Гость
Статьи
Почему все женщины, …

Почему все женщины, как ошалелые, стремятся рожать до 30?

Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …

Ариана
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
l

Да уж лучше иметь не избалованого ребёнка , который конфету раз в год видит и спит до 20 лет в одной комнате с мамкой. Потом когда выростет эту мамку последними словами кроет, из запоев не вылезает , ну женится на такой же. Цикл продолжается.

l
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Верю конечно, я знаю тонны подобных примеров в реале.

Хлорка

Sommersun, сползаю под стол... 25 - подросток! мама дорогая! Ну, тогда я понимаю, что для вас 35+ - это молодая девушка.

Равнение на передовых! До 25 лет - подростки!!! И памперсы с сосками - до 10 лет!!!

Lady
l

Сообщение было удалено

Уровень писавшего виден сразу :))) Мне и в голову не придет приводить подобный пример, по причине полного отсутствия знакомых с подобной биографией :)))

Хлорка

l, жаль, что в России Вы жили в таких условиях... Да уж, вам было от чего уехать "в развитые страны", в которых 25-летние люди считаются подростками :-)))

Sommersun

Сообщение было удалено

Женщины в России очень разные. Есть ухоженные, есть неухоженные.

Сейчас в 30 лет выглядят моложе, чем лет 20-30 назад. Возраст 30 летней женщины помолодел. Просто женщины стали следить за своим весом, одеждой, и тд.

Каждый конечно судит по своему окружению, и в общем-то, прав.

Бабуся Ягуся
l

Сообщение было удалено

Уж прямо и тонны. Не тонны, а так, грамм сто-сто пятьдесят. Другими словами, один-два примера )) Мне-то уж не врите, я ж не поверю все равно.

Sommersun
Хлорка

Сообщение было удалено

Хлорка

Зачем сидеть в песочнице, если голова работает?

Хлорка

И не надо скатываться в крайности: 23-25 - это совсем не ранний срок для первых родов!

Да такая чушь вменяемому человеку в голову прийди не сможет!

Время, отведённое на образование, одинаково для всех, а заушно-заплечные российские "экстерны" даже рассматривать не буду, знаю, чего этот фарс стоит.

Карьера зависит от вногих факторов, не только от умственных способностей.

Кроме того, жизнь сосотоит не только из размножения и карьеры, но из самопознания, из накопления впечатлений, эмоций, да просто из самой жизни она и состоит. Жизнь - отнюдь не гонка и глупо строить свою жизнь "как у всех", чтобы примчаться к пенсии замыленной лошадью, выжатой, уставшей и безразличной ко всему.

У вас слишком однобокий взгляд: если голова работает, надо делать детей, у кого не работает - не делают!

А просто наслаждаться молодостью не пробовали? Познавать жизнь, путешествовать, радоваться, искать себя?

Ну где как. В Европе - рано, а в Африке - неприлично поздно.

Мне кажется, каждая женщина должна ориентироваться прежде на свой возраст и на свое состояние здоровья, а не на установленные нормы, которые как показывает данная тема, в разных странах разные.

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

ну во многих странах в 21 школу заканчивают!!! не все , как в азии, быстросозревающие. откуда вы по всей видимости

l
Хлорка

Сообщение было удалено

Я к счастью в таких условиях не жила, так как моя мама меня родила "старухой" аж в 30 лет, когда они на нормальную квартиру заработали. А вот вы до сих пор живёте, и себе оправдание ищете.

Sommersun
Хлорка

Сообщение было удалено

Хлорка, азиатчинка вы ваша! Уж как я то рада, уж как вы нас забавляте тут, пыша в бессильной злости, что проср%ли молодость в пелёнках, а кто-то видите-ли не хочет следовать тем же путём!

А пробирки с инсемиляцией и скриннингом для дочери своей приберегите, ведь Всевышний шельму метит, за все ваши злобствования, особенно про Хакамаду вам отольётся по полной программе, не сомневайтесь, если не вам, так вашим детям 100%.

Так что поосторожнее с пожеланиями - огребёте всё то же в десятикратном размере!:=)

Гость
Sommersun

Сообщение было удалено

что, например? Меня в 40 не называли пожилой первородящей, если что...

Леонарда

Рожать надо пока молода и полна сил и гены не поломанные от нашей экологии!

Гость

Да, и не забудьте пройти скрининг!!!

Хлорка. для умственно отсталых-скрининги проходят в любом возрасте...

Гость

да просто у таких как Хлорка такой взгляд на вещи потому, что живя в провинции и куря с 13-15 лет и выпивая, действительно невозможно сохранить молодость до 30...так что судит она по себе.

Хлорка

"Время, отведённое на образование, одинаково для всех, а заушно-заплечные российские "экстерны" даже рассматривать не буду, знаю, чего этот фарс стоит" - так и посчитайте, если Вам не трудно: школа: окончание 16-17 лет, ВУЗ: окончание 22-23. Ой, прямо не нарадуюсь тому факту, что (по вашим меркам) я защитила диплом в подростковом возрасте!!!

И жизнь "как у всех" мне не нужна!!! Только свой собственный путь! Да, мне скоро 40, и у меня в этом прекрасном возрасте есть все и нет проблем! И трудности позади! А вот вам, "первостранная", свои пожелания я уже писала, повторюсь: пробирки в все достижения вашей крутой медицины вам в помощь, когда выйдите из подросткового возраста. надеюсь, годам к 45 это произойдет?

Sommersun
Хлорка

Сообщение было удалено

Действительно, смешно как Хлорке!:=)))

Да, представьте, до 25 лет дети в Европе - подростки, раньше рожают только низшие слои, ***, проще говоря.

А в Африке в 10 лет уже второго рожают, представьте, как они смеются над остальными "позднородящими"?

Но это ничего Хлорка, главное человеку радость, хоть в чём то, но почувствовать себя умнее европейцев, у них же умственного развития не хватает в 20 лет рожать, правда?

Но не забывайте про африкацев - рожая в 10 лет они тем самым превосходят вас в умстренном развитии.

Такой удар!

Но вам есть к чему стремиться!

Хлорка

Гость 262 "ну во многих странах в 21 школу заканчивают!!!"

Согласна. Если к 10 годам научиться считать до 10 и выучить наизусть стихотворение, то можно и до 21 в школе учиться. Ну я уже поняла, что у вас, цивилизованных, подростковый возраст до 25. Что с вас взять? Даже по юридическим нормам подростки за свои дела (тем более, слова) не отвечают :-).

Хлорка

"Но не забывайте про африкацев - рожая в 10 лет они тем самым превосходят вас в умстренном развитии."

Опять LOL... Африканцы рожают мозгами? Или для вас умственное и половое развитие - это одно и тоже? бедная европа...

Нужно этот кусок Задорнову на его сайт отправить :-)))

шеффиелд, ук
Эйва

Сообщение было удалено

очен смелое заявление. Спросите у метери особенных детеи, что они думаыут по етому поводу.

Sommersun
Хлорка

Сообщение было удалено

Хлорка, мне трудно судить, что там у вас за трудности преодолевались, вы же указали, откуда вы выползали, выгрызая себе дорогу зубами, но чувствуется, что контузило вас по пути нехило, да.:=)

А пробирки и "достижения" вашей крутой медицины - в помощь вашей дочери в первую очередь, да и вам самой, чувствую с такой злобой, которая вас переполняет, вам много чего понадобится в скором времени, законы равновесия ещё никто не отменял.:=)))

sheffield, uk
Sommersun

Сообщение было удалено

Bred i fantasii odinochek. Shkolu zakanchivayut v 18 let.

Sommersun
Хлорка

Сообщение было удалено

:=) Хлорка вы тупенькая или прикидываетесь?

Я же отвечала конкретно на ваш пост, где вы прямо писали, что рано рожают те, кому дескать умственное развитие уже позволяет.

Африканцы рожают рано... повод ли это говорить, что они умственно превосходят тех, кто рожат позже? Нет.

Что это значит? Это значит, что Хлорка глуповата, несёт чушь и не имеет понятия о логике.

Гость

:=) Хлорка вы тупенькая или прикидываетесь?

смешной вопрос:)

Sommersun
sheffield, uk

Сообщение было удалено

Ты сидя, по сути на острове - в UK, вещаешь за всю континентальную старую Европу? Тебе правильно уже сказали - в 21 год заканчивают европейцы школу, что ещё тебе неясно? Гугл в помощь!

Хлорка

"А пробирки и "достижения" вашей крутой медицины - в помощь вашей дочери в первую очередь, да и вам самой, чувствую с такой злобой, которая вас переполняет"

Господи, да какая злоба! Я давно так не смеялась! Завтра поделюсь с молодыми коллегами - пусть порадуются, что по "цивилизованным" меркам они ещё подростки. А пробирки мне точно не понадобятся :-))). Сын уже вырос :-))). Это у вас ещё все впереди :-))).

На этом - всего хорошего! Пора с собакой гулять :-))).

Гость

Sommersun

Да, представьте, до 25 лет дети в Европе - подростки, раньше рожают только низшие слои, ***, проще говоря.

А в России, представьте себе, многие девушки к 25 годам успевают и ребенка родить, и институт закончить, и работу хорошую найти. И ребенок им для этого не помеха.

sheffield, uk
Sommersun

Сообщение было удалено

18 let v UK, Franicii, Italii, Avstrii, itd uchatsya, do 19 uchilis tolko v Germanii, dva goda nazad pereshli na 12 klassov, 18 let. K etomu vremeni starsheklassniki uzhe zhivut vmeste i snimayut zhilye.

Гость
Леонарда

Сообщение было удалено

Согласна!

Продавец слонов
Sommersun

Сообщение было удалено

Еще раз, давайте не будем выдумывать статистику. Средний возраст рожающих в Европе округ 30, всех рожающих, а не первородящих. В России этот возраст на 3-4 года ниже. Но так в России и количество детей на женщину меньше, чем в среднем в Европе, т.е. если женщина рожает только одного ребенка, то она попадает в эту статистику единожды и в среднем дает более низкий возраст, чем та, которая первого родила в том же возрасте, а позже родила еще и второго.

Наглядный пример: если брать меня с двумя детьми, то мой средний возраст родов будет - 21 год, а если с третьими родами, то этот возраст сразу скакнет за 26 лет. А средний возраст рождения у моей мамы получается те самые 30 лет, т.к. их было четверо с 20 лет до 41. Это замечание номер раз.

Замечание номер два: если причина по которой в России принято рожать рано лежит в ее неразвитой медицине, то все-таки получается, что чем дальше отложены роды, тем более они нуждаются в медицинском участии (до беременности, во время

беременности, в сами роды и в детях от таких беременностей). Т.е. Вы сами утверждаете, что физиологичнее все-таки раньше!

Замечание номер три: карьерные статистики в России и в Европе сильно отличаются. В Европе основная масса населения достигают максимума в зарплате к 40-45 годам и сохраняют близкий уровень до самой пенсии. В России ситуация совсем иная, тут максимум достигается в возрасте 30-35 (у женщин) 35-40 (у мужчин), а через 5 лет начинают неуклонно снижаться. Т.е. семья, сдвигающая рождение ребенка на период после 30 лет, рискует оказаться с ребенком-подростком (а это и возросшие потребности, и окончание школы - поступление в институт) на руках в момент снижение доходов и карьерной неустроенности.

Хлорка

"Я же отвечала конкретно на ваш пост, где вы прямо писали, что рано рожают те, кому дескать умственное развитие уже позволяет."

Ключевое слово "дескать" - дальше ваш странный вывод...Во-первых, не рано, а в 23-25 (ну ладно, пусть - подростки).

Во-вторых, те, кто благодаря умственному развитию успешно получил образование, далее, естественно, успешно сделал карьеру не до 35+, а, скажем, чуть позже окончания вашего подросткового возраста. Те, кто в этом возрасте не имеет никаких материальных и жилищных проблем. Представьте себе, такие есть, и немало! Если не секрет, вам до границы "45" сколько осталось?

Продавец слонов
Sommersun

Сообщение было удалено

Разные рожают. У моего мужа одноклассница уехала в Англию, в 15 она поступила в универ на тот уровень, который с 18 (о ней даже таймс писала), потом хорошо работала, а потом вышла замуж за сына владельца этой самой конторы (всемирно известной) и до 30 лет родила ему трех наследников. ***-с, что с них взять:)

Rita

[quote="Sommersun"]А в ЖК зайдите, послушайте, что там женщинам врачихи говорят.

О, у нас в московских ЖК тоже прогресс!Пришла я в свои 42 года и 14 неделями беременности на прием к врачу и думаю:-ну все щщас начнется!И была приятно удивлена.Врач меня поддержала,типа флаг вам в руки и легкой беременности.И плевать мне с высокой башни на то ,что кто скажет.Муж рад,старший ребенок рад ,все наши бабушки и дедушки тоже.Сделала амниоцентез ,результат хороший,будем теперь ждать наше солнышко.Стареть я не собираюсь,ведь появился такой стимул оставаться молодой.А денег мы детям заработали и на хорошее образование и на безбедную жизнь.У меня в 40 многие знакомые родили,не в задницу же свои капиталы засунуть.

Sommersun
sheffield, uk

Сообщение было удалено

Послушайте, это уже слишком!!! Брехня брехнёй, но меру знайте! Я как раз живу в одной из перечисленных стран: у нас высшую школу заканчивают В 21 ГОД! Раньше окончания высшей в универ поступить невозможно.

А вы нас путаете намеренно - вы сейчас говорите за среднюю школу, которая не считается окончанием обучения - как в России 9 классов, неполное среднее.

Средняя - 18-19 лет, Высшая - 21 год.

Хлорка

Круто... В России уже в 14-15 лет дети успевают усвоить то, что цивилизованные европейцы жуют до 18-19...

Хлорка

Rita, удачи! А старшему сколько?

мэл
Эйва

Сообщение было удалено

Зачет !

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

удача от хлорки-хороший стимул, вы переметнулись в стан старородящих?

Kavi

[quote="Гость"]ХлоркаRita, удачи! А старшему сколько? удача от хлорки-хороший стимул, вы переметнулись в стан старородящих?[/qu

Вы знаете, а мне не совсем понятно было,чего так накинулись на Хлорку. Ничего такого вопиющего и неуважительного в ее постах не было. Очень неприятен этот переход на личности.

Kavi
какашка

Сообщение было удалено

Точно!

А я только созрела про себя написать. :)))

Любопытная

Все не читала.

Я рожала дочь в 21 год. Беременность была незапланированная, чувствовала я себя отлично, легко отошла после кесарева, с дочерью тоже все в порядке. Да, денег было гораздо меньше чем сейчас, мы копили на квартиру, да и доходы были небольшие, но это все мелочи, не думаю что это как то сазалось на моем ребенке. Сейчас мне 30, в прошлом году была запланированная беременность, Планировала , что называется, по всем фронтам, стоматолог, анализы, витамины, На 8 неделе сделали чистку, аэмбриония, плодное яйцо есть, а плода нет. Абортов никогда не делала, за здоровьем слежу. Последствия чистки - полип, киста. Лечусь уже год. С годами здоровее женщина не становится, какой бы качественной ее жизнь не была.

Так же сужу по подругам, у двух моих подруг по трое детей. Каждые последующие роды давались им тяжелее.

Я не против поздних родов, но если выбирать в 20 лет рожать или в 40,то конечно в 20 !

Злая

И молодцы!!! Честно, дело даже не в здоровье. К 30 обрастаешь таким количеством своих привычек, взглядов.. появляется свой стиль жизни и отказаться от него очень очень сложно. Уже понимаешь - ребенок перевернет жизнь, причем навсегда.. А так уже нравиться себя баловать, ни на кого не оглядываться, отвечать только за себя.. и вот это переломить практически иногда невозможно.. Именно эта причина часто лежит в бездетности многих женщин за 30, там помимо медицинских проблем /они обычно имеют место быть/ еще и глобальное нежелание поколебать свою благополучную, уже устоявшуюся жизнь.. Я вот думаю, ну родила бы я в 20, вместо того, чтобы глотать таблетки, которые потом "убили" мою детородную функцию окончательно /проблемы были до того, но видно таблетки завершили начатое.. /, у меня был бы уже взрослый ребенок, а сейчас за 30 я уже начинаю думать "Нет, я прошла весь путь, от нищей необразованной девчонки-практически шалашовки, до умной взрослой, относительно благополучной тетки, которую любит муж - обратно к той "девчонке" я категорически не хочу.. а ребенок - это обратно.."..

Эйва
Sommersun

Сообщение было удалено

Уау, Соммерасун, именно почувствола себя насытившейся впечатлениями, эмоциями, амбициями.

я
какашка

Сообщение было удалено

Так это ж понятно уже давно!Девочки,рожайте когда вам хочется.Родила в 20 -молодец!В 35 и старше- тоже умница!

Эйва
Хлорка

Сообщение было удалено

Я маленькая в очереди за мороженым девушки продавца лет 16 бабушкой назвала. Она так смеялась. А папу моего, у него длинные волосы, ребенок попросил Тетенька, завяжите мне шнурочек.Дети говрят не от того что старо выглядит, а вот взбрело им в голову.

горгулья

Да не все женщины, а женщины из городов с населением менее миллиона на территории бывшего СССР. Им внушили, что в 25 уже перестарок, а в 30 - старородящие. Относительно статистики, родовую травму можно получить рожая и в 19 лет. А родовые травмы - это основные причины проблем у детей. Говорю как проходившая практику в РД.

Лично мне 31, и вот совершенно мне ребенок не нужен. И мужу не нужен. Мы интересуемся другим. Что теперь - бежать рожать? Ненужного нелюбимого ребенка? Мужа в 44 мама родила, меня в 39. И обе залетели случайно. А если б не залетели, жили бы для себя до старости и радовались. Потому что рвется в эту кабалу только тот, кому жить скучно, нет интересов, хобби, либо нет на них денег и нет ума их заработать.

Эйва
Lady

Сообщение было удалено

И что? Мне в Новой Зеландии месяц назад сидра бутылку в коске отказались продать, мне 33? Вы отвратительно груба.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

ооо, я прям вижу эту врачиху из ЖК в этих словах. Брррр. Такой каменный век...

Гость

Эйва,дура ***.