Гость
Статьи
Когда не хочется жить

Когда не хочется жить

Попала в какую-то странную ситуацию : вроде все хорошо, все есть, а жить не хочется. Мне 30 лет, есть прекрасный муж, который уже скорее друг, надежный и спокойный. Есть любовник, с которым …

С ума сошла
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарина

Автор,а вот возьмите и всех их обламайте - уйдите.)))Нех на них на всех пахать.

Ну,или всё же,если за жизнь цепляетесь - просто начните удовлетворять только себя.Реализовывать свои детские мечты.

Дарина

Вообще,я смотрела по телеку реальные истории,когда богатые и успешные всё бросали и начинали новую жизнь.Один был крутым бизнесменом каким-то,а стал....клоуном в больнице для тяжёлых детей.Нашёл,понимаешь,радость и смысл своего существования.Другой тоже всё бросил и - в глухую деревню.Третий рисованием занялся...

Вы же никому ничего не должны-ни матери,ни мужу,ни любовнику,ни начальнику.

Но,бросить всё,Вы наверно не сможете.Как-то чувствуется,в Вас сильна зависимость от материальных благ.

Гость

Зажралась тётка,добавить нечего.

Мик

102,

"Вообще,я смотрела по телеку реальные истории,когда богатые и успешные всё бросали и начинали новую жизнь.Один был крутым бизнесменом каким-то,а стал....клоуном в больнице для тяжёлых детей.Нашёл,понимаешь,радость и смысл своего существования.Другой тоже всё бросил и - в глухую деревню.Третий рисованием занялся..." -

"Монах, который продал феррари"? Не всякий, имеющий феррари, способен стать монахом. Да и наоборот тоже маловероятно. Но примеры есть.

С ума сошла

Мик 104 это точно... Да и еще, если уж совсем в деталях смотреть, то я не богачка, у меня просто хорошая зарплата. Сбережений есть тысяч 10 евро, не самые огромные деньги, как вы понимаете. То есть просто тупо все бросить и поехать смотреть на закаты солнца я не могу, по счетам будет платить некому да и кушать хочется. Если бы у меня был какой-то стабильный доход, да хоть в 500 евро, не работая - я бы уже уехала в Индию, Африку или Латинскую Америку. Но так как его нет, приходится бегать и зарабатывать.

Если бы это было так просто : делать то, что хочешь. Большинство из нас делают то, что надо. Так как это "надо" оплачивает нашу жизнь и, возможно, небольшие бонусы из того, чего хочется.

Я даже отпуск на месяц не могу взять - не пустят.

Ry

Автор, вы наверное заграницей живёте, у ногих переселенцев здесь такое состояние. Если не секрет, в какой стране, похоже на Америку.

Мик, согласна с вами по всем постам.

Автор, да не все думают что счастье в квартирах и машинах, и в деньгах бесчисленных. Люди бедные тоже думают о суициде. Только причина другая, нехватка банальных денег на житье-бытье. И тоже, суицид как вариант. Это скорей такая природа данного человека, который думает, что таким образом, что-то решится без его участия

Вариантик, молодец, изменила свою жизнь. И ей повезло, что Судьба подарила второй шанс. Но, не у каждого желающего таким образом решить свои проблемы такой шанс есть.

Думаю, наши проблемы и тупиковые ветви в жизни должны нас наталкивать на выход из такой дурацкой жизненной ситуации, а не на уход из нее.

С ума сошла

Телль а сколько их таких, этих ситуаций? У меня в юности был случай, из-за которого сделала попытку суицида : задержалась с прогулки, была девочкой-одуванчиком, просто с подружками заболталась. Мама назвала меня "***ю", я из-за этого наглоталась таблеток. Все казалось, что если самый близкий человек тебе не верит, то смысла жить нет..:)

Дарина

105,Ваши рассуждения,Автор,не состыкуются почему-то с "гаражём","таблетками").Что-то Вы лукавите,по-моему).Идите уже на танцы !))

С ума сошла

Сообщение было удалено

Меня тоже мама в детстве наказывала конечно, ругала, всякое было. Но я никогда не думала что раз тебя обозвали, значит тебя не любят. Вы понимаете, какое разное, к примеру, у нас с вами восприятия плохого?

Все познается в сравнении. И если сравнивать двух людей, один на обиду отшутиться, другой обидеться, может даже на всю жизнь.

Еще мне кажется, что у вас очень большое чувство долга. Я с этим тоже жила и мучилась. Все должно быть в меру. И родители это должны понимать. Вы уже взрослый человек, можете это объяснить. Потому как они вас любили так как умеют любить. На это не стоит обижаться на мать. Она может сама у вас не долюбленная.

С ума сошла

Сообщение было удалено

Сначала нужно точно знать что на данный момент вы хотите.

Потом, как узнать наверняка, если не попробовать? Замените "надо" на "желаю" и попробуйте взять отпуск на месяц. Хотя бы сделайте попытку, раз вы этого хотите - это уж совсем не невозможно. В жизни есть более невозможные вещи.

А на работе незаменимых людей нет.

Телль

Сообщение было удалено

Как-то криво объяснила. Поясню:

Ваша мама любит так, как она себе представляет эту любовь. Вашей маме, возможно, в детстве тоже мало любви досталось.

Не все родители - идеальные родители, которые способны любить дитя от всей души и ставить его на путь истинный, не затрагивая его интересы. Быть хорошим родителям - не простой труд. Поверьте.

Ваша мама отчасти, может и виновата, но вы уже взрослый человек. Учитесь быть независимы, наверное прежде от своего прошлого, оно сделало вас сильной, но не научило от этого получать удовольствие. Вы добились успехов в поставленных целях, значит вы можете и освободиться от лишнего в вашей жизни. И изменить ее направление.

Не обязательно все рубить сразу, потихоньку меняйтесь.

гостья

все проблемы в вашей голове, автор... поэтому она и болит и мысли такие вам выдает... а вот если бы вы работали физически, то и состояние другое было бы, мозги бы не стали ворочаться с такой аналитической скрупулезностью!!!

Единственное ваше спасение в тяжелом физическом труде, бросайте свою такую прибыльную деятельность и вперед - огороды копать, картошку выращивать, стены штукатурить и потолки белить, можно еще животноводством заняться...

непрофессиональный у вас психолог, если ваши мозги настолько воспалены, то нужно им отдых дать, разгрузить, чтобы даже и мысли не возникало ни о чем другом - кроме, как до кровати доплести на трясущихся от усталости ногах и не считая овец и "представляя себя мертвой" просто засыпать!!!

Ваш случай, увы, не эксклюзив, не единичен вовсе, примеров море, тот же Герман Стерлигов - основатель одной из первых товарных бирж... тоже собирался с жизнью счеты сводить, а решил все по другому - купил участок земли в дальнем подмосковье и завел свое фермерское хозяйство - счастлив и жизнелюбив теперь!!!

А психологу выгодно вас доить... ему тоже жить хочется и не просто жить, а хорошо и вкусно кушать!))))

С ума сошла

гостья к сожалению, у меня недостаточно денег на фермерский участок, даже в подмосковье...

гостья
С ума сошла

Сообщение было удалено

а не все надо мерить количеством денег, нет на свой участок - идите наемным рабочим к другим фермерам, делайте что-то... и почему обязательно в подмосковье... Россия огромная, уверена, что на ваши 100 тыщ евров где-нибудь в средней полосе Росии (на нижней Волге, как пример) вы вполне можете прикупить себе гектарчиков 10-15 земли и выращивать овощи... вот тогда проблемы будут и со сбытом и с урожайностью... загрузите себя тяжелым физическим трудом, пусть тело болит, а не мозги!!!

и прекращайте всего бояться, кстати ребенок - это не только любовь, но и тяжелый физический труд... попробуйте потаскать на руках вес килограмм в 10... а начинающие ходить малыши - согнувшись в три погибели по несколько километров в день за шустриком... Зря вы отказываетесь стать мамой, у вас есть негативные воспоминания о вашем детстве, так сделайте наоборот, чтобы ваш ребенок получил только позитив, а для этого нужно очень потрудиться во всех отношениях!!!

гостья

на самом деле я считаю, что суицид - удел слабаков и трусов, кто не может и не хочет преодолевать трудности жизни, они думают только о себе "бедных и несчастных", абсолютно наплевав на окружающих, тех родных и близких для кого их уход станет настоящей трагедией с которой иной раз многие не смогут смириться...

Уйти на самом деле большого ума не надо, а вот изменить свою жизнь, вернее изменить отношение к ней - это труд, ежедневный, изнуряющий, иной раз кажущийся пустым и никчемным, но являющийся той спасительной точкой отсчета от которой и плясать надо!

простите за ошибки

"отшутится" "обидится"

Муся

Андрей Болконский, млин:) Да у Вас просто кризис среднего возраста. Смысл жизни надо менять. Ну правда, вариантов много: завести детей, поменять работу, уехать в другую страну, или завести кучу кошек. В общем всё что угодно.

А вообщето - неудовлетворенность - это болезнь умных людей: "горе от ума" как говорится. Все мало мальски умные люди к этому приходят рано или поздно (не к суициду, а к тому что всё уже надоело, все уже пройдено). Но надо быть достаточно мудрым, чтобы постараться чтоб жизнь и дальше была "в радость": найти другие интересы, познакомиться с новыми людьми, попутешествовать и т.д.

:-)
С ума сошла

Сообщение было удалено

Умничка, вот видите, Вы сами все понимаете, Вы просто живете для других, вот и тошно. Жизнь то ваша. Другим надо помогать, чем можете, но только не жертвуя собой.

.......................
С ума сошла

Сообщение было удалено

Как можно с Вами оговорить, написать без изложения деталей на форуме?

.......................

Мне ничего от Вас не нужно, не денег, ничего. Просто есть что сказать, опираясь на собственный опыт. Наставлений и уроков не будет. А также никаких осуждений.

Гость
С ума сошла

Сообщение было удалено

Автор, это тот же комплекс отличника, но перенесенный во взрослую жизнь. То же желание соответствовать какой-то там планке, но эту планку устанавливают ДРУГИЕ!

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Я почти все из этого списка сделала, поменяла очень многое - кардинально. Да, новые впечатления, да, все другое. Но, через пару лет понимаешь, что на самом деле все ОДНО И ТО ЖЕ, просто декорации стали другими.

Гость

Я хочу покончить с собой тоже. После развода с мужем который обокрал и избивал меня. Сейчас я вынуждена работать по 14 часов в сутки чтобы прокормиться и снять жилье. он просто выбросил меня на улицу. Сразу скажу что вины моей нет. Покончить с собой это мой шанс избавиться от страданий, одиночества и нищеты. Я повешусь.

Девушка сочувствующая

Автор, милая, а я вас понимаю и очень вам сочувствую.

И я верю, что ваши мысли о суициде - это не выдумка, есть такое понятие как амбивалентность, человек вроде и хочет умереть, но страшится этого, одновременно желает противоположенного - чтобы его отговорили от рокового шага.

А местных барышень не слушайте. У них агрессивность - это попытка убежать от самих себя, они в глубине души, даже неосознанно, возможно, очень боятся оказаться на вашем месте.

Счастье - оно не в деньгах, не в эйфории, не в каких-то экшенах и восторгах. Счастье - это состояние умиротворенной души.

Можно пить чай на обшарпанной кухне и быть самым счастливым, ощущать спокойствие внутри, а можно в самых комфортных условиях, в самых прекрасных местах мира чувствовать пустоту внутри и тошнотворность всего окружающего.

Почитайте православный форум Азбука Веры, задайте там вопрос - вам обязательно помогут, и никто не останется равнодушным к вам. Я сама не очень близка к Богу, но в свое время мне этот форум и люди на нем очень сильно помогли.

Я в чем-то похожа на вас: такая же внешне сильная, уверенная в себе и очень несчастная раньше. Я была циничной, стервозной, острой на язык и верила в то, что такая жизнь, такая манера поведения - правильная, хорошая.

А сейчас я стараюсь проще относиться к людям, позволила себе иметь недостатки и каждый день я просыпаюсь с улыбкой на лице :)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

все что не убивает, делает нас сильнее... повесьтесь, вы не сможете уже стать сильнее, даже инвалид с детства - девочка без ног и с нарушениями ЦНС и то сильнее вас, она смогла стать чемпионкой параолимпийских игр, выброшенная родной мамой в роддоме на произвол судьбы...

все что происходит с нами в нашей жизни - закономерность нашего же поведения... сильные - падают, поднимаются, встают и идут... слабых затаптывают... закон природы, вас уже затоптали, а мужа, между прочим вы выбрали сами, добровольно!

Вон на соседней ветке женщина в положении третьим ребенком спрашивает совета - как ей прожить на 11 тысяч в месяц впятером... она не собирается кончать жизнь самоубийством, хотя думаю она работает не меньше 14 часов в сутки... а вам поныть надо, чтобы пожалели, зачем тогда вы пишите про суицид??? Чтобы жалели и отговаривали??? Мне, лично не жалко трусов и слабаков, мне жалко их близких, которым еще жить с такой трагедией...

Прыгните с парашютом. Самый изысканный способ самоубийства)))

leguram

Сообщение было удалено

А если повезет и после первого прыжка руки ноги будут целы. Нереальная встряска от дипрессий и впечатления на всю жизнь.

Вариант 2. Уезжайте на красное море займитесь дайвингом. Новые впечатления. Новая обстановка.

Автор, с самоубийством можно и подождать-всегда успеется. Вы займитесь реально чем нибудь экстримальным. Запишитесь на курсы управления вертолетом. Займитесь альпинизмом. Ощутите адреналин.

Чувства, что вы испытываете многим знакомо. У всех бывает чувство безысходности. Но это проходящее. А вот что я знаю точно, что в последние минуты когда вы наглатаетесь таблеток и у вас начнет темнет в глазах вы передумаете и вам больше всего захочется жить. А вот смогут ли вас вовремя откачать это уже вопрос.(((

С ума сошла

Ребят, да пробовала я уже это все : дайвинг в океане, прыжки с парашютом, с эластичным канатом. Все думала - поможет, или убьюсь ненароком, или жить вдруг захочется. Переезжала в другой, совершенно незнакомый город. Чтобы ни о чем не думать (нежелание жить у меня лет с 17, то есть уже 13 лет). Ну и что? Пока борешься за место под солнцем, устраиваешь работу, жилье, друзей - времени думать нет. Потом, как только все устаканится, опять начинается все то же самое. И что? Сделать это смыслом жизни - бегство от себя? Все бросать и каждый раз начинать сначала?

Тот же экстрим : кажется, что поможет, пока он не становится рутиной. Это как выражение "возможность покупки заменяет саму покупку". Даже за границу ездить скууууучно. "Поехали в Испанию?" Да чего я в той Испании не видела, уже 5 раз там были.

Мы везде были, только до Австралии пока не добрались. Вот во всем мире - то же самое. Те же людишки живут ту же жизнь: спят, работают, испражняются и выводят таких же людишек, которые тоже обречены всю жизнь спать, работать и испражняться. Даже с разницей в материальном положении сама суть жизни у всех одна.

Дарина

Автор,на самом деле людей,уставших жить,очень много.И Вы не одна такая.Очень много молодых , 20-летних(даже здесь на форуме),которые не хотят жить.Лично для меня не хотеть жить естесственнее,чем жить хотеть.Я не устаю повторять слова,которые сказала Ванга:"Если бы люди знали,что такое смерть,они не хотели бы жить". Жизнь здесь-это по-большей части наказание,испытание,а не радость и счастье.Как живут православные старцы в монастырях ? Они ждут смерти . Смерть для них-это новое рождение,это уход в лучший мир,это соединение со Христом.

Вам остаётся только терпеть. Жизнь,слава Богу,очень коротка.А в наше время есть шанс умереть гораздо раньше своей естесственной смерти(война,катастрофа и т.п).

Если не боитесь греха суицида - уходите . Только не нойте.Решили-делайте.Нечего здесь сопли свои вывешивать и собирать с людей милостыню-сочувствие и вампирить энергию внимания.Вам никто ничего не должен.Плакать о вас если кто и будет,то не сильно и не долго.Детей,благо,у Вас нет . И рожать даже не вздумайте !

Ну,всё вроде.Удачи Вам в любом Вашем решении !:)

Лапочка

Автор.. почему вы не видите красоту этого мира? Да, человек не лучшее его творение.. но все остальное.. природа.. у меня она лечит любую депрессию.. любое плохое состояние..

Только природа наша.. Российская. Всетаки видимо душа лежит именно к тому где родился.. да на Бали красиво.. но чуждо.

Мама не любит вас? Автор, простите не знаю вашего имени, меня мама не любит..пила всю жизнь, пропила и жилье и меня, в 16 лет из-за нее попала в ужасные жизненные условия..

И всетаки я счастлива.. не все время конечно.. но часто.. я жду ребенка, и хотя очень боялась беременности да и забеременела не целенаправленно.. я счастлива.. Это же чудо автор..

Я мечтаю что мы с мужем достроим дом.. у нас родится сын.. и еще мечтаю о собаке.. лабродоре.. с детства..

Автор миленькая.. бросайте вы это дело, прекратите жалеть себя.. так много радости в жизни.. заведите собаку..вы только попробуйте, раз боитесь ребенка рожать, маленького щенка которому нужна ваша забота и который будет смотреть на вас как на бога.. это тоже счастье - быть кем-то ТАК любимой)))

Дочка

Желать себе смерти, даже думать о суициде - огромный грех, и его нужно долго отмаливать. Знаете, однажды я пожелала себе смерти - очень сильно, по глупости, в истерике...ну что сказать, через несколько лет врачи мне поставили ТАКОЙ диагноз... Господи, так теперь хочется жить, и радуюсь каждому дню, и как в детстве опять день идет очень очень долго и наполнен такой радостью. Жить прекрасно!!! Идите в церковь, ищите хорошего батюшку, едьте на природу, наслаждайтесь жизнью пока вам это дает Бог!!

Девушка сочувствующая

Сообщение было удалено

Милая девушка, как Вы все хорошо написали. Даже добавить нечего. У автора совесть не спокойна, потому что она очень себя замучила. Не позволяет себе расслабиться и чуть-чуть отдохнуть. Превысила меру в работе. А ведь все хорошо в меру. И работа, и отдых, и помощь. И оглядываться ни на кого не нужно, не судить. А то придется жить чужими мерками и комплексами. Надо позволить себе чуть чуть расслабляться, зачем загонять себя в угол. Общество - это прекрасно. в меру. А то столкнешься с одиночеством толпы.

Голос совести всегда будет подсказывать, как его не заглушай. Хоть таблетками, хоть алкоголем. Как только меру нарушили, сразу не уютно. Не отдыхаете, загоняли себя - и совесть вас загоняет. Переотдыхали - опять совесть замучает, потому и хочется её заглушить чем-нибудь, чем полегче, что есть под руками. Переели - тоже самое, не доели - опять тоже самое. Не дообщались, переобщались. Всех послушали? Никого не забыли? Себя не забыли? Все нужны. Только включая себя. Чем больше совесть заглушать, тем меньше шансов, что она поможет :-(

мне кажется суть проблемы автора, не в том что у нее что-то не получается, что у нее нет смысла жизни, мне кажется, что вам автор, нужно учиться любить, любить во всех смыслах этого слова, любить жизнь свою прежде, любить людей, любить природу, все то что нас окружает. А это, любить, самое сложное что человеку дано научиться сделать.

Заработать денег, выучиться, купить квартиру, машину, все это наживное. Вот воспитать в себе чувства - это архисложно. Кому-то это дано от Бога, а кому-то это нужно в себе взрастить, открыть, обнаружить, назовите как хотите, но без этого любое действие в жизни - пустое.

Автор, представьте, что все чего вы уже добились, где уже побывали, что посмотрели, теперь все это сделать с любовью, а не с чувством "надо" "долга" и "нужно".

Мне кажется проблема в этом.

Не важно что вы делаете в данный момент, важно что вы чувствуете.

самое сложное для человека - это научиться любить.

Недаром же многие говорят о том, что радость можно получить в мелочах. Вот когда это есть, тогда человеку и гор золотых не нужно.

А наши желания очень часто обесценивают нашу жизнь. А точнее гонка за исполнением наших желаний. И мы забываем, что на самом деле и хотим.

У меня тоже бывают пессимистичные настроения, но у меня есть "место силы", где я привожу свои мысли и чувства в порядок. Я туда приезжаю, успокаиваюсь, и все проблемы видятся уже под другим углом зрения.

Желаю вам автор, найти этот источник:) для себя. Направьте себя в мирное и позитивное русло.

Невеста

увольняйтесь с работы, делайте не то, что от вас ждут, а то что решили вы. Никому ничего не объясняйте. Ничего не бойтесь потерять. Займитесь помощью больным людям и бездомным животным. Поживите так месяц-другой. Без мужэй и любовников.

Саш

С ума сошла, научи меня! мне 22, только универ закончила, пока ни работы, ни квартиры своей, ни мужа, ни опыта, ни связей, ни денег...... а комплексов куча. млин, мне бы твои деньги.

Я бы весь свет объехала

А потом нагулявшись открыла свою фирму.

Так хочется пользу родной стране принести. или состояться. чтобы люди в лицо знали, уважали. и себя уважать, любить такую супер.

Научи как денег заработать

как на работу хорошую, куда, кем устроиться

как мужа богатого да любящего найти...

нет, дорогая, ты не сошла с ума...

Сходи на дискотеку, оторвись, как в американских фильмах всех долбаных бабы зажравшиеся делают...

сделай добро стаарому знакомому, который тебе подняться помог

Девушка сочувствующая

Автор, я вам еще, если позволите, дам пару советов. Во-первых, наша психика обладает очень большой гибкостью, почти все комплексы из детства человек способен преодолеть самостоятельно. Это значит, что ваша ситуация и проблема решаема, надежда есть. Во-вторых, судя по вашим сообщениям, ваша мама вас, действительно, не любит. Нужно просто принять это как факт. Смириться и жить с этим. Наберите в строке поиска "я ненавижу своего ребенка", посмотрите, как много таких тем. Все люди разные, есть и такие мамы, которые своих детей не любят, которые рассматривают их, как хорошие инвестиции в свое будущее. Но вы ведь сами осознаете, что попадаете в ловушку, когда ждете от нее ласки и любви. Вы занимаетесь самообманом, и закрываете себе поиски альтернативной поддержки.

Обязательно осознайте и примите, как данность, что ваша мама вас не любит и не поменяется. Это очень неприятно, я знаю.

Но во время следующего звонка спросите себя "хочу ли я говорить с ней сейчас?" Ответьте себе честно, не устремляйтесь мыслью в будущее "было бы так здорово, если бы она меня поняла".

И на основе вашего ответа принимайте решение. Например, скажите: "Мама, извини, я не хочу с тобой сейчас говорить. У меня совсем нет настроения вести беседу." - и после этого попрощайтесь с ней. Возможно, такой вариант вам кажется слишком смелым\наглым, тогда добавьте вопрос, позвонила ли она вам с конкретной целью?

А что вам советует психолог? Вы чувствуете эффект от работы? Какие конкретные действия вы предприняли для того, чтобы решить проблему?

Lea

Не верю, как по Станиславскому. Как то все по книжнему написано. А читуации такие бывают. В швейцарии есть мост самоубийств, где в год совершается не менее 20. Заметьте это одна из самых процветающих стран. Делать нечего, все есть, к нам бы на годик и все желание появится

С ума сошла

Девушка сочувствующая : психолог ничего не советует. У нас анализ, то есть я лежу на диване и рассказываю все, что приходит в голову. Когда спрашиваю у него совета, он говорит, что я должна сама найти ответы на свои вопросы. Пока что выяснили, что я как бы посадила контролирующую меня маму внутри меня и продолжаю жить со страхом этой внутренней мамы, которая мне якобы говорит, что делать. Отсюда незнание того, чего хочется мне и как бы я хотела жить. То есть не повзрослела, не перерезала пуповину. От сеансов с ним мне стало хуже, так как копаюсь в самом сложном, вытаскиваю на поверхность и не знаю, что со всем этим делать.

А о конкретном : помогаю сиротам, состою в различных ассоциациях по защите животных. Думала, что, помогая кому-то, мне станет легче. Но легче не становится. Психолог обьясняет это, как поиск любви, которая не судит. То есть опять же - попытка убежать от себя, закопавшись в других.

а близкий друг/подруга у вас есть? с кем вы можете быть всегда сама-собой? Порой очень важно выговориться, именно в тот момент когда тебя что то удручает, беспокоит... а не накапливать в себе

Гость

Я тоже в свое время хотела свесит счеты с жизнью. Только ребенок и удержал меня от этого шага. Думала, ладно, хрен со мной, а как она-то без меня выживать будет? За что я -сволочь такая, обретаю ребенка на сиротское выживание? Вот уже достаточно лет прошло с того времени, были и взлеты, и новые падения, но больше мне как-то подобные мысли о самоубийстве в голову не приходили. Изменились жизненные ценности, само отношение к жизни. Принимаю свою жизнь, какая она есть. Другой же мне на дано прожить.

Девушка сочувствующая

Ну это уже никуда не годится. Работа профессионала должна давать ощутимый результат. Кому же интересны причины и следствия, если они не помогают решить проблему? Я думаю, если вам будет это интересно, то вы запросто зайдете в книжный магазин и купите парочку философских томов. Но вам ведь нужно другое. Возможно, ваш психолог просто не компетентен, дилетантов у нас очень много. Например, моя знакомая страдала от панических атак. Все, как у вас - плохое детство, строгая мать и травмирующая ситуация. Результат - панические атаки (погуглите), это страшнейшие муки, интенсивность страха и боли во время них - запредельная.

Она ходила к психологу, но помощи не получала. Также прорабатывали ситуацию в детстве, а лечить, как выяснилось, это нужно было совсем другими методами. Она сменила специалиста, искала того, который специализируется именно на страхах. Получила реальную помощь и в короткий срок. Но вы только представьте, сколько ужасов ей пришлось вынести.

Я понимаю, какую сильную психическую боль вы испытываете сейчас, самоубийство кажется единственным выходом. Вам нужно хотя бы немного ослабить эту боль и тогда вы забудете о самоубийстве. Простите за такое количество советов, я очень искренне хочу вам помочь. Вам кажется, что самоубийство - это логичный выход из ситуации, но это не так. У вас сейчас сужено сознание из-за стресса и боли, и многих выходов вы попросту не видите, хотя они есть.

Эврика

А я считаю, что психолог как раз-таки компетентный. Может, времени пока мало прошло? Причины вскрыли, но надо научиться выдавить из себя раба? А для этого нужно больше времени.

Может, попросить пока антидепрессанты?

Девушка сочувствующая

И насчет помощи сиротам. Как это помощь осуществляется? Есть ли контакт с человеком при этом, или вы отчисляете деньги в фонд?

В моем районе живет нищий человек, который очень часто просит милостыню. Скорее всего, у него нет собственного дома, но при этом он старается выглядеть опрятно, я никогда не видела его пьяным. Просит он совсем копейки: 2 рубля, 5 рублей. Разумеется, многие проходят мимо, кто-то посылает грубо.

Я как-то возвращалась домой, он стоял спиной и я машинально дала ему рублей 70. Он спросил: "Это мне?" и не брал. Я говорю: "вам". Он снова спрашивает с удивлением: "Это мне?". Я снова повторила: "вам". Он спросил, знаю ли я его, почему я ему даю. Я ответила. Он спросил: "а как вас зовут?", но голос такой неуверенный, но при этом добрый. Я ответила и сразу добавила, что у меня больше нет. Он говорит: "нет, мне больше не нужно. Я за вас Богу молиться буду"

Я сказала "не надо", пошла быстрым шагом к дому, но даже не успела зайти в подъезд, как потекли слезы.

Понятно, что в тот день многие мои проблемы перестали казаться таковыми.

Девушка сочувствующая

Эврика, мы просто не имеем культуры обращения к психологам, и они этим успешно пользуются. Помощь должна чувствоваться. Мысли о самоубийстве - это не шутки. Это не легкая осенняя грусть, когда можно позволить себе походить к психологу "подправить свое эмоциональное состояние". Все равно что поход в салон или по магазинам.