вот сериал кончился, а до сих пор еще есть противники сериала, я его смотрела, ничего ужасного там нет, просто обычная школа, немного агрессивные дети и все- а вон в газете написали что этот сериал …
48, почему вы так решили? Наверное потому что я не считаю "Школу" медодичкой по воспитанию детей?))
Сообщение было удалено
а как вы можете знать, что происходит с вашими детьми, пока вы на работе?
Сообщение было удалено
а никто к ней не цеплялся, просто эти моменты не обязательно было освещать. Ну дрочит физичка, ну и пусть. Зачем это показывать. Про основной смысл не спорю. Но обычно если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно выстрелит. А от дрочки одно омерзение.
Сообщение было удалено
Так в этом мериале про это и сказано!!! в этом сериале и показаны именно такие дети!!!которые не нужны никому!! Родители живут своей жизнью, а подростки (кто как может) живут своей жизнью! об этом ТАМ разговор!
Сообщение было удалено
:)) есть такой метод-доверие между нами:))
Сообщение было удалено
Ну так об этом итак все знают)))) и постоянно обсуждают: занимайтесь детьми! Воспитывайте их!
Сообщение было удалено
"мама мы сегодня после школы покурили, выпили по коктейлю и пошли гулять с мальчишками из соседнего пту"?
Сериал бесполезный. Лишний раз показать гумно, но его и так достаточно в СМИ и в снимаемом кино.
Сообщение было удалено
только проблема почему-то не исчезает, а с каждым годом все больше усугубляется
Сообщение было удалено
Ну так сериал проблему не решит
Пока родители будут поху...но относится с своим чадам никакие сериалы не помогут. Не с той стороны к проблеме подошли
Сообщение было удалено
И не исчезнет, бесполезно. Нужно менять ценности.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что это нужно ВСЕМ подросткам? гыгыгы
не все идиоты.
родительского форума:
Работала на выставке. Там были павильоны профессиональной ориентации, адаптации, психологической помощи, где принимали профессиональные психологи, и была возможность пройти тестирование на компьютерных тестовых программах.
Естественно, я не могла не воспользоваться этой возможностью.
Прошла сама тесты. Компьютер выдал результат: У Вас стресс.
Я очень удивилась, потому, как не ощущаю свое состояние как стрессовое, но проанализировав трезвым умом, поняла, что есть у меня реальные предпосылки могущие вызвать именно такое состояние моей психики на уровне подсознания.
Я немедленно протестировала сына. Компьютер выдал результат: у ребенка стресс!
Хотя компьютер выдал совсем другие причины. Проанализировала то, что написал компьютер, и припомнила наличие в поведении сына подтверждений этому.
Протестировала друга сына. Компьютер выдал результат: у ребенка стресс!
И это несмотря на то, что он живет с мамой спокойной внешне как удав, в отличие от меня - холерика. Мы с его мамой проанализировали то, что написал компьютер в отношении ее сына √ сходится.
Я открыла эту ветку с одной единственной целью, это √ призыв:
Мамочки, не только мы сами, но и наши детки живут в стрессе!!! И мы этого даже и не замечаем!!!
Призываю всех: придите сегодня домой, обнимите своих деток, погладьте их, поцелуйте и проведите весь вечер с ними.
Забудьте об их грязных трусах, об их привычке раскидывать одежду и ковырять в носу, не прибирать в комнате, получать двояки-трояки, не оправдывать наши требования.забудьте обо всем том, что мы всегда так жарко обсуждаем на этих ветках!!!
Пообнимайте ребенка! Обнадежьте его! Убедите, что жизнь прекрасна, что Вы рядом, что вы счастливы!!!
Именно так я и сделала, когда прочла тест сына. И Вас зову к этому.
Пупусик, как можно воспитать подростка, если он всё в штыки воспринимает? Отношения с ним тогда портятся, ведь подросток считает себя взрослым. Лучше дружить, к этому закономерно пришла, например, мама Будиловой.
в сериале показаны именно отбросы, идиоты, люди с отклолнениями. слава богу-таких меньше 50 проц:) А похожие на них оживились, слюна тонкой ниточкой поотекла от щастья:) Мало ваас таких, у кого на 1 месте встречи с мальчиками из пту, коктейли и потрахушки:)
Сообщение было удалено
не решит, но многие родители задумаются
Сообщение было удалено
так большинство-то как раз такие. Интересно покурить, выпить, с мальчиками позаигрывать. Скажете, нет? )))
Сообщение было удалено
вы такая святая простота, гыгыгы
Детей вообще не знаете. Не знаете, что есть ведущие и ведомые, что никто не хочет быть белой вороной, все хотят быть старше, чем есть. Хотя что вам говорить, вы же будете упираться. А у таких наивных родителей как вы и случаются неожиданные проблемы с детьми.
Сообщение было удалено
Я на этот вопрос вам не отвечу, кадждый сам свою модель воспитания применяет
Ну так сериал проблему не решит[/quote]
нет, не решит, но поможет увидеть и осознать её родителям, свято верящим в непогрешимость чад
Сообщение было удалено
нет:)) если вы живете в такой среде. то поверьте-не все:) ой, не могу, шариковы сплошные:)) ушла, но повеселили, шариковы всегда думают, что какашки нужны всем, если нужны им:)
Сообщение было удалено
это вы про меня? Я у меня первый мальчик был в 21 год, а до этого я ими особенно не интересовалась. И до сих пор (30 лет мне) я не пью и не курю. Но что происходило в школе - своими глазами видела
Кстати в бразильском сериале "Клон" было тоже очень хорошо показано, как проблемы в семье, развод родителей и плохая компания могут круто переменить жизнь, при том, что мать будет думать, что она хорошо воспитывала ребенка, не даром же девочка отличницей и послушницей была. А потом вдруг как с цепи сорвалась.
Сообщение было удалено
вы как страус "голову в песок - проблемы нет"
многие так сильно критикуют "Школу", потому что не хотят смотреть на правду. Да, в фильме всё несколько преувеличено, очень много отрицательных, трудных персонажей. Но это кино, и чтобы показать всё это вместе надо было собрать их всех в одном классе. Главный смысл фильма - взрослые доолжны понимать своих детей, разговаривать с ними, сотрудничать. Между родителями и детьми должна быть дружба и доверие. Если этого не будет, то судьба Ани Носовой будет повторяться и у других детей.
У меня самой ещё нет детей, но сериал украпил во мне понятие как надо общаться с детьми. Не кричать, не воспитывать до фанатизма, а прежде всего уметь слушать их, понимать и вместе находить решение. Я считаю надо сказать Германике спасибо за "Школу"
Сообщение было удалено
+10000 согласна абсолютно!!! моя мама в своё время приняла такую позицию. Я ей безмерно благодарна за это! пытаюсь тоже как-то так
Сообщение было удалено
нет, не решит, но поможет увидеть и осознать её родителям, свято верящим в непогрешимость чадВот-вот! Таким как гость и Пупусик. Они даже выводы из сериала сделать не сумели, увидели там одна какашки. А в сериале красной нитью - за каждым ребенком, будь он самый правильный, послушный и вам доверяющий, может оказаться что угодно, особенно в переходном возрасте.
Сообщение было удалено
Если родитель не олигофрен, он никогда не будет вверит в непогрешимость детей.
Сообщение было удалено
а посмотреть вокруг - так родители сплошь олигофрены, оказывается
Это гомно мне Дом-2 напоминает, только у вторых оператор нормальный... А ведь смысл найдут в каждом из ниих, в "Школе" взаимоотношение детей-родителей, в Доме-2 взаимоотношение мужчина-женщина... А на деле и там и там просто бегает ***.
Спрашиваете зачем такое показывать? показано что система образования в школе сгнила на корню. каждый год из зон выходят сотни тысяч выпускников. почему так много людей с деформированной психикой и вывернутой наизнанку моралью?
посмотрите на 11-классников. большинство скажут что школьные годы самое несчастное время в их жизни.
многие сотрудники школ (мест не столь отдаленных) говорят да у меня такого не было. давайте перестанем обманывать всех и вся!!!
поборы называем "добровольной помощью", дедовщину в упор не замечаем. любое ЧП списывать на стихийное бедствие.
Сообщение было удалено
Такое не заметить разве что тупой или слепой. Но бесполезно слепому,тупому показывать то, что никогда не увидит и поймет.
Сообщение было удалено
Кто в сериале идиот?? назовите мне хоть одного идиота из этого сериала???
77, но есть и опасность в такой постановке, свои минусы. Родители позволяют получить ребёнку прививку от непотребного образа жизни, чтобы он понял, как Аня Носова, что это путь в никуда. Повзрослевший ребёнок потом жалеет о бесцельном времени и упрекает родителей, что его не держали в ежовых рукавицах!
Спрашиваете зачем такое показывать? показано что система образования в школе сгнила на корню. каждый год из зон выходят сотни тысяч выпускников. почему так много людей с деформированной психикой и вывернутой наизнанку моралью?
посмотрите на 11-классников. большинство скажут что школьные годы самое несчастное время в их жизни.
многие сотрудники школ (мест не столь отдаленных) говорят да у меня такого не было. давайте перестанем обманывать всех и вся!!!
поборы называем "добровольной помощью", дедовщину в упор не замечаем. любое ЧП списывать на стихийное бедствие.
Такое не заметить разве что тупой или слепой. Но бесполезно слепому,тупому показывать то, что никогда не увидит и поймет.
Правильно. Делаем вид что не замечаем.
Сообщение было удалено
Таким поможет увидеть и осознать только тяжские страдания, но не всем. Сериал бесполезен.
Сообщение было удалено
бесполезен для тех, кто посмотрит в лучшем случае и вынесет вердикт "г0вн0!"
А другие задумаются и сделают выводы.
Чтобы говорить, что в реальных школах такого нет, надо идти по жизни с закрытыми глазами. Очень жаль детишек таких недалеких родителей.
Сериал бесполезен.
Действительность на много хуже.
Сообщение было удалено
Не сделают они никаких выводов. Тут нужно менять взгляды на воспитание, и поменяються только тогда, когда непогрешимое чадо выгонит их на улицу.
Сериал НИКАКОЙ! Что там может нравится? Нет сюжетной линии. Покурили, попили пивка, сказали пару словечек, послали друг друга,... и прочая фигня. Это художественный фильм? Ха-ха.
Замечательный фильм, в котором показаны проблемы взаимотношений подростков друг с другом, с учителями и с родителями.. Согласна, сериал больше для родителей, чем для подростков.
Большинство не хочет видеть жестокую реальность, поэтому пишут тут, что фильм плохой. "Покурить, потрахаться и выпить"- смысл сериала? Такие выводы могут делать те, кто сериал либо не понял либо не смотрел, а уже умничает на форуме.
Если бы сериал кончился спасением Носовой, то сразу пропал бы весь смысл. Но так бывает только в сказочках или мыле.
Родители Шишковой были абсолютно правы, запрещая ей встречаться с Лёхой. Но ей пришлось пройти настоящую мясорубку, чтобы понять их правоту и вернуться к истинным ценностям. Хорошо, что со стороны друзей Лёхи, это был прикол, но этот прикол мог стать страшной реальностью, если бы Шишкова не испугалась. Кто смотрел сериал помнят, что запретить ей встречаться с почти уголовным элементом Лёхой, родителям было НЕВОЗМОЖНО. Я, как мать двоих сложных подростков (а сейчас состоявшихся взрослых), пришла к выводу, задача родителей- следить криминал, наркотики, а остальное уже не воспитаешь: что выросло, то выросло.
не "следить", а "контролировать", извините
я на одном немецком телеканале смотрела новости и там как раз говорили о Сериале Школа...говорили, что российские дети безобразны, и как только можно воспитывать такое поколение?!...
Мне стало стыдно за Россию(
Сообщение было удалено
я на одном немецком телеканале смотрела новости и там как раз говорили о Сериале Школа...говорили, что российские дети безобразны, и как только можно воспитывать такое поколение?!...
Мне стало стыдно за Россию(
Фильм показывает срез жизни. У вас в жизни какая сюжжетная линия? завязка √ развитие действия √ кульминация √ развязка? каждый день и каждый час?
Ну давайте вспомним фильм "Класс" и скажем какие ужасные эстонцы, как можно так воспитывать детей...
Меня удивляют люди, не умеющие анализировать происходящее самостоятельно. Им надо чтобы всё было растолковано и расписано. А в конце фильма желательно крупными буквами вывод на весь экран.
Сообщение было удалено
А американские "Детки"?
Сообщение было удалено
Пусть им тоже будет стыдно )))