Гость
Статьи
Про инфантилизм.

Про инфантилизм.

Если проводить конкурс на самое популярное тут слово, то в лидерах точно окажется слово "должен" и производные от него. Мужчина должен, женщина должна, подруга должна, родители должны, любовник …

Grammar Nazi
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Самой интересна)

А я хочу отметить, что благодаря нашим с вами общим усилиям и хорошей работе модераторов - на форуме стало больше хороших людей и интересных тем! Вот, даже мужчины такие замечательные появились, которые заботятся о воспитании детей. Ура, товарищи! Даешь хорошие темы!

Гость

Сообщение было удалено

Гость,у Вас такой интересный слог,я вот думаю,Вы заявление на отпуск тоже так пишете?

"Прашу придаставить мне ачиридной аплачиваемый отпуск с 28 ийуня по 13 ийуля.")))))))))

А есть третий-то вариант? Остаться в той же школе и нанять репетиторов?)) ну и какой-нибудь детский психолог наверное не помешал бы

уля-ля
Злая

Сообщение было удалено

в школ уже однозначно настрой против парня. Конечно реакцией на издевательства учительницы были и выходки, и грубость. Т.е. он сейчас - такой общепринято плохой парень. При этом - как для педагогического состава, так и для ребят (для ребят - потому что те видели как его унижали, уважения к нему нет). Новая школа - это по крайней мере, отсутствие предвзятости. Что уже легче.

уля-ля
Felicia

Сообщение было удалено

не, лучше так

хачу вотпуск. ИвановЪ

:))

Лика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

если для человека что-то представляет ценность, он не станет считать обременением разумные усилия, необходимые для поддержания возможности существования обьекта, представляющего ценность.

уля-ля

Сообщение было удалено

В аналогичной ситуации была в школе. В результате нашла "свою" тусовку вне школы - в художке и спортшколе. Родители считали, что это я "не умею строить отношения в коллективе". Может быть и правда - не умела, кто знает?

Гость

Должен - значит принято обществом. ОБЩЕСТВО устанавливает правила. Инфантилизм - это слово больше подходит для мужчин. Для женщин быть инфантильной вполне нормально, ее за это никто не осудит, потому что опять же так принято в обществе.

Афтор

Сообщение было удалено

Ура! УРА! Ура! ...и Ленииииин такоооой маладоооой....

уля-ля

Сообщение было удалено

13 лет - не начальная школа - разрыв между "загнобила" и "заиканием".. - это долго, многа).

А, может, я плоха читаю?)

уля-ля
Теф

Сообщение было удалено

на мой взгляд, репетиторы -уже лишнее. Ему бы дать себя увереннее почувствовать. В том. что ему интересно, он разбирается на очень риличном уровне. Тут проблема не в неумении учиться, или не знании. А в хаотичности и зависимости от личных симпатий.

уля-ля
Гость

Сообщение было удалено

началось-то все в 8-9, сейчас, в 13 - уже следствие

даже мужчины такие замечательные появились

ващето они тут давно

уля-ля
Афтор

Сообщение было удалено

вот для его отца поиск отдушины - это как раз проблема. Сейчас парень ушел в книги и общение с более взрослыми людьми. Гораздо более взрослыми чем он, ровесниками своих родителей. а отец считает, что он должен уметь находить язык со своими сверстниками

Теф

Сообщение было удалено

Я тут на днях (нашла свой или мужа октябрятский значок) объясняла четырехлетнему ребенку кто такой Ленин )))) У меня получился сказочный персонаж, типа Дедушки Мороза. Потом муж сказал что я неправильно объясняю - у него получился персонаж - нечто среднее между Путиным и Бен Ладеном. )))

Язва
уля-ля

Сообщение было удалено

А где мнение мальчика?

Felicia

Сообщение было удалено

Да я знаю, что давно. Просто теперь нормальные люди могут высказываться, и их шапками не закидают.

Злая

236. Накосячили здесь родители, и будут косячить дальше, если им хоть кто-то не объяснит, что детям неплохо было бы вовремя объяснить, что отвечая грубостью на грубость или провокацию - это прежде всего самоунижение и "потеря лица", что нужно стараться это самое лицо сохранять, даже если тебя откровенно провоцируют, хотя бы для того, чтобы выглядеть воспитанным человеком в собственных глазах.

Афтор

Сообщение было удалено

Надо было Вам с мужем заранее договориться. А то ввели ребенка в заблуждение))

уля-ля
Язва

Сообщение было удалено

мальчик хотел бы учиться в другой школе. Слезно просил об этом еще несколько лет назад

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Так - што севодня?

О, май гат) - всево лишь вторник!)

Мне больна думать) - больна думать а том, што предстоят половина вторника, целая среда, целай четверг и целая пятница - а тут предлагают думать дапалнительна)

Падуймайте, плз, за меня)

+ 1, так и быть, я праставлю)

уля-ля

Сообщение было удалено

Ага! он ДОЛЖЕН уметь находить язык??? )))

А какая разница? У меня многие годы круг общения и интересов был с людьми заметно старше меня. И никаких проблем в этом не было и нет.

уля-ля

Сообщение было удалено

Фелися, Уля-ля "угадала" - в кавычках на случай, есле знала)

Злая

к. 251. И не будем забывать, мальчик уже выбрал удобный для него способ реагирования, который кажется ему эффективным, и если сейчас это не купировать, с помощью специалистов, эту "наработку" он принесет и в другие жизненные ситуации /читай форум, см. окружение - хамы , которые чуть что бьют морды всем подряд/

Язва
Лика

Сообщение было удалено

Роднуль,тут речь о всечеловеческом инфантилизме))))

Мы сейчас мужина-женщина не рассматриваем.Ну во всяком случае еще не дошли)))

Кстати, аватарка-то для автора темы )))

http://ikubyo.deviantart.com/favourites/41395470

уля-ля

аааа, октябрятские значки!!!

я помню как племяннику объясняла суть пионерской клятвы. Сказал - ну круто, а че сейчас такого нет? подумала что слишком идеализировала организацию. Хотя мне в общем-то и нечего плохого об этом вспомнить

Язва
уля-ля

Сообщение было удалено

Если мальчишка сам просил,тогда это уже не воспитание стойкости.Это жестокость

Теф

Сообщение было удалено

Хм, для четырех лет образ доброго Дедушки Ленина как-то вернее и понятнее, чем террориста и революционера )))

уля-ля
Афтор

Сообщение было удалено

разница в том (позиция отца), что взрослые - они снисходят. Ну вот именно это окружение. Что он не учится в этих условиях поведению в стрессовой ситуации. А убегает от этого в общение с теми, кто гнобить не будет.

Афтор

Сообщение было удалено

Да, про дедушку лучше.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да общество разное. Но мы ведь говорим об интеллигентном обществе. Вы разве хотите равняться на алкоголиков, альфонсов, бабников? Не хотите, не используйте слово "ДОЛЖЕН", коли оно вас так пугает. Но вы-то понимаете, что ставить себя надо выше, стремиться к высшему. Какой у вас уровень, такое и общество будет вас окружать. А в высшем обществе вы будете себя недооценивать и сравнивать себя с другими. Отсюда все комплексы.

уля-ля

Сообщение было удалено

Ничево сибе - датянуле...

Пахоже - мамкен и ребёнкен голас в этай семье побаку...

Атец, на мой взгляд, неправ - эта пахоже на хрестаматийнай пример - учитель крикам требуит прекратить крик... (в сторону: Мик, спасибо за пример) - атец, не давая ребёнку свабоды, пытаится стребавать паведения таво, кто свабоден...

Злая

262. Да не изменит ничего другая школа. Я сама в этом убедилась, мои родители это понимали. другая школа появилась, потому что старую расформировали - появились те же проблемы. Тоже нашлась "тетка" с которой начал разгораться серьезный конфликт /я тоже не понимала. с какого перепугу я должна мыть какие-то лестницы, полы, во внеурочное время, с какого перепугу я должна одевать зимой уродскую форму, когда у меня попа мерзнет и т.д. и т.п./, но тогда мне просто родители объяснили, грубость - сработает против меня. Я научилась сама затыкаться в во время, не лезть в конфликты, отношения к собеседнику я всегда показываю взглядом, но его к делу не пришьешь, как говориться, хотя конечно пытались, но мама с папой, просто в очередной раз отказались ходить по бесконечным педсоветам и намекнули директору по телефону, что если его подчиненная не может найти подход к подростку, то пусть уже он наконец с ней разберется..

уля-ля
Злая

Сообщение было удалено

у него уже есть такая черта: он не умеет агументированно спорить. Т.е. учится потихоньку (что и является основным положительным моментом в общении со старшими). Но будет спорить он только с теми, чей уровень он признает и в чьем нормальном отношении уверен. С другими (ровесниками или педагогами. с которыми не нашел общий язык) - либо агрессия, либо уход в отмалчивание - мол. думайте чт хотите. и это - в самых простых ситуациях

уля-ля

Сообщение было удалено

Интересный поворот темы. Я это воспринимала совсем иначе. Во-первых нормальный человек, не мазохист и не должен стремится туда, где его гнобят. Во-вторых - у людей старше можно научится очень многих полезным вещам и практическим, и психологическим. В-третьих набравшись опыта и мудрости у старших товарищей можно вернуться к сверстникам позже и увидеть в них кучу малышни бестолковой и внутри себя таким образом проблему решить. К тому же НОРМАЛЬНЫЕ взрослые снисходить не будут. Они-то как раз всегда на равных.

уля-ля

Сообщение было удалено

И что в этом ненормального-то??? Опускаться с хамами на их уровень? В драки лезть? Нафига?

Гость

Сообщение было удалено

а что собой представляет энто интеллигентное общество? по мне, это, извините, дурно пахнущая куча, прикрытая цветочками.

Злая

Сообщение было удалено

У меня изменила...

Но... в ощем, была поздно...

Злая

272. Ненормальная, потому что уже сложилась четкая иерархия, с теми, кого он считает сильней себя он не связывается, а с теми, кого считает слабей позволяет себе агрессию и высокомерие. Т.е. понимаете, мы уже имеем /прошу прощение за неполиткорректность/ стандартную схему поведения ***, которая вцепляется в ноги прыгающих детей, но заискивающе заглядывает в глаза тому, кто ее кормит..

Гость
Теф

Сообщение было удалено

Кому что. Я лично хочу окружать себя интеллигентными людьми. А есть несколько категорий людей, рядом с которыми неприятно находиться рядом.

Лика
Язва

Сообщение было удалено

дык запросто распространяй на всечеловечество и на любые отношения, МЖ в том числе..

Злая

Сообщение было удалено

Хренассе! Вот вы под интересным углом увидели! Ни за что бы так не повернула.

уля-ля
Афтор

Сообщение было удалено

снисхождение в данном случае - отсутствие негатива. Т.е. для парня изначально благоприятная обстановка. А суть беспокойства отца в том, что он пробившись в сложной жизненной ситуации, понимает - хороших людей не так чтобы много вокруг. И чаще приходится контактировать с не самыми приятными и не в самой благоприятной атмосфере. Ну и то, что нет опыта преодоления трудностей. Тут я согласна с Граммар - есть препятствия. которые ребенок протсо не может преодолеть без помощи родителей. Мы же не посылаем 2-годовалого малыша вариь борщ. Так же нелепо требовать, чтобы он на равных противостоял учительнице в 5 раз себя старше. Но согласна и с отцом - никто не усыпал нашего пути розами. И уметь бороться - такой же полезный навык. как и умение выбирать себе окружение

уля-ля
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, а?

уля-ля
Злая

Сообщение было удалено

да, что-то есть. Пока это выглядит как полное нежелание контактировать с теми, кто неприятен (по тем или иным причинам). Кстати, агрессия у него направлена не только на одноклассников. И на педагогов тоже. Мальчик умный, уже знает - как кольнуть побольнее.

уля-ля

Сообщение было удалено

Точно также ребенок делает выводы для себя. На кого он может положиться в этой жизни, а кто кинет. В аналогичной ситуации родители решили, что я сама должна справляться со своими проблемами. А я решила - что не смогу на них положиться в трудную минуту. С той поры прошло 20 лет - результат налицо. Сделан был вывод: родителям доверять нельзя, в трудную минуту кинут. Так и вышло. А мой метод - - не бодать непреодолимое препятствие, а искать единомышленников дал свои плоды, которые меня всегда выручали.

Афтор

Сообщение было удалено

Угу, интереснай выверт) - этат ребёнак, я думаю, скарее пассивен нежели активен).

Бобеке активнае).

Язва
Лика

Сообщение было удалено

Как скажешь)))