь за счет мужа-рогоносца,признается что это лишь фантазия?
Сообщение было удалено
А, Вы об этом.
Ну да, ну да, приукрашивать тут любят :)
Интересна мотивация этого дела :)
Сообщение было удалено
Элементарно! Хочется)))
Сообщение было удалено
и еще служиьт в армии
Gramar Nazi, получается у Вас нет никаких моральных обязательств ни перед кем? Правильно понимаю?
Обязаны ли Вы помочь человеку, находящемуся в беде? Особенно, если Вам не сложно это сделать. Мне всегда казалось, что это моральный долг каждого. А Вас почитаешь, так никому можно и не помогать, и чувствовать себя отлично.
Другой вопрос. Человек, который нуждается в Вас, а Вы в нем уже не нуждаетесь, Вы сможете уйти, ничего не объясняя?
В общем, я думаю что люди должны относиться друг к другу с уважением и пониманием. И если ко мне относятся неуважительно, то это не мои проблемы, а того, кто плохо воспитан. Он - плохой человек.
И дело не в том, что "я хочу", а есть нормы. Вы можете делать вид, что их нет.
НО ОНИ ЕСТЬ.
Сообщение было удалено
Скажешь "халва" и во рту слаще станет? ;)
Мне кажется потому, что в настоящее время человека с детства воспитывают только как потребителя, ему не прививают принципы и нормы морали, работа хороша та, где денег много платят, а в результате какая личность может вырасти? Потребитель=инфантил. Не знаю, может это уже здесь написали, тема интересная, а все прочесть силов нет. Так что заранее сорри за плагиат, если таковой случился.
Кстати, замечательная статья.
http://bespoleznyi.ru/publ/5-1-0-132
Сообщение было удалено
А какие это нормы? В том-то и проблема, что каждый человек понимает их по-разному. Вон на соседней ветке, муж потерял работу, жена с ним развелась, но они продолжают жить в одной квартире, так как уйти ему некуда. На ребенка денег не дает (так как денег просто у него нет), и бывш. жена требует со своего нового кавалера, чтобы он нес некоторые расходы на ребенка.Тот отказывается. Объясните, Beth, какие нормы морали применимы к этому случаю? Женщина с пеной у рта доказывает, что если новый МЧ ее любит - то обязан!!! И многие женщины поддержали ее.
Сообщение было удалено
Что за глупости?Кто ее там поддержал?
Вот так и рождаются сплетни
Сообщение было удалено
Обязаны ли Вы помочь человеку, находящемуся в беде? Особенно, если Вам не сложно это сделать. Мне всегда казалось, что это моральный долг каждого. А Вас почитаешь, так никому можно и не помогать, и чувствовать себя отлично.
Другой вопрос. Человек, который нуждается в Вас, а Вы в нем уже не нуждаетесь, Вы сможете уйти, ничего не объясняя?
В общем, я думаю что люди должны относиться друг к другу с уважением и пониманием. И если ко мне относятся неуважительно, то это не мои проблемы, а того, кто плохо воспитан. Он - плохой человек.
И дело не в том, что "я хочу", а есть нормы. Вы можете делать вид, что их нет. НО ОНИ ЕСТЬ.
Нет, у меня моральные обязательства есть. Однако, я подозреваю, что мое видение морали сильно отличается от Вашего. Тут я говорю о том, что я не должен соответствовать Вашим нормам морали, равно как и Вы не обязаны соответствовать моим. И что попытка навязать другим свою норму суть проявление инфантилизма.
Все зависит от ситуации.
В некоторых и помогать не буду и уйду, ничего не объясняя.
Я думаю, что проблема это по определению то, что напрягает. Если Вас напрягает неуважение другого, то это Ваши проблемы. Если его напрягает неуважение к Вам, то это его проблемы.
Они есть, но у них миллионы вариантов и у каждого человека какой-то свой, уникальный вариант этих норм. И ни чей вариант объективно не хуже и не лучше любого другого.
Комментарии вообще не читала.Просто никогда не слышала что бы это называли - именно махровым инфантилизмом. В инфантилизме обвиняют обычно людей, безответственных,которые живут сами по себе,ничего им особо не надо, плывут себе по течению. И плюют себе на это " ДОЛЖЕН". Вот как-то так.
Полностью согласна.
Причины инфантилизма, как мне кажется, стоит искать в детстве. Слишком опекали родители.
Слово "должен" правильно употреблять в контексте "Я должен". И абсолютно не правильно "КТО-ТО должен"(судить других людей вообще не правильно) или "МНЕ должны".
Если Я считаю, что "Я должен" уступить бабушке место в автобусе - я уступаю ей место. Но я делаю это не потому что "так принято", а потому что Я так решила. Если же я, допустим, себя плохо чувствую /не считаю что "Я должен" уступить бабушке место/ - мне все равно на то "как принято".
Родители должны воспитать в детях "Я должен". А они наоборот воспитывают в них "МНЕ должны", в крайнем случае - "поступай с другими как они поступают с тобой"(хотя правильно совсем не так). И дети, когда вырастают, именно этим и руководствуются: "родители должны мне помогать, муж должен меня обеспечивать, жена должна мне готовить и убирать, государство должно моей многодетной семье, БМ должен алименты... "
Инфантилизм в том, что люди не хотят отвечать за свои поступки. Взрослый и умный человек совершая поступок, делает его потому что хочет или считает нужным так сделать. Инфантил же совершает поступок в надежде на ответный поступок, а когда его не получает начинает свою канитель про то, что ему кто-то что-то "должен...".
Сообщение было удалено
Если говорить о окружающих, то понятно что никто никому ничего не должен.Всё строится на желании самого человека ,его взглядах на жизнь,воспитании, доброте душевной и т.д.А вообще,умная женщина никогда не будет говорить мужу ,что он ей что-то должен,а сделает всё так,что бы мужу самому было приятно заботиться о ней и их семье. )
Сообщение было удалено
Уррра! Светлая мысль)))
А вы как хотите? У нас перекос - все знают свои права,но не знают обязанностей. Я вот никогда на бросаю мусор на улице и да,считаю,что я должна так делать.
Тут вопрос в том, что многие мысли о том,что кто-то что-то должен возникают когда мы сами не можем этого сделать. Вот если бы та женщина с соседней ветке сама содержала своего ребенка,то вопросов к мужику у нее бы не было. Это от беспомощности.
И еще мне очень нравится,что едут-то всегда на том,кто везет. Бывший муж не может помочь,значит он не должен. Моя мама не может мне подарить квартиру,которой у нее нет, а свекровь должна,потому что у нее есть сдаваемая квартира.
Я всех с такими предложениями посылаю лесом - я все делаю по своей воле. Могу человеку сделать много хорошего,помочь если попросят,но реакция на фразу например "я тебя родила, ты мне должна стиральную машинку" - разворот на 180 градусов и равноускоренное движение в противоположную сторону. Потому что такие предложения унижают меня, что-то из под палки можно делать только во втором классе.
А претензии к мужикам - это попытка потороговаться и продать себя подороже. Мужика себе вылипить всем на зависть из того,что было. Если он не работает и пьет,я от него уйду,а не буду пилить,что должен. Он,начав пить,сделал свой выбор,теперь женщина свой делает.
[quote="Grammar Nazi"]
Немного не поняла тему. Сначала вы говорите про инфантилизм, а потом "не лучше ли поговорить, чем изобретать планы мести"... Если человек инфантилен, то ему даже в голову не придет, что можно сесть и поговорить, либо же разговор сведется к упрекам и к "должен". Если же партнер инфантилен, то с ним бесполезно разговаривать, он вас просто не поймет - от такого партнера надо уходить, либо же принимать его таким, какой он есть.
Как вы правы. У меня подруга такая. Дружим 10 лет. Но больше не могу. "Ты должна", "ты плохая" и т.п. Считает, что я должна решать её проблемы. В глазах всегда немой укор.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 83.242.246.146:3128