Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …
Да я всё делаю, не лежу, это не помогает. Господи, откуда вы эти глупости берёте?! Загятие, прогулки... Я работаю, занимаюсь детьми, по дому делаю дела, тоску по родному человеку это всё никак не снимает! Ладно ещё когда эту чушь несут люди, которые не теряли. Но здесь? Ну, может, конечно, психика у всех разная. Если кому-то помогло, прекрасно. Но мне это всё как мертвому припарка.
Много времени пройдет и сами понесете такую же чушь
Девочки, разрешите вас так называть. Хочу тоже поделиться: 1,8 как не стало моего мужа, ушел на фоне ковида, в день нашей свадьбы, 37 лет вместе. Год очень тяжело пережила, сын у нас, поддерживает, работа спасает, коллеги замечательные, поддержка мощная, друзей много общих, но их забота мне не подошла, есть мои подруги, которые с молодости. Я это к тому, что ничего не заменит потерю любимого человека. После года конечно спокойней, но радости так и нет. Самое главное умом все понимаешь, но сердце, душа никак принять не может.
И еще хочу затронуть тему: за все время мне снился раза 4, но с сыном во сне, примерно 1 раз в два месяца, в основном путем разговоров по телефону, иногда видит его. И всегда все по делу. А первый раз он ему приснился, когда лежал в больнице, на кануне своего ухода, мы ничего не знали, что дело к этому идет. Главный врач сказал, что у него нет улучшений и мы решили его переправить в Москву, все было на уровне разговоров с сыном по организации, и он ему во сне сказал, что никуда не поедет,на следующий день его не стало…
Пишу это, что бы поделиться, как прошли мои 1,8. Прочитала весь форум, чувства которые мы испытываем, очень похожи у всех нас. Интерес к жизни не большой: да, конечно, есть дети, у кого то внуки, работа,хобби, но это отвлекает на время, когда остаешься одна, мысли все о второй половине, вопросы всплывают все те же, на которые нет ответов. Одиночество ощущается как никогда. Ольга/ Ярославль
Пишу это, что бы поделиться, как прошли мои 1,8. Прочитала весь форум, чувства которые мы испытываем, очень похожи у всех нас. Интерес к жизни не большой: да, конечно, есть дети, у кого то внуки, работа,хобби, но это отвлекает на время, когда остаешься одна, мысли все о второй половине, вопросы всплывают все те же, на которые нет ответов. Одиночество ощущается как никогда. Ольга/ Ярославль
Ольга, это ирония судьбы, но у меня тоже год и 8 месяцев. Мой муж тоже умер от Ковида, а заразились мы в Ярославле, в санатории Красный холм. Мы сами из Москвы и лечили нас в Москве, вместе лежали на ВДНХ. Ольга и мой муж всё равно умер. Так что Москва, это не панацея от смерти. Я иногда думаю, что лучше бы мы лежали где-то в провинции, чем в Москве. И как никто я вас очень понимаю, это какой-то кошмар. Меня поддерживает дочь и внуки, один близкий друг мужа и три подруги. Все остальные куда то пропали. А самое главное, что во всей красе себя показали его сёстры, а у него их 5.,как будто чужие нам люди. Боль душевная страшная, она не проходит. Он всё время перед глазами и вся наша прожитая жизнь. Мы прожили вместе 40 лет, а всё равно кажется, что это мало. Не хватает его общения, его прикосновений, его душевного тепла. Он был замечательный, самый лучший. Держитесь Ольга, вам сил, здоровья и терпения!!
Ольга, это ирония судьбы, но у меня тоже год и 8 месяцев. Мой муж тоже умер от Ковида, а заразились мы в Ярославле, в санатории Красный холм. Мы сами из Москвы и лечили нас в Москве, вместе лежали на ВДНХ. Ольга и мой муж всё равно умер. Так что Москва, это не панацея от смерти. Я иногда думаю, что лучше бы мы лежали где-то в провинции, чем в Москве. И как никто я вас очень понимаю, это какой-то кошмар. Меня поддерживает дочь и внуки, один близкий друг мужа и три подруги. Все остальные куда то пропали. А самое главное, что во всей красе себя показали его сёстры, а у него их 5.,как будто чужие нам люди. Боль душевная страшная, она не проходит. Он всё время перед глазами и вся наша прожитая жизнь. Мы прожили вместе 40 лет, а всё равно кажется, что это мало. Не хватает его общения, его прикосновений, его душевного тепла. Он был замечательный, самый лучший. Держитесь Ольга, вам сил, здоровья и терпения!!
Спросите у себя. Сколько времени у меня есть?
— У тебя есть Сейчас. Улыбайтесь через боль всем врагам назло, жизнь продолжается.
Читала в интернете.
Если вы православный человек, то должны понимать - не все находятся в раю. Да и вы можете туда не попасть. Где ваши близкие, неизвестно. Быть может ваш супруг был человеком добрым и никогда не сплетничал. Тогда он попадёт в рай. А вы, вполне вероятно, будете сидеть на раскаленной сковороде в аду и никогда мужа не встретите. Или наоборот.
Что Вы несете?
Как с вами согласна: чем старше становились, тем больше жили друг для друга, тк сын взрослый, конечно всегда его поддерживали, но основное время проводили вдвоём: дом построил, планов было много, я за ним , как за каменной стеной была. А теперь надо учиться жить по другому.
Кто еще молодой, тому можно учиться по -другому, а кто постарше, тому уже не научиться, а просто существовать.
Кто еще молодой, тому можно учиться по -другому, а кто постарше, тому уже не научиться, а просто существовать.
Прям уже существовать. У вас есть жильё, есть что кушать, есть интернет, какие-то деньги, да возможно одиноко, но надо бороться с этим, находить увлечения. Есть люди которым хуже, у них нет ничего.
Это очень тяжело, когда буквально ещё год назад была полноценная, яркая жизнь.
А теперь утром глаза открываешь - и думаешь, ещё день мучений, ну почему я опять проснулась?!
Учись жить заново, общайтесь с людьми даже если не хочется, просто на отвлеченные темы. Делайте то что вам поднимает настроение.
Все мы здесь вдовы, у каждого разная психика!! Давайте не будем нападать друг на друга. Я тоже мало с кем хочу общаться, у других женщин это происходит иначе. Сегодня Троицкая Родительская суббота, давайте помянем всех наших роднулечек!! Царствие им небесное, пусть земля им будет пухом!!
Все мы здесь вдовы, у каждого разная психика!! Давайте не будем нападать друг на друга. Я тоже мало с кем хочу общаться, у других женщин это происходит иначе. Сегодня Троицкая Родительская суббота, давайте помянем всех наших роднулечек!! Царствие им небесное, пусть земля им будет пухом!!
Далеко не все.За столько лет здесь полно было троллей. Или людей с больной психикой.Вот эта сверху со своими советами, одна из них.
Удивительно, как люди любят давать непрошенные советы. Общение через силу может принести вред, а не помощь.
А вообще, да, это явно тролль, человек развлекается.
А что вы делаете на форуме? Если общение через силу даёт вред? Вы здесь и для того чтобы выговориться, вживую не хотите общение чувствуете себя потерянной и ущербной а тут можно писать что угодно. Кто ещё тут троль спорный вопрос.
Сообщение было удалено
Я о вас такого же мнения.
Особых наслаждений нету. Свои потери, почему-то люди думают что когда уходят близкие люди и родственники это и вовсе не потери, а муж-да, всё тяжело переноситься, но возможно привязанность сильнее. Будьте добрее. Сил всем.
Вы просто ошиблись веткой. Идите с Богом мимо. Заведите тему про свои потери и пусть там вам отвечают. Здесь специфическая тема. Не злите людей, зачем вам это? Самоутвердиться ща счёт измученных женщин? Пнуть слабого? Это низко. Проходите мимо.
Срок приличный. прошлым уже не живу, на будущее планов никаких .просто ноль.
В настоящем - пустота. Такое впечатление, как будто в невесомости, в безвременьи.где я , что я?
Девушки-женщины с малым сроком, не хочу пессимизма. Отболит.
Не всегда будет больно,как сейчас. Душевная мука станет потише,слез почти не будет. Но и счастливой семейной жизни тоже не будет. Это надо признать. И не строить иллюзий. Наша та(!) жизнь, когда были защищены, закончилась.
Да, все мы понимаем, что мужей мы не вернем, что жизнь счастливой уже никогда не будет. Но, ищем все советов, хотим поделиться, поговорить. Надеемся на какие то советы, но их нет. Теперь уже свою боль нам придется носить до конца нашей жизни. Такова видно наша доля.
Да, все мы понимаем, что мужей мы не вернем, что жизнь счастливой уже никогда не будет. Но, ищем все советов, хотим поделиться, поговорить. Надеемся на какие то советы, но их нет. Теперь уже свою боль нам придется носить до конца нашей жизни. Такова видно наша доля.
Даже не советов, они тут не помогут. Мне надо иногда просто выплеснуть эмоции, иначе меня разорвёт. А некому - у всех идёт обычная жизнь, ужаснулись и пошли дальше. Когда я читаю в тех группах, где раньше общалась, какую чушь люди обсуждают, мне хочется заорать. Но ведь я раньше тоже эту чушь вместе с ними обсуждала, когда была моя жизнь. И я тихо прохожу мимо. Ни с кем не делюсь, потому что это реально только моё. Чем сильнее любовь, тем глубже горе. Для меня оно безмерно, поглотило всё.
А здесь поймут. Пусть не все. Но здесь ведь мы анонимно. Поэтому сюда и пишем.
Даже не советов, они тут не помогут. Мне надо иногда просто выплеснуть эмоции, иначе меня разорвёт. А некому - у всех идёт обычная жизнь, ужаснулись и пошли дальше. Когда я читаю в тех группах, где раньше общалась, какую чушь люди обсуждают, мне хочется заорать. Но ведь я раньше тоже эту чушь вместе с ними обсуждала, когда была моя жизнь. И я тихо прохожу мимо. Ни с кем не делюсь, потому что это реально только моё. Чем сильнее любовь, тем глубже горе. Для меня оно безмерно, поглотило всё.
А здесь поймут. Пусть не все. Но здесь ведь мы анонимно. Поэтому сюда и пишем.
Да, я тоже могу поплакаться только здесь. У меня сватья, которая несколько лет как потеряла мужа, и то не хочет со мной общаться. Даже не скрывает, говорит, что ей не нужна чужая боль, она свою пережила. Даже те, кто сам через это прошел не хотят посочувствовать, что говорить о других.
Казалось бы родня, поддерживать друг друга, а у нас, наоборот, иди со своей болью подальше. Я первые месяцы цеплялась за каждую соломинку, чтобы как то полегче было, но все отвернулись. А теперь я с каждым днем понимаю, что лучше быть одной, чем с таким окружением.
Да, я тоже могу поплакаться только здесь. У меня сватья, которая несколько лет как потеряла мужа, и то не хочет со мной общаться. Даже не скрывает, говорит, что ей не нужна чужая боль, она свою пережила. Даже те, кто сам через это прошел не хотят посочувствовать, что говорить о других.
Так ,наверное, не без оснований ваша сватья и другие итак говорят
Чужие люди- это понятно, им не нужны наши страдания. Но, кто поможет ,если не свои.
Вы правы абсолютно, но "свои" очень часто оказываются чужими.
Ещё и нож в спину воткнут, и последнее отожмут. Родственники, к сожалению, не всегда родственные души.
Иногда чужие лучше понимают твою боль и сочувствуют. Мне вот только дочь помогает и поддерживает. Остальные слились, хотя родни полно.
Друзья познаются в беде, родственники часто тоже.
Сочувствую Вам, это очень тяжело пережить.
Вы правы абсолютно, но "свои" очень часто оказываются чужими.
Ещё и нож в спину воткнут, и последнее отожмут. Родственники, к сожалению, не всегда родственные души.
Иногда чужие лучше понимают твою боль и сочувствуют. Мне вот только дочь помогает и поддерживает. Остальные слились, хотя родни полно.
Друзья познаются в беде, родственники часто тоже.
Сочувствую Вам, это очень тяжело пережить.
А кто должен помогать? У всех проблем полно. Никому ненадо слушать нытьё бесконечное. Вы бы слушали ежедневно как вам ноют? Чуть отстрадали и вперёд, не зацикливайтесь. Всех с Троицей, молитесь, всем хорошего дня.
Сватья справилась сама, видимо не ныла и никто ей не помогал, и вы сами справляйтесь. Так устроен мир что у каждого свои потери, но надо бороться, вспоминайте хорошие моменты, улыбайтесь, им там плохо от ваших слёз уже тонут.Все наладится.
Казалось бы родня, поддерживать друг друга, а у нас, наоборот, иди со своей болью подальше. Я первые месяцы цеплялась за каждую соломинку, чтобы как то полегче было, но все отвернулись. А теперь я с каждым днем понимаю, что лучше быть одной, чем с таким окружением.
Когда 8 лет назад в паре наших друзей умерла жена, я мужа своего отпускала поехать с тем мужем на несколько дней, чтобы не оставлять его одного. И сама ему говорила, побудь с ним, ему же плохо. Хотя в итоге он очень быстро утешился, уже через 3 месяца привёл женщину.
И он с моим мужем типа дружил, даже дочь нашу крестил. Так вот, сейчас, когда это всё произошло за почти 2 месяца он ни разу мне не позвонил! Не спросил, как я, не нужна ли помощь. Вот так вот.
А кто должен помогать? У всех проблем полно. Никому ненадо слушать нытьё бесконечное. Вы бы слушали ежедневно как вам ноют? Чуть отстрадали и вперёд, не зацикливайтесь. Всех с Троицей, молитесь, всем хорошего дня.
Ты то уж точно никому не поможешь. А люди должны помогать друг другу. Тем более родные, и даже друзья. Мы же люди. Не зря же существуют пословицы,, друзья познаются в беде, и т. д. А то, что никто никому не должен, придумали люди безответственные, эгоисты. Нормальные люди должны помогать друг другу. А что толку, что ты молишься, а сама людей ненавидишь, еще лезешь где тебе не место. И, правда, шла бы своей дорогой.
Я сразу это поняла, буквально через пару недель, что лучше одной, чем слушать бесконечные дурацкие вопросы и советы. Практически никто не помогает, только бла-бла-бла. И состояние моё пойму только я, потому что каждый чувствует по-своему. А форум этот хорош тем, что можно написать, что чувствуешь, дать выход эмоциям.
Ты то уж точно никому не поможешь. А люди должны помогать друг другу. Тем более родные, и даже друзья. Мы же люди. Не зря же существуют пословицы,, друзья познаются в беде, и т. д. А то, что никто никому не должен, придумали люди безответственные, эгоисты. Нормальные люди должны помогать друг другу. А что толку, что ты молишься, а сама людей ненавидишь, еще лезешь где тебе не место. И, правда, шла бы своей дорогой.
Мои свекры жили в деревне. И у них в те времена, их молодости, когда семья строила дом, то люди приходили и строили вместе с ними. Сами, руками. Потом у следующих так же. И так все в итоге были с домами. Это взаимопомощь человеческая.
Я сразу это поняла, буквально через пару недель, что лучше одной, чем слушать бесконечные дурацкие вопросы и советы. Практически никто не помогает, только бла-бла-бла. И состояние моё пойму только я, потому что каждый чувствует по-своему. А форум этот хорош тем, что можно написать, что чувствуешь, дать выход эмоциям.
А как должны помогать люди? Правильно советы давать. У меня целый двор бабушек вдов и они много лет одни, сидят на лавках, общаются, что-то делают по дому хоть и для себя, но как-то не унывают или не показывают. Лето сейчас выходите на улицу общайтесь, на дачу съездите, огород отвлекает занятий куча, а сидеть и лежать и упиваться своим горем, вас просто депрессия съест. Никто не поможет, всем плевать, вы сами должны себе помочь.