Гость
Статьи
Когда не хочется жить

Когда не хочется жить

Попала в какую-то странную ситуацию : вроде все хорошо, все есть, а жить не хочется. Мне 30 лет, есть прекрасный муж, который уже скорее друг, надежный и спокойный. Есть любовник, с которым …

С ума сошла
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Эврика

Психолог правильные причины нашел, как мне кажется. И у меня такое ощущение сложилось, пока читала ветку. У автора в голове сидит строгий "родитель", и всю жизнь она воспринимает через "хорошо" или "плохо" этого родителя. Она считает, что недополучила материнской любви и ищет в этом свою вину. А жить с таки огромным чувством вины невозможно!

Может, и жестоко прозвучит, но жить станет легче, когда ее мама умрет. Потому что мама - это физическое олицетворение того чувства вины, которое сидит у нашего автора в голове.

Но в похожей ситуации многие находятся. Они теряют вкус к жизни, но ведь мало кто хочет умереть. Думаю, тут еще и химический дисбаланс в мозгу замешан. Автор написала, что это все достаточно рано началось. Думаю, препараты попить стоит, хотя бы пока происходит самокопание во время терапии у психолога.

С ума сошла

Сообщение было удалено

конечно сложно, это же то что мешает. Со всем этим барахлом, что вылезло наружу ничего не нужно делать, нужно принять все этого как данность. Как ваши ужи, нос, руки... в общем, это у вас было, это прошло, и это опыт. Только принять, больше ничего.

уШи

прошу прощения за оффтоп. Читаю сейчас журнал, очень понравилось слово редактора, такой иной взгляд со стороны на себя:

╚случилось чудо. у природы на устах коварная улыбка. Потому что вообще живем в непонятном. И вокруг нас, голубчиков, чащи необъяснимого! Только мы на нем не застреваем: чего мозги ломать, пошли дальше. Что? Неправда? А подумайте, легши спать, всего-то о времени и пространстве. Где начинаются и где кончаются. До утра не уснете. Никто и не думает, спит спокойно. А ведь чудо. И объяснить его не может никто. Да загляните в зеркало. Кто там? Вы? Ха-ха! Перед вами 10 000 000 000 000 живущих самостоятельной жизнью клеток, почему-то собравшихся вместе и образовавших вам тело. Причем у каждой малютки √ собственное занятие. Одни возятся с едой, другие лепят из нее кожу, кости, кровь, третьи всех веселят и развлекают, балуются с кислородом, выпивкой, куревом, четвертые борются с этими хулиганами. Одни клетки бах! И делают слезы. Другие √ слюну. Третьи адреналин. Совесть из них не вырабатывает никто. 10 000 000 000 000 счастливых бессовестных организмиков, целый мир √ это вы.

Причем они, клетки, даже не знаю, кому, собственно, принадлежат, как его имя-отчество, фамилия и национальность, в хорошей или плохой стране он живет. Они счастливы, если здоровы, потому что знают свое дело и хорошо с ним справляются. Это подросток Мандельштам однажды обалдел: ╚Дано мне тело √ что мне делать с ним?╩ А они знают. Причем, если даже соединившее их тело однажды выпрыгнет из окна, эти малыши и за секунду до того, как их мир треснется оземь, будут старательно сопя, лепить, возиться, бороться. Они умрут, так и не узнав, что стали кому-то не нужны.

Почему это все? Зачем?

Спросить бы у Бога. Так к нему еще надо бы попасть

Ех, слетела пунктуация: "...Почему это все? Зачем? Спросить бы у Бога, Так к нему еще надо бы попасть..." (С)

бла-бла

на *** маме ваше завещание, отпишите на меня, у меня ничего ни хрена нет, заграницу не видела, ни мужика ни любовника, ни работы, ни трусов новых ))))))))) Но вот думаю топиться пока рано ))))) а так доброе дело с делаете и сразу в рай ))))))

Марита-Синьорита

Для начала неплохо было бы разобраться в личной жизни.

Вы живете в разврате и прелюбодеянии, Автор.

Чего ж удивляться, что Вам плохо?

Совесть нечиста, а признать свобю вину не желаете.

С ума сошла

Давайте только не будем про Бога, блуд и прочее возвышенно-пионерское

Телль

вы так и не поняли... суть моего поста была не про Бога, а про чудо. перечитайте внимательно, это всего лишь взгляд со стороны. ех вы, с ума сошла...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Так говорить не стоит. Слабаков на самом деле нет. Есть лишь те кто обделен любовью и добротой. Ведь человек даже в глубокой нищите может бытыть счастлив, если он окружон любовью и в его сердце доброта. А богатый может быть несчастным если нет любви и доброты. Вот и вся проблемма. Поэтому сочувствие никогда не бывает лишним. Сочувствуйте друг другу. Иесли человек говорит вам что хочет покончить с собой, на самом деле он говорит вам - пожалуйста любите меня.

Сейчас самое нужное и дефицитное в мире не нефть и не золото - а доброта и любовь.

Саш

От делать нечего - русская хандра ,сплин, и вся эта чушь.

Заняться делом.

Кто-то в себе копается, кто-то в чужом говне. у меня знакомая, ей 24, все есть , не замужем. так она сплетни, слухи, заговоры, интриги плетет.

Все это от нечего делать.

Вот читаю "Вероника решает умереть" Коэльо. Дочитаю, может совет дельный дам. а пока только завидую белой завистью

Яркая

Автор, я очень люблю жить. Поверьте, Ваше состояние пройдёт. Хотите, напишите мне doll-24@yandex.ru

Автор если хотите пообщаться -оставьте свои координаты, есть желающие вам написать, оказать дружескую поддержку

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь ваша точка зрение и ваше мнение! На самом деле готова с вами спорить!!! Вряд ли среди воспитанников детских домов и интернатов есть те, кто не обделен любовью и добротой, и что, по вашему, они все должны наложить на себя руки??? И,напротив среди так называемой "золотой молодежи", тех, кого и любили и дорожили - по данным статистики - самоубийц большое количество... Наоборот, все дело в отношении к жизни - одному нужно за нее сражаться, быть воином, а другому - все на блюдечке с голубой каемочкой... И еще, согласитесь, любовь и доброта, тоже понятия относительные... каждая мама по-своему понимает это, для одной - дать все, не требуя ничего взамен, а для другой - запретить все, дабы ребенок по своей неопытности не попал в нехорошую ситуацию... Большинство мам действуя по своему сценарию преследуют лишь цель помочь, а не навредить своему ребенку, НО с точки зрения лишь ей одной понятной...

Нельзя всю жизнь оборачиваться назад, на свое детство... нужно понимать, что тебе дали и как ты в дальнейшем этим распорядишься, как построишь свою собственную жизнь, какие ценности ты привнесешь в свою собственную семью и каким образом будешь воспитывать своих детей... а все время валить вину на кого-то еще - это как раз и есть удел ТРУСОВ и СЛАБАКОВ!!!

Гость

автор, у Вас есть материальные блага, Вы не в чем не нуждаетесь...

но у Вас нету того, что наполняло бы Вашу душу... сходите в церковь... Вы ничего не потеряете, но зато можете получить помощь!!!!

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

А ка быть людям которые не встетили свою любовь и ника не могут этого сделать???ну не встречается любимый человек и все тут...Что с этим делать, как жить дальше если уже невмоготу?

Катрин
Саш

Сообщение было удалено

Саш, кому завидуешь, не поняла??Я "Веронику..." перечитывала уже раз 9...Поучительно, не правда ли????

Марита-Синьорита

Бог - не пионерское понятие.

И грех - не пионерское, и блуд, и прелюбодеяние тоже.

Это все понятия из того морально-нравственного устава, без которого человек превращается в зверя.

И Вы, Автор, прожить без них не сможете. Ваша душа тоскует и мучится, Вы же думаете только о теле.

Ваш цинизм уже довел Вас до края ямы и подталкивает, чтобы Вы туда упали.

И несмотря на это Вы не хотите исправляться. Не хотите стать лучше, жить лучше, без лжи и обмана. Продолжайте же маяться.

Ни материальные блага, ни острые ощущения не даруют человеку уверенности в себе и душевного спокойствия. Лишь чистая совесть и сознание правильности своего пути.

маф
Катрин

Сообщение было удалено

завидую автору, тоже хочется ни в чем не нуждаться и позволять себе все, чего захочется. Вероника - интересная книга.

Катрин
маф

Сообщение было удалено

Что то захондрилось мне опять...пойду читать 10 раз..отрезвляет она...но не надолго...сделаю ее настольной книгой...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вы во многом правы и не правы одновременно. Человек совершает те или иные поступки в своей жизни под руководством того мировозрения которое сложилось у него по средством взаимодействия с окружающим миром.

Гость

Вы во многом правы и не правы одновременно. Человек совершает те или иные поступки в своей жизни под руководством того мировозрения которое сложилось у него по средством взаимодействия с окружающим миром. В первую очередь родители, учителя, затем социум в целом. На нас влияют те знания которые мы как губка впитываем и принимаем. Поэтому такие социальные недуги как алкоголизм, табакокурение, суицид, проституция, наркомания, брошенные дети - есть общие недуги нашего общества и всего человечества в целом. И лечить их надо всем вместе. Прежде всего необходимо понять, что семья залог здорового общества, необходимо культивировать образ здоровой семьи, затем пересмотреть систему образования, сделать образование более доступным и качественным (ведь образованный всесторонне человек с творческим мышлением мыслит более позитивно и конструктивно), далее изменить политику государственного управления в целом.(По этой теме можно посмотреть лекции профессора Жданова, хотя они не совсем отражают действительность, но все же могут быть полезными). Зло злом не победить. Зло можно победить только Добром. Добро - это полное отсутствие зла. Точно так же как свет - отсутствие темноты. Когда нам темно мы включаем свет. Точно так же когда мы видим зло в себе или в других необходимо включить добро.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Обязательно встретите свою любовь.

Гость

Есть такая интересная вещь, как притяжение подобного подобным. Поэтому для того чтобы найти любовь, необходимо внутри иметь любовь.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Когда???Время идет....легко так гоорить если сам уже встретил...Знаете как тяжело проживать каждый день в тупом ожидании чуда...

С ума сошла

Катрин а оно Вам точно надо? Зачем жить в ожидании приложения к Вам? Вы же - самостоятельная личность, с собственными интересами. Перестаньте ждать и все придет.

Знаете, я долгое время комплексовала : у меня гормональные проблемы, волосы растут во всех местах, приходится страшно мучаться, дергать их часами по утрам. Еще у меня в юности были прыщи, которые оставили на лице небольшие шрамики (само лицо вполне симпатичное). Плюс меня не научили любить, я все не верила, что кому-то могу понравиться, все покупала и пыталась заслужить чью-то любовь. А потом устала и плюнула. Просто совсем плюнула, с высокой колокольни.

Потом по работе познакомилась с мужем. Мы проводили деловую встречу, после которой он предложил меня подвезти домой. Я согласилась. Когда увидела его машину, то подумала "девочка, этот мужчина не для тебя. В этой машине должна сидеть длинноногая блондинка с большой грудью, без лишних волос и шрамов от акне". А он долго за мной ухаживал и теперь на руках носит. Любовник, кстати, тоже носит. Это у меня хандра. Непонятно из-за чего.

В общем, расслабьтесь и переставайте ждать. Все, что надо - придет само, потом еще не отпинаетесь :)

Катрин
С ума сошла

Сообщение было удалено

Спасибо за пост.Может я конечно просто загналась насчет своего одиночества и обделенности жизнью. Но вот как посмотришь на др (а мы все невольно это делаем) у них все хорошо:и дети, и семья, и карьера, и дом полная чаша и все хорошо. А у меня ничего этого нет. А ведь мне уже 31. И все говорят что я хороший, веселый , коммуникабельный, и.тд. и тп. человек.а создать семью не получается. Есть любимый, обожаемый мною человек но он не свободен. Как я от этого мучаюсь, даже писать не буду. ЭТО посто АД!!!Что во мне не так? Почему ничего из того что я хочу у меня не получается?? Или надо просто забить?

С ума сошла

Катрин, да, надо забить. То, что Вы видите на днях рождения, тоже ни о чем не говорит. Многие делают вид, как у них все замечательно. Большинство, поверьте. У меня тоже с виду прекрасная семья : оба успешные, симпатичные, обеспеченные, на людях друг с друга пылинки сдуваем. А на самом деле секс раз в два месяца, у меня любовник и жить не хочется. Так что не верьте тому, что Вам показывают. И не пытайтесь прожить чужую жизнь, живите свою, которую самостоятельно направляйте туда, куда Вам нужно

Катрин
С ума сошла

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова..утешает..но..я пытаюсь как раз прожить свою жизнь но не получается (я же писала).То что я реально хочу (ребенок и любимый человек чтоб как можно дольше рядом был) дается мне пока со скрипом..и так касаемо всего..мне иногда кажется что я не живу...просто не живу..а смотрю на жизнь как будто со стороны...

С ума сошла

Мне кажется то же самое, при наличии всего, что "нужно, чтобы было правильно". Надо над собой работать, а не пытаться жить по стереотипам, навязанным обществом.

Катрин
С ума сошла

Сообщение было удалено

Как работать, в каком направлении??Я начала например, со смены настроения и образа мыслей: позитив и все такое..но что то пока...да и хватает меня не надолго..мнительная я опять таки..как работать чтоб жить захотелось?

С ума сошла

Катрин если бы я знала, то эту тему не открывала бы..:) Я просто хотела Вам сказать, что иногда имеешь все, а жить все равно тошно. И кажется, что все проходит мимо. И не знаешь, чего хочешь именно ты, а что делаешь под влиянием общества.

Вот в этом направлении надо работать : подумайте хорошо, чего хотите именно Вы? Представьте себе, что вокруг все разные, у кого-то семьи, у кого-то три мужчины одновременно, у кого-то дети, а кто-то их ненавидит. Кто-то менеджер, а кто-то дворник. То есть все - разные. Представьте себе такое общество, где можно быть кем угодно и никто Вас не осудит. И вот теперь хорошо подумайте, чего хотите именно Вы? Действительно хотите ребенка, или это только потому, что у всех есть дети? Действительно хотите этого любимого, или он интересен только потому, что недоступен? И так далее...

А может быть, Вам вообще хочется быть военным корреспондентом, а Вы работаете учительницей только потому, что этого хотела Ваша мама?

Подумайте, пока молоды, и пока не оказались в моей ситуации, когда что бы ты не сделал - всем будет больно.

Катрин
С ума сошла

Сообщение было удалено

Я думала..много и долго думала..и поняла что чем больше я думаю тем меньше понимаю..истинные желания они не проходят со временем..вот их и надо реализовывать...желание иметь ребенка именно от любимого, обожаемого мной мужчины не проходит уже год..и как и желание самого мужчины...я этого действительно хочу...но почему то мне этого Бог пока не дает...и от этого жуткое раздражение..надеюсь что пока...

у меня случается порой такая меланхолия, когда нет душевного, близкого человека рядом, когда хочется чем то поделиться, выговориться... порой просто сам же и ограждаешься, думаешь зачем кого то грузить, возможно пустяковыми, переживаниями... вот и накапливается такая хандра. Девочки, искренне желаю вам жить и радоваться жизни, видеть прекрасное в мелочах.

Катрин

Сообщение было удалено

У меня вот именно сегодня такое состояние: хочется кому то выговорится. просто чтоб выслушали и что нить посоветовали с высоты прожитых лет но только не учили...такой человек есть но грузить его всей этой ерундой уже просто стыдно..хотя когда с ним поговорю-становится легче..правда не надолго..и как быть??

Катрин, если хотите, напишите мне- обязательно отвечу... глядишь почерпнем что то для себя позитивное хотя бы из такого общения, совсем не плохо порой получить на свою ситуацию взгляд со стороны да и просто выговориться now9991 собака rambler.ru. С ума сошла- вы мне тоже интересны, буду рада если напишите

Елена

С ума сошла, мне кажется, у вас депрессия и вы потеряли цель в жизни, да еще и детская травма сказывается. Вы почувствовали себя в какой-то момент очень одинокой и никому не нужной и задали себе вопрос: "А ради чего все это?". Может просто не надо себя грузить мыслями о смысле жизни, отвлечься...съездите куда-нибудь, тем более возможность есть. А о самоубийстве забудьте!Не берите на себя такой тяжкий грех. Никто не оценит это,только одним хорошим человеком станет на земле меньше...Живите и радуйтесь жизни, а депрессия как пришла так и уйдет. Это не навсегда!

С ума сошла

Добрый день. Извините, что так пропала - надо было все хорошо обдумать. Вчера рассталась с любовником. Решила расстаться с ними со всеми и начать новую жизнь, где нет обрывков отношений с двумя людьми, но одни, настоящие отношения, с одним человеком.

Решить это все, конечно же, просто. Но вот ехала домой и ревела, как ненормальная. Пришлось даже остановить машину : глаза ничего не видели, все тело страшно дрожало. Ревела так часа три, ужас какой-то. И по любовнику скучаю, и мужа жалко, и себя жалко.

На работу еду без желания, с работы - тоже без желания. Все вымотало, совершенно. Работаю по 13 часов в день, уже нет никаких сил. Прихожу домой, надо ублажить мужа, он не ложится спать до поздней ночи. Когда ложится, будит меня : ему надо любви и ласки. Потом храпит, потом встает в туалет и включает свет. Я очень, очень устала. Голова совсем не варит.

В любовника начала влюбляться, села и подумала, ну что нас может ждать дальше? Ну, допустим, бросит он жену и уйдет ко мне. Я же никогда не буду ему доверять ! Если он изменял ей, да не только со мной (до меня у него было три любовницы), то будет изменять и мне. Плюс у него там двое детей - смогу ли я их полюбить? Вряд ли.

Или продолжать так же, как сейчас : встречи раз-два в неделю. Когда-то придется с этим рвать. Чем дольше тянуть, тем сложнее будет рвать. Или муж еще узнает, ему будет больно, а я не хочу ему делать больно.

Сейчас любовник в панике, названивает мне, просит о встрече (я с ним рассталась через письмо). Мне очень сложно держаться, честно признаюсь.

Ну вот почему так? Хочется ведь чего-то настоящего, хорошего, а кругом одно д***мо? Почему я под всех подстраиваюсь? Бывает ли вообще это пресловутое счастье или надо себе сказать : красивый, умный, богатый муж, чего тебе еще надо? И так и жить... Точнее, медленно агонизировать.

у меня то же был период такой жуткой депресси, когда жить не хотелось, ничего не радовало, жила как робот... Но как говорят время лечит и действительно вкус к жизни вернулся сейчас с оглядкой на прошлое понимаю, что все было небесосновательно, наверное судьба послала мне все эти испытания, давая возможность многое переосмыслить и сделать для себя выводы. В чем то я очень изменилась, буд то что то надломилось.. но надо обязательно искать в себе силы и жить дальше- уверенна, дорогая автор, у вас еще будет много счастливых и ярких моментов в этой жизни. Не загоняйте только сама себя в коробку и не закрывайте крышку..

Катрин
С ума сошла

Сообщение было удалено

Вот и у меня тако стойкое чувство что я не живу своей жизнью, все для кого то ну а для себя то когда буду жить? Когда будет хоть что то по моему??Хотела уйти в отпуск-не отпускают, хотела сьездить отдохнуть-не с кем и некогда...хотела оебенка-потеряла..с мужем-разошлась..любовник-не ценит...Когда будет хоть какой нибудь позитив???Когда??

Гость

одни дибилы конченые,которые не знают чем ся зананять,и у которых кожа 45и летних жаб ***,фу пративно

Гость

тут че,на самом деле одни уроды с большим чувством,самоне.............ваще кароче лохи?

Емое

Автор, напишите как ваше душевное самочувствие сейчас?

Эмма

36 лет, жить не хочется, умереть - страшно наверно и маму жалко, живу с мужчиной - всё надоело, оргазма никогда неиспытывала, живу от зарплаты до зарплатыб сама себя обеспечиваю, он - одевает и обувает мама, живём в моей квартире - он ничего в неё не владывает так как это не его квартира, за 5 лет мне ничего не купил, кроме подаорков символических на праздники, цветы крайне редко, ссоры бесконечные, сказала что все - с проживальсчиком жить не могу, вот уже две недели с ним не разговариваю, но он ждёт когда я успакоюсь и всё будет по старому, как противно ...

всегда мечтала о 3 детей но не будет ни обного

Гость

пожари мне машину)

KSENOMORF

"С УМА СОШЛА" ИЗВИНИТЕ КАК ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ? ЭТО ВАЖНО!

Гость

хочу умереть.. покончить жизнь самоубийством ..боюсь одного - это большой грех.. А жить не хочу. Ничего в жизни не получается,никто не понимает... что делать? какой здесь выход

ilqar

znaesh v cem tvoya problema............v tom cto u tebya est i muj i lyubovnik ,vot tvoya beda....

Елена

Автор, чем дело то кончилось? Сегодня полдня сама рыдала от депры (32 года, всё есть, а хоть волком вой, апатия какая-то), а наткнулась на это и полегчало. Не одна такая.