Гость
Статьи
Храм. Как поступить?

Храм. Как поступить?

Хочу спросить совета у читателей этого сайта. С 2000 года я стала прихожанкой одного из московских храмов, храм расположен в центре Москвы. Стала чаще бывать в храме, познакомилась с людьми, которые …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Опять двадцать пять

Надя, я внимательно прочитала тему и увидела, что с батюшкой автор не разговаривала. А разговаривала со служительницей, и вполне мог получиться испорченный телефон.

Ирис, если вы полгода(!) сидите дома и дуетесь, вместо того, чтобы один раз нормально поговорить и уже на основании этого разговора предпринимать дальнейшие действия- что вам посоветовать можно??

Нет, не полгода, я ошиблась, посчитала 3 месяца я не хожу в храм.

Надя

Да ладно вам всем - как бы ни было - мне кажется, ситуация странная. Автор ли такая беспомощная или в этом храме своя какая-то тусовка, нам неведомо! Но человек ведь пишет неоднократно и помощи просит. Схожу-посмотрю как там что, дальше расскажу! ) Просто я хожу в храм сама и такого не видала. Правда у нас нет вроде бы таких вот почитателей/поклонниц ну или они людей не задирают. Но могу представить как это ужасно, если это на самом деле так. Может быть эта женщина задирает самых беспомощных - такое тоже бывает. Они беспомощные, а она - активная. Но что, в храме выживает сильнейший, что ли??

Надя, а в какой храм Вы ходите? Я в Воскресения Словущего в брюсовом переулке.

Гость

Автор и Надя сами дуры неадекватные. Идите к психиатру.

Гость

Хех, оказывается, не так сложно народ приучить отвечать на тему, которая создается слово в слово стописят раз подряд.

Завтра автор "потеряет" ссылку, создаст еще пять и будет жалобно просить ответить ей)))).

Сейчас на вумане бум таких тем. ИМХО, но это все разводки. Один человек может не найти свою тему, но когда идет штамповка пяти-шести разных в тем в день, это уже диагноз.

Надя

он тут уже был, но тоже какой-то неадекват! ) других пока я не видела - пришлете контакты? )))))))

56 А Вы уже отвечали? Извините, я действительно уже создавала эту тему, но не находила ее на форуме, и не читала Ваших ответов.

Гость
ИРИС

Сообщение было удалено

***, тебе уже дали ссылку на твою предыдущую разводку. Читай-перечитывай.

Гость

это ж надо!

в храме такие дуры, почище, чем на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это одни и те же дуры - дуры с вумана, зашедшие в храм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

ха-ха-ха,если всех дур с вумена собрать...это сила

x

Люди...Тупая разводка .. ЭТА ТЕМА слово в слово уже была дважды.., давали кучу советов..

x

Люди...Тупая разводка .. ЭТА ТЕМА слово в слово уже была дважды.., давали кучу советов..

x

x

x

x

Ваш текстЛюди...Тупая разводка .. ЭТА ТЕМА слово в слово уже была дважды.., давали кучу советов..

x

x

x

:)))

да только там она писала про старуху.., котпрая ей плевала в спину., и выжила 5чел до нее:))

:)))

да только там она писала про старуху.., котпрая ей плевала в спину., и выжила 5чел до нее:))

Maverick
x

Сообщение было удалено

надо же, как бессердечны бывают люди к чужой беде!

Ирис! Не слушайте маргиналов, которые кричат про разводку! В жизни бывает всякое, не во всё маргиналы способны поверить!

Лучше расскажите, куда попала та прихожанка, которая на Вас плюнула, это очень важно для советов. Попала ли она Вам в глаз? Если попала, то с точки зрения Православия нужно было сразу же сотворить брение! Вы брение творили?!

Девочки, спасибки всем, особенно Вам "Х", я даже представить не могла что моя скромная история так Вас зацепит. Еще раз извините, что пришлось Вам прочитать ее несколько раз, я действительно потеряла ее на форуме,

Maverick
ИРИС

Сообщение было удалено

ни понил. А мне спасибки?!

Гость

Вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что психически здоровые люди в "храмы", как на работу, не ходят. Автор, вы чего там забыли? Чего пытаетесь там найти? Вы сами не в состоянии найти ответы на свои вопросы? Известно всем и давно, что наша церковь - коммерческое предприятие, продажное и лживое. А еще интрижки и козни какие-то заводят на пустом месте, ревнуют кого-то к батушке, ё-моё, ну не смешно?

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

Вот так, походя, зачислить в психически ненормальные мыслителей Лосева и Бердяева, члена-корреспондента АН СССР Бехтетеву Н.П., народную артистку СССР Галину Вишневскую.... Да в своём ли Вы уме, Гость?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот и я так начинаю думать...

Maverick
ИРИС

Сообщение было удалено

Вы на правильном пути, Ирис! Чем раньше начнёте и чем чаще будете думать, тем менее болезненным будет процесс!

Maverick

ваще вшоки.... Десять лет ходить в храм и за всё это время вместо Бога найти там батюшку и плюющуюся дочку. Чо ходила, спрашивается? Лучше б за это время по Золотому кольцу проехалась, храмы посмотрела с точки зрения красоты и истории, а не клерикального мракобесия.

Maverick

Сообщение было удалено

Хотите поговорить?

Maverick
ИРИС

Сообщение было удалено

Билли, ну о чём мы можем с тобой говорить? (с) Я шоком поделился. Не часто удаётся увидеть, как кто-то десять лет толчётся в притворе, да так и не находит двери в храм. Денег-то много на свечки да на пожертвования извела? Небось, хватило бы в Турцию летом съездить. А то и в Грецию.

Гость

80,81,83 Гыыыыыыыы))))))))))))))))))))))))))))))

Maverick

Сообщение было удалено

Ваш текст

))) Денег то как раз не жалко, Билли. Посоветуйте мне что-нибудь, оправившись после шока.

Maverick
ИРИС

Сообщение было удалено

ИРИС, так я ж уже посоветовал: поезжай по Золотому кольцу да полюбуйся на архитектуру. Зачем тебе храм, если Бога ты там не видишь, а больных душой там всегда было полным полно. Христос ведь пришёл не праведников, а грешников призвать к покаянию (Матф. 9; 13) Вот они в храм и ломанулись. Там, в Церкви, без вариантов: либо ты признаёшь себя перед Чашей первейшей из грешниц, хуже плюющейся дочки и по ходу даже благодаришь её, что плюнула, а не грязной тряпкой из храма выгнала, либо врёшь и себе, и Богу. Нафиг надо такие расклады... Лучше в Турцию. Или Грецию.

Спасибо. Ведь разные пути бывают в поисках истины, правда? Я ездила по Золотому кольцу. Но больше чем любоваться архитектурой я люблю наблюдать за людьми, как они проявляют себя в пространстве.

Maverick
ИРИС

Сообщение было удалено

не понимаю, как наблюдение за людьми может привести к Истине, но, возможно, есть и такой путь. Удачи.

Кстати, из храмов, которые я видела мне больше всего запомнился храм в Париже (не туристический маршрут), находится в районе бульвара Севастополь. Храм католический и внутри весь пол, купол, стены выложены табличками со словами благодарности святым от людей, получивших помощь. Меня это очень впечатлило. Таблички датированы от 18.. годов и до наших 20...

Maverick
ИРИС

Сообщение было удалено

ну да, впечатляет, конечно. Приятно, когда видишь, что люди бывают благодарными. Только вряд ли это особенность католических христиан. Думаю, протестанты не меньше благодарны. Правда, не святым, а Богу непосредственно, насколько я представляю себе протестантизм. Да и в других конфессиях наверняка есть способы проявления благодарности Богу или богам, может быть, не настолько яркие, как в том храме в Париже.

Надя

хм. )) Ирис, уважаемая, добрый вечер - когда встречаемся - в четверг или пятницу? Думаю можем около семи непосредственно у входа или рядом с дверью внутри если замерзнем, идет? )

Надя

у входа в храм, конечно же - пропустила самое главное слово! )))

Гость
ИРИС

Сообщение было удалено

Ирис, а в Китае не были? Там таких храмов - пруд пруди. И таблички, и черепички, и золотые статуетки.

Гость
ИРИС

Сообщение было удалено

Я только одно заметила, когда случайно попала на экскурсию в один монастырь, место массового поломничества. У этих людей, пришедших туда, и у их детей, которых они замотали в платки и притащили туда, были совершенно пустые глаза.

пушинка

Ужас. неужели в храме, в святом месте может быть ТАКОЕ?!!! это же просто ведьма!!! если священник встает на сторону сумасшедшей мегеры - может,это не просто так? наверное,ее держат для того,чтобы проверить силу вашей веры в Бога. кто сильно верит - тот останется в церкви,а остальных она выживет. если только для этой цели там держат реальную ведьму!!! потому что такие люди никогда не исправятся!!!((( но,с др.стороны,какая разница,где молится человек - дома или в церкви,или в другой церкви? а такие "люди" отвлекают от молитвы.портят настроение ,мешают сосредоточиться... вообще,конечно,ну оч.сложно поверить,что в цервки кто-то может себе позволить шипеть(!),плевать в прихожан (!) и ругаться.

Маргарита для Автора

Знакомая ситуация. Женщина, которая выживает других, кто хоть немного начинает входить в "ближний круг" священника. Такие прихожанки "кликуши" или "мироносицы" есть у каждого более или менее харизматичного священника. У них, как правило, нет никакой личной жизни (либо она глубоко нарушена), в социуме они ничего особо не достигли. Живут тем, что ходят в церковь регулярно (при этом их богословские познания невелики), прилепляются к духовнику, ревнуют к нему других прихожан (это и происходит в данном случае). Бороться с ними бесполезно, себе дороже станет ( у них энергии хоть отбавляй, дай только повод повоевать). Найдите другой храм, благо в центре Москвы их немало.

Надя

Маргарита, все логично, Вы правы. Лично у меня интерес спросить самого священника об этом - ну пусть ответит - не развалится же? Пусть ответит, что ему лично наплевать, что люди могут уйти от Бога и личный комфорт ему важнее.

Гость
пушинка

Сообщение было удалено

Ну и ну. Хорошо же наши верующие думают о своей вере, ее оказывается все время проверять и укреплять надо. Самыми извращенными методами.

Надя, Привет! Давай ориентировочно на пятницу договоримся. Мне сегодня наверное позвонит батюшка, я так предполагаю, у меня сегодня День Ангела. А может и не позвонит... Хотя я сейчас думаю, мне будет сложно переступить порог храма, у меня после всех переживаний тогда по ночам была сильная тахикардия. Может действительно другой храм?

Маргарита для Автора

Сообщение было удалено

Все в точку, Маргарита. Наверное, не стоит мне себя мучать, знаю еще один хороший храм на Софийской набережной.

Предыдущая тема