Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …
Что-то Мария давно не пишет. Интересный все таки человек и читать ее интересно было. Вообще жалко что не пишут уже те, у кого 5 или больше
Интересно издевалась над женщинами, достала своей грамотностью, хотела, чтобы по ее правилам люди писали и чувстовали. Все мы разные, есть и с грамотностью проблемы у некоторых, но навязывать свое мнение и осуждать других просто непорядочно, не говоря уже, что это грех. Мне жаль ее, я уже говорила, если она не работает здесь. Очень видимо одинока и нелюбима. У каждого свой путь, кто-то мудреет в конце жизни, кто-то извините наоборот и ненавидит всех.
На все Воля Божья!!! В Храм ходить и молиться!!!
Все беды это наказание за грехи. Но бог нас любит
Бог забирает лучших, остается мусор. Подумайте над этим.
Да, ужжж
Вы говорите — время идет. Безумцы — это вы проходите.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – всё суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи – в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Остапа понесло)
Какая-то секта вылезла с проповедями, жесть..
наверно не дала опохмелится
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
К чему всё это?
Всё верно
Но всё это давно известно
И что нам от этих проповедей!?… тем более что действительно все давно известно … а человек живет и далее будет жить со своими горестями, радостями и переживаниями .. Или нам опять хотят напомнить - идите в храм?… так ведь это личное дело каждого … а философские выкладки мы и сами умеем читать
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – всё суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Щдраствуй, Маша!
Флоты — и то стекаются в гавани.
Поезд — и то к вокзалу гонит.
Ну а меня к тебе и подавней —
я же люблю!—
тянет и клонит.
Скупой спускается пушкинский рыцарь
подвалом своим любоваться и рыться.
Так я
к тебе возвращаюсь, любимая.
Мое это сердце,
любуюсь моим я.
Домой возвращаетесь радостно.
Грязь вы
с себя соскребаете, бреясь и моясь.
Так я
к тебе возвращаюсь,—
разве,
к тебе идя,
не иду домой я?!
Земных принимает земное лоно.
К конечной мы возвращаемся цели.
Так я
к тебе
тянусь неуклонно,
еле расстались,
развиделись еле.
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают по маю
венчики встречных ромашек
Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
II
Уже второй
должно быть ты легла
А может быть
и у тебя такое
Я не спешу
и молниями телеграмм
мне незачем
тебя
будить и беспокоить
III
море уходит вспять
море уходит спать
Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид.
IV
Уже второй должно быть ты легла
В ночи Млечпуть серебряной Окою
Я не спешу и молниями телеграмм
Мне незачем тебя будить и беспокоить
как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете и не к чему перечень
взаимных болей бед и обид
Ты посмотри какая в мире тишь
Ночь обложила небо звездной данью
в такие вот часы встаешь и говоришь
векам истории и мирозданью
V
Я знаю силу слов я знаю слов набат
Они не те которым рукоплещут ложи
От слов таких срываются гроба
шагать четверкою своих дубовых ножек
Бывает выбросят не напечатав не издав
Но слово мчится подтянув подпруги
звенит века и подползают поезда
лизать поэзии мозолистые руки
Я знаю силу слов Глядится пустяком
Опавшим лепестком под каблуками танца
Но человек душой губами костяком
Дым табачный воздух выел.
Комната —
глава в крученыховском аде.
Вспомни —
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще —
выгонишь,
можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя —
тяжкая гиря ведь —
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят —
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон —
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек…
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
«Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой».
Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля…»
На пороге белом рая,
Оглянувшись, крикнул: «Жду!»
Завещал мне, умирая,
Благостность и нищету.
И когда прозрачно небо,
Видит, крыльями звеня,
Как делюсь я коркой хлеба
С тем, кто просит у меня.
А когда, как после битвы,
Облака плывут в крови,
Слышит он мои молитвы,
И слова моей любви.
Я несла свою беду
По весеннему по льду.
Надломился лед, душа оборвалася.
Камнем под воду пошла,
А беда — хоть тяжела —
А за острые края задержалася.
И беда с того вот дня
Ищет по свету меня,
Слухи ходят вместе с ней, с кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая земля
Да еще перепела с перепелками.
Кто из них сказал ему,
Господину моему,
Только выдали меня, проболталися.
И, от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним беда с молвой привязалися.
Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял.
Рядом с ним в седле беда ухмылялася.
Но остаться он не мог,
Был всего один денек,
А беда на вечный срок задержалася.
В какую палату тут всех отправляет некая радуга-дуга?
Причём не в первый раз?
Раньше писала часто, форум отдушиной был. Теперь за главарей здесь три человека. Которым мерещится только Мария. Зачем я буду здесь откровенничать. Честно говоря, как в грязи искупаться.
Вот только сегодня: тявкать, дура, в палату, из кустов, палишься, бред, уймитесь. Что здесь писать и о чём говорить? Когда обзовут шакалом, посмеются и плюнут вслед. Весело так, с задором. Девушка написала про Натали. Так ей ты что, совсем ку-ку. Если эти люди считают нормальным такое общение, которое опошляет форум, пусть общаются сами с собой. Упражняются в своём хабальстве. Если что, меня не Маша зовут. И не из кустов я, и не шакал.
Вот только сегодня: тявкать, дура, в палату, из кустов, палишься, бред, уймитесь. Что здесь писать и о чём говорить? Когда обзовут шакалом, посмеются и плюнут вслед. Весело так, с задором. Девушка написала про Натали. Так ей ты что, совсем ку-ку. Если эти люди считают нормальным такое общение, которое опошляет форум, пусть общаются сами с собой. Упражняются в своём хабальстве. Если что, меня не Маша зовут. И не из кустов я, и не шакал.
Пишите у Nastassia Real в дзен. Здесь уже ничего не изменится.
Раньше писала часто, форум отдушиной был. Теперь за главарей здесь три человека. Которым мерещится только Мария. Зачем я буду здесь откровенничать. Честно говоря, как в грязи искупаться.
а здесь давно никто не откровенничает, спасибо машке. она всегда докапывалась и унижала вдов. но вы этого, конечно, "не замечали". очень удобно.
а здесь давно никто не откровенничает, спасибо машке. она всегда докапывалась и унижала вдов. но вы этого, конечно, "не замечали". очень удобно.
Согласна. Форум давно стал помойкой.
Спасибо Марии.
Никогда не прощу ей, когда я впервые пришла сюда, убитая горем, она на меня вылила ушат грязи, вместо поддержки.
И никогда никого она не поддерживала, только издевалась.
Она тролль на зарплате, удаляет посты, которые ей не нравятся, а ее подружайки пишут гадости и минусуют. Гнилая душа у неё, надеюсь ей всё отольется.
И тем, кто ее защищает.
Согласна. Форум давно стал помойкой.
Спасибо Марии.
Никогда не прощу ей, когда я впервые пришла сюда, убитая горем, она на меня вылила ушат грязи, вместо поддержки.
И никогда никого она не поддерживала, только издевалась.
Она тролль на зарплате, удаляет посты, которые ей не нравятся, а ее подружайки пишут гадости и минусуют. Гнилая душа у неё, надеюсь ей всё отольется.
И тем, кто ее защищает.
Дай Вам Бог здоровья, спокойствия и радости. Мне тоже помог форум ранних годов, я позволяла дерзить тем троллям на службе у Марии, не надо конечно было, им воздастся за свои дела, либо они настолько глупы, как Ангелочек,либо работают. Пусть Господь их судит. Более не буду заходить, пусть не стараются, если и буду читать, то только раннее. Не хочу, чтобы какая-то дрянь оскорбляла мою любовь и память к мужу. Я уже писала, что он бы на инвалидности долгие годы, я лечила и ухаживала за ним. И мы любили. Терпения Вам и всем добрым, любящим женщинам.
Дай Вам Бог здоровья, спокойствия и радости. Мне тоже помог форум ранних годов, я позволяла дерзить тем троллям на службе у Марии, не надо конечно было, им воздастся за свои дела, либо они настолько глупы, как Ангелочек,либо работают. Пусть Господь их судит. Более не буду заходить, пусть не стараются, если и буду читать, то только раннее. Не хочу, чтобы какая-то дрянь оскорбляла мою любовь и память к мужу. Я уже писала, что он бы на инвалидности долгие годы, я лечила и ухаживала за ним. И мы любили. Терпения Вам и всем добрым, любящим женщинам.
Спасибо большое!
И Вам тоже дай Бог здоровья, терпения и сил. И всем достойным женщинам здесь, которых оскорбляли Мария и ее компания пишущих троллей.
А им по заслугам.
У на прошло почти три месяца и я, действительно, понимаю, что это только моя боль. Потому что это мне ложиться одной в холодную постель, а не моей подруге. Это мне всю ночь плакать и вместо мужа обнимать подушку. Это у меня, услышав знакомую грустную музыку, наворачиваются слезы. Это у меня в глазах уже третий месяц уныние и тоска. А у моих друзей жизнь идет своим чередом - покупают квартиры, машины, делают ремонт и искренне радуются жизни... Я их в этом не виню - жизнь идет всоим чередом и не останавливается ни на минуту. Они мне, конечно же, помогают - звонят, поддерживают, но лишь опустив трубку телефона, я остаюсь одна (в душе), хотя рядом и дети, и родители.
Жизнь постель и секс
Сумасшедший дом. Обсуждение Марии и троллей. Тема забыта. Помощи нет. Сейчас такое ощущение, что надо сделать вдове ещё больнее. Мало того, что окружение добивает, так и тут тоже. Агрессии через край. Ну что же, всему приходит конец... Прощай, мой любимый форум, моя отдушина, моя боль. Помог он мне здорово. Я из того, 2018...
Сумасшедший дом. Обсуждение Марии и троллей. Тема забыта. Помощи нет. Сейчас такое ощущение, что надо сделать вдове ещё больнее. Мало того, что окружение добивает, так и тут тоже. Агрессии через край. Ну что же, всему приходит конец... Прощай, мой любимый форум, моя отдушина, моя боль. Помог он мне здорово. Я из того, 2018...
Мне этот форум давал понимать что я не схожу с ума . Скоро 5 лет как не стало моего мужа, а я не могу смириться с его смертьюю Тяжело летом, казалось что никогда не закончатся наши поездки за грибами, ягодами, вениками для бани. Любила каждый цветок, травинку, ягодку, грибок. Только с ним я могла так любить жизнь. а теперь стала чёрствой ко всему и чужому горю тоже
Мне этот форум давал понимать что я не схожу с ума . Скоро 5 лет как не стало моего мужа, а я не могу смириться с его смертьюю Тяжело летом, казалось что никогда не закончатся наши поездки за грибами, ягодами, вениками для бани. Любила каждый цветок, травинку, ягодку, грибок. Только с ним я могла так любить жизнь. а теперь стала чёрствой ко всему и чужому горю тоже
Этот форум нужен у кого такое горе. Читаю 10.5 месяцев, редко пишу, но он очень, лично мне, помогает. Пишите, делитесь и давайте помогать друг другу пережить наше горе.
Вы знаете, я тоже думаю об этом. Если даже души встретятся, то будем ли вместе, неизвестно. Я вторая у него жена, захочет ли он этого. И мы не венчаны, предлагала, не хотел. Я очень его люблю. Там не будет любимых глаз, губ, всего родного. Я скучаю по его шуткам, его манерам, словам, голосу. Этого не будет никогда. И это невыносимо знать-никогда!
Как вы точно заметили! Надежда на встречу в мире душ. Но там будет уже не совсем он. Не будет его житейской мудрости, искрометного юмора, нежных объятий…
Пока покаааа.