Хочу спросить совета у читателей этого сайта. С 2000 года я стала прихожанкой одного из московских храмов, храм расположен в центре Москвы. Стала чаще бывать в храме, познакомилась с людьми, которые …
Ирис, поздравляю. Давай сходим на разведку - уж больно интересная получилась ситуация. Можно и другой, конечно, если все на самом деле так. Даже стоит в другой. Главное - не уходить от Бога и не считать его плохим из-за священников не айс. ) Пятница согласована! )))
Надя, где ты территориально находишься? Я на Неглинной. Можешь называть любое место в центре после 17:00.
Во дууууууры(((((
Гость - присоединяйтесь - научите нас уму! ) Ирис - не совсем тебя поняла - что значит после 17? Я работаю до 6. Мы вроде определились с пятницей. Давай не будем здесь особо переписываться - только если изменяться планы. Начнем общаться, в реале обсудим разные вещи! )))
т.е. изменятся
Надя, давай после 6. Где тебе удобно?
мне удобно встретиться в пятницу после работы, например в 6.20 м. Серпуховская центр зала. )
А если на Чеховской в центре зала? Удобно?
Удобно. Но тогда в 6.30 или 6.40. Отлично. Я буду около красно-синей штуки. Найдемся. )
Сообщение было удалено
Надя, отпишетесь сюда, пожалуйста, после того, как сходите :) Мне тоже очень интересно
Мария, Вы думаете я собираюсь устраивать там скандал на весь мир? ))) С первого раза думаю, будет мало понятно - моя цель подловить незаметно женщину ту и посмотреть - будет ли она на автора шипеть! ) Следственный экспертимент, вероятно, придется повторять неск. раз! ) А так да, отпишусь! ))))
Да, Надя, с 6.30 буду ждать Вас на Чеховской.
Сообщение было удалено
:-))) а ещё в храме можно Богу молиться :-)) попробуйте, если бабку не поймаете на горячем.
Mavirick - Вы слишком умны для меня - об этом я не подумала. Я так и думала, что она прям во время службы будет шипеть, а мне некогда молиться будет. А оказывается после надо наблюдать - спасибо за разъяснение! ))))
извините Maverick
Сообщение было удалено
Надя, мне чесслово неловко представить себе, как ты подглядываешь за старшими после Литургии. Ну сама подумай, Христос вне времени, через века даёт верующим возможность оказаться в той самой сионской горнице, где происходила Тайная Вечеря... "Сие есть Тело Мое, яже за вы ломимое"... "Сия есть Кровь Моя, яже за вы и за многие изливаема".... все дела... Потом, значицца, Царские Врата затворяются, народец прикладывается ко Кресту и.... ВПЕРЁД - ШИПЕТЬ И СЛЕДИТЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ!!!!! :-)))) ***** Надя, лучше уж изначально относиться к Литургии как к театральному представлению и заниматься тем, что является главной целью прихода в храм - следить за бабкой. Тебе ж ничто не мешает следить за знакомой в театре? Взяла бинокль и смотришь не на сцену, а в пятый ряд партера. По-моему, это будет более последовательно и логично, чем делить себя на "тут я христианка, а тут шпионка".
маверик обалденно доступно пишет)))
Ой, а я вообще в храм не хожу! Даже когда родители меня с собой тянут, я говорю, что не хочу рано вставать, не хочу портить выходной и т. д.
Maverick пишет обычно и скучно на мой взгляд. Обычные эмоции. Более того, он читает одно, видит другое, думает третье, а пишет четвертое! ) Maverick так бы и написали о себе - собственно мне наплевать, я пришел сюда поизгаляться и проявить свое нутро - глядишь кто-то оценит мой юмор! ) (см. Гость 117). В такую полемику не вступаю - бесперспективняк. )
Сообщение было удалено
У нас была полемика? Надя, я заметил и оценил уверенную демонстрацию счёта до четырёх, а вот полемики не заметил, сорри. Как можно полемизировать с целью "подловить незаметно женщину"? Иди и лови. Мне-то что. Занятие это объективно глупое, поскольку где-где, а в храме больных душой людей больше, чем где бы то ни было и ловить их можно прям с закрытыми глазами. Но раз уж тебе так хочется проявить своё собственное нутро, то лови.
Сообщение было удалено
Нет, так написать о себе я не могу, потому что это не правда. Правда в том, что прихожан от захожан отличить с первого взгляда практически невозможно. И те, и другие заходят в храм через одни и те же двери. Это потом становится понятно, кто приходит на Литургию, а кто ещё для чего. Если кто приходит ещё для чего, то обсуждать с ним Литургию - полнейший бесперспективняк. Но выясняется это не сразу, а спустя несколько постов. Удачи в вашем нелёгком деле! :-)
Отвечаю Вам последний раз! Ну доношу явно просто. Явнейшим образом - ну наиявнейшим!!!! ) Оставьте слова Литургия, захожане и прихожане для своих продвинутых знакомых и друзей! ) Смотрите внимательно, что пишет автор - священнослужители все знают, что происходит и ничего не предпринимают! Уловили наконец? Если что - прочтите эту фразу минимум сотню раз - так учат иностранным языкам. Удачи Вам в жизни, особливо в теоретической! )))
З.Ы. Если у Вас - наверняка, возникнет вопрос как это разрулить, об этом выше опять же читайте, священнослужители могли бы извиниться за человека нездорового и просить терпения своего захожанина/прихожанина (либо иначе пытаться сгладить конфликт). Но не относиться попустительски.
Сообщение было удалено
Надя, отвечаю в предпоследний раз!!! Ступай и делай то, что ты должна сделать! Лови бабку на горячем и тащи её к попу и требуй извинений! Справедливость должна быть восстановлена! Это в твоих руках, Надя! Не смей оставаться в стороне, иначе пройдёт совсем немного времени и ты превратишься в злобную, шипящую и плюющуюся бабку!
маверик, а нафиг трогать эту странную бабку? ну и пусть поплюется))) не замечать ее!
Для всех - мое мнение основано на практическом опыте, преподанном мне в моем храме. У меня был конфликт с женщиной служащей - я рассказала об этом другой служащей женщине рангом пониже. Женщина меня успокоила, сказали, что у той такой характер и не нужно на нее обращать внимания. Тем не менее, что-то произошло - женщина эта больше меня не трогает! ) В храме меня знают год, автора - 10. Действительно, зачем ее успокаивать - пришла/вышла - пусть убирается куда хочет, собственно. Священники литургике меня не учат, зато мне в практические преподают уроки терпения и любви, и заботы о ближнем - решили этот вопрос в 3 минуты.
Сообщение было удалено
Ага, значит когда мои дети были совсем маленькими, и я большую часть времени в храме занималась наблюдением за ними, я христианкой не являлась, я была шпионкой?
Дети, знаете, они непосредственны, могут и помешать молиться и в искушение ввести. Мне надо было детей в церковь не водить?
Или мой долг христианки все же призывает воспитывать детей в вере? Я, хоть времени сосредоточиться на молитве не было, все же делала благое дело? Или чисто пошпионить ходила?
Сообщение было удалено
Гость, ты не понимаешь! Тут целая операция разработана по поимке бабки. Надя и Автор встречаются у дверей храма, потом молятся (или чо-там делают, мы литургике не обучены и сами не местные), потом Надя внимательно и тайно отслеживает, действительно ли бабка шипёт и плюётся на Автора незаметно от всех, потом... Что они будут делать потом, я пока не уловил. Наверное, подойдут вместе к настоятелю и скажут, смиренно заглядывая ему в глаза: "Батюшка, а вон та матушка на нас шипит и плюётся.... Отреагируйте её как следует Христа ради". Батюшка, конечно, скажет: "Не может быть!!!" Тут-то Надя и подтвердит, что может. И тогда....
А я не знаю, что будет тогда. Я не знаю, на фига все эти шпионские страсти, когда можно 1) поговорить с бабкой; 2) поговорить со священником; 3) стать подальше от бабки, чтобы не доплюнула и не дошипела; 4) пойти в другой храм; 5) понять "литургику" и научиться отделять второстепенное от главного.
Почему так уж крайне необходимо "трогать эту странную бабку", спрашивайте у Нади.
Сообщение было удалено
Отыди от мене, жено. Не знаю тебя.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))) Да у вас мания величия, батенька.
Maverick, как Вам хочется общаться со мной - приятно! ) Автограф прислать? ))) Для чего Вы меня провоцируете раз за разом я не понимаю. Какая у Вас цель - сделать меня смешной в моих же глазах? ) Чтобы я расслабилась? Ну если это у Вас не получается, давайте разговаривать гипотетически - Вы ходите в храм и умеете отделять второстепенное от главного - Вы уверены что это действительно так? А если бы Вам попалась такая бабка - Вы бы ее прославляли, целовали бы руки и молились бы о ее здоровье? И были бы счастливы, что это происходит именно с Вами? Ваш покой не был бы нарушен, Вы бы были счастливы и удовлетворены? ) Хорошо - расслабьтесь - я признала Вашу святость. Пришлите данные о себе - внесу в реестр - специально создам. ) А если 5 простых убогих грешных граждан взяли и ушли - не умеют понимать - бабушка хорошая просто больноватая немного, а люди вот не догоняют и не за что им помогать и вообще не следует - по такому пути шел Толстой, за что, в частности, был отлучен от церкви, если Вы не знаете - я Вас пообразовываю уж. )
Сообщение было удалено
Произошло чудо! Я даже знаю, как именно оно произошло: подошла одна прихожанка к другой и сказала: "Там одна пацаночка в храм ходит, ты не ругай её, а то она нервная не по годам и обидчивая. Перестанет ходить, а на нас грех ляжет, потому что не сдержались. Пацанка-то своих грехов по молодости не видит, а если уйдёт, так и вообще никогда не увидит".
Забавная вариация - так я не думала. )))
Сообщение было удалено
Успела, значит. Сейчас как раз "процесс пошёл", чтобы без катехизации не допускать к Крещению. А то понаехали всякие в Православие, а что оно такое, понятия не имеют. Им, видишь ли, уроки терпения и любви преподавай со всех сторон, а они всё это чужое терпение и любовь будут лопать, пока не насытятся.
Интересно, а свои собственные терпение и любовь на той же бабке слабО продемонстрировать, христианочки?
Но даже такой вариант мне бы подошел - главное, я спокойна и не нервная! )
Ну как Вы опять-таки не видите, Maverick - автор демонстрировала его 5 лет. Полагаю срок уважительный для сегодняшнего мира. ) А Вы, я смотрю, в беседе со мной прямо-таки пеной исходите - и на "ты" меня, и "христианочкой", и "безграмотной/неместной", и "понаехали всякие". Что еще изволите, многоуважаемый Вы наш, любовью наполненный? ))))))))
И вообще, в церкви часто наводят порчи, я даже знаю несколько способов наведения церковной порчи. Я начинаю сомневаться, что это святое место.
Сообщение было удалено
Не трогай Льва Николаича необразованными рукама. Граф - личность глубоко трагическая, потому что он верил истово и искренне. И отлучён был вовсе не за то, что как-то не так, как надо, относился к людям. Текст Определения от 20-22 февраля (ст.ст.) 1901 года Святейшего Синода о графе Льве Толстом имеется в свободном доступе. Полюбопытствуйте, когда с бабкой разберётесь.
Ваш граф был личностью трагической, но слишком необразованной. Именно за это по сути и отлучен. Думайте головой, а не только читайте буквально! )
Сообщение было удалено
А чо-это я "любовью наполненный"? Это святые любовью наполнены, а я пока живой ещё. Я и по голове могу настучать при случае. Правда, с тётками давно не дрался, со школы.
Так в какое место мне Вас целовать, чтоб Вы прониклась?
Сообщение было удалено
Надя, не пугай меня. Ты в самом деле считаешь графа Льва Николаевича Толстого необразованным человеком? Не торопись говорить "да". И что, в вашем храме именно за необразованность отлучают от Церкви?! Офигеть.... Кто ж там у вас Херувимскую подпевать остался?...
Звезда вшоки...
подойти и сказать. Милая че плюешься?))
Целовать меня везде, 18 мне уже! )))))))) Maverick - спокойной ночи! )) Удачи Вам, счастья, гармонии, всего самого светлого и доброго, любви, понимания, терпения, уважения к себе и друг другу! ) Вам и всем дорогим форумчанам! )))
и в лоб поцеловать))
Maverick - я так и думала, что Вы так ответите. Все, тема закрыта - всего доброго! )
Сообщение было удалено
И Вам тем же концом, с той же силой по тому же месту :-))
Сообщение было удалено
не, лучче в щёчку. По-братски :-)
Сообщение было удалено
Значит не без корысти помогали? Та-а-а-к.Ну думаю, Вы человек могущий все-таки трезво мыслить.Вот несколько вопросов, попробуйте ответить на них, мне не надо- себе отвечайте.Как Вы думаете, человек в трезвом уме может себя так вести, как эта женщина? Ходя в храм и читая молитвы Вы встречали такие слова как терпение, сочуствие? Мне например, при рождении не пообещал никто что все без исключения будут меня любить.Читая литературу выяснила( для себя по крайней мере)что верующий человек в первую очередь должен заниматься собой, как только потянуло жалиться на других надо бить тревогу.А батюшка может и прав, что ее защищает, мало ли какие обстоятельства ему известны.И вас не забывает, надеется на то, что поймете все как надо.Может с коростью я перегнула, но есть внутренние проблемы, с которыми только Вы можете разобраться.
Сообщение было удалено
Лев Толстой - низкий человек. Имел связь с множеством женщин, все это фиксировал в своем дневнике. Развратничал. Потом познакомил с этим дневником свою жену. Ненавидел христианство, высмеял Литургию и Христа в романе "Воскресение". Создал свое учение "непротивление злу насилием" - вредное для человека. Предан, весьма заслуженно, Анафеме.
В чем его образованность? В том что владел иностранным языком? Так в то время дворяне все, почти поголовно знали как минимум один. Это не показатель ума.