Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …

arnika
48 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 940
Гость
Гость

5 лет уже все думы о муже. Хоть не был идеальным. А я его идеализировала, мне с ним было легко жить. Прощала и простила все. Скоро мне исполнится
66 лет. Может я просто очень слабая женщина.

Мы все становимся слабыми, когда теряем свою половинку.. и у горя нет срока давности, это с нами навсегда.Вы пишите муж не был идеальным, а разве есть идеальные люди? Самое главное, как вы пишите было с ним легко...чего ещё хотеть. Мне всё кажется, что это какое-то недоразумение, что мой муж умер, всего 54 года...такой родной...И ничем эту дыру в душе не заделать .. и время не помощник совсем.

Гость
Гость

Мы все становимся слабыми, когда теряем свою половинку.. и у горя нет срока давности, это с нами навсегда.Вы пишите муж не был идеальным, а разве есть идеальные люди? Самое главное, как вы пишите было с ним легко...чего ещё хотеть. Мне всё кажется, что это какое-то недоразумение, что мой муж умер, всего 54 года...такой родной...И ничем эту дыру в душе не заделать .. и время не помощник совсем.

А мне так хочется стать слабой, а приходится быть сильной...

Гость
Гость

И я бы хотела . Мой муж ушел 29 сентября . Ему было 58 лет и у него остановилось сердце . Он был очень хорошим и добрым человеком и очень любил нас с сыном . Как теперь жить без него и без его любви и доброты я не понимаю. Сестра , мама , подруги меня поддерживают очень и я им благодарна , но моё внутреннее состояние это не меняет. Моего Вадима нет и этого не изменить.

Вот и у меня в субботу будет 40 дней,как умер мой любимый муж, внезапно,инсульт мозжечка и все ...57 лет,дети выросли,а я не знаю как теперь жить,он в каждой клеточке,в каждом вздохе, 35 лет были вместе...взрослая потерянная женщина

Гость
Гость

Вот и у меня в субботу будет 40 дней,как умер мой любимый муж, внезапно,инсульт мозжечка и все ...57 лет,дети выросли,а я не знаю как теперь жить,он в каждой клеточке,в каждом вздохе, 35 лет были вместе...взрослая потерянная женщина

Крепитесь, вы не одна. Я тоже потерянная взрослая женщина, уже 4 месяца. Острая боль ушла, но пришла тоска невыносимая. Говорят придет светлая грусть, но мне не верится. Светлая грусть это когда дождик в окне, а когда столько лет вместе и вдруг нет его. Не знаю как дальше, но надо жить!

Гость(М)

Лиля Град
"...Однажды перестаёшь бояться холода.
Любого холода.
Просто кутаешься потеплее, и живёшь дальше.
И тебя становится невозможно предать, обидеть, причинить боль.
Всё это случается, когда ты боишься, а когда нет — не случается.
Потому что ты прошёл худшие варианты, и тебя не удивить ничем.
И ты понимаешь, наконец, что жизнь начинается только тогда, когда перестаёшь бояться.
Холода, жары, обиды, гнева, потерь, осуждения, сплетен, идиотов, разлук,одиночества, предательства, даже смерти.
Потому что страх ещё никому и ничем не помог.
Отобрал по половине жизни у всех боящихся, а вот помочь — не помог.
Отсутствие страха открывает тебе глаза на то, что недовольство тобой — проблема недовольных, разочарование — разочарованных, критика — критикующих.
Ты здесь вообще не при чём.
Потому что или диалог, или пусть «моноложат» за спиной, от тебя подальше.
Я отказываюсь бояться, друзья мои.
Я выбираю жить..."

© Лиля Град

Гость(М)

"..... Как хочется стать ёжиком, Сложить проблемки в тряпочку И с узелком под дождиком Уйти в лес без оглядочки. Там, заплутав нечаянно, В густом белёсом мороке Лошадку звать отчаянно, Бредя в туманном облаке. И, испугавшись филина, Вложив всю прыть ежовую, Бежать и обессиленно Упасть под сень еловую. Вот тут и обнаружится, Что узелок с проблемками Лежит быть может в лужице Иль на траве под ветками – Потерян, да и к лучшему, Искать в лесу бессмысленно. Как по веленью щучьему Ушло проблем бесчисленно. Домой лететь на радостях Такое облегчение, А дома к чаю сладости, Вишнёвое варенье. Щетинится жизнь ёршиком, Проблемы прибавляются. Так хочется стать ёжиком, Да вот не получается. © Copyright: Юлия Гонина, 2017

Гость(М)

"...Как много в жизни такого, чего нельзя выразить словами.... Слишком мало на Земле слов…" (Марина Цветаева)

Гость(М)

"....Что поделать если поздно что-либо делать.
Остается только ждать, любить и верить,
Остается не замерзнуть на улице грез,
Остается пережить январь и мороз
Что поделать, если поздно что либо делать
Остается только ждать любить и верить
Остается пережить....
Боже помоги...
Остается пережить...
Боже помоги..."

Эти слова из песни Юлии Славянской "Остается пережить"...

Гость
Гость(М)

Лиля Град
"...Однажды перестаёшь бояться холода.
Любого холода.
Просто кутаешься потеплее, и живёшь дальше.
И тебя становится невозможно предать, обидеть, причинить боль.
Всё это случается, когда ты боишься, а когда нет — не случается.
Потому что ты прошёл худшие варианты, и тебя не удивить ничем.
И ты понимаешь, наконец, что жизнь начинается только тогда, когда перестаёшь бояться.
Холода, жары, обиды, гнева, потерь, осуждения, сплетен, идиотов, разлук,одиночества, предательства, даже смерти.
Потому что страх ещё никому и ничем не помог.
Отобрал по половине жизни у всех боящихся, а вот помочь — не помог.
Отсутствие страха открывает тебе глаза на то, что недовольство тобой — проблема недовольных, разочарование — разочарованных, критика — критикующих.
Ты здесь вообще не при чём.
Потому что или диалог, или пусть «моноложат» за спиной, от тебя подальше.
Я отказываюсь бояться, друзья мои.
Я выбираю жить..."

© Лиля Град

Гениально!

Гость
Гость(М)

"....Что поделать если поздно что-либо делать.
Остается только ждать, любить и верить,
Что поделать, если поздно что либо делать
Остается только ждать любить и верить
Остается пережить....
Боже помоги...
Остается пережить...
Боже помоги..."

Эти слова из песни Юлии Славянской "Остается пережить"...

Это стихи про вдов.
"Остается пережить...
Боже помоги..."

Марина

Мой муж умер четыре месяца назад и тоже внезапно, прожили 21 год, я до сих пор не могу понять как это ,я есть, ребëнок есть, дом, а его нету... Завалила себя работой, нашла тех с кем давно не виделась, чтобы больше общаться и вроде бы всё хорошо, но временами так накатывает, что тяжело дышать от воспоминаний...

Гость
Марина

Мой муж умер четыре месяца назад и тоже внезапно, прожили 21 год, я до сих пор не могу понять как это ,я есть, ребëнок есть, дом, а его нету... Завалила себя работой, нашла тех с кем давно не виделась, чтобы больше общаться и вроде бы всё хорошо, но временами так накатывает, что тяжело дышать от воспоминаний...

Здравствуйте,моему горю 1год и 2месяца и все ещё так накатывает, волком вою. Живу как и вы, загружаю себя по полной, но в голове он постоянно и вы знаете все ещё жду его домой, понимая, что все этого не будет.Все говорят время лечит, будем надеяться.

Гость
Гость

Здравствуйте,моему горю 1год и 2месяца и все ещё так накатывает, волком вою. Живу как и вы, загружаю себя по полной, но в голове он постоянно и вы знаете все ещё жду его домой, понимая, что все этого не будет.Все говорят время лечит, будем надеяться.

Время не лечит. Ты просто начинаешь привыкать жить без него.

Гость

Есть кто-нибудь из 2017? Как вы ? Помогло время?

Гость
Гость

Я из 2020… время не помогло…

Гость
nelia.goncharova

Здравствуйте. Читаю девочки вас с декабря.Мой Саша умер в ноябре от рака желудка, скажите пожалуйста, как вы пережили девочки или как справляется с воспоминаниями об этих мучениях, у кого мужья умерли от онкологии.

У меня муж умер 22 ноября от рака пищевода, продили 35 лет, что делать со своей душой не знаю. Очень тяжело. Домой с работы иду внутри все трясется и сжимается, не знаю когда это закончится

Гость

Я из 2018. Легче не стало совсем. Прожили тоже 35 лет. Шестой год стало как-будто еще тяжелее

Гость

Лора Лора на Дзене, может кто не знает. Может кому поможет.

Светлана
Гость

Я из 2018. Легче не стало совсем. Прожили тоже 35 лет. Шестой год стало как-будто еще тяжелее

У меня пятый год, я из 2019, прожили 40 лет. Время не лечит. Очень тяжело.

Гость
Гость

А как может помочь время? Как говорят, со временем горе не уменьшается, оно просто обрастает новыми событиями в нашей жизни, но уже без мужа. И эта новая "жизнь" совсем чужая и непонятная.. с постоянной тоской о муже.А выходные и праздники, это вообще катастрофа...у всех жизнь продолжается, а у тебя на вечной паузе.

Гость

Спрашиваю у сотрудницы "как работается?" (она уходила на перерасчет пенсии), отвечает "отлично!!!!..общение с людьми, а дома только кот и муж...."

Гость

Я из 2018. Шестой год. Время помогло. Но сколько же его понадобилось, этого времени... Но Новый год, любимейший праздник, исчез навсегда. Именно в это время накатывают такие воспоминания... Декабрь пережить, там как-то легче. Совсем недавно, в ноябре, настолько больно оскорбили и унизили совершенно посторонние люди, что приходила в себя месяц. Все они с полными семьями, с детьми. Оскорбили и унизили за одно спиленное дерево. На границе наших участков на даче. Хотя договорённость была и дали добро. У самих руки не доходили. Но все листья и тень на моём участке. Приехал муж подруги. Спилил, аккуратно распилил им же на дрова. Уехал. И тут началось... Как ждали, что одна останусь. Пришли. Указали, что не довели дело до конца. Сучья не все убрали. И вынесли вердикт. Не просто так муж умер. Значит, заслужила. Каково? Я сама перетащила все оставшиеся ***, ветки, остатки коры к себе на участок. И подумала. Господи Боже мой. Как же вы зажрались, господа... Я таскаю, а они стоят. Довольные, здоровые, крепкие. При муже пикнуть не смели. Это я к тому, что вдову воспринимают как ничтожество. Наверное. Крепкие здоровые люди. Они дерево, оказывается, пожалели. Оно им необходимо. Осина старая. Дерево пожалели. А человека - нет.

Гость

Самое подлое когда откровенно радуются горю вдовы. Будто они бессмертные. Мало таких, но они есть

Светлана
Гость

Я из 2018. Шестой год. Время помогло. Но сколько же его понадобилось, этого времени... Но Новый год, любимейший праздник, исчез навсегда. Именно в это время накатывают такие воспоминания... Декабрь пережить, там как-то легче. Совсем недавно, в ноябре, настолько больно оскорбили и унизили совершенно посторонние люди, что приходила в себя месяц. Все они с полными семьями, с детьми. Оскорбили и унизили за одно спиленное дерево. На границе наших участков на даче. Хотя договорённость была и дали добро. У самих руки не доходили. Но все листья и тень на моём участке. Приехал муж подруги. Спилил, аккуратно распилил им же на дрова. Уехал. И тут началось... Как ждали, что одна останусь. Пришли. Указали, что не довели дело до конца. Сучья не все убрали. И вынесли вердикт. Не просто так муж умер. Значит, заслужила. Каково? Я сама перетащила все оставшиеся ***, ветки, остатки коры к себе на участок. И подумала. Господи Боже мой. Как же вы зажрались, господа... Я таскаю, а они стоят. Довольные, здоровые, крепкие. При муже пикнуть не смели. Это я к тому, что вдову воспринимают как ничтожество. Наверное. Крепкие здоровые люди. Они дерево, оказывается, пожалели. Оно им необходимо. Осина старая. Дерево пожалели. А человека - нет.

Когда мы с мужем покупали дачу, я спросила у бывшей хозяйки, "а как у вас соседи?" , она ответила " Вдову может обидеть каждый", она была вдова, я удивилась, не могла понять, как так можно обидеть, не придала значения ее словам. Соседи были с нами очень любезны, в друзья набивались пока муж мой был жив, на похоранах были у мужа. Ну а потом началось, как подменили их. То дом не там, то хозблок не так стоит, хотя все по закону, все соблюдено. Столько слез пролила, сейчас не общаюсь с ними, так противно и больно было , все не опишешь. Часто вспоминаю слова бывшей хозяйки. И смысл ее слов уже прекрасно понимаю. Вот такие дела.

Марлен
Гость

А как может помочь время? Как говорят, со временем горе не уменьшается, оно просто обрастает новыми событиями в нашей жизни, но уже без мужа. И эта новая "жизнь" совсем чужая и непонятная.. с постоянной тоской о муже.А выходные и праздники, это вообще катастрофа...у всех жизнь продолжается, а у тебя на вечной паузе.

Другие - раньше слезы лили. Вы - сейчас.

Гость
Гость

23 декабря 2022 года моя жизнь оборвалась. Мне 34 года, мужу - навсегда теперь 37. Умер неожиданно - инфаркт. Был здоровым, безумно красивым и любимым. За 13 лет совместной жизни никогда серьезно не ругались, в семье всегда царила любовь и уважение. В браке родили двоих замечательных детей, сейчас им 8 и 11 лет. Муж бы чрезвычайно образованным, уважаемым мужчиной. Когда его хоронили, казалось, что пришел попрощаться весь город...теперь сижу и думаю за что Аллах забрал его у семьи...дети его просто обожали и он в них души не чаял. Мы в жизни никому плохого не сделали, всегда всем помогали, мы просто тихо жили и очень счастливо. Сейчас в груди боль такая жуткая, иногда трясет....все успокаивают время залечит, легче станет или там крепись ради детей....ага...мне стыдно...но дети не помогают...не могу плакать, подавлена, нет уверенности в завтрашнем дне. А самое больное - год назад купили дом в предчистовой отделке, вместе делали ремонт, все своими руками...а теперь сижу и смотрю на все это и невыносимая боль. Бросить его труды и переехать я тоже не смогу - очень жаль, ведь он так старался... Я всех вас прошу, прислушайтесь к своему здоровью во имя детей, любимых. Пройдите обследование, предотвратите беду. Как нам дальше жить? Никто не сможет ответить на этот вопрос.

Здравствуйте!
Мой муж умер 5 дней назад от острой коронарной недостаточности.А до этого были врачи,скорые,больницы,лечение...Я это к тому,что,видимо,у каждого СВОЙ ЧАС. Со здоровьем нужно следить,но если этот" свой час" приходит- увы.Мучаюсь страшно всё равно.Верю ,что можно было что- то сделать...Но краем сознания понимаю,что НИЧЕГО бы я не сделала.Исход был предрешён .
Благополучия Вам и спокойствия!

Гость
Гость

Мой муж лежал в больнице за два месяца до смерти. Не повезло на добросовестнызх и грамотных врачей.

Как и мой месяц назад лежал на лечении....А теперь его нет по той причине,от которой " лечили".Боль невыносимая.

Марлен
Светлана

Когда мы с мужем покупали дачу, я спросила у бывшей хозяйки, "а как у вас соседи?" , она ответила " Вдову может обидеть каждый", она была вдова, я удивилась, не могла понять, как так можно обидеть, не придала значения ее словам. Соседи были с нами очень любезны, в друзья набивались пока муж мой был жив, на похоранах были у мужа. Ну а потом началось, как подменили их. То дом не там, то хозблок не так стоит, хотя все по закону, все соблюдено. Столько слез пролила, сейчас не общаюсь с ними, так противно и больно было , все не опишешь. Часто вспоминаю слова бывшей хозяйки. И смысл ее слов уже прекрасно понимаю. Вот такие дела.

А вы думали беда лично вас обойдет стороной? Основание...?

Гость
Марлен

А вы думали беда лично вас обойдет стороной? Основание...?

Здравствуйте, какая вы злая, да Бог вам судья.

Гость
Светлана

У соседей тоже может закончится их сытая жизнь очень внезапно. Я просто поражаюсь, люди считают себя вечными. Это с другими, а не со мной. К сожалению, это горе может случится с каждым! Отольются им слёзы вдов! Господи, помоги нам всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отправила жалобу модератору. За оскорбления. Чтобы не засоряла чат.

Марлен
Гость

Сообщение было удалено

😁Агонь.
Тут пишет одна вменяемая.Прозревшая хоть на старости лет🤷‍♀️что книксены ей делали, покуда муж жив был. А щас не делают книксены.
Пояснение для Той вменяемой бабы: пинают не ток вдовушек, но и, например, девочку из Брянска (недавний случай), нищую пенсионерку в собесе, мать-отдиночку без попечителей(которая ни за кем всю жизнь не просидела).

Марлен
Гость

Я отправила жалобу модератору. За оскорбления. Чтобы не засоряла чат.

Ага, омон уже выехал😄😁

Гость
Марлен

😁Агонь.
Тут пишет одна вменяемая.Прозревшая хоть на старости лет🤷‍♀️что книксены ей делали, покуда муж жив был. А щас не делают книксены.
Пояснение для Той вменяемой бабы: пинают не ток вдовушек, но и, например, девочку из Брянска (недавний случай), нищую пенсионерку в собесе, мать-отдиночку без попечителей(которая ни за кем всю жизнь не просидела).

А почему ты решила, что я прозрела на старости лет? Ты что меня хорошо знаешь? Я всегда была вменяемая в отличие от тебя. Похоже ты не старуха, а с головой у тебя проблемы.

Марлен
Гость

А почему ты решила, что я прозрела на старости лет? Ты что меня хорошо знаешь? Я всегда была вменяемая в отличие от тебя. Похоже ты не старуха, а с головой у тебя проблемы.

😄 Отнюдь. Я в отличие от вас перед полудурошными соседями - не выслуживаюсь и пионерку из себя не строю.

Марлен
Гость

И прально, что твой гикнулся. Слезы девочки из Брянска (какую жизнь тяжелую, беспросветную прожила, без защиты) - чище, чем твои вдовьи😏

Ангел
Гость

Если ты б была вменяемая - как ты считаешь, то пропустила б мимо ушей, что вдову обидеть может каждый. Муж умер, так прониклась без промедлений...

Ангел
Гость

Если ты б была вменяемая - как ты считаешь - то НЕ пропустила б мимо ушей, что вдову обидеть может каждый. Муж умер, так прониклась без промедлений...

Гость
Марлен

😄 Отнюдь. Я в отличие от вас перед полудурошными соседями - не выслуживаюсь и пионерку из себя не строю.

Про себя можешь написать здесь всё что угодно, т.к. тебя здесь никто не знает.

Гость
Марлен

И прально, что твой гикнулся. Слезы девочки из Брянска (какую жизнь тяжелую, беспросветную прожила, без защиты) - чище, чем твои вдовьи😏

Какая же ты дура. В людях совсем не разбираешься. Пишешь всякую ахинею.

Марлен
Гость

Иди-ка лучше с соседями поговори. Дровишки им попереноси-ка😁 такая блаженная под боком у них - грех не поглумиться.

Марлен
Гость

А чё слезы девочки из Брянска ты обесцееиваешь? Её страдания при жизни😳...? Какая же ты дешевка.

Ангел
Гость

Ты думала, что в соседи на даче друзья набиваются к тебе из-за того, что такая классная? А как умер муж - получила отношение скотское от них и сразу про продавца дачи вспомнила.

Гость
Марлен

Иди-ка лучше с соседями поговори. Дровишки им попереноси-ка😁 такая блаженная под боком у них - грех не поглумиться.

Соседи у меня милые люди и дрова нам не нужны.

Гость
Ангел

Ты думала, что в соседи на даче друзья набиваются к тебе из-за того, что такая классная? А как умер муж - получила отношение скотское от них и сразу про продавца дачи вспомнила.

Ты что-то перепутала, ангел. Я про дачу не писала, т.к у меня её нет. Будь внимательна.

Гость
Марлен

А чё слезы девочки из Брянска ты обесцееиваешь? Её страдания при жизни😳...? Какая же ты дешевка.

И тебе всего самого хорошего.

Ангел
Гость

Ты что-то перепутала, ангел. Я про дачу не писала, т.к у меня её нет. Будь внимательна.

Утерлась уже слезами по своей ***, что муженек твой помер?

Ангел
Гость

И тебе всего самого хорошего.

Ты влезла к Марлен с поясненями про то, что ты просветленная. Не про тебя, значит, Марлен имела ввиду, шиза!

Гость
Ангел

Ты влезла к Марлен с поясненями про то, что ты просветленная. Не про тебя, значит, Марлен имела ввиду, шиза!

Как тебя распирает. Будь счастлива. Пока.

Ангел
Гость

Как тебя распирает. Будь счастлива. Пока.

Поплакала уже по муженьку своему?