Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
В том, что первое, что скажет человек с образованием, а тем более - юридическим: дети 7-летнего возраста недееспособны. И каком-то воровстве и нарушении закона речь не идет. Во вторых, размещать фото несовершеннолетних на доску позора - опять-таки незаконно.
Кароч, лень все комментить... но в целом, жуть)))
Кстати, Вэл, а у вашего мужа не ВЫЛЕЗЛИ ГЛАЗА ИЗ ОРБИТ. когда вы бредили. что можете заявить, что кого-то повесиди на доску незаконно? а? как у дипломированного юриста?)))))
Сообщение было удалено
Какое - сажать? хорош опять уже бредить. Вам все более менее грамотные форумчане уже сказали, что вы бредите. И Продавец слонов, и даже Гриб, и ВС, и Кареглазка... и я, грешница.)))
Автор могла пожаловатся охране, если захотела, но не должна была. Да?
Сообщение было удалено
я где-то говорила, что дети подлежат УГОЛОВНОЙ ответственности? вы снова в бреду?
у меня такое чувство, что вы нарочно передергиваете
Их ПО ЗАКОНУ никто и не наказал. вызвали родителей (надеюсь им ремня всыпали еще дома). если б наказывали по закону (если б они достигли возраста уголовной ответственности), то их бы привлекли
Сообщение было удалено
А что я говорю, что их НАДО САЖАТЬ? вы снова бредите?
Почему она НЕ ДОЛЖНА была? она посчитала, что должна, и сообщила. Знаете. когда вы идете мимо котенка и его пинает малолетний ушлепок, вы тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, можете мимо пройти
Сообщение было удалено
Потому что, блин!!! Называть человека виновным и обвинять в совершении преступлений может только СУД. Вывешивать фотографии чьи-либо, с подписями порочащими личность человека даже вроде: "их заметили на выносе товаров из магазина" - нарушение конституционных прав человека, мой милый практикующий юрист.
Сообщение было удалено
Вс, Гриб и Кареглазка мне ничего не говорили. Вы со мной. что спорите с позиции, что я призывала этих детей САЖАТЬ, я никак понять не могу?
Сообщение было удалено
моя милая жена дипломированного юриста, решать что его конституционные права нарушены в данном случае может только тот человек, которого вывесили. И это тоже. кстати, решит суд
Сообщение было удалено
а если мой ребенок у меня деньги из кошелька стянул, я могу назвать его виновным и всыпать ему ремня? можно?
Спецом для Вэл, у нас в практике было дело. когда один чувак написал в газете статью, где обвинил другого в краже у него бизнеса. Статья называлась "У меня УКРАЛИ фирму". Притом что ни уголовного дела по факту кражи ни приговора суда, ни вообще суда не было. В статье активно использовались понятия ВОР, УКРАЛ, ПОХИЩЕН и т.д.
Подали в суд за клевету. Что вы думаете? Суд решил, что этот чувак ИМЕЛ ПРАВО ТАК ДУМАТЬ. И областной суд оставил рещение в силе. Типа нет клеветы, это личное мнение написавшего чувака. а то что оно не соответствует действительности никого не колебет.
Так что тут тоже мнение мвагазина.
Если у вас столь пытливый ум, я вам щас в практике могу и ссылочку на данное решение поискать, у нас бывает на сайте судов вывешивают решения
Сообщение было удалено
Можно. Это ваш ребенок, вы его воспитываете и за него отвечаете. Чужому ребенку всыпать ремня вы не имеете права. Заботится о воспитании чужого ребенка - тоже нет.
Кстати, а почему вы так уверены, что ваш ребенок ничего не тащит из супермаркетов? Я вот могу быть уверена - потому что моему и трех лет, а ваш? А вдруг? Родители все узнают последними. И оченно удивляются, что ремень и выволочки не имели того эффекту, на который рассчитан. Оч. часто, кстати, забитые дома тихони выручают свою самооценку мелко подворовывая...
Сообщение было удалено
Так именно! Но как бдительный гражданин я могу привлечь внимание к факту правонарушения, так? Как же как в случае с мелкой кражей в магазине...
Сообщение было удалено
чье внимание? органов правопорядка - нет, только самого этого гражданина, если он не в курсе. Спросите у мужа, он пояснит
Сообщение было удалено
ну как же можно всыпать своему ребенку? он же не признан виновным приговором суда? творить беззаконие над собственным ребенком можно? это если следовать вашей логике.
так этих детей никто и не бил. надеюсь это сделали их родители
Сообщение было удалено
Здесь, во-первых, имел место быть суд и решение суда. Кстати, удивительное - имел право думать - это одно, имел ли право свое частное мнение в такой форме публиковать - это другое? был ли сей суд самым справедливым судом в мире?.. Впрочем, это вопрос - свободы слова. Тут вопрос прессы. На страницах газет чего только про кого только не прочтешь... заипешься подавать опровержения, многие уже рукой махнули, как и на интернет. Хотя оскорбления даже в нете - с публикацией фоток и называнием имени - и то дело подсудное кагбэ...
Сообщение было удалено
У вас спрошу. Резон? Где я буду отыскивать того гражданина и зачем? Кому я должна сообщать о подобных правонарушениях - вопрос к практикующему юристу.
Сообщение было удалено
почему уверена? нет не уверена. и я буду рада, если при попытке воровства, чужая тетя не просто шикнет на него и пойдет дальше, а сообщит охране, а охрана вызовет меня.
Доска позора это будет мягкое наказание по сравнению с тем, которое он получит от меня.
Сообщение было удалено
Академическую вину ребенка и меру наказания выбирает тот, кто за него отвечает, родитель, в данном случае. Али не так?
Почему у вас такое стремление каких-нибудь детей набить? Это садизм? Порка не на всех детях работает, многих озлобляет, других - лишает самоуважения и доверия к родителям.
Сообщение было удалено
я вообще бесплатно не консультирую. Но есть преступления частного обвинения, частно-публичного, и публичного обвинения. вы можете погуглить и просвятится.
Правонарушения ЧАСТНОГО обвинения рассматриваются только по обвинению тех, кто от него пострадали никак иначе. И никому никакого дела нет, что вы заметили..
А преступления ПУБЛИЧНОГО обвинения, такие как убийства, нанесение тяжких телесных поовреждений, огнестрелных ранений и т.д. (где обвинителем выструпает государство) возбуждаются независимо от желания потерпевшего. Это вкратце
Сообщение было удалено
где вы увидели МОЕ СТРЕМЛЕНИЕ набить чужих детей? вы о чем вообще? этих детей кто-то бил? ДА или НЕТ?
Сообщение было удалено
она видит это всюду! у вэл паранойя. кто-то хочет "набить" чужих детей!караууул!))
Сообщение было удалено
Именно еще по этому я лучше уж, извините, шикну. Потому что знаю тупое дуболомство отечественных воспитателей, сама через это прошла...
Сообщение было удалено
Мерси. Про частно-публичное объясните, и еще - таки, куда идти, если заметишь где-то подобную доску позора?
Сообщение было удалено
Ну вы так тщитесь - хоть бы их наказали, хоть бы их выпороли... а что если родня им за это конфект накупит, блин, бывает и такое, да...
Что касается закона и законности.
1.Ответственность за несовершеннолетнего несут его родители/официальные опекуны.
2.Несовершеннолетний совершает противоправное деяние - сам он не несет ответственность за него в силу возраста, но см. п.1
3.За противоправное деяние несовершеннолетнего лица, законодатель устанавливает специальные правила, которые заключаются в том, что имущественная ответственность может быть возложена на родителей/официальных опекунов.
4.Противоправное деяние, совершенное несовершеннолетним, указывает на упущение в его воспитании. В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, они несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, поэтому обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
5.Следовательно государство в лице Отдела по Делам Несовершеннолетних восполняет невыполнение родителями сових обязанностей, как то: проводит профилактика преступлений, защищает прав несовершеннолетних и т. п. На учет могут поставить за бродяжничество, попрошайничество, токсикоманию, наркоманию; за хулиганское поведение и т.п. Последствия: - ограничение в передвижении; надзорный контрольный надзор со стороны правоохранительных органов; вызовы в ОДН для отметок ( вместе с законными представителями несовершеннолетнего); может быть направлен в спецшколу. ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.2000 N 569 (ред. от 09.10.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ" и ещё 338-ой приказ от 2007г, дополняющий 569-ый.
Это - что будет ребенку за кражу шоколадки по закону.
кстати, вот... вы же говорите, что в преступлениях детей виноваты родители, так почему же, если вашего ребенка поймают на преступлении, вы станете наказывать ЕГО? Виноваты-то ВЫ. Вы же его воспитывали, следовательно, и отвественны за все его косяки... так вот соразмерно вашим представлениям о справедливости - насколько правильно наказывать другого, малолетнее, недееспособное дитя, за собственную вину?
нет, родитель не выбирает наказание ребенку за кражу - родитель отвечает за его действия, то есть расплачивается с магазином, а государство определяет степень общественной опасности деяния и наказание за него.
5.Следовательно государство в лице Отдела по Делам Несовершеннолетних восполняет невыполнение родителями сових обязанностей, как то: проводит профилактика преступлений, защищает прав несовершеннолетних и т. п. На учет могут поставить за бродяжничество, попрошайничество, токсикоманию, наркоманию; за хулиганское поведение и т.п. Последствия: - ограничение в передвижении; надзорный контрольный надзор со стороны правоохранительных органов; вызовы в ОДН для отметок ( вместе с законными представителями несовершеннолетнего); может быть направлен в спецшколу. ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.2000 N 569 (ред. от 09.10.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ" и ещё 338-ой приказ от 2007г, дополняющий 569-ый.
Это если некому отвечать за ребенка до 14 лет. Посмотрите, все остальные пункты на это указывают.
Если возьмут родители нормального юриста, то автора накажут.
Сообщение было удалено
В гугле посмотрела?)))
Ребенку ничо не будет. Кража шоколадки - не токсикомания и не бродяжничество, и если это однократная прерванная попытка, то спросят, в основном, с родителей. По закону. А уж родители потом спросят с дитя - по разумению своему.
Сообщение было удалено
тогда и вы рискуете, что ваш ребенок приворовывает, на него кто-то шикает до поры до времени, а потом он уже на конкретной краже попадется. Вот это будет сюрпириз!
Сообщение было удалено
так ЭТИМ детям НИЧЕГО И НЕ БЫЛО. Как известно,просто вызвали их родителей и вывесили фото
Сообщение было удалено
за что накажут АВТОРА? поясните, а то я от смеха чуть не подавилась)))0
тогда и вы рискуете, что ваш ребенок приворовывает, на него кто-то шикает до поры до времени, а потом он уже на конкретной краже попадется. Вот это будет сюрпириз!
Не надо обобщать. На всех это не распространяется. Зато на вас распространяется неадекватная жестокость по отношению к детям, как и на автора.
Сообщение было удалено
а я его буду наказывать и таким образом воспитывать, вы-то, я так поняла. своего вообще не наказываете? так и растет безнаказанным?
Гость 77, уже понятно, что автор превысил свои полномочия и нанес моральный ущерб детям.
Сообщение было удалено
попрошу пояснить в чем моя "неадекватная жестокость" по отношению к детям?
Сообщение было удалено
и за это при"наличии нормального юриста автора накажут"? ВЫ МЕЛЕТЕ ЧУШЬ))))))) "превышение полномочий" в чем проявилось? что она указала на ворующих детей охране?
а я его буду наказывать и таким образом воспитывать, вы-то, я так поняла. своего вообще не наказываете? так и растет безнаказанным?
Все признали, что воровать - это плохо.Все признали, что наказание будет и должно быть. Но вам этого мало, надо чтобы детей заклеймили. Это и есть жестокость.
Сообщение было удалено
а что в этом жестокого? они бы хотели, чтоб этот поступок остался втайне?
Сообщение было удалено
Степень общественной опасности деяния в данном случае - нуль. Определенно государством.
Сообщение было удалено
именно поэтому государство их и не покарало, а накажут родители и общественное порицание
Потому что клеймо никогда может не стереться, а ребенок может исправиться и очень быстро. Не слишком большое наказание?
Сообщение было удалено
Да запросто, блин. Если перенести дело в суд и обвинить автора в том, что она оклеветала детей? Ведь автор ничем не может доказать, что ВИДЕЛА, как дети воровали шоколад. Их поймали - а они не брали, им автор со злобы подбросила))) "Переводчик гад подросил" - не знаю, не брал, не видел, вызывайте милицию.
А вы можете быть уверены, что вашему малышу так какая-нить сволочь детоненавистническая чего-нить не подкинет?))
Сообщение было удалено
Обшественное порицание-то тут причем? Наказание определяют только родители. У вас остатки пионерского прошлого в зобу играют?))
Гость 77, когда наказание больше, чем оно должно быть, то это превышение власти. А за это наказывают
Сообщение было удалено
вы считаете, что оттого что фотография повисит в супермаркете неделю - это слишком жестоко? Да их лиц никто и не вспомнит
Сообщение было удалено
А почему бы его не оставить втайне?
Если бы подобное произошло бы с вашим ребенком, почему ему бы меньше верили, чем автору и охране? По вашему, ребенок не имеет права на защиту от обвинений? Собственно, все обвинения тут строятся только на показаниях автора... а дети могут сказать, что они ничего не брали. И тут без следствия не обойтись...
Гость 77, это очевидно, что превышение власти. Потому что город маленький, а там не как в Москве. Все все попомнят от начала и до конца жизни.
Сообщение было удалено
погуглите еще и понятие КЛЕВЕТА и что значит состав преступления по обвинению в КЛЕВЕТЕ (объективная. субъективная сторона и т.д.), а то бесплатно не консультирую))))))) И впредь подобную ерундистику не пишите, а то у вашего мужа. когда он почитает не только глаза вылезут, но и все волосы от стыда за вашу безграмотность))
А просто по жизни там камеры наблюдения есть, все записано.