Ну вот, разбавлю скучное болото новой идеей:)
Оказывается, многих пугала "Чёрная курица", например. Я только книжку в детстве читала. :) Ещё мимо меня прошли наводящие на многих страх "В …
А мумми тролли мне тоже скучными казались, по сравнению с книжками. Вот кстати в книжках есть реально страшные истории - сборник рассказов, про филифьонку, которая ждала катастрофу, и еще там что-то было про малышку Мю страшное. А мультики не страшные
Вот стихи
Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор,
И никто, и никто не вспомянет войну:
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна.., и Весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.
Этот мультик я кстати в детстве не видела, но книжку рано прочитала (это из Марсианских хроник). Вот в книжке меня некоторые истории пугали. Но не эта. Сейчас мультик посмотрела, мне не оч. понравился. Стих очень красивый, и в детстве мне он очень нравился
Сообщение было удалено
Это по рассказу Бредбери? Давно мечтаю о роботе-пылесосе. Роботы вообще душки.
А "Регентруду" никто не помнит? Немецкая сказка про фею дождя,которая уснула и на земле наступила засуха. Особенно актуально для прошедшего лета. Там еще был карлик-злодей с огненной бородой,Файербах,его по-моему звали. Так бы хотелось увидеть эту сказку. Я как-то пыталась ее найти,но нашла только ссылки на обсуждение,на одном из форумов люди даже в Германию запрос посылали,в России почему-то не осталось ни одной копии фильма. Хотя в 80-е ее часто показывали в передачи "В гостях у сказки". Еще из немецких фильмов-сказок совершенно жуткий Карлик-нос и Розочка и Беляночка,тоже та еще психоделика. Заколдованные принцы,заброшенные штольни,злобные горные тролли,несчастные девушки,поклятия и заклятия,но любовь побеждает все. Кстати Розочка и Беляночка в инете есть,в прошлом году посмотрела,так же интересно как в детстве, и даже немножко страшно.
Сообщение было удалено
Я обожаю "И по прежнему просторы серебрит лунный свет" или что-то такое, сорри, не помню точно. Про вторую экспедицию, они стали сразу гадить на Марсе, некоторые сначала чувствовали, что этим оскверняют память вымершего народа Марса, но потом и они забыли.. А один из них пошёл бродить по "мёртвым" городам и проникся культурой, совершенством их идеологии. Вернулся в свой лагерь и перестрелял по одному несколько человек. Капитан его понял, но всё равно был вынужден его убить.
Вообще обожаю "Марсианские хроники", гениально, а конец - просто мурашки по коже.
"451 по фаренгейту" - первое, что вообще прочитала у Брэдбери, в 10 лет наткнулась случайно на книгу, до сих пор мой любимый сборник (О скитаниях вечных и о Земле), перечитывала несколько раз про Клариссу - необычную девушку, а потом полюбила всё остальное.
Ещё "Долгие годы" очень нравятся из "Хроник":
"...По ночам, когда ветер свистит над ложем мертвого моря, над шестигранниками на кладбище, над четырьмя старыми крестами и одним новым, по ночам в низкой каменной лачуге горит свет; ревет ветер, вихрится пыль, сверкают холодные звезды, а в той лачуге четыре фигуры ≈ женщина, две дочери и сын ≈ не дают погаснуть огню в камине, сами не зная зачем, и разговаривают, и смеются.
Из года в год, из года в год, каждую ночь, сама не зная зачем, женщина выходит из лачуги и, вскинув руки, долго смотрит на небо, на зеленое пламя Земли, не понимая, зачем она это делает; потом возвращается в дом и подкидывает щепку в огонь, а ветер крепчает, и мертвое море продолжает оставаться мертвым."
вместо "?" "-"
Копировала просто.
а на меня самое большое впечатление произвел мульт, где какие-то дети, нарисованные синими и черными красками, нудили все время "отец, отец, что такое потец?" и в конце мульта было написано "потец - это холодный пот, выступающий на лбу мертвеца" блин, вот это ужас ((((
Сообщение было удалено
У меня тоже была эта книга, глазищи до сих пор помню. А еще были "Молдавские народные сказки" там один из персонажей - чудовище - человек с собачьей головой. Даже картинка была. Боялась жутко, но читала...
Сообщение было удалено
Белоснежка и Краснозорька:) И как так получилось, что все эти сказки в той книге оказались? ) Их потому что и вспоминают вместе.. фильмы.. хотя авторы разные.
Регентруду ищут вместе с "Карликом Носом"
Сообщение было удалено
Меня пугали исория про то, как космонавтов убили, потому что марсиане думали, что они ненормальные, а их необычая внешность, ракета и прочее - результат телепатически переданных галлюцинаций. И еще одна - где всех убили, заманив в ловушку, претворившись их умершими родными и т.д((( Вообще не могу сказать, что я фанатка Брэдбери, но хроники мне нравились. Тоже прочитала лет в 10. Мне очень нравилась фантастика, выбор тогда был не особо большой, читала все, что могла достать.
.
Сообщение было удалено
оооооооооогромное вам нечеловеческое мурси! вспомнить название этого фильма для меня было нескончаемым наваждением! теперь буду искать)) мне чрезывычайнейше он понравился в свое время, помню его совсем плохо, только впечатления...
какая ветка классная)
держите крепче, М.Т.:
http://vkontakte.ru/video59601995_141285146?noiphone
Сообщение было удалено
Спасибо! Впечатляет. Хорошо, что в детстве его не видела) Я в рядах с ежиком в тумане)) Сейчас этот мульт обожаю.
Сообщение было удалено
Оо, и от меня тоже спасибо!))) А насчёт карлика не знаете?
Очень нравится фильм "Тим Таллер или проданный смех", музыка особенно:) мелодия.
http://kinozal.tv/details.php?id=588374 карлик вроде тут есть
я помню мульт такой страшный, пластилиновый! там с неба еще какие-то блины сыпятся или че-то типа того. Помогите найти)) больше ниче не помню...
Сообщение было удалено
Спасибо!) Посмотрим.
27 Кошечка, Про шершней и людей без лица мультик назывался Властелин времени. Я его недавно на диске нашла, купила, с таким удовольствием помотрела)). Тоже в детстве любила этот мультфильм.
А вообще меня в детстве очень пугал мультик про музыкальную шкатулку.
Автор, просто надо давать детям для просмотри те фильмы, которые им подоходят по возрасту, и все.Вот ты тут напутала: "Москва-Кассиопея" - не мультик, а обычный фильм;только он рассчитан на подростков,а не на детсадик.И "Сказка странствий" - тоже не детсадовский фильм.Но я считаю, что детям надо поменьше всяких страстей-мордастей,иначе вырастут в лучшем случае психами.
Гость, надо тебе искать не фильмы по "Марсианским хроникам" Бредбери, а сами эти хроники...Там есть 2 - одна про то, как земляне высадились на Марсе и построили поселок, а потом на Земле началсь война и они на несколько лет оказались оторванными от всех и за это время превратились в марсиан (рассказ называется , кажется,"Они были смуглыми и золотоглазыми"), а другой - как семья с Земли улетела на Марс, чтоб избежать гибели.
Я лично после одно приключения предпочитаю читать, а смотреть-слушать.Оказывается, при чтении можно получить такое, что - иные фантасты позавидуют!Короче:при чтении по определенной методике можно оказаться в шкуре автора этого текста!Ну, кто хочет побыть Шекспиром или Грином?
Сообщение было удалено
Ну, я так поняла, вы рекомендуете читать? Я и читала полностью.. Не раз. Кстати, первое тоже очень люблю. Второе - завершающая глава. "И долго из глади канала на них смотрели марсиане.."
помогите вспомнить мультик, так мужчина такой ходил по опушке и играл мелодию и с ним ходило кругом да около НЕЧТО, то ли эхо то ли что, и мелодия такая заунывная играла, широко известная.
Я когда в садик собиралась и с утра это видела, меня охватывал ужас
128 Это Контакт
ну подскажите мне!!!! Мой пост выше((((
Сообщение было удалено
мой любимый мульт)))
Сообщение было удалено
разве не одноклассники.,)
Сообщение было удалено
не заунывное, а из Крестного отца.
и это был инопланетянин.
http://www.youtube.com/watch?v=citTQLOWiVo
Ндаа, русская Алиса в Стране Чудес просто жуть! Не могла е смотреть, потом была так рада, когда родители подарили диснеевскую видеокассету с Алисой - красивый мультик, с юмором, яркий и красочный!
Еще не нравился Ежик в тумане. Сейчас понимаю, что это по сути мультик для взрослых), так же как и Эхо (там где дедушка-лис и лисенок)
Сообщение было удалено
Лена - вы примитив (уж простите)))
А еще лет в 10 мама мне купила все тома Мумми Троллей, я прочитала с огшромным удовольствием, столько эмоций, вобщем, влюбилась в этих маленьких очаровательных существ! А потом я увидела мультик российский. Боже, какие там все страшные! Мое детское воображение было куда богаче и красочней! Я разочаровалась!
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, скоро Дисней выпустит свою версию - и вы возликуете)))
Даже отвечать не хочу на ваше хамство. Что до Диснея - я уважаю только ранние рисованые мультфильмы, а не последние ужасные анимэшные, типа Лягушки, Шрека, и т.п. - я их не собираюсь показывать ребенку. И сама не смотрела.
Чего вы прицепились к Диснею? Да, Алиса диснеевская намного красивее и приятнее смотрится, с неглупым юмором.
Против наших мультиков ничего против не имею. Просто некоторые не нравятся.
Сообщение было удалено
Да это ж разве хамство, это просто констатация факта-))) Вы - примитив, примите это как данность, ничего страшного, таких много, вкус и понимание искусства нужно развивать с детства, а это может сделать семья и среда. К счастью, у нас есть такой гений, как Норштейн)
Это ваше субъективное мнение и оно имеет право быть)))
Сообщение было удалено
Вообще-то "Алису" написал не амер, в первую очередь не в
амерском стиле.
И не Диснею ее экранизировать
Сообщение было удалено
Шрек реально хороший мультфильм, и как мультфильм и как первый хороший из анимешных. Это я говорю как человек, который плевался от всяких "Муравейников" и "Побегов из курятника", который мне нахваливали как чудеса анимации - гoвно полное.
Ты глуповата. Ты ругаешь Шрек, но считаешь, что Алису должны экранизировать всякие амеро-диснеи...
Да, для баб "Алиса" - это что-то типа "Том и Джерри", понимаю...
Сообщение было удалено
Ыыыыыы)))) Спасибо за ссылку; я, наконец, поняла смысл этого мультфильма!))))
Гриб, привет! ;)
А меня мультики никакие не пугали. Только некоторые (типа "Черной курицы") смотреть было скучно (видимо, не мое), хотя не уверена, что это можно назвать психоделикой. Я и произведение-то прочитать не смогла, хотя читала все, что хоть как-то читается.
А "Контакт" - классный был мультик, я его любила. Но вообще я больше всего любила что-то типа "Серой шейки", про Нильса с дикими гусями... И "Летучий корабль" ).
Сообщение было удалено
Амеро-дети пущай растут на "Том и Джерри" и "Побеге из курятника"
Они с этим гармонизируют
Сообщение было удалено
А Вы сами-то смотрели Шрека?
Мне просто крестница жаловалась, что мама ее как-то пришла с работы и увидела, что та первого Шрека смотрит, - взяла, телек выключила да и наказала ребенка. А спустя несколько лет сама (мамаша) его посмотрела. И подсела, фанаткой стала, так сказать.(Правда, перед дочкой так и не повинилась, змея такая).
145 Привет. Ну мы тут не про любимые мультфильмы начали говорить - это вообще отдельный длинный разговор, а про сложные или ненавистные ;-) Это вот некоторые перевели
Сообщение было удалено
Да я в курсе, я тему читала. Я и написала, что ничего пугаающего такого не помню, а вот "Подземных жителей" не понимала просто. Ну, не мое это. Как и ежика в тумане; спасибо Подруге, "разъяснила"))). Мужу даже сразу эту трактовку показала, он до слез хохотал)).
странно, что никто не вспомнил мультик про пластилиновых боксеров. Ненавидела его в детстве. Всегда ждала мультик в утренней программе, а его почему- то любили в детский сеанс впихнуть
Еще про людоеда как- то противно смотреть было, там где Градский поет
Я конечно тоже любил рисованные мультфильмы, а кукольные не переносил.
Особенно когда одно и то же произведение было в 2х вариантах - рисованном и кукольном.
И когда попадал на кукольный вариант, понимал, что меня грязно кинули, и день пропал зря, и я напрасно в детском саду старательно ел всякую *** из тарелок.