Ну вот, разбавлю скучное болото новой идеей:)
Оказывается, многих пугала "Чёрная курица", например. Я только книжку в детстве читала. :) Ещё мимо меня прошли наводящие на многих страх "В …
а еще домовенок Кузя, классный мультик был.
и сейчас нашла мульт "Фантик. Первобытная сказка", жесть, а не мульт))
Сообщение было удалено
Полностью согласна:) Есть у меня такая книга - русские народные сказки. Настоящие, ну разве мат вырезали.. так вот мальчик-спальчик в оригинале... резала бабка капусту для пирога, отрезала себе мизинец, выругалась да и бросила за печку.. и т. д.:) Этот мизинец и стал мальчиком-спальчиком по сюжету.
А я не понимала мульт "Голубой щенок"! И сейчас когда смотрю не понимаю - одна психоделия, блин! ))
Сообщение было удалено
Это скорее всего "Контакт", его тоже наверное 90% боялось в детстве:) Я нет. Это про учёного, вышедшего на природу и насвистывающего неаполитанскую песенку. Я её тоже на гиатре училась играть. К нему привязалось странное радужное существо, желающее научиться так же петь. Он его боялся, не мог понять, что оно не хочет ничего плохого. В конце они подружились.
ужасно боялась "Кота в сапогах"! Полностью посмотреть этот мульт смогла только лет в 14. Так и не поняла про 48 попугаев. Чего стоит один мульт про голубого щенка "голубой, голубой, не хотим играть с тобой". Вообще многие советские мультики и фильмы рассчитаны на детей дебилов
Мультик про муми-троллей - это слабая бледная тень книги, по которой он снят. Вот там ТАКАЯ философия, голова кружится. Читала будучи ребенком, перечитала взрослой. Вывод: это книжка для взрослых.
Сообщение было удалено
А я его не любила в детстве... первый раз наткнулась лет в 6, а приехавший в гости дедушка сказал, что это для совсем маленьких. Мне стало обидно и никогда не смотрела:)
Да, среди советских мультфильмов психоделики была куча, создатели явно курили что-то... достаточно даже не сюжета, а посмотреть - как показываются персонажи и обстановка.
"Черная курица" приведена некорректно, потому что за этим стоит соответсвенно написанное ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а мультик - компиляция(вообще не смотрел).
Я думаю, что у всех будет на слуху самый известный соответствующий мультфильм "Ежик в тумане" -))
Да, мумитроллей вспомнили не зря.
Пугали детей какой-то хренью
Сообщение было удалено
Спасибо. Я вот заинтересовалась этой темой, в интернете прочитала статью и стала дальше искать.
Согласна, что людям в любом возрасте, с детства, полезно испытывать эмоции, сострадание, переживание за героев. Примитивные "весёлые" мультики типа тех что джетиксу не дают этого.
Мне 18. Всё детство смотрела детский мир и диснеевские "101 долматинец" и т.п.
Американские "Принцесса Си-Си", "Питер Пэн" посмотрела полгода в младшем школьном и забросила.
Сообщение было удалено
Да просто триллер.
Ужасы - это "Сказка о потерянном времени" ;-)
Вот, любимый фильм вспомнила, нерусский... "Освободите Вилли" 1 часть и вторая. Обожала просто.
Кстати, одноклассники в возрасте 10 лет смеялись над тем что я не смотрю продвинутых мультиков, а смотрю "отсталый" Детский Мир))
Сообщение было удалено
оо, точно, носы жуткие и звуки в этом мультике, наводило какой-то внутренний страх.))
Еще момент в мультике - Оставайся, мальчик, с нами , будешь нашим королем!.. жутко представить что бедный мальчик останется с этой губастой тетей..)) Еще страшно, когда мальчик из королевства лгунов никак выехать не мог.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Ещё "Мальчика-звезду" хочу увидеть и "Карлик Нос".. У меня в детстве была такая старая книга с заруюежными сказками, там собраны вот эти сказки и некоторые другие редкие... Очень любила. Ещё "Маленький Мукк" из этой же серии, все они чем-то похожи.
Мне 23 и я обожала наши мультики.Любимый это про домовенка кузю был.А вот диснеевские не очень любила.Да ну их.И сейчас раздражают они.
Говорят, лучший вариант Карлика ГДРовский, с очень страшными персонажами.
Вот. Только не подавитесь, осторожно. Не жуйте, когда открывать будете.
http://s54.radikal.ru/i146/0808/63/470225129b6c.jpg
То ли 53, то ли 71 года, их два.
Только его не найти, говорят. Пожалуйста, если кто-нибудь знает - ответьте, где скачать можно. :(
Еще у меня была книжка "Огниво" , собаки там страшные с краными глазами.)) И момент в "Человеке-амфибии" где его рыбаки первы раз испугались до сих пор страшно.))
ниче не пугало, просто не нравились такие мультики
Сообщение было удалено
Да ладно, фигня, по сравнению с нашими бабами Ягами - так себе
Сообщение было удалено
А я почему-то не запомнила из русских фильмов, чтобы ведьмы были особо страшные... седые, лохматые, в платочке - и всё:)
Ой, не ведьмы, а Бабы Яги.
Карлик-нос не есть нечто слишком страшное, просто это уже стиль германско-скандинавских сказок
Ну вот, тетки от психоделических мультфильмов перевели разговор на просто детские книжки, которые произвели на них бОльшее впечатление
Гриб, а не пошли бы вы на х с форума теток и баб. Не унижайте себя - вы само совершенство. Идите на форум совершенных грибов. Неча тут делать. Пшел вон.
Сообщение было удалено
Хахаха, лбом об мышку, уипище
78 Бабца, в ожидании месячных ты по ходу несчастна
ребята! настоящая психоделия это епонские! тут без вариантов. а диснеевских и нет вроде психических. вот был хороший помню про унылую собаку с длинными ушами))
Кстати, да, "Голубой щенок" - это еще те галлюцинации! Одна песня запомнилась:
"Я наказан злой судьбой.
Ах, зачем я голубой"
Звучит как-то неоднозначно для детского мультика.
Сообщение было удалено
Бабца, а почему ты назвалась не графиней, к примеру?
Девченки, раз так, напомните мне пожалуйста название одного психоделического мульта, он меня пугал, мрачный такой - там какие-то каменные люди были - подъезжали-отъезжали от стола, в какой-то комнате, с потолка сивсала какя-то фигня типа шланга пылесоса. В конце помню был какой-то голубь в окне. Хочу пересмотреть!
Сообщение было удалено
Отдает лесбиянкой. Именно таким "Графьям" мужчины тут и мешают.
Угадал? ;-))
Сообщение было удалено
"Будет ласковый дождь..." Только там не каменные люди, а утро в "идеальном доме" после катастрофы. Обожаю Рэя Брэдбери. Гений. Рассказ так и называется.
Пепел, прах застыл в виде спящих детей, а когда кровать переворачивается и подъезжает к столу, то рассыпается.
в контакте есть группа "советские психоделические мультики", найдите если кому интересно, их там много.. сама недавно смотрела их)), оказалось много таких, которых в детстве вообще не видела..
Начиталась, посмотрела... хорошо, что я в детстве не видела мультфильм "Будет ласковый дождь"! Иначе не знаю, что со мной было бы сейчас...
Остался бы мальчик в море, был бы королем. А так рыбаком остался.
Ежик в тумане уродский мультик. Он не для детей. А его в спокойной ночи малыши часто крутили в моем детстве, у меня к нему была ненависть, а взрослым нравился.
Сообщение было удалено
Муммитролль и все все все.. Это то ли шведская, то ли норвежская писательница сказку написала.
Сообщение было удалено
Особенно старые диснеевские просто бесят. Как выскочит этот дятел и орет безумно "ИИИИИ-У", "ИИИИИ-У"!!!! Уши закладывает. И Том с Джерри - че-та носяцца, как будто им скипидаром под хвостом намазали.
Посмотрела Будет ласковый дождь,очень интересный и необычный
Сообщение было удалено
Да ничего бы особенного не было:) непонятно, откуда вообще взялся стереотип о хрупкой детской психике. Они такие же люди, как мы, только ещё и жестокие бывают.
Сломать психику человеку (ребёнку) может насилие, когда отец бьёт мать, когда над ним издеваются. А всякие странные мультфильмы - да никогда.. У вас ведь сейчас психика от этого не повредится? Ну, а чем ребёнок хуже? Даже кстати я не боялась в детстве темноты, а сейчас в 18 боюсь.
Сообщение было удалено
И стихи очень нравятся в конце:)
Сообщение было удалено
нет, я в детстве была оооочень восприимчивой, помню свои переживания и мысли. А учитывая мою тогдашнюю озабоченность по поводу ядерной войны - точно, психика перенесла бы серьезный удар. Для уточнения - мне 36 и я дитя советской идеологии
Посмотрела ещё Шкатулку с секретом,в детство окунулась))))
шкатулку тоже помню, но гнетущего впечатления она не производит. Необычный мульт - да, но на психику вроде не давит
а вот "В синем море, в белой пене" - классный! Точно мульт из детства, песню обожаю! А какая там русалка гламурная - губищи - Юля Волкова обзавидуется!!!
Меня ничего не пугало после того как в 6 лет мама взяла с собой в кино на Фредди Крюгера))) Но не понимала и до сих пор не понимаю Ежика в тумане, ну т.е. понимаю глубокий смысл, но мне он кажется дико занудным. Зато Алису обажала, особенно в Зазеркалье, до сих пор считаю самым смешным мультом
Сообщение было удалено
О, мне тоже 36! Помню, нас пугали американцами и президентом Рейганом, который хочет бросить ядерную бомбу. А в Америке американцы ссали хуже нас и готовились к атаке русских))))
Еще после мультика "Босоногий ген" прямо спать страшно было.)))
Был еще фильм документальный про испытания ядерных бомб, потом всю ночь снилось, что небо черное и все бегут в бомбоубежище.
Жесть ваще, детей маленьких так пугали.