Ну вот, разбавлю скучное болото новой идеей:)
Оказывается, многих пугала "Чёрная курица", например. Я только книжку в детстве читала. :) Ещё мимо меня прошли наводящие на многих страх "В …
Сообщение было удалено
Точно, был такой про пластилиновых боксеров! Только потом, когда я выросла, он меня уже смешил.
а еще мультики из серии антиалкогольной программы. Типа как ноги людей напиваются, как столовые приборы в руках людей пьянеют и т.п. Они, конечно, не детские, но лично на меня гнетущее впечатление производили
Сообщение было удалено
))))))
"Грязно кинули" - это точное определение)). Они на меня тоску какую-то нагоняли, кукольные эти. Я поэтому даже Гену с Чебурашкой не очень любила. А совсем старые советские любила как раз за красочность. Про животных они, как правило, были по произведениям русских классиков.
А, вот: "Каштанку" еще и любила и не любила. С одной стороны мрачно очень, с другой стороны чем-то нравилась она мне. Двоякое какое-то чувство. Но смотрела ее всегда.
Чё-то про Пушкина еще какой-то мультик нудный был. По его собственным рисункам. Я вот не понимаю, почему только его детям показывали.
154 Да, бывали в виде мультфильмов эдакие тягомотины из какого-то малоосмысленного набора смутных образов - поток сознания обкуренных мультрежиссеров, для детей-полных шизоидов. Я относился к ним без раздражения, но мультфильмами не считал.
Понимал, что кто-то очень хотел что-то сделать, но у него не получилось.
О, а чё "Шкатулку с секретом" не вспомнили? Там еще такой был ребятенок с разноцветной прической и музыка "космическая" :)
Девочка и дельфин еще. Вот уж ненавидела всей душой в детстве:))
"Коробка с карандашами". Графика - закачаться. Депрессия обеспечена :))
Ооо, тема вообще близкая мне, пардон за баян, но реально задело )))
самый ужасный мультфильм из моего детства был по какой-то народной сказке, не русской, а что-то типа народов севера, там какой-то жуткий урод-великан с красной башкой ходил, у него было три глаза и вместо ушей какие-то шипы, при этом музыка в мультфильме была что-то из серии "исполняем Шнитке на нефтяной цистерне". Я не знаю, что там вообще происходило, и вообще увидела это мельком, но вот этот кошмар меня настолько впечатлил, что я боялась этого урода до школы, а потом он как-то забылся.
Ещё было много фильмов из стран соцлагеря, и три из них тоже неприятно поразили.
В первом какие-то жуткие роботы захватили остров (не помню точно), в конце их кто-то победил и превратил в игрушечных солдатиков, положил в чемодан, а главная героиня открыла этот чемодан и один солдатик стельнул в неё иголкой.
Второй был про то, как какие-то юные чешские пионеры попали в королевство, где никто не мылся и не протирал пыль. Они, естественно, начали творить там революцию, а одна пионерка захотела стать королевой в этой стране. Всё закончилось тем, что пионеры победили, вернулись домой, а бедная девочка осталась одна погибать посреди пустыни. Какой-то садизм.
Ну и третий фильм - вообще фуужоснах, про тоталитарное государство, я помню только, что там бегали какие-то роботы и солдаты в металлических масках и противогазах. И интерьеры там были типа брошенных заводов, взорванной ЧАЭС и мёртвых городов. Очень страшно.
Но так же было много чего, что мне нравилось. Во-первых, все армянские мультфильмы и снятый по такому же принципу латвийский (или литовский) мультфильм "Мельница кота" - просто шедевр. Было много хороших чешских фильмов, названий не помню вообще. А ещё у нас была такая роскошь, как видеомагнитофон "Электроника", и я смотрела многомного диснеевских мультфильмов, причём большинство было без перевода )))
Совести ради надо заметить, что было много советских хороших мультфильмов, снятых примерно в 50-е годы, без всякой психоделики, очень всё тихо и по доброму, а уже гораздо позже началась всякая, извините, параша, типа "Весёлой карусели", где были какие-то экспериментальные идиотские мульты - чего стоит тот жовто-блакитный абстрактный мультфильм про мальчика, который разваливался по частям по пути в магазин.
ПС - вдогонку к чьему-то сообщению, не помню номер - чтобы понять, что "Алиса в стране чудес" не бред, надо прочитать именно книжку, причём конкретного издания - если найду, дам ссылку - мультфильм действительно не смотрится, если не знать, что к чему. Иностранный, конечно, более адаптированный, а наш именно по следам книги, но я хочу сказать, такую книгу нереально нормально экранизировать, это в принципе сюрреализм.
Спасибо тем, кто дочитал до конца )))
Сообщение было удалено
Сама себе отвечаю. Вот, блин, бессоннница; докатилась я))).
Пардон: поняла, что на первой странице именно эту "Шкатулку" имели в виду.
Сообщение было удалено
Круто! Перескажи сюжет
Сообщение было удалено
Дыааааааааа, мультфильм ужас, а уж эта мерзкая песня, как привяжется....
Ещё вспомнила - когда ходила в первый класс, то собиралась под утреннюю передачу на первом канале и там очень любили показывать три мультфильма - про художника и красного инопланетянина, про испытания "умного" танка, который стал гоняться за учёными, и ещё что-то малопонятное про космонавтов, прилетевших на планету, где их встретил инопланетянин, похожий на холодильник "Зил"... Видимо, в этих мультфильмах глубокий смысл... Но боже, до чего они отвратительны...
ПС - чтобы не вызвать нареканий - "Ёжик в тумане" - это наше всё ))) А ещё был про ёжика и медвежонка, как они небо меняли! Тоже шедевр! А про то, как из жёлудя вырастили лошадь!!! Видела его всего один раз, был записан на кассете, а потом дали брату для его ребёнка, ребёнок вообще не врубался в происходящее на экране - это явно подрастал будущий зритель канала 2х2 (((((( короче, так кассета и пропала (((((((((((((
Сообщение было удалено
Да это весь сюжет и есть. Предваряя следующие вопросы - нет, САМОЕ ГЛАВНОЕ у него не отвалилось, всё в порядке ))))
Сообщение было удалено
Про Алису - это точно. Кстати (не в эту тему, конечно), валяется у меня фильм про Уайльда с гениальным Стивеном Фраем в главной роли, все никак посмотреть не могу. Думаю, может он что-то для меня прояснит в психологии писателя...
А армянские мультики (Саакянца, кажется), - да, это здорово было. Но один (про тигрят каких-то, не помню названия, может Вы помните такой?) меня вгонял в тааакую депрессию... Они еще там так протяжно пели :))
Сообщение было удалено
Блин, я этот канал заблокировала сынюге. Вообще беспредел))
Сообщение было удалено
Да и правильно. Вроде бы они там начали показывать в самом начале какие-то мультфильмы неплохие, но опять же не для детей, а для подростков, а сейчас вообще фу. Мне там понравился только "Городок Паника", но похоже я была единственная ценительница этого мультфильма.
Сообщение было удалено
зачем сюжет, когда можно просто посмотреть мультик
http://www.youtube.com/watch?v=aORTVWnpYBs
Наш Налим - гордится собою,
Наш Налим носит шапку соболью,
Ни перед кем её не ломает
И шуток - тоже не понимает :)))
Сообщение было удалено
Да нет, там есть нормальные мультики, только вперемешку с ними они чё-то "сугубо для взрослых" могут показать, как-то не фильтруют они программу передач, по-моему. Так что, от греха подальше...
ИЗ детства - не припомню ни одного "странного"
А вот из сейчас - как попаду на "МАйти Буш", сажусь и смотрю и смотрю и смотрю
как зомби
Гипноз
Сообщение было удалено
Жуть какая!)))))
Мне вот интересно, что же все-таки курили авторы таких мультиков??
Сообщение было удалено
У меня вообще впечатление, что там без перерыва идёт аниме.
Кстати, было там такое произведение, как "Поллитровая мышь" - чёрт, я вообще не понимаю, в чём там юмор, хоть бы кто объяснил. Столько фанатов у неё. А янеасилила ((( ))))))
Кошшка,смотри,я там вначале вспоминала и Шкатулку с секретом и Пригцессу и людоеда,пересмотрела их,ну правда-и сейчас страшно.
Фель, привет! )
Да я уже сама себе тут и ответила. Я потом поняла, что ты это имела в виду.
Не, мне не страшно.
Мне вообще в жизни от одного только фильма было страшно почему-то. Назывался он "Слепой террор" с Миа Фэрроу, старый фильм, где слепая девушка прячется в дома от маньяка-убийцы. Вроде ничего такого, и лет мне было 20 с небольшим, а захотелось мне к папе-маме в кровать забраться почему-то и с головой одеялом накрыться)).
А мультики у меня только настроение могли испортить. Но, кстати, "Шкатулка" мне настроение не портила.
ооо, разваливающийся мальчик- это сила:))
Фелис, посмотрела чуток "Шкатулку". (Про людоеда не нашла пока). Ну чо страшно-то? Прикольный мультик)). Восприимчивая ты какая...
Тут сунулась в ЯндеХ посмотреть кадры из мультфильма про шкатулку, и нашла все названия жутких мультфильмов:
Про танк - Полигон.
Про планету и робота - Контракт.
Ещё одна жуть - "Перевал" - да, было такое, брррр
Шкатулка (вообще впервые вижу ЭТО), кстати, в стиле битловского Yellow Submarine сделана, явно.
Сообщение было удалено
А-а, прониклась?))
Сообщение было удалено
Кстати, да.
я его вспомнила:)) Там еще, кажется, несколько серий в подобном ключе:))
Ещё был жуткий мультфильм, где учёные проводили испытания чего-то там, шпионы какие-то были, и всех преследовал чёрный шар - тьфу, написала, перечитала и понимаю - ну брееед. Недавно по каналу "Подмосковье" увидела сей шедевр, аж передёрнуло. Но вообще надо сказать, есть же определение - "мультфильм для взрослых", а у нас считается - ага, рисованное, значит для детей. Вот так, в итоге нелепого стереотипа, не одно поколение вырастало в страхе ))))))))))))
В голове еще что- то про кубик Рубика крутится. Никто не помнит?
а еще страшный мультик "Будет ласковый дождь" по рассказу Р.Брэдбери
Рината, про кубик точно не помню.
Спасибо всем, так здорово поностальгировала; пойду с бессонницей бороться, а то чадо надо рано в школу отправлять.
Сообщение было удалено
Я помню, там были какие-то эпизоды, один про охотника, другой про каких-то птиц (?), которые строили себе дом. Тоже такой авангард.
Я вспомнила ещё мультфильм - про "Вышел зайчик погулять", такая сатира на театральные постановки )))
А, так этот кубик и есть КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ - мерзкая, мерзкая, мерзкая песня )))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=dDVAXqSrNJA
А кто-нибудь знает, что за мультфильм? Не помню рисованный (или пластилиновый). Там герои куда-то летели на ДИРИЖАБЛЕ. Действие на нем, наверное, и происходило. По-моему, герои - два мальчика. Был какой-то странный ПРОФЕССОР, похожий на ЭЙНШТЕЙНА, страдавший, вроде, раздвоением личности. Еще была какая-то БОЛЬШАЯ ЖАБА. Впечатление он произвел на меня жутковатое, потому что был какой-то параноидальный. Мультфильм длинный, как обычный фильм. И очень возможно, что импортный. Смотрела его во второй половине 80-х годов.
Может, кто-нибудь смотрел этот мульт? Описание, конечно, . бредовое. Но вдруг кто вспомнит. Очень хочется узнать, что это был за мульт.
А помните мультик Варежка. Там где девочка вместо собаки таскала за собой варежку, гладила ее и пыталась кормить молоком. Мама ее это увидела, испугалась за дорчкину психику и купила ей настоящуу собаку.
Это ведь настоящее руководство к действию, как надавить на предков.
А у меня странное: перечисленные мультики в основном любила и уж точно не боялась. А вот форум этот напугал.
Рeбята, у вас в детстве отсутствовали воображение, юмор, вкус?
ИМХО: по кое каким из перечисленных мультиков (напр. тот же "Ёжик", или "Алиса", или "Варежка"), наши потомки прийдут к выводу, что в это время и в этой стране, кроме варваров, жили люди.
Чтобы понимать Алису, видимо надо обладать соответствующим складом ума. Я уже писала, мне она в детстве казалось очень смешной, особенно вторая часть про Зазеркалье. Ну и трогательные моменты там были для меня. Я ее до сих пор обажаю. А диснеевская мне показалась вообще ни о чем, один раз посмотрела и забыла, только пара адекватных моментов. Но я и книжку обажала в детстве))) Наш мультик в отличие от диснеевского передает ее стиль и атмосферу. Я математик. Кэролл был преподавателем логики, насколько помню. Видимо это для "таких"))) А вот Ежика до сих пор не люблю, как и вообще все произведения такого медиативного плана(((
*медитативного
Сообщение было удалено
Короче больше всего страшных мультиков было по фантастическим книжкам))) Меня книжки всегда пугали гораздо сильнее, никакому режиссеру с моим воображением наверно не потягаться. Щас только вспомнила пару фильмов, которые меня в детстве пугали - один про отарков, разумных медведей, продукт эксперимента. Не помню как называется. Это по книжке того же фантаста, который "Полигон" написал. Меня больше не сюжет пугал, а такое ощущение полной безнадеги, бррр. И конец Заклятья Долины Змей))) Но это не детские фильмы. А как можно мультиков бояться, вообще не представляю. Все-таки профессионалы делали, психологи и все такое.
Сообщение было удалено
по сравнению с американскими мультами (диснеевские, том и джерри), народные- милые и наивные.
Сообщение было удалено
Лена - представитель потерянного поколения :(
хотя может они не все такие тупые.
Сообщение было удалено
Знаете, мне 25 и я с вами полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по теме, была в ужасе, когда днём включила телек в какой-то праздничный день на одном из центральных каналов (мне было лет 9, наверное) и увидела рисованный мультик со страшными кадрами. Горящий развалившийся дом, под обломками мужчина и дети, и беременная женщина безуспешно пытается приподнять бревно, которым их придавило, так как это - её семья. Они ещё живы, разговаривают с ней и страдают. ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! Она так и не спасла их, какой-то мужик силком увёл её, так как находиться там было опасно, а помочь им было уже нечем. Потом наступил день, пошёл радиоактивный дождь... Дальше я не смогла смотреть, выключила. Многие годы я с ужасом вспоминала эти кадры и пыталась понять, что же это было!?!?!? Кто-то на этом форуме упоминал про мультик "Босоногий Ген". Может, это он и был? Знающие люди, подскажите!!!
Сообщение было удалено
Тут сунулась в ЯндеХ посмотреть кадры из мультфильма про шкатулку, и нашла все названия жутких мультфильмов:
Про танк - Полигон.
Про планету и робота - Контракт.
Ещё одна жуть - "Перевал" - да, было такое, брррр
Шкатулка (вообще впервые вижу ЭТО), кстати, в стиле битловского Yellow Submarine сделана, явно.
Увы, соглашусь. При всей красочности диснеевских мультфильмов примитивщина это необыкновенная.
Перевал - это мультик по книге Кира Булычева. Отнюдь не детский сюжет. "Шкатулка" вообще , насколько я помню, сделана на рассказу Одоевского "Городок в табакерке".
По-моему, большинство из вас забывает, что были мультфильмы детские, а были мультфильмы для взрослых. Например, работы Петрова "Геракл у Адмета","Рождение Эрота","Полифем, Акид и Галатея" шедевры, но детям вообще показывать их нельзя.
Сообщение было удалено
У меня книжка про Алису была с пространными комментариями. Там даже шахматная партия разбиралась, которая лежит в основе второй книге (Алиса в Зазеркалье).
А вообще спасибо за тему, автор. Ничто так не поднимает самооценку, как чужая примитивность:))
Был один мультик, по-моему эстонский, про робота-котенка, который спасал девочку на космической станции, психоделика еще та! Никто не помнит, как он назывался?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Этот мульт, вообще, гениальный. Начиная с мух в хате, которых периодически глотает дитя, и заканчивая гулянками за околицей. И при этом все это сделано с такой любовью, без издевки!