Гость
Статьи
Как мама променяла …
Обсуждение закрыто

Как мама променяла дочь на кошек

Меня распирает. Может и не стоит рассказывать, но все же вдруг кто-то что-то посоветует. История следующая. Подруга живет с мужем в "коммуналке" в одной комнате с двумя детьми. Ее родители проживают в …

Дама
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

ваши посты подтверждениемысли что все люди эгоисты и думают только о себе.

прочтите тему и попробуйте высказать мысль по теме, а не рассказывать какая вы. Хотите поговорить о себе создайте тему: я вся такая растакая :) и ждите коментариев.

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю не поняли вы

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

живите, а какое имеет отношение к теме ваше хотенье?

Гость

Прочтите топик

Гость

Мама променяла кошек на собственную дочь. Ей до фени дети и внуки

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

мама вырастила дочь, чего вы от неё ещё хотите? дайте человеку просто жить и не грузите ее проблемами взрослой дочери, хочет мама жить на старости с кошечками пусть живет, ваше какое дело?

Тетя Стеша

Гость

Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С КОТАМИ, я хочу жить в согласии со СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

Верно! У нас у пенсионеров не коты на первом месте, а ярая СОВЕСТЬ. При Сталине такой расхлябанности не было! И ерундой никто не занимался! А сейчас чорти што творится, не уразуметь!

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

из моего опыта жизненного такую позицию как у вас выбирают одинокие женщины, которые прикрываясь заботой о внучках по просту бегут от своего одиночества. Мама из топика темы никого не меняла, она вырастила дочь и продолжает жить в своё удовольствие. а не во имя чего то там.

Гость
Тетя Стеша

Сообщение было удалено

Вот чего не ожидала так сталинизма, это здесь при чем?

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Не бывает такого, вы наверное старая дева?

ку малиновые штаны
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

при чем жить продолжает с любимым мужем, а у вас гость муж есть? та что с совестью гость и которой под 60

Тетя Стеша

Гость

Вот чего не ожидала так сталинизма, это здесь при чем?

А при том, что в НАШЕ время дети и родители обоюдно уважали друг друга! И не меняли друг друга на кошек!

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

вы что с колхоза? бывает еще и как, прочтите тему

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

У меня тоже муж, второй брак, но дети для меня главное в жизни

Гость

малиновык штаны, вы в не в теме

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

про мужа ложь. если и есть то сто процентов не живете вместе уже несколько лет, почему не разведетесь? и понятно почему у вас дети на первом месте, кроме них у вас никого нет. Одиночество страшная вещь, а у мамы из топика темы есть муж, чувствуете разницу? Есть муж и она с ним уезжает за границу, а вы с кем выехали за границу? с дочерью? ответьте честно, вы ведь из за океана пишите, здесь в это время только мы и сидим, плюс Хабаровск

Тетя Стеша

Я пишу из Москвы. Встаю-то рано. Ревматизьм и мысли всякие.

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Дорогуша, я за границей, тебя это устраивает?

ку малиновые штаны
Тетя Стеша

Сообщение было удалено

тот гость к которому я обращаюсь знает о чем я спрашиваю, верю что вы из Москвы, время уже не такое и раннее.

Гость

И у меня есть муж и дети, внуки тоже есть

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

я вам не дорогуша и на ты мы не переходили, ваша реакция на вопрос про "мужа" и про дочь очень показательна

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

и что? и у меня есть, и что? и у мамы из топика темы есть и что? она теперь не имеет права на жизнь с кошечками?? :)

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Пусть имеет, что имеет, то есть кошечек

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

у нее муж есть, а это тот человек с которым хочется встретить старость, и кошечки на старость, а почему нет? а вот встречать старость с детьми, упаси бог, своим детям такого не пожелаю.

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Вот и не желайте, потому что мужчины умерают раньше

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

у вас так случилось? к чему ваш пост? вы хотите быть обузой детям на старости лет? у вас есть примеры среди ваших родственников такого поведения? почему вас эта тема беспокоит? мне можете не отвечать, ответьте честно себе, особенно на вопрос хотите ли вы быть обузой детям в старости..

ку малиновые штаны

лично я хочу быть как можно дольше с мужем, и как можно меньше на шее у взрослых детей, пусть лучше кошечки только не взрослые дети, чем дальше родственники тем крепче наше любовь к ним. и нянькой взрослым детям и внукам я тоже быть не хочу.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

+1

kfif
eugenie

Сообщение было удалено

Наверное тогда я дура что не родила пятерых пока молода и здорова, я-то живу не в коммуналке, а в съемной двухкомнатной плюс дом достраивается. А я считала что люди тем и отличаются от пресловутых кошек что не плодятся в картонной коробке. Сейчас же не послевоенное время когда все жили в бараках, мне страшно представить семью из 4-х человек в одной комнате в коммуналке. Где эти дети будут делать уроки когда пойдут в школу - на подоконнике или кухонном столе? Друзей они в гости позвать уже не смогут, выспаться перед школой или садиком - тоже:( Если у дочери просто астма плюс отсутствие мозгов то у ее детей от такого "простора" в доме точно психика будет нарушена. Я сама до замужества не шиковала и жила в однокомнатной квартире с мамой, но я даже физически не могу себе представить еще одного ребенка и еще одного взрослого на тех метрах.

Zzz

Я фигею, какие возрасты уже освоили интернет...

хуисче животворящий

таких родителЕй - захххуй да в музей

Сикка

Сообщение было удалено

на 2 года????кошек на передержку на 2 года???? ум вообще присутсвует?

на

Kott

Сообщение было удалено

+1000

eugenie

kfif, да я вас очень понимаю, сама такая и ненавижу, когда живут в тесноте, при похабном быте. Просто вообще, далеко не у всех есть возможность быть нормально обеспеченными недвижимостью. Что же им, совсем не рожать? Вот я живу с бабушкой, в просторной двухкомнатной. Но у этой квартиры есть еще один "вписанный" собственник, мой дядя предпенсионного возраста с малолетней дочерью, у которого с жильем плохо по своим личным причинам. Живет он отдельно на съемной. На пенсию он не сможет себе это позволить. Мне повезло с женихом, что его родители предоставили большую квартиру нам на двоих и на детей когда будут - мы обеспечены жильем. А если бы у него ничего не было, и я привела его к себе? Еще терпимо, хотя не просторно. Допустим, прошло всего несколько лет, у нас ребенок появился, и этот дядя пришел жить с подросшей дочкой. Стало бы уже очень тесно. А если снимать квартиру постоянно, то и на покупку жилья вовек не накопишь. А у людей бывает намного хуже, это провоцирует проблемы в отношениях, естественно.

eugenie

А в Москве так вообще из-за запредельной стоимости квартир огромное количество в тесноте живет и как бы привыкли. Один мч меня убеждал, что можно прекрасно жить молодой семье в небольшой двушке с его родителями вместе, и это как бы ок, совсем не тесно :) Поэтому я за то, чтобы люди делились в семье, то что есть, чем так жить, как эти в коммуналке вчетвером ютятся, а мама там одна с тремя кошками.

Лилу

Всё ясно. Совковые и постсовковые стереотипы на марше.

Только у нас считается, что родители, родив ребёнка, обязаны обеспечивать и тащить его на себе до самой старости, пока не умрут. Потому что это же "кровиночка" и потому что должны. Немало я видела таких историй, когда старенькие родители съезжали отдавали деньги с пенсии на содержание великовозрастных сынков и дочек, которые спекулировали темой "это же твои внуки, я же твоя дочь/сын" и т.д. Или в коммуналку съезжали. Или их вообще сдавали в дом престарелых, без хлопот заняв двухкомнатную квартиру. Это отвратительное зрелище, когда человек уже в возрасте -- отработал на государство, вырастил ребёнка, вложив в него силы, деньги, время и душу, -- а молодые и здоровые дети старую мать тянут и толкают во все стороны и нудят обиженно что она им еще что-то должна. И денег дать, и с квартиры свалить и вообще исчезнуть нах, оставив им свои пожитки, чтобы те поделили.

Дело не в кошках. Совсем. Дело в элементарном отсутствии совести у дочери и тех, кто защищает её позицию. Что вам ещё должны ваши старенькие родители, которые на вас почти всю жизнь положили, кормили вас, одевали, воспитывали, в школу водили, помогали в жизни? Что они вам ещё должны? "Вишь, кошек завела", "вишь, по заграницам разъезжает" -- да что ж ей, лечь и подохнуть или прозябать на старости лет в коммуналке и чёрствый хлеб жрать, чтобы такие вот дочери её не попрекали нормальной старостью? Не попрекали тем, что та им до не отдала всё до копейки на старости лет и есть не гнилые овощи?

Лилу

Взрослые люди -- сами встали на ноги, работаете уже, замуж выходите, детей рожаете, себя обеспечиваете и сами планируете свои финансы и условия жизни. Имейте совесть не отбирать у родителей "лишнее", а самим заработать на жизнь и не тянуть все соки у тех, кто и так вам много отдал. "Жирует, в двухкомнатной живёт, а мы в коммуналке!". Кто мешает зарабатывать и снимать квартиру? На съем жилья не нужно непосильных миллиардов, для этого достаточно иметь нормальную работу. Может, вообще мать к чертям выселить из той квартиры -- пусть катиться, своё уже отжила, пусть дорогу молодым даёт?

Или сесть ей на голову и устроить в двушке балаган с участием пяти человек? Пусть карга старая на кухне живёт и не вякает -- ведь двое детей и муж с женой явно не удовольствуются одной комнатой. Двушка даже для четверых тесновато, а тут ещё "зажравшаяся" старенькая мать, которая "дочь сгноила своими кошками".

Вам родители по гроб жизни будут должны, а вы будете брать и требовать, и стакан воды подавать как величайшее одолжение (если вообще удосужитесь) -- и плевать что они же вас растили и обеспечивали. И на гроши пенсии и на жильё будете претендовать. Все себе, себе -- а старые перебьются, им всё равно подыхать скоро. А не отдаст, так мы ей стакан воды не подадим и ухаживать не будем, пусть знает, старая жадная сyка!

Вы просто нелюди какие-то.

kfif
eugenie

Сообщение было удалено

Во-первых мама не одна, а с папой. Приведет дочь с семьей так их будет шесть(!) человек в жалкой двушке, как кто-то тут написал - "похабный колхоз", чем тут делиться - делиться-то абсолютно нечем. Чем это лучше коммуналки? Я не захотела со свекрами жить в трехкомнатной, меня там никто не гнобил, уговаривали прописаться, но я считаю что молодая семья должна жить отдельно и только отдельно от родителей. И неправда что нельзя накопить на свою живя в съемной, если не шиковать то очень даже можно. Особенно если снимать комнату как дочь с мужем. Хотя я подозреваю что ничего они не снимают, эта комната досталась мужу от бабушки, теперь он настругал в ней двух детей и ждет что кто-то решит проблемы его семьи - родители или волшебник в голубом вертолете, только не он сам.

eugenie

kfif, про похабный колхоз это я написала. И привела пример, как они могут поделиться. Правда, папу я нигде там не заметила. Видимо, автор сочла кошек важнее бедного папы :) Абсолютно согласна, что молодая семья должна жить отдельно! Накопить можно только на первый взнос для ипотеки, а никак не целую квартиру. Этой семье может быть сложно снимать, т.к. двое детей - большие расходы. На мой взгляд, сами они могли бы решить проблему, уехав из Москвы (если они в Москве), ведь даже комната в московской коммуналке стоит очень немало...

eugenie

Лилу, а вы сопоставьте средний доход со средней стоимостью квадратных метров жилья, и все станет на свои места. При такой диспропорции иначе квартирный вопрос стоять просто не может, в большинстве случаев. Это еще "хорошо", что среднее количество детей в семье не 3 и даже не 2, иначе было бы хуже еще в два раза.

Кысь

Если дочка думает, что часть квартиры её, пусть потребует размена и пользуется своей частью квартиры.

Если же нет, то пусть отвяжется. Ибо у матери должен быть угол, в котором она имеет право держать своих кошек. Это её кошки, её жизнь и её право. Советовать дочери утопить кошек и жить в квартире могут уже какие-то полные недоноски.

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

У меня есть муж, мы месте уже почти 30 лет. А ще я работаю, так что одинокой меня трудно назвать. У меня есть любимые внуки, у них есть кошки. Они мне обе нравятся, но с любовью к внукам это не сравнить НИКОГДА

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Тьфу, гниль какая!

eugenie

Кысь, +1.

Гость

Весь бред не дочитала. Автор, может кто-то уже это и предложил, но в бредятине, кто кому чего должен, потерялось, раз дочь имеет права на часть квартиры, пусть разменивается с мамой . И объединяет свою жилплощать с мужниной коммуналкой, будет у нее двушка, а если доплатить, то и трешка.

Для озлобленных кошелок: квартиры в СССР давались по количеству членов семей, если квартира была получена, а куплена в кооперативе, выросшие дети имеют на свою часть полное право, не будь детей, родители получили бы в лучшем случае однушку, а то и комнату с подселением.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Можно подумать дети просятся сами, чтобы их рожали, детей рожают именно для этого чтобы любить, растить и заботится, а не для пресловутого стакана воды. Прямо героиня родила она и в школу водила! Если не водила бы, но привлекли бы к ответственности, и лишили родительский прав. Ненавижу этот родительский эгоизм, он еще хуже чем эгоизм выросших детей.

Гость

а куплена в кооперативе - а НЕ куплена..... ред.

Гость

но привлекли - ТО привлекли, ред.

lisi

Лилу, вы единственный адекватный человек на этой ветке.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть разменивается, только ее доля в квартире 1/3 если делить поровну на нее, мать и отца. Я очень сомневаюсь что без доплаты получится двушка ну если только брать где-то в дальнем Подмосковье.