Гость
Статьи
Про инфантилизм.

Про инфантилизм.

Если проводить конкурс на самое популярное тут слово, то в лидерах точно окажется слово "должен" и производные от него. Мужчина должен, женщина должна, подруга должна, родители должны, любовник …

Grammar Nazi
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
уля-ля

Сообщение было удалено

Было бы странно, если бы он сам лез к тем, кто делает ему больно. Это противоестественно всему живому, начиная от одноклеточных.

Гость

"Felicia"]даже мужчины такие замечательные появились

ващето они тут давно

Ага , тоже удивилась . Здесь можно найти довольно приятное общество)))

А кто ищет грязь- все знают, и . что находят таки её)))Ветки вон какие долгоживущие есть))

Гость

Ну во-первых, считаю инфантильных людей в нынешнем молодом поколении намного меньше, чем активных и самостоятельных.

Во-вторых, невозможно жить в обществе или даже в самом маленьком коллективе, не имеющем какие-то правила, границы и т.д., которые в принципе и сплачивают общество. И слово "должен" здесь присутствует как понятие "чувство долга". Если мужчина родил ребенка, значит, по-хорошему, он должен его воспитывать. А если он считает, что он никому ничего не должен, что ребенок сам вырастит, сам повзрослеет, это говорит только о том, что человек недалеко ушел в своем развитии. И ему тоже никто ничего не должен был, однако что-то дали, что-то сделали.

Короче, если в двух словах, дети воспитанные в атмосфере "ничего не должен", потом оказываются в местах не столь отдаленных либо не столь хороших. Просто "должен" должно осознаваться как нечто нормальное, а не как обязаловка или попирательство своих моральных принципов.

Язва
уля-ля

Сообщение было удалено

Но в этой ситуации оставлять ребенка один на один с проблемой очень рискованно

уля-ля
Гость

Сообщение было удалено

изначально выглядело как нормальтная требовательность учительницы. Ну, может быть несколько жесткая, но не жестокая. Почему отец настольо не доверяет себе, что не поверил сыну, что дело не в требовательности - не знаю.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

У Ле Гуин есть неплохой роман "Обездоленный". Там нет понятия выше и ниже, а есть понятие "центральнее" (как раз сейчас перечитываю). Там совсем другая этика, когда отсутствует соревновательность и лидерство как таковое. Очень интересный взгляд на анархизм (или социализм? или коммунизм?) с непривычной нам стороны.

уля-ля
Афтор

Сообщение было удалено

ну вот мое мнение - даже взрослому и сильному человеку иногда совершенно невозможно переломить общее мнение по поводу себя. Если дать ему возможность начать все сначала, в ситуации (нет, я не считаю что отсутствие негатива - это снисходительность, это норма, это чистый лист), то он будет сам понимать - что результат только на его совести. Кто сейчас разберет, почему учительница выбрала именно его своим противником, что ее так раздражало в нем? а вот оставляя его вариться в этом...

уля-ля

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Ребенка в такой ситуации оставлять - это подло. Ладно еще все взрослые люди, кто-то посрался, кого-то травят в рабочем коллективе. Тут поди разбери кто кому злобный буратино. И уволится можно. А вот родители ребенка оставляют в школе, зная чему он подвергается - а ему деваться-то некуда! А дети бывают очень жестокими.

уля-ля
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а вот отец считает, что только так "закаляется сталь". Парень - не слабак по характеру. Они похожи. Даже в этом своем упрямстве - он один в один отец :) Будь он другой, отец может быть бы и считал что нужна помощь. а раз он видит свою ровню, то и требования с него такие же. Т.е. высокие. Иначе парень не справится с жизнью, будет всю жизнь сидеть за печкой и разговаривать со сверчками.

уля-ля

Сообщение было удалено

Это называется "бей своих, чтобы чужие боялись"

Злая

293. А вот как раз и нужно разбирать, почему так вышло, что спровоцировало такое поведения учительницы. Потому что если не начать это делать, а уйти от проблемы /перевод в другую школу - это именно уход от этой проблемы/, эта ситуация повториться, и вполне возможно, что не в школе, и бежать будет некуда, и возможности бегства не будет.

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Изначально мальчику не дали возможности учавствовать в собственной жизни.Хотел пацан в другую школу,надо было перевести с оговоркой что в случае повторения ситуации ,разбираться будет уже сам.

Злая

296. Именно слабак, агрессия - это проявление слабости и бессилия, упертость /не путать с упрямством/ - это именно демонстрация слабости, это все хороший камуфляж именно для того, чтобы "прикрыть" эту самую слабость.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Достаток в семье: чем он больше, тем больше уважают мужчину, который сам всего добился. Как бы вы не спорили, для мужчины важнее добиться чего-то, чем для женщины, хоть есть и карьеристки. Поэтому уровень семьи и интеллигентность зависит от достижений мужчины, его стремлений.

Язва
Злая

Сообщение было удалено

Это справедливо когда речь идет о противостоянии между свестниками.

уля-ля
Злая

Сообщение было удалено

пытались. Ответом было перечисление "подвигов" парня. Хамство, агрессия по отношению к одноклассникам. Т.е. все то. что началось уже спустя какое-то время, после начала его обучения у преподавателя. Школьный психолог - человек подневольный, он никогда не пойдет против коллектива. На встречу с психологом со стороны учительница не пошла. Даже про его заикание было сказано - ну, у вас нервный ребенок, это проблема семьи. Не справился с ситуацией, а вы вините педагогов. Т.е. родители выглядят как истеричные папаша с мамашой, избалованный сынок которых душит кошек и поджигает девочкам косички, а родители терроризируют всюшколу, не давая в обиду дитятко.

ПС: про косички и кошек - метафора, к данному мальчику отношения не имеющая :)

Язва
Гость

Сообщение было удалено

))))

Интиллегентность от достатка не зависит,поверьте.

уля-ля

почему я здесь рассказала об этой ситуации и размазываю уже на 3 страницу - ну вот это конкретный пример по теме. Кто здесь парень - инфантил? И как и куда вывернуть, чтобы помочь. И можно ли помочь?

Лика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

хм.. думаю, выше обязательства, вытекшие из договоренности, возникшей в результате обоюдного осознания и признания союза ценностью )))

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Страдают, когда близкие и любимые их не выполняют, а к окружающим людям просто будет неуважение. Не будут же люди лезть к ним в личную жизнь и открыто давить на совесть: ты должен своей жене то-то...

Гость

и ещё раз бла бла бла..

Язва
уля-ля

Сообщение было удалено

Парню сейчас надо дать возможность в полную силу заниматься тем,что ему интересно.Пусть будут репетиторы,доп занятия,курсы.Только тем что хочет ОН!

уля-ля
Язва

Сообщение было удалено

а то я как взгляну на Виктора Батурина и думаю - какой высокий лоб! Какие умные глаза!

или вот еще Брынцалов. Порода, порода в каждой черточке

Идеал

В ситуации с мальчиком согласна с Язвой. Ребенок принял решение, хотел перейти в другую школу. Это ЕГО решение - бежать от проблемы или решать ее. Зачем ломать человека? Я тоже меняла школу, т.к. коллектив был маргинальный. И моя мама не говорила, мол решай проблему, ищи подход к сверстникам. Не хотела я искать подход к этим сверстникам. А тут папаша все решил.

Злая

303. Учительницу тащить и не нужно никуда, работать нужно с мальчиком, картину можно будет вывести достаточно объективную, но не сразу, обычно это большая, серьезная работа /по поводу школьных чудных специалистов, тут даже без комментарием - за 13-15 тыр работать - себя не уважать, люди, которые шесть лет учились, потом еще три года доучивались за свои кровные в жизни в школу не пойдут - обучение все-таки должно окупиться/. Учительница не последний человек, кому не понравиться этот мальчик, и ему нужно научиться контактировать с этими людьми и обходить острые углы в общении с ними.

уля-ля

Сообщение было удалено

По уму и в идеале - отец мог сказать прямо, а не закаляя сталь: "Ситуация непростая, но ты мог бы справиться сам. Я всегда тебя поддержу и если ты захочешь сменить школу, то вперед. Но в жизни будут похожие ситуации и сейчас это репетиция. Покажи что ты мужик, проверь себя сам - сколько продержишься. Если будет тяжело - переведем. Но давай просто из спортивного интереса проверим". И все! Та же ситуация, но совсем другое восприятие ее ребенком - он знает что его тыл защищен и поддержка ему обеспечена.

Знойная красавица
уля-ля

Сообщение было удалено

А почему собственно Вы защищаете парня? Учительница - ладно, допустим, непрофессионал, неправильно себя вела. Ну а он-то чего такой агрессивыный? Почему все сваливаете на учительницу? Хочет хорошо учиться, хорошую рекутацию - пусть учится и ведет себя нормально. Учительница-то то, наверное у него уже не преподает? Другие уже наверное у него учителя? Так и сколько можно мальчика оправдывать? С заиканием не знаю, у меня только один знакомый заикался, есть какие-то методики. Тут ничего сказать не могу.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну есть у меня такие знакомые. Дык на что они живут-то? Один родственник, ему 20 с небольшим, зависит материально от своих родителей, зарабатывать он не стремится, подрабатывает. Не это ли инфантилизм? Вы думаете, что его уважают? Деньги нужны всем. На продукты, на лекарства, таких потребностей много.

Лика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а поспорить??? ))))

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Любимые тоже не обязаны соответствовать нашим мечтам о них.Очень часто мы хотим видеть людей так как нам нравится,и потом горько жалуемся на судьбу

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Потому что она его жена. Жену надо обеспечивать всем необходимым. Я не говорю о дорогостоящей шубе или машине. Когда мужчина женится, он обязуется обеспечивать семью: жену и детей. Иначе какой смысл женщине тогда выходить замуж?

Идеал
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Родители пытаются сломать парня. И в таком возрасте он должен настоять на своем.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ему отступать некуда. Метнешься вправо - одноклассники гнобят, влево - учителя мозг клюют (он же типа "трудный ребенок", к нему нужен "особый подход"), дома - отец сталь закаляет. А он должен при этом лапочкой быть ))) Но вообще да - конечно ребенок сам виноват, и своей агрессивностью провоцирует всех, или чем он там провоцирует? Покорностью? За что гнобят, напомните мне? Может сильно умный?

Гость

Сообщение было удалено

Детей рожать

уля-ля
Знойная красавица

Сообщение было удалено

мы все всю свою взрослую жизнь имеем дело с последствиями того, что пережили от нуля до 12-13. поэтому списывать историю за давностью лет нельзя. в лучшем случае - научиться с этим жить. а отпечаток уже не сотрешь. почему заступаюсь? Потому что на мой взгляд родители уже допутсили ошибку, оставив его в ситуации, когда он сам справиться не смог и не мог. Сейчас они могут только дать ему хоть какую-то возможность доказать что он может вытсраивать отношения. И да, считаю что это можно сделать только с чистого листа

Гость
Язва

Сообщение было удалено

... и тогда они перестают быть любимыми. Все-таки когда любят, доказывают поступками. Особенно мужчины.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Все родственники. Вы разве не хотите, чтобы вас уважали? Когда тебя не уважают, появляются комплексы неполноценности.

уля-ля

спасибо всем за интересный разговор. Граммар, с вас "наброс" в пятницу :))

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

А если кто-то бесплодный или пара не хочет заводить детей? Я знаю много примеров, когда женщина выходит замуж и не торопится рожать.

уля-ля

Сообщение было удалено

ОК - я, правда, не знаю, наскока схоже наше ситуации... и мона ли пасредсвам маево примера дабыть што-та палезнае... - в ощем, прадалжалась эта с 4 па... сорри, я плоха помнюж, то время была временим чехарды с нумерацией классав - пусть будит - па 8 классы - миня даставала юная, тока што выпустевшаяся училка - лет ей была... 23, а, может, 24 - миниатюрная, хрупкая, очень симпатичная бландинка, с бальшими галубыме глазами - я не знаю, пачему и зачем так вышла - но так вышла: ана миня невзлюбила... Она вела неска предметав и была маем класснам руководителям... Кстате, ана классна, замечательна панятна, объяснала свае предметы...

В ощем, вазможнастей насолеть, унизить, абидеть - была миллион + 1 - чем ана собсна и пользовалась - ат атметак, демонсративна сниженнах за... неровнасть почерка в математическай задачке до абассать при всём чесном народе). Панятна, кто был мишенью класса при таком раскладе...

Кароче, первостатейная ссссука).

Радителе быле против маево перевода - школа щиталась сильнай...

Перевеле, как тока нашле школу получше - искале, стала быть, неско лет...

Выяснилась - што без учелке я больше не умею.., мая успеваимасть бысра снизелась с 4, каторое выгрызалесь из этай ссссуке), да... нулевах атметак) - закончеть бы мне 9 классав са справкой - да, спасиба маме), "удалось" с нармальнаме дакументами).

зы: как видете, рассказ типичнава "инфантила" - эте (следующие учителя, так атличавшееся ат моей вазлюбленнай "сссссуки") виновате в том, што не наказале; эте (радители) в том, што, напротев, памагле; эти ("любимая" учительница") - в том, што приучели к такому)

ззы: можит, миня "аправдаит" тот факт, што в начальнай школе, с обычнами учителями, всё была в парядке - с маей любознательнастью, успеваимостью, общением и прочем...

Лика
Гость

Сообщение было удалено

оспидя!!! какими поступками? вот как подобрать поступок, который вас удовлетворит? конкретно вас? по каким критериям?

Злая

329. Понимаете, нужно вот на этом примере научить парня разруливать конфликты, возможность "чистого" листа в другой ситуации ему никто не даст. Она вообще эта возможность редко дается, и он окажется неспособным решить уже более серьезную проблему, не решить которую - это заиметь очень серьезные неприятности.

уля-ля
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

насылаю на вас музу )

Идеал
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вооот, ему предоставляется шанс стать сильнее родителей. О чем я уже говорила. Ну и что, что раньше ломали. Он должен понять, что нужно слушать себя, свои желания, самому руководить своей жизнью. Когда ему это стукнет в голову, родители будут повергнуты)

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Мы немного о другом.Мы о неумении взять на себя ответственность за свои же решения.Согласитесь,очень часто мы видим женщинкоторые влюбившись в совершенно аморального типа,искренне полагают что с ними-то он изменится.Награждают его выдуманным благородством и ранимостью.С удовольствием списывают его хамство на непонимание всех окружающих .Что мы имеем в итоге?Она его себе рассказала,даже самого не поставив в известность о том каков он на самом деле.А он и не думал ничего менять.Он искренне полагал что его вот такого,каков есть и любят.Кто потом рыдает:"Я думала он другой?"

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Почему не наоборот? Тогда мужчина - альфонс, а значит слабак и тюфяк. А если не брал обязательства - значит любо конфликт случится позже, после свадьбы, либо женщина окажется карьеристкой. Но тогда мужчина не будет чувствовать себя мужчиной.

Идеал
Злая

Сообщение было удалено

Не все конфликты требуют разрешения. Опять же все люди разные, кто-то ринется в бой разруливать конфликты, а кто-то уйдет от них. И еще не известно, кто умнее.

уля-ля
Гость

Сообщение было удалено

продралась скрозь описание и не могу остаться равнодушною. Т.е. училка типа стимулировала?

мне это напоминает как я сессии сдвала - разводила кофе кока-колой. И летала 2 дня. Адреналин дикий. И на этом адреналине делала все, что не успела за год. А потом несколько недель отходняка. Вот что мне навеяло.

и резумэ: ну да, нормальный ориентир был сбит. в обычной жизни железные зуы мешают (либо надо выбирать соответствующее зубам окружение). Манную кашку с такими зубами не покушаешь. Надо как минимум мамонта. Часто ли в наших краях случаются мамонты? А если нет - то и смысл вообще что-то делать. Я правильно поняла?

уля-ля
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

школа летчиков имени А. Мересьева.

уля-ля

все. А то большая железная птица улетит без меня