Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость77
Гость

Сообщение было удалено

здесь нет превышения власти, тем более превышения власти автора

Гость77

Сообщение было удалено

Он может доказать, что дети воровали? правоохранительные органы вызваны не были. Дактолоскопическую экспертизу никто не проводил. Камеры слежения, понятно, ничего такого не зафиксировали. Основание для обвинения детей - слова автора. В суде это - бесперспективно.

Мой бедный обвинитель, мой палач,

Бессильны Вы что-либо утверждать,

Процесс не получается, хоть плачь... )))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

так вы настаиваете на следствии? Я думаю родителям было достаточно прокрутки записи с камер слежения

Гость

Гость77, надо, чтобы автор принесла извинения за то, что так сильно наказала детей и оправдаться за то, что она еще молодая и не отличает взрослых проступков от проступков 7-летних детей.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

по-моему вы больны. вы сейчас толкуете что детей вообще несправедливо обвинили? это были невинные дети?

Гость

здесь нет превышения власти, тем более превышения власти автора

Ну, здесь компетенция юриста сыграет роль. Найдется статья, чтобы наказать автора.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

как автор НАКАЗАЛА детей? она просто указала охране на воров

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

очень смешно. хохмите еще

Гость

как автор НАКАЗАЛА детей? она просто указала охране на воров

Она сфотала их для того, чтобы их повесили на доску презрения.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

автор их ФОТКАЛА? впервые слышу. А за фотки нынче наказывают?

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

а камера не покажет, что они вынесли эти конфеты :) они же до кассы не дошли)

Гость77

Сообщение было удалено

Вот сами почитайте -

Из положений Конституции в Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления. Кроме того, Конституция РФ каждому гражданину предоставляет право на защиту своей чести и доброго имени.

В уголовном законодательстве честь и достоинство каждого гражданина охраняются нормами Уголовного кодекса РФ, а именно статьей 129 УК РФ (клевета).

?Статья 129 Уголовного кодекса

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.?

Гость

Она наказала больше , чем надо.

Гость77

Сообщение было удалено

А они были? Вы так уверено утверждаете... если бы камеры что-то зафиксировали, охранники подошли бы к детям без наводки автора...

Вот именно за тем и нужно было следствие - чтобы собрать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА проступка детей. Но проступок не доказан юридически, законно. А вот наказание уже есть...

Гость

Гость 77, не поговорив с родителями, нельзя по своему разумению так поступать. Это не компетенция автора и магазина наказывать ребенка. Наказывают в таком возрасте с разрешения родителей, потому что они несут за них ответственность.

Гость77

Сообщение было удалено

Если изобразить тут импровизированный судебный процесс... и я была бы защитником детей, то я просила бы вас ДОКАЗАТЬ, что дети что-то совершали.))) Презумпцию невинновности, уважаемый практикующий юрист, еще никто не отменял. Не я буду доказывать, что дети невинны, а вы докажите, что они виноваты.)))

Милиция вызвана не была. Законного следствия - не было.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

молодец. Теперь открой комментарии к статье УК 129 и найди, что означает РАСПРОСТРАНЕНИЕ и ПРОЧАЩИЕ сведения

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

почему вы думаете, что там недоказано? родители, вроде не возмущались

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

так вы настаиваете на вызове милиции?

Гость

Гость 77, ответственность за действия детей несут родители, поэтому их и должны наказывать. А ребенка без разрешения родителей нельзя наказывать. Это превышение власти.

Гость

В общем, если еще автора сочтут психологи или психиатры слегка неадекватной, плюс если докажут, что было нанесение морального ущерба ребенку, то автору придется нести ответственность.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

а как детей никто и не наказывал. вон ВЭЛ впала в маразм и уверяет, что автор и охране не должна была говорить. а то ее в тюрьму саму посодют

Гость

превышение чьей власти??

государство предусматривает специальную ответственность несовершеннолетних, в качестве наказания - опять же государство - предусматривает постановку на учет и профилактику.

а родители решают только пороть дома или нет.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

это ваши фантазии

Гость

1430, спросите любого юриста.

Гость77

Сообщение было удалено

Разумеется, мой милый юрист, без милиции юридической силы в этом задержании, вообще, никакой нет.

Гость77

Сообщение было удалено

Дай мне ссыль на то, что публикование фотографий с порочащей достоинство надписью никакого отношения к РАСПРОСТРАНЕНИЮ ПОРОЧАЩИХ сведений (юридически не доказанных) не имеет.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

моя милая "жена дипломированного юриста", а какая "сила" должна быть у задержания? вызвали родителей. предотвратили воровство и все))

Следуя вашей логике, можно позволить семилеткам тащить все из магазина, что под руку прийдется, а охрана не имеет права их задерживать. так?

Гость77

Сообщение было удалено

Где я такое говорила??? о_0? Может, это вы впали в маразм?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

я бесплатно не консультирую)) где АВТОР публиковала их фото? с порочащими сведениями?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а разве не вы обвиняете автора и магазин в клевете?

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

какого юриста вы спрашивали?

Гость77

Сообщение было удалено

Задерживать - нет. Задерживать только милиция имеет право. Останавливать - да. Если желает получить какую-то юридическую силу и последствия - должна вызывать милицию и в присуствии сотрудников УВД разоблачать нарушителя. Но не самоуправством. И штрафы назначать - все только через ментов))) Сами могут только полюбовно договорится - т.е. нарушитель возвращает взятое, никакого преследования за этим не следует. Любое наказание - только через государственные органы.

Вы точно юрист?

Гость77

Сообщение было удалено

Магазин публиковал, имея основанием не юридическое доказательство, не решение суда, а авторовы слова.

Гость

Гость 77, если даже я вам скажу какого я спрашивала, то ведь вы не поверите, пока не увидите. Убедительнее лично для вас будет спросить вашего юриста. Потому что он будет не виртуальным, а настоящим.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите. Автор не оклеветала детей, а обратила внимание охранника на них

Гость77

Сообщение было удалено

Пока они не докажут, что что дети что-то взяли, их обвинения и публикация фотографий на месте доступном стороннему наблюдателю, иначе как клевета и не назовешь...

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Точно бредите. Во первых магазин не публиковал информацию, а вывешивал ее для служебного пользования. Во вторых, основанием для этого были не слова автора - а пойманные на воровстве молокососки

Граф

Сообщение было удалено

Давай я обращу внимание на тебя кого-нибудь. И чо? Тебя повяжут и слова вставить не дадут?

Гость77

Вэл, проконсультируйтесь у мужа, что любое обращение в правоохранительные ли органы, либо в органы полномочные осуществлять надзор и орану порядка не является клеветой и распространением сведений порочащих, даже если такое обращение ложно.

Надеюсь, муж знаком с соответствующим Пленумом ВС?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

бред. фотки не публиковали, а вывесили для служебного пользования

Гость

вы бредите. Автор не оклеветала детей, а обратила внимание охранника на них

Вы внимательно читаете мой пост? Я говорю о превышении власти и нанесении морального ущерба, а также о неадекватном наказании.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

вы можете обращаться в правоохранительные органы и органы власти с любым заявлениемю просто не факт, что его повяжут, а ваше заявление примут. Но это в любом случае не клевета

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

я предельно внимательна к вашим постам. В чем полномочия Автора и где она(автор() их превысила

Граф

Сообщение было удалено

Если для служебного пользования - снова вопрос - почему их увидела автор, она, что, на службе у магазина?)))

Второе пойманные на чем? Даже если у них в кармане обнаружили шоколад - еще не значит, что его взяли они. Может, им автор подбросила... а чтобы доказать - нужно следствие, а чтобы было следствие нужно вызывать официальные госорганы.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

ты опять бредишь. Скажи охране что я что то пытаюсь вынести из магазина. Охранник попросит показать карманы, если я откажусь - вызовут ментов и попросят показать карманы при ментах. Если в карманах ничего нет - то никаких претензий быть не может

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

вы можете называть их как вашей душе угодно, но УК их так. к вашему сожалению не назовет

Гость

Гость 77, сто раз вам . уже написала в чем проблема автора. Вы прикидываетесь несколько" не умной" или просто так провоцируете продолжение темы?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

так вы настаиваете, чтоб вызвали милицию и т.д.? честное слово ни дети ни родители вам за это спасибо бы не сказали)

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю в чем ПРОБЛЕМА автора