Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы …
675 Эт да... Давайте о Германии потрещим )
Меня поразило. что дороги в Германии совсем чуть-чуть выпуклые, а по краям желоба. Ливень прошел, через час все сухо. Красота. Все гениальное просто. И обувь можно месяц не чистить - просто нет надобности, обувь сверкает. А еще поражают цены на одежду. даже когда нет распродаж. А уж когда распродажи, вообще рай для шопоголиков )))
Сообщение было удалено
Да уж. ЖКХ подняли нереально... Ценами на коммуналку если только.
Сообщение было удалено
Что после дождя воды и грязи нет, я сама года два привыкнуть не могла)) Все равно нравятся мне немецкие бюрократы, я их даже поругать ни за что не могу, не дают повода))
Сообщение было удалено
И он прям все вам так и расскажет, куда деньги дел))
Сообщение было удалено
ЖКХ - это жилищно-коммунальное хозяйство (если кто из уехавших забыл), в России содержание жилья якобы дотируется государством.
Помню весёлую историю как аудиторы в графе "расходы на спецодежду" в одной жилищно-эксплуатационной конторе нашли оплату норковой шубы. Оказалось, что начальник конторы для любовницы такую придумку сочинил. Оказался незаурядным человеком, с фантазией.
Сообщение было удалено
Ель. давайте перейдем к конструктивному диалогу. Вот нам с вами не все равно, просто я менее эмоционально этот вопрос воспринимаю, но вполне вас понимаю, хотя и не согласна с вашими наездами на москвичей. к коим все ваши тирады не имеют абсолютно никакого отношения. Давайте говорить о воровстве и чиновничьем произволе. Какие ваши личные предложения? Как с этим бороться? Вот вы, мать, жена, готовы к этой войне, в которой реально можете погибнуть (тьфу, тьфу. тьфу!)? А это будет именно война. И силы в этой войне будут неравны изначально.
Сообщение было удалено
Я знаю, что такое ЖКХ)) Интересно, кто конкретно подразумевается под этим кодовым словом, кому деньги-то пошли в итоге))
Д-те, эт естественно:) Только вот такие вопросы надо повыше задавать.
Эт да, на местах отдельные личности тоже не бедствуют. Приезжал к нам однокурсник мужа машину покупать. Ему тогда ещё 30 не было, у него уже тогда была квартира и фирма с папиной подачи. Позже муж был в России, к нему заезжал, появилась ещё дача, её доблестные органы охраняют.
Сообщение было удалено
К какой войне она готова? Уехала на дачу, от греха подальше, так, от скуки в интернете воззвания пишет))
Сообщение было удалено
Да так и пошли. На "спецодежду" в основном.
Сообщение было удалено
Ну хоть кому-то польза)) Главное что ниче реально не сделаешь, все возмущены, а толку
Сообщение было удалено
А скока громких лозунгов )))
Сообщение было удалено
С пафосом в голосе спросил Гость) вот за что я люблю вуман)
Как следует из правительственных данных о размере прожиточного минимума, уровень бедности в России, несмотря на постепенное снижение, все еще чрезвычайно высок. При этом доля граждан, живущих за чертой бедности, в Москве значительно превышает общероссийские показатели. Эксперты прогнозируют, что не поддающаяся снижению инфляция только усилит бедность, в этом году она может даже вырасти. При этом они полагают, что обещанное повышение минимальной зарплаты на изменение ситуации существенно не повлияет.
По данным правительства, прожиточный минимум в четвертом квартале 2007 года составил 4005 руб. (в третьем квартале ≈ 3879 руб.). При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения зафиксирован на уровне 4330 руб., для пенсионеров ≈ 3191 руб., детей ≈ 3830 руб. В целом доля бедного населения (чьи доходы ниже прожиточного минимума) за последние годы заметно снижалась. Так, с начала 2005 года по третий квартал 2007 года она сократилась с 24,5 до 14,8%. Если еще два года назад доходы 34,9 млн человек были ниже прожиточного минимума, то в третьем квартале 2007 года за гранью бедности (3879 руб.) находилось 20,9 млн человек. Используя данные Росстата о распределении населения по доходам за 2007 год, можно прийти к выводу, что примерно 13,5% россиян живет за чертой бедности.
Сообщение было удалено
Ну давайте посокрушаемся об этом на бабском форуме, и чего дальше? Может тем кто в Москве хорошо зарабатывает, надо в знак протеста с работы уволиться?
Как показали расчеты "Ъ", бедность в Москве гораздо выше, чем в среднем по стране. По данным Мосгорстата, в четвертом квартале 2007 года величина прожиточного минимума в столице составляла 5855 руб., в целом за год ≈ 5758 руб. Из данных Мосгорстата о распределении по доходам за 2007 год (есть в распоряжении "Ъ") следует, что в столице за чертой бедности живут 23% москвичей. По словам министра экономики Московской области Вячеслава Крымова, ситуация в Подмосковье чуть лучше: доходы ниже прожиточного минимума сейчас имеют 10,5%.
Отметим, что картина социально-экономического положения в столице всегда традиционно резко контрастирует с ситуацией в целом по стране. К примеру, соотношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных ≈ так называемый коэффициент фондов, согласно данным Мосгорстата, в 2007 году в столице составил 41,6 раза (41,7 раза в 2006 году, 38,6 раза в 2005 году). В России он в 2007 году по сравнению в 2006 годом увеличился с 16 до 16,8.
Сообщение было удалено
В 2009 официально сообщили, что в России не осталось людей, живущих за чертой бедности
Сообщение было удалено
Неужели САМ?)))
Сообщение было удалено
Они все cтали зарабатывать по 100 тыс, как все пишут на форуме?
Сообщение было удалено
Нет, их пособия и пенсии превысили официальный прожиточный минимум
Сообщение было удалено
А почему я вас злю? Это Ель такое предлагает. Она почему-то посчитала, что ответственны за такое положение рядовые москвичи, которые точно так же как и она ходят на работу и возможно живут в съемных квартирах, но раз у них зарплата высокая, то они и есть главные упыри, мешающие вздохнуть всему расейскому народу
Сообщение было удалено
Каким образом?
Сообщение было удалено
Вы саркаама не заметили.
кто хочет по пословицам погадать , называйте номер от 1 до 2300
Сообщение было удалено
А, про сто тыщ это юмор был? Ну вы прям Петросян))
Сообщение было удалено
Гол, как сокол
Сообщение было удалено
Это будет поединок Дон Кихота и Мельниц. Вполне в моем стиле... но не возьмусь. К тому же дело не во взятках как таковых и воровстве. А в том, что у людей настолько мышление изменилось, что это считается нормальным. Что за этот культ потребления люди готовы платить, а деньги на это добывать ЛЮБЫМИ способами, в том числе и нечестными. Это проблема не политическая и не социальная, а психологическая. И вуман - ярчайшая тому иллюстрация. Мой салат с картошкой мне был предьявлен неоднократно, и как я смею питаться сосисками? Надо отбивные хотеть. И отбивать их. У тех, кто послабее. Таково современное мышление. И менять его - еще большее донкихотство, чем война с чиновниками
Сообщение было удалено
А че, в тему)) А там только отрицательные поговорки или добрые пожелания тоже встречаются?))
Сообщение было удалено
Это не она посчитала, а обиженные мАсквички совершенно по-фраерски слова начали передёргивать.
Сообщение было удалено
конечно и нормальные есть, но это же пословицы все-таки и поговорки , а не пожелания )
Сообщение было удалено
Это я спецом для Ели. Еще утром рассказала ей про доход 55 на двоих в Москве, а она мне - ну судя по форуму вас таких мало (нищебродов).
Сообщение было удалено
Так отбивные это не из соображений роскоши, а просто здоровая пища, мало ли что в сосиски кладут, зачем есть пищу с консервантами. И вообще весь мир это мир потребления, наконец и наши к этому пришли, как будто в СССР никто не хотел потреблять, нечего просто было
кто то еще желает ) по пословицам
Сообщение было удалено
Ну почему, Ель только что написала, что потребление зло, что позорно хотеть жить хорошо и стремиться повысить свой уровень жизни. Надо поступить как она, стать дауншифтером, чтобы те, кто беднее, вам не завидовали.
Сообщение было удалено
Опять бла-бла. Не обижайтесь. Какие предложения?
Сообщение было удалено
давай 288
Сообщение было удалено
Ель, не стремись переделывать мир. Он таков, какой есть. Не хочешь быть похожей на уродов в твоём понимании - не будь похожей. У меня дочь за попытки осудить/обсудить несовершенство мира и его обитателей периодически дюлей получает.
Серый Волк, оставьте ребенка, пусть верит:)
Сообщение было удалено
Почитайте форум выше. Нам с нашими 32 на двоих посоветовали завернутся в простыню и ползти на кладбище
Сообщение было удалено
Д-те! Просьба! давайте не будем начинать про то. что в ССР ничего не было. Обсудили уже стопицот раз. Добавлю только. что те же старики и студенты в СССР мясом питались гораздо чаще, чем сосисками, а сейчас даже сосиски для них - роскошь.
Сообщение было удалено
Она не то, что верит. Она бухтит и пожинает на этой почве отрицательные эмоции.
Сообщение было удалено
Давно вынашивала идею независимой газеты. Тем более что в редакциях довелось поработать, и подпольную типографию в моих силах завести. Из Искры разгорится, понимаете, пламя )))) Но эта идея где-то за крайними пределами идиотизма, и никак не для моего семейного положения. Но будь я идейным одиноким мужчиной неопределенного возраста и занятий - взялась бы )))
Сообщение было удалено
Почему отрицательные? Когда я бухчу, я получаю положительные эмоции )))
Сообщение было удалено
Дапкунайте!!! Едрить тебя налево! Кто бы усерался, только не ты. Ты сама - бедная клуха, живущая на социальное пособие, неработающая тунеядка без роду, без племени. То ты к прибалтам примазывалась, то к немцам..кормят тебя на халяву - скажи спасибо, и не вякай на тех, кто хоть что-то зарабатывает, в-отличии от тебя. Иди бутерброд себе сделай. Социальный. С маргарином.
Сообщение было удалено
Не была культа потребления, потому что не было возможностей. В 70е-80е все это уже расцветало полным ходом, а не было насажено откуда-то сверху
Ель, вы что-то перепутали. Вместо сосисок должны быть не отбивные, а вареное мясо, курица, печенка, язык и пирожки с мясной и капустной начинкой. Так пережили либерализацию и перестройку. Спросите у своей мамы, она расскажет.
Ну про суповые наборы про 17 или скоко там руб за кг можете не рассказывать. Все жили в те времена и возвращаться не хотим, в отличие от вас.