Гость
Статьи
а что ужасного в …

а что ужасного в сериале "Школа", почему все так против

вот сериал кончился, а до сих пор еще есть противники сериала, я его смотрела, ничего ужасного там нет, просто обычная школа, немного агрессивные дети и все- а вон в газете написали что этот сериал …

вика
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ух...
Ежова

Сообщение было удалено

+1000. показана ЖИЗНЬ. Да, гратеска там не занимать, но тем не менее

Femme

Это все верно, те, кто посмотрел одну-две серии от сериала, конечно же будут против, эта картина вызывает сразу отторжение.

Я сама была из числа тех, кто вначале показа говорил что фильм ужасный.

Но волей-неволей начала смотреть его заново. Мне стало интересно. Прониклась. Фильм для взрослых. Для родителей, которые за своими работами, любовями, неразберихами в семье, упускают возможность налаживания контакта с ребенком.

Смотрела передачу "Судите сами", на которой выступала пожилая учительница школы (кстати, она была одним из немногих адекватных оппонентов на передаче) так вот, она процитировала этот фильм отрывком из Ревизора: "╚В ╚Ревизоре╩ я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем╩. Собственно что и этот сериал.

Особенно разочаровали на этой передачи депутаты госдумы - позор, конечно, было их слушать. Особенно женщину (фамилию не буду указывать) из Единой России, которая бравировала тем, что этот фильм плох и ни чему не учит, что у нас есть гении и бла- бла... а этого всего что показано, получается нет. Как все-таки далеки наши депутаты от народа...(

Гость

ТУПОЙ СЕРИАЛ ДЛЯ ТУПЫХ ЛЮДЕЙ!

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

гЕРМАНИКА НАРКОМАНКА!

Да. умных людей сразу видно...

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

гЛУПЫЙ У ВАС ПАТРИОТИЗМ..

сОЗДАТЕЛЬ СЕРИАЛА ЯВНО НЕ ПАТРИОТ!

Гость

Нельзя такие фиьмы показывать! НЕЛЬЗЯ! Заканчивается фильм плохо. Жизнь и так тяжела - всё так тонко и ранимо, подростки (да и взрослые тоже) очень впечатлительные, обидчивые и душевно уставшие. Вчера в новостях показали в Воронежской области выпускник повесился, побоялся ЕГЭ, учительница ему сказала, что со справкой из школы выйдешь. Видите, как слово может рАнить. Поосторожней надо с детьми! Позитив должен быть! Надо сказать ребенку - всё получится, всё будет хорошо! Ну и фильмы, конечно соответствующие снимать - чтоб жить хотелось.

Гость

Снимать пошлость и тупость особого ума не надо, а если кричать что это модно и отражает действительность и направлено "во благо" то еще и благодарности и призы можно получить типа за "нестандартный взгляд" - если чесно то на мой взгляд газенвагены плачут по таким "горе" творческим личностям.

От её фильмцов ни чего кроме вреда для общества и особенно молодёжи нет. В нормальных странах государство ограничивает своих граждан от созерцания такого УГ, так как стараются наоборот развивать духовно и нравственно общество, а не загонять его во всеобщий быдлизм. ИМХО

Лёля Бандерлогина

Фильм адресован, безусловно, взрослым) которым надо зарабатывать деньги, % олигархов мизерен, и вот за этими заботами о хлебе насущном родители действительно теряют духовный контакт с детьми) самый адекватный родитель - папаша Дятлова, тот хоть как-то пытается понять сына)

Я после вуза проработала в школе 3 года, и для меня был действительно шок, когда мне приходилось сталкиваться с детьми вне школы, когда я приходила к отъявленному хулигану с твердым намерением провести "воспитательную работу" среди родителей, а видела пьяного папашку, который строил всё семейство так, что мама не горюй) О каких домащних заданиях мог думать тот пацан? Забрала его в тот день к себе, полночи мы с ним проговорили, не скажу, что он прям вот на глазах превратился в белого и пушистого, но перестал хотя бы иголки выпускать)

И когда мы уже наконец поймем, что школа дает лишь образование (сейчас не вопрос о том - хорошее или плохое), в школе ребенок находится 6-7 часов, а что с ним происходит в остальные 18?!!! это уже на нашей совести)

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну фильм же показывали в половине 12. По большому счету, все дети в это время должны уже спать. Или нет? А подростки, как показала передача, этот фильм практически и не смотрят. У них и так идет их жизнь - у них другие заботы, о которых, кстати, мы взрослые порой и не знаем.

Хорошие фильмы же тоже есть. Этот сериал, как все что есть в жизни, имеет право на существование. Просто нужно смотреть (если уж ребенок изъявил желание) этот сериал в присуствии вашего дитя, и объяснять ему взрослые моменты.

Лёля Бандерлогина
Гость

Сообщение было удалено

Весь западный кинематограф ну прям сопли в сахаре, ну так развивает общество духовно и нравственно, душа радуется! А все их отснятые боевики с мордобоями, где кровь льется реками, они снимали исключительно для нас, чтобы довершить наше нравственное разложение!)

Гость

Такие же ХАНЖИ в 83 году орали, что фильм Чучело нужно запретить, а Ролана Быкова распять за клевету на соцреализм.

А дети в большинстве именно такие, очки протрите, а то они у вас запотели ))))))))

Морковка

Нужно такой же фильм снять о путине

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете что невозможно вдруг стать быдлом. Еще ни один фильм, как мне кажется, не смог изменить сущность хотя бы одной личности.

Любой фильм несет информацию, на которую есть реакция. не более. Ваше дело смотреть или нет. Задумываться или нет. Вы можете переключить на другой канал и этот ужас не коснется вашего разума:)

Хороший день

Мне фильм понравился. Все нормально кроме: 1) снято скачущей камерой, тяжело смотреть для глаз, раздражает.

2) Лишний эпизод когда классная дома занимается анонизмом.

3) показан половой акт ученицы со взрослым мужиком.

Без этих эпизодов фильм не стал бы хуже. Все остальное нормально. А, еще не понравились предпоказные интервью самой Германики. Дешовое раздувание ажиотажа вокрус своей личности.

Гость

Дети все воспринимают как есть....а и нужно для блага настраивать всегда только на хорошее....!!

Не нужно им видеть эту наркоманию, алкоголизм, извращение...это ни к чему!! Все это только очень травмирует!!!

Гость

Фильм не для детей, а для взрослеющих и взрослых людей.

Хороший день

Детки живут в таком мире. И лучше если они будут знать где их поджидает опасность. В фильме, кстати, очень много и положительных героев.

Хороший день

Мои дети тоже учились в школе. Все что показанно в фильме, все было и в жизни. Кроме отравления таблетками. Школы были не самые плохие. А когда дочь поступила в мгу, то там и парочка смертей была от передозы наркотиков.

Лёля Бандерлогина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Посмотрела в сумме минут 10-15, но стиль нетрезвого оператора раздражает сильно. Вы пишите: "ничего ужасного там нет", давайте поставим вопрос иначе, а что хорошего там есть?

Гость

Посмотрела в сумме минут 10-15, но стиль нетрезвого оператора раздражает сильно. Вы пишите: "ничего ужасного там нет", давайте поставим вопрос иначе, а что хорошего там есть?

Если учесть, что сериал длится в общей сложности часов 30, то за 10-15 мин весьма реальное впечатление сложится!:))

- Ну что все носятся с этим Карузо? Ни слуха, ни голоса!

- А ты слушал?

- Да мне Фима по телефону напел!:))

Гость

Сообщение было удалено

А дети у нас слепые котята. Не видят что происходит в жизни, да? Только из ТВ, то что взрослые дяди позволят посмотреть, ну ну :)))

то что ваш ребенок не рассказвает вам о сексе между своими одноклассниками не значит что этого нет)))

Все родители такие наивные, это писец...

Но к счастью только матери, отцы, как правило, адекватны.

Господи, дай не потерять мозг с рождением ребенка.

Зубная фея

Сериал - всего лишь констатация факта, а не конец России. Конец россии сейчас вокруг в реальной жизни наблюдется. И, слава тебе хоспади, сняли сериал про реальную школу, а не притарно-прилизанную сказку. Меня просто убило, как одна депутатша на обсуждении этого сериала вопила: "это не наши дети!!такого нет у нас", с..ка. Ей говорят, что есть ФАКТЫ, когда еще хуже бывает, а она все равно как свинья резаная..Причем, сама призналась, что сериал не смотрела, но все равно сериал г..но, по ее мнению. Вот меня бульше всего убивают такие представители власти, которые впаривают всем, что "жить стало лучше, жить стало веселее", при этом Россиия просто гниет, но ничерта не делается потому, что все нас.ать. Удобнее закрыть на все глаза

Гость

То,что показала Германика это ещё цветочки,вот ягодки http://vkontakte.ru/video83074783_144750056 http://vkontakte.ru/video83074783_145073251 http://vkontakte.ru/video83074783_144980591 Наверняка их родители так же закатывают глазки при упоминании сериала школа и кричат какая это чернуха.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Ежова-ты точно Германика!!!

Femme
Зубная фея

Сообщение было удалено

да я про нее и говорила, она о сериале прочитала в интернете на форуме школа.

А когда им (там еще был из кпрф) ведущий в конце передачи предложил увеличить зарплату учителям, они это замяли ессесно.

Гость
Хороший день

Сообщение было удалено

Обратная сторона свободы слова. Когда нет рамок свободы, эта распущенность.

Гость
Femme

Сообщение было удалено

Ну как же без этого, терять денюжки неохота.

Anfisa

Единственное, что хорошо в этом фильме, это игра актеров. Задумка была актуальная на все времена, и потому беспроигрышная, показать все проблемы школы и взаимоотношений отцов и детей, непонимание между поколениями. Но в плохих и неумелых руках. Поэтому ни сцены половых актов и дрочка учительницы с ее вечно выглядывающими из под юбки чулками, ни работа под "пьяного оператора" не сделали фильм шедевром. За душу он не берет. Иначе мы бы все рыдали над несчастной судьбой Ани Носовой и бежали обнимать своих детей. Все это напоминает безголосую певицу, которая перед выходом на сцену одевает платье с юбкой покороче и вырезом побольше.

Wild_don_Pedro

Сериал не смотрел...

Даже не знал, что настолько неоднозначен...

Ol'ga

Смотреть тяжело, оператор качает камеру, слишком крупные планы, аж мутить начинает. Наверное, это новый прием, но, чисто физически, тошно. А сам сериал понравился. Я училась еще в советской школе, и все было точь-в-точь - и наша агрессия, и депрессивность (сама вытащила из ванной одноклассницу, вены порезала из-за того, что физик двойку влепил, и боялась реакции родителей. А вторая, отличница, понемножку резалась от неразделенной любви), и идиотские тусовки, многочасовые ничего не значащие разговоры, такие вот Ольги Будиловы в каждом классе, парни тискали их по углам все, кому не лень, но до койки они, в основном, никого не допускали, их за своих в доску держали; и пиво за углом школы, и сигареты в туалете, списывание на подоконнике в туалете или на чердачной лестнице.

И родители, которые все воспитание сводили к нотациям, поучениям, угрозам и идее "обут-одет-накормлен, какого еще рожна выделывается?". Только еще и все в одинаковой форме коричневой, директриса серьги выдирала из ушей, даже маленькие, и много чего еще унизительного...одни линейки вспомнить, где выставляли двоечников поглумиться! Я отлично училась, но и двоечника нельзя так унижать. Все 10 лет ненавидела школу, старалась заболеть-пропустить. А ведь это была образцово-показательная школа района.

Короче, тяжело дается взросление в любом обществе и в любом поколении, через сколько никому не нужной чуши и довольно одинаковой (только внешне оранжированной по-разному) чуши дети проходят. Вот это и показано в сериале, но показано с откровенным цинизмом и полным отсутствием, на мой взгляд, сочувствия.

Фильм для взрослых. Спрашивала подростков, никто особо не заинтересовался, типа, ну и что, чего смотреть на то, что и так каждый день в школе?

Мы тоже с мамой смотрели. Сериал понравился, понравился как сюжет, так и сама игра актеров.

Гость
вика

Сообщение было удалено

Поколение родителей училось в ДО ПРЕРЕСТРОИЧНЫЕ ВРЕМЕНА. т.е при СОЮЗЕ.

Тогда ТАКОГО УЖАСА небыло, да все было чище и показательнее. чем сейчас.

Я уже молчу об образовании.

Просто об отношении к старшим, учителям, родителям, и друк к другу.

Были проблемы и в СССРских школах. но не ТАКИМИ МАСШТАБНЫМИ.

Спиртное. наркотики, и секс в раннем возрасте.

Я в суши баре познакомилась с двумя девушками.

Я была с подругой, и они две сестренки.

Мы разговорились т.к за одним столом сели.

Я спросила:

- Неужели все, что в этом сериала ПРАВДА?? Все так и происходит сейчас в школе??? (у нас то нет детей)

- Да, это еще не во всех красках показано, очень лаконично даже, все на много жеще.

- И еще убило, перед 9МАЯ на улице опрашивали молодеж:

- Вы знаете когда началась Великая Отечественная Война??

Молодеж ржет, хлопает глазами и жмет плечами.

-А кто такая Ольга Берггольц вы знаете???.

Я эту тему и при этих девушках затронула, с подругой обсуждали, и одна из них спрашивает с НЕПОТДЕЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ

- А кто такая Ольга Берггольц??????????

Ну зато они сегодня все знают о сексе наркотиках, о спиртных напитках........ЭМАНСИПАЦИЯ :-))

Елена

Посмотрела 3 серии. Сериал не о чем.

Вызывает лишь негативные эмоции. (Может в этом и есть +, тк негативные эмоции тоже нужно уметь вызвать,лучше чем ничего).

Шаманю с бубном.

Хороший фильмец. Искренний.

Anfisa

Обычная чернуха, да еще плохо снятая. Тема так многих задела только потому, что все мы в школе учились. Валерия эта производит впечатление человека инфантильного с глубокими комплексами и в себе неуверенного. Гай германику она себе для понта присоединила. А так обычная Валерия, одна дочку растит. Таких как она много. Кто то решил ее продвинуть, вот и развели шумиху.

=)настоящая

посмотрела 2 серии. одна негативщина. так зачем себе настроение портить? больше не смотрю. причем там преувеличено всё. конечно, всем приятнее думать, что в школах учителя взятки за хорошие оценки берут, чем в то, что их ребёнок дибил. а я вкалывала в школе. в общем не нравится сериал.

Гость

141, у вас терпелка слишком быстро кончилась. Всё интересное начинается через несколько серий.

Ol'ga

В доперестроечные времена было все то же, только еще хуже, потому что "в СССР этого нет!". Пили, курили, в 8 моем классе на 24 девочки было 8 девственниц, некоторые уже по абррту сделали. Даже коноплю употребляли. Так что не надо здесь идеализировать советскую школу.

Ol'ga

А знать, кто такая Ольга Бергольц, вообще, бессмысленно. Куда полезнее для жизни знать о предохранении, вреде спиртного, опасности наркотиков.

мда

таких, как эта германика нужно в эту самую школу и пусть в ней живёт и на нее смотрит, мелочь еще по возрасту, а уже растлевает молодое поколение рф, нет ни жизненного опыта, ни знаний о том, какие силы в людях она раскачивает - но туда же, впрочем она и так на черта похожа

Елена

145 Да никого она не растлевает. Фильм вообще для родителей. В фильме четко показано во что выливаются у подростков проблемы в их семье. И вывод напрашивается сам собой, с детьми нужно строить доверительные дружеские отношения.

Елена

Германике респект, она хороший режисер!

Елена

Если уж говорить о растлевании, то куда более опасными являлись сериал "Бригада" и тому подобные фильмцы. Там где подростки находили себе темных кумиров. А сериал школа вообще мало вызывает у детей желание кому-либо там подражать, да и вообще им неособо интересен, они и так это видели. Кино для родителей.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Да "Элен и ребята" ну очень такой чистенький с несколькими сюжетами изнасилований на фоне романтики и наивности.

Елена
Пупусик

Сообщение было удалено

Аня Носова - милый наивный ребенок, который не умеет взамодействовать с окружающим миром, тк некому было научить. И потому девочка ощетинилась, реагировала на любую провокацию итд. Такого ребенка отогреть бы вовремя и получилась бы замечательная девочка, но не было понимающих ее людей.