Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы …
Опять все в сослагательном наклонении... "Если бы, да кабы во рту выросли грибы". Зайду с другой стороны. Что КОНКРЕТНО делаете ВЫ, чтобы улучшить жизнь вокруг себя?
Сообщение было удалено
Я тут выгораживаю простых москвичей, которым по форуму якобы всем поголовно стыдно получать меньше 50 на нос, которые зажрались икрой и тянут соки с простого рассейского народа. И я с утра кричу - АУ, слухи про наше поголовное богатство сильно преувеличены.
Сообщение было удалено
Кто это меня кормит, я сама налоги плачу)) Да и супруг не обижает, тоже денег подкидывает))
Сообщение было удалено
А перед кем вы тут оправдываетесь-то? Выгораживаете и объясняете? Перед кем?
Сообщение было удалено
Да вы не одна тут кричите ))) И не первый день )))
Сообщение было удалено
Гм... чо делаю? Мыслю позитивно. Все на этом ))))
Щас расскажу историю одну. Был у меня заказчик один. Ну такой весь активный. Молодежные конкурсы устраивал, ансамбли собирал, все в разьездах, в делах. И видно что искренне. Деда Мороза от своей молодежной организации детям из неблагополучных семей отправлял. То дворовый матч футбольный устроит. Молодец мужик. Вот. И тут говорит, мне тут бюджет согласился газету оплатить, тебе перечислит деньги, а ты напечатай поменьше, а мне наличку дай. У меня глаз выпал, вот он, "идейный". Он видимо по моему замешательству что то понял. Говорит - ну... езжу много... бензин... вот верстальщику за газету надо отдать... деду морозу за костюм... И глаза прячет.
А это лучший был! Эх, блин...
Сообщение было удалено
1.15 суповые наборы были, голуба. Рубль пятнадцать. И за всех не верещи.
Сообщение было удалено
Перед расейским народом)).
День добрый всем!
Про общество потребления хотелось бы пару слов.
Ель, а почему вы считаете,что это-чудовищно плохо.Не было бы потребителей, не было бы производителей, за которых вы так ратуете.И стремление женщины приобрести 245 платье,по большому счету двигает экономику, давая работу и следовательно средства к существованию огромному количеству людей.Как думаете?
И еще, уж позвольте.
Хочется высказаться по поводу "неоправданно завышенных" зарплат менеджеров по продажам.Проблема в том, что продать какой-либо товар сейчас гораздо сложнее,чем его произвести.Вам об этом скажет любой производственник,конечно не на уровне слесаря.Да-да,в мире и ,в России в частности ,кризис перепроизводства.Поэтому и разрабатываются всякие там стратегии продаж,продвижение товара на рынке и т.д. и т.п.И люди,которые этим занимаются очень нужны,и чем грамотнее они это делают, тем больше ценятся на рынке труда.
.Произведенную дядей Васей деталь нужно ПРОДАТЬ, т.е. убедить кого-то в том, что эта деталь ему нужна, причем именно эта деталь, а это умение дорогого стоит.
Сообщение было удалено
с каждым днем такого желания все меньше и меньше ввиду невозможности оного
Сообщение было удалено
я ей вчера про менеджеров, организовавших производсвтво, давшее работу дяде Васе, подробно расписал. Но ей проще игнорировать.
Сообщение было удалено
а ведь с их больших зп и налоги платятся, так ведь? чем больше зп, тем больше налог
"Дурень думкой богатеет"... Истина.
Всё, пришла тут пи3данутая Хильда пофилософствовать.
Сама чего произвела? Тележку навоза?
Сообщение было удалено
Потребление не плохо. А потребл*дство - это другое дело. Я хочу например (а чо я хочу?) плазменную панель скажем. И нету у меня на нее денег. И вот ночей не сплю - хочу. Одно дело я подожмусь в тратах, накоплю, кредит возьму. А другое дело, посмотрев что другие это незазорным считают, откатик попилю, или скажем начальству намекну про их темные делишки, или в подворотне кого подкараулю. Cтарушку, опять же, процентщицу, топором... Потребляйте на здоровье! Но за свой, собственный счет.
Сообщение было удалено
Я сама организовывала производство. И сама налаживала сбыт. Так что мне сказок не надо.
Сообщение было удалено
Так если в Москве зарплату высокую платят, они и потребляют на свои, честно заработанные. Вы лучше прямо скажите, что я хочу плазменную панель, и раз у меня не хватает, то мне обидно, что у кого-то хватает, и чтобы не вводить меня в искушение кого-то там тюкнуть, не высовывайтесь, живите скромно)) У меня вот именно такое ощущение сложилось еще после прошлой темы))
Сообщение было удалено
Ель все,что вы перечислили под "другим делом" регулируется уголовным кодексом.Кто вам сказал что потребление отрицает уголовный кодекс?
Сообщение было удалено
Кстати, чем ваше производство закончилось, все здесь знают.Может быть именно потому, что "сама" организовывала и "сама" сбыт налаживала, а не профессионалы это делали?
Серый Волк, может у неё фаза такая, хотя я думаю вы мудрый папа, просто так тыркать дитё не будете.
Ель, зачем вам эта газета? С какой целью?
Сообщение было удалено
А у вас сколько прибыльных бизнесов за спиной?
Ну что мое,то мое.А вы из налоговой что ли?
Сообщение было удалено
хотите сказать, что это было проще, чем весь у станка стоять?
Сообщение было удалено
ааа, ну все ясно тогда
воистину, руками работают те, кто не умеет головой
Родимый вуман во всей красе ))) Никто в жизни у станка не стоял, бизнес не запускал, и не продавал (та еще задачка, скажу я вам). Но обосрать - это мы всегда готовые )))
Мне бизнес помог жилплощадь вдвое увеличить. А вам слабо?
Сообщение было удалено
У нас одна Ель за всю страну работает.Вы это кому-то конкретно говорите или всему форуму?
Сообщение было удалено
В чем вопрос ваш? Станки разные бывают. На каких то и я работала, а какие и за пределами моего понимания.
Грин, это всё фигня, я это здесь живя поняла. В корне не правильная позиция, можно работать чем угодно, главное желание. Многие совмещают чисто физический труд с интеллектуальным.
Сообщение было удалено
Вы же против потребления, зачем вам жилплощадь в два раза больше, если и на старой помещались))
Сообщение было удалено
Чтоб лучше помещаться! я может троих детей хочу за раз поместить?
Сообщение было удалено
вопрос намекает на то что "продавать,развивать, организовывать и управлять" - тоже очень непросто и достойно хорошей зарплаты. а не только работа ручками на станках и на производстве
Сообщение было удалено
фигня обычно выходит
Сообщение было удалено
еще и кормит всю страну при этом
вы уже получили свои 88%?)))
Сообщение было удалено
Ну так и все хотят как лучше)) Вам значит надо детей помещать, а другие значит обойдутся, пусть довольствуются малым))
Сообщение было удалено
А мы на свои все, честно заработанные ;-)
А честно можно заработать только 15 тыщ, ага. Все, что больше - это уже наворовано. Ель, вы точно приболели.
И, кстати, прекращайте продаваться за "Властелина колец", это поганое буржуйское кино, промывающее незамутненный советский мозг.
rosa, ну мы так на третий круг пойдем, неинтересно уже... Я думала все станут дружно чиновников и откатчиков хаять, а вы за меня взялись, с черновой блин отделкой и без подоконников. Хотела седня фотки квартиры выложить, друзьям показать, а весь день с вами перепираюсь и при этом еще плотненько работаю, с вечеровкой
rosa, а насчет Властелина Колец - это настоящий подвиг! Вы бы видели как поработала команда Питера Джексона! Это совершенно идейные ребята! Как он смог деньги раздобыть! Какие кадры нашел! Как они снимали, ковали оружие, шили костюмы! Свались на меня мильард-другой долларов - отдала бы Джексону чтоб Сильмариллион снял!
Сообщение было удалено
так вы про ваших то, владимирских, так и не написали нам)))
Сообщение было удалено
А все прям воруют)) Или вы считаете, что если кому-то платят большие деньги, то это уже само по себе воровство?)) Я вот считаю, что если кому-то платят мало, то у него воруют. Но это совсем другие люди, чем те, которые здесь сидят языками чешут))
Сообщение было удалено
Ну про чиновников и откатчиков все понятно, только им некогда тут наш бред читать, у них там деньги рекой текут, загребать не успевают, присесть некогда)) Вы ж на обычных москвичей наезжаете))
Александра, я всего год здесь, точных данных пока мало. Есть пара человек, да из прессы инфа. Вроде не оголтелые, работают, на себя одеяло не тянут. Статью недавно читала как поймали начальника теплосетей, проворовался. Чего я буду наговаривать? Ну, губернатор вроде - друг одного тюменского политика лично мне знакомого. Отзывы хорошие. Но мало инфы, не вникала и врать не буду.
Хаять чиновников? Я только спросила, на какой машине ваш распрекрасный мэр ездит, как вы меня в откатах обвинили. Сами-то вы их не больно хаете, вы все больше по зажравшимся москвичам, которые в однокомнатных хрущевках черную икру большими ложками жрут. Воруют - и жрут.
779 Д-те, не наехала бы - и тема заглохла б на корню, сами понимаете, надо эмоций побольше, тезисов и обвинений и глядишь попрет... А я вот возьму теперь и соглашусь со всеми. Сразу и иссякнет тема.
Сообщение было удалено
но тем не менее про Москву и простых москвичей выводы делаете, там не живя?
781 Rosa, слышали тут фуру с икрой недавно угнали? Вот ее и едят, столовыми ложками!
Сообщение было удалено
А-а, я думала вы на самом деле
Сообщение было удалено
интересно, многие бы из нас, став чиновником, отказывались бы от взяток и откатов?
да и откат откату рознь