Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
Вэл, я поняла, что вы лично никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ.
А смысл не игнорировать, но и как следует не предотвратить?
Сообщение было удалено
ваши предложения? так и тут автор лишь привлекла внимание охраны. а охрана внимание родителей, дальше пусть родители разбираются. А фото на доске поможет им ускориться
Сообщение было удалено
У меня не мораль, а тупо - закон. Далее, как тебе советовал ВС - или переезжай в Эмираты, или совершай конституционный переворот, но по действующему законодательству - ребенок, предпринявший мелкую кражу, вором не считается. Просто не достиг возраста юридической ответственности)))
Сообщение было удалено
посторонние так же не ОБЯЗАНЫ заниматься чужими детьми (ведь это ваше любимое рассуждение кто, что и кому обязан). вот пусть родители и занимаются воспитанием этих детей
Автор, видать у вас полноценная и насыщенная жизнь, что таким вот мелочам радуетесь.
Сообщение было удалено
так вы все-таки любите доносы?
Сообщение было удалено
совершенно верно
Сообщение было удалено
Дать понять детям, что их действия не остаются незамеченными. И только. После этого дети уберутся, и будучи пойманными однажды, поостерегутся в другой раз идти на такое же.
Сообщение было удалено
В чем?
Сообщение было удалено
это отсутствие всякой логики))) а по логике: попытались- попались -поняли, что им за это ничего не будет -попытались снова- удалось
Сообщение было удалено
Но именно вы ратуете за то, чтобы заниматься чужими детьми - охрану вызывать, родителей, полицию, телевиденье... оказывать общественные меры дисциплинарного воздействия. Защищать магазины от мелких краж. Оно вам надо? Вы, чо, дружинник?)))
Сообщение было удалено
нет, Вэл. я вам говорю, как практикующий юрист, обвинение о незаконности вывешинвания фото (или статье в газете и т.д.) это дела "частного обвинения", они считаются незаконными и принимаются к рассмотрению только по заявлению лица. против которого направлены.
Правовой нигилизм насления налицо))0
Сообщение было удалено
у т-тебя нет доказательств что фотка вывешена без разрешения того, кто на ней, потому ты не можешь видеть тут конкретное правонарушение. Это раз.
Нигде нет такого закона, что информация для служебного пользования должна быть скрыта от других посетителей - это два.
Т-третий пункт вытекает из двух первых.
Сообщение было удалено
Я тоже только что консультивался с своим юристом, кстати)
Сообщение было удалено
почему. я ратовала чтоб просто охране сообщить. А за МВД -это вы ратовали, типа ворами долдна милиция заниматься. вот и вызвали бы милицию.
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Увидев, что скрасть нелегко, дети скорее всего, откажутся от попыток. Просто шугануть - лучший выход. С чего вы взяли, что это обеспечит рецидив? Вот строгое наказание, сообщение родителям и прочее - как раз может обеспечить обиду и желание попытку повторить.
Сообщение было удалено
Мы просто за справедливость и неотвратимость наказания
Сообщение было удалено
участие охраны, милиции и родителей действуют намного сильнее
Сообщение было удалено
почему они должны ПООСТЕРЕЧЬСЯ. если им за это ничего не было?
Сообщение было удалено
Вы практикующий юрист??? Мамочки мои! Как страшно жить...
Сообщение было удалено
Милый практикующий юрист, дети до 14 лет ворами быть не могут. По закону, да? Помним, да? В милицию звонить - нет повода))
Сообщение было удалено
какая удивительно-извращенная логика!
Увидев, то что "скрасть нелегко" -дети откажутся от попыток, а "увидев то, что скрасть не просто нелегко, а еще и позорное наказание и гемор от родителей следует"- они будут воровать и дальше? чушь
Сообщение было удалено
За свои какие-то невнятные представления о справедливости... а не за Закон)))
Сообщение было удалено
зато на учет в детской комнате милиции поставят как миленьких, вспоминаем, да?
Сообщение было удалено
да, причем за деньги
Сообщение было удалено
А что им должно быть-то? Они попытались - не удалось, призадумались... второй раз попасться не хочется да и уже страшновато... этого мало? за попытку? Страх, стыд перед чужой теткой? Вполне достаточно для попытки.))
Сообщение было удалено
и мне, кстати, страшно жить и отпускать на улицу своего ребенка, когда я вижу как подобные мамаши воспитывают своих детей в полной безнаказанности по принципу "этожеребенок"
Сообщение было удалено
Почему? Зачем такое страшное наказание за... глупую шалость? Пересолить ничем не лучше, чем недосолить...
Сообщение было удалено
а почему у них должен возникнуть стыд и страх, если им за это НИЧЕГО не было? ничегоЮ не стыдного ни страшного. какой стыд перед чужой теткой, я вас умоляю)))
Сообщение было удалено
Опять е-рун-да. Во п-первых юридическая ответственность УЖЕ есть - детская комната милиции.
Во вторых Эмираты необязательны, доска позора в магазине пришла из США
Сообщение было удалено
вы обманываете население, вас надо привлечь)))
Сообщение было удалено
поэтому их наказали очень мягко
Сообщение было удалено
Это не шалость, это воровство
Сообщение было удалено
за что? вы бредите?
Сообщение было удалено
Лять, блин! То, что ребенок до 14 лет не отвечает за свои поступки, а до 18-ти не несет равной отвественности со взрослым, это статья закона, а не "этодеребятничество"! И при чем тут вседозволенность-то?
Сообщение было удалено
Это у вас невнятные представления о справедливости, у человека, который собрался подавать в суд на доску позора, не имея представления о законе.
Сообщение было удалено
Не судите детей по себе. Я понимаю, что вас воспитали в том духе, что стыд вам неведом, только страх перед наказанием. Но дети не такие.)))
Сообщение было удалено
Отвечает-отвечает. Детская комната милиции и постановка на учет, в крайних случаях - принудительное помещение в специальное учебное заведение, по типу интерната.
Сообщение было удалено
Больше похоже что это вас воспитывали в духе, что воровать - хорошо, не получилось -ничего не будет
скоро вернусь
Сообщение было удалено
Еще раз - ребенок до 14 лет не может осуществить воровства во всех тонкостях юридического понимания этого термина.
Сообщение было удалено
Я сказала, что пожаловалась бы на это администрации. Потому что никаких досок позора быть не должно. Для внутреннего пользования - вешайте в служебных помещениях. Никакого согласия человека в том, чтобы попасть на доску позора быть не может. Виноватым человека признает только суд. Только суд. Только суд.
Сообщение было удалено
Потому что для практикующего юриста вы проявляете страшный уровень правового нигилизма, как вы говорите)))
Сообщение было удалено
Где я сказала, что воровать хорошо? Нет, ну чего вы курите, граф???
Сообщение было удалено
ая и не призываю детей до 14 лет саджать в тюрьму. если вы об этом. И этих детей никто САЖАТЬ не собирался. а вот ремня всыпать и застыдить - это милое дело. Однако вы против и даже этого минимального наказания, вот оно и подрастает, безнаказанное ***
Автор жжет)))) Молодец, всё правильно сделала! есть у наших знакомых такой сын, этого возраста, невоспитанный воровитый урод. это надо с детства пресекать.
+1000
Сообщение было удалено
в каком месте? покажите
Я, например, точно знаю, что мой муж - дипломированный юрист - а у него глаза из орбит вылезли, когда он посты гостя77 почитал. Еще вроде Кареглазка по образованию юрист, и ее посты были сомысленны моим и моего мужа...
А анонимно на форуме можно себя хоть Господом Богом объявить...
Сообщение было удалено
да ладно!!!! Не такие! ути-пути)))) а из кого тогда преступники вырастают? уж не из таких ли детей?
Сообщение было удалено
в каком конкретно посте я проявила правовой нигилизм, позовите мужа, пусть мне пояснит. Я что призывала их сажать или еще что-то? я абсолютно согласна с тем, как поступила автор - пожаловалась охране, это есть верно