Гость
Статьи
Как мама променяла …
Обсуждение закрыто

Как мама променяла дочь на кошек

Меня распирает. Может и не стоит рассказывать, но все же вдруг кто-то что-то посоветует. История следующая. Подруга живет с мужем в "коммуналке" в одной комнате с двумя детьми. Ее родители проживают в …

Дама
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

kfif , ее дети тоже в этой квартире прописаны.

kfif

Все зависит от того - квартира муниципальная или приватизированная. Если последнее то дочка хоть турецкого султана туда может прописать, но делится все равно на собственников - ее, мать и отца. Хотя, если честно, то не представляю как она подаст в суд на родителей если те не захотят выделять долю добровольно. Мои бы свекры нам бы с удовольствием дали нашу четверть от трехкомнатной деньгами, но у них таких денег нет, нет - и все:( Так что же нам теперь в суд на них подавать раз там три человека "шикуют" в трехкомнатной, а мы уже почти десять лет на съемной.

.
kfif

Сообщение было удалено

Сильно бы хотели, то разменяли свою на двушку и доплапту, а деньги бы вам отдали для взноса за ипотеку.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А вы родились через эти 15 лет? Или все-таки как у той дочери в коммуналке?

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

да уж, вот какой муж злыдня, нарочно себе аллергию заделал.

Гость

Нда, не зря все ржут надо одинокими кошатницами...

А вообще даже не принимая в счет квартиру, мама, которая зная о аллергии дочки заводит аж трех кошаков вызывает мягко говоря удивление.

Я просто в шоке с этой ситуации, бывают же такие больные люди!

мимо проходила
Лилу

Сообщение было удалено

+100.

мимо проходила
Лилу

Сообщение было удалено

+ 100. Достали уже великовозрастные "Фили с Парашами" которые только размножаться умеют, а обеспечить нормальные условия жизни детям, которых они настрогали должен "кто-то"... причем и детям в таких семьях, как правило, плохо живется, ведь такие родители очень рано начинают прикидывать, что и сколько им дети "должны", соответственно у детей нет возможности ни нормально "встать на ноги" (получить образование и т.п.).

Гость

Сколько на форуме несчастных женщин, которых выгнали из дома родители, привив при этом непроходящее чувство вины. Их как корежит, от осознания того, что есть родители, которые заботятся о своих детях.

мимо проходила
Ирочка

Сообщение было удалено

Нда, "завидую" Вашим родителям.... ТАКОЕ родить и вырастить.....

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Спорный вопрос, что лучше - таскать на своем горбу великовозрастную "дитятю" или научить саму дочь, строить свою жизнь.... И получается, что самостоятельные девочки находят хороших мужей, хорошую работу, рожают детей в приличных условиях, а "мамины дочки" (которых мамы "облизывают до пенсии" сидят в девках рядом с мамами или сажают на шею этим же мамам таких же "никчемучных" мужей и свой приплод и сидят на маминой шее, жалуясь на нищету и "тяжелую судьбину"... Меня мама не баловала в детстве, но (отчасти) я сейчас ей благодарна, потому что у меня хорошая работа, семья и я часто вижу двух своих "залюбленных" троюродных сестер, одна из которых старая дева рядом с мамой (38 лет), а вторая вышла замуж за редкого лентяя (вообще без жилья), родила двух детей и живут они все (9 человек, фактически 3 семьи) в одной 2х комнатной квартире и ждут (даже не стесняются упоминать об этом в разговорах) смерти бабушки и дедушки, чтобы занять их квартиру.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Оно и видно, что не баловали, потому то вы такая злая. Если бы все у вас было хорошо, вам было бы по фигу кто там за кем квартиру выжидает.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я злая..И жизненная позиция у меня "я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен", тем не менее я свою мать в коммуналку не выселяю, смерти ее не жду, с свекрами тоже отношения прекрасные (видимо, по той же причине), с людьми прекрасно умею ладить (ибо ни от кого ничего не требую, но и на манипуляции не поддаюсь). Кроме того, ребенок у меня растет в прекрасных условиях, а у этой сестрицы троюродной один в коррекционном классе, второй - в коррекционной школе ( и это неудивительно, ибо она когда рожала просто хотела в декрете посидеть, воспитанием и содержанием детей особо не морочилась, их на пару с ее неработающим мужем фактически содержат ее родители). Мне кажется, уж лучше быть такой злой как я (и для себя и для окружающих), чем такой "доброй" как троюродная сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне "высматривать" если они это "прямым текстом" в разговорах, да и ребенка отдали в школу рядом с домом, где живут старики, типа "незачем из школы в школу бегать, все равно скоро туда переедем" (впрочем, возможно они его туда отдали из за наличия в этой школе класса для отсталых детей, ведь рядом с их домом находится хорошая гимназия, но там коррекционного класса нет). А, ну да, ведь что стоят интересы стариков и животных перед интересами двух великовозрастных дебилов, которые только и умеют размножаться......

.
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))

kfif
.

Сообщение было удалено

Они так не хотят и мы не хотим. Там сестра мужа подрастает, выходит в следующий раз надо менять эту двушку на однокомнатную в Капотне и комнату в коммуналке? Чем-то напоминает сказку о крестьянине который последовательно выменял лошадь на мешок гнилых яблок. Мне не нравится сама идея размена, пусть его родители живут как жили, а наша комната в той трешке остается для нас на крайний случай - если попросят со съемной а своя к тому времени еще не купится перекантуемся несколько месяцев.

.
kfif

Сообщение было удалено

Тогда да, Вы несомненно правы, нет смысла менять.

мимо проходила

Вообще то это спор "без начала и без конца"... Просто существуют две категории людей: люди, умеющие решать проблемы и не создавать новые и люди, не хотящие и не умеющие решать свои проблемы (и "развешивающие" их на окружающих путем манипулирования), эти две категории друг-друга никогда не поймут. Дочка этой женщины явно из второй категории (и муж ее), они вместо того, чтобы зарабатывать на жилье и пока по этой причине ограничиться одним ребенком, предпочитают рожать еще детей, "намекая" родителям о необходимой помощи.... Действительно, зачем работать ненормированно, экономить и т.п. гораздо проще родить второго ребенка и "давить на чувства родителей" используя совковые стереотипы. Очень часто наблюдаемая в жизни картина (очень часто путь решения своих проблем путем манипулирования окружающими избирают еще и родители детей-инвалидов и т.п., но это уже другая история, эту тему здесь лучше не развивать, если хотите обсудить - откройте отдельную ветку).

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо больше ржут над теми кто плодятся как кролики без мозгов. А мама не одинокая - у нее кроме кошек муж есть да еще и обеспечивший семью квартирой в отличии от мужа дочери.

мимо проходила

Ну, подозреваю что с Вами мы столкнулись в теме про даунов или про равноправие инвалидов (при отсутствии для них же равных обязанностей). Если Вы из фонда "Даунсайд ап" (они что то на этом сайте в последнее время активизировались), то неплохо бы Вам понять, что чем больше Вы и Вам подобные будут пытаться манипулировать здоровыми людьми и решать свои проблемы за их счет и за счет их здоровых детей (а именно это и имеет место быть), то тем большее отторжение и неприязнь от них получите. После передачи "Открытая студия" про возможное введение инклюзивного образования в России у нас на работе коллеги беседовали на эту тему, так вот люди высказывались именно в том ключе, что каждый должен решать свои проблемы и решать проблему социализации неполноценных детей за счет ухудшения качества образования детей с соответствующим возрасту развитием (мягко говоря) некрасиво.

Далее, заметьте, я Вас ни разу не оскорбила, в отличие от Вас... Так кто из нас озлобленный?

мимо проходила

последний пост адресован гостю 1454998400.... Интересно, до скольких лет Вы дожили, не понимая, что нельзя вышвыривать из квартиры собственных родителей и вообще решать свои проблемы за счет других... Полагаю, так и не поймете.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Я называю вещи своими именами по существу, а не по злобе, я тоже против инклюзивного обучения, ваших отпрысков надо изолировать от нормальных, снобка поганая.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Где это я предлагала родителей вышвыривать? Это ваши дети вас вышвырнут, потому что, вы их тоже мало балуете, по примеру вашей мамы.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Та, что меня воспитывала, живет в прекрасной просторной квартире без подселения, хорошо обставленной и с полным комплектом хорошей бытовой техники, имеет пенсию и еще ежемесячную сумму от меня и моего мужа (две ее пенсии). При этом с внучкой (моей дочерью) моя мама общается когда сама хочет, а не исполняет обязанности бесплатной няньки. Так что за мою маму не беспокойтесь, беспокойтесь лучше о себе и своих детях.

kfif

Кстати сейчас за ужином с мужем говорили про "совок где всем все давали на халяву". Квартиру родителям мужа давали с учетом родившихся двух детей, но они, чтобы ее получить, сначала переехали из Муходрищенска в Москву завербовавшись по лимиту работать на заводе куда коренных москвичей и калачом не заманишь, жили в поганой общаге с общим сортиром и душем на весь этаж, больше десяти лет пахали на грязной непрестижной работе, уволиться с нее было нельзя - очередь на квартиру тогда тю-тю, ссориться с начальством тоже нельзя, а им, как всем людям, хотелось сказать в глаза все что о нем думаешь, искали контакты со всякими прохиндеями из профкомов и месткомов, а то квартиру дали бы не трех, а двухкомнатную и с кухней поменьше или на первом/последнем этаже. А мужу с сестрицей надо было только родиться и гадить в памперсы - вот и весь их вклад в квартиру. Родились бы не у моих свекров, а у кого-то вроде той дочери с мужем, "Фили с Парашей" - до сих пор бы жили в коммуналке

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Я рада за вас, еще бы ваших родственников пристрелить или на опыты сдать и мир совсем станет идеален.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Тогда памперосв не было, были марлевые подгузники.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Нет, злой вообще быть нельзя. А вы не только злая, но еще и завистливая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Которая "мимо проходила", просто ангел, у нее все хорошо, а все в дерьме и она этому очень рада, судя по ее злорадству.

У меня тоже аллергия

Ну и что, у меня похожая ситуация, только мама назаводила собачек, я не могу жить в этой квартире. Я живу за границей и родители долго были в обиде, что не приезжаю часто в гости. Пару лет мыкалась по подружкам, когда приезжала, пыталась и дома жить, правда, чуть копыта не откинула от астмы. А родители говорят: Мы не виноваты, что у тебя такое слабое здоровье! Сестра вообще заявила: Ты там не живешь, поэтому тебе должно быть всеравно. Потом я ездить перестала, пусть уж лучше родители ко мне. Но всеравно с их стороны обиды остались и сестра на меня дуется, живи, говорит, в гостинице. Интересно, с какой радости я буду тратить тысячу евро на гостиницу? Рассудите, добрые люди!

У меня тоже аллергия

Кстати, квартиру получала бабушка и на нас всех, она подсуетилась с обменом нескольких семейных квартир, не было бы нас, не дали бы этой квартиры. А родители конкретно и пальцем для этого не шевельнули, они вообще работали в другом городе. Ну сейчс они хоть сдают эту квартиру и деньги с этого имеют, а до этого много лет жили на дачи, квартира пустовала. А собачкина шерсть была везде. Я себе привезла специальные отдельные подушку и одеяло, приехала в след.раз - они их вытащили из пакета и спали со своими собачками на них. Короче, поехала я тогда к подружке, т.к. ни таблетки, ни спрей уже не помогали.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Завидно Вам, судя по всему. Будете менее агрессивной и более воспитанной - возможно и у Вас жизнь улучшится. А пока имеете то, что заслуживаете.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы выразили свое бессознательное желание относительно своих родителей (потому что не хотят Вам свою квартиру отдать)?

мимо проходила

Предыдущий пост в ответ на пост неугомонного гостя 1454998400

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны заботиться о детях до завершения ими образования (желательно высшего), а не до пенсии. Когда дочь уже взрослая женщина и сама мать 2х детей, мать ей уж точно ничем не обязана.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Да? У моей дочери (3 года) разве что птичьего молока нет :). В перспективе будет в Швейцарии учиться (свекровь с ней уже английским занимается), причем развитие у Сашки выше возрастной нормы (говорить начала в 9 месяцев, ходить в 10 месяцев, впрочем, вся в родителей). А вседозволенности.. да, ее не будет, она обязана будет хорошо учиться (условия будут созданы). Мы с мужем делаем все, чтобы вырастить самодостаточного, ответственного и воспитанного человека. К ее поведению определенные требования есть, например, уже сейчас убирает свои игрушки сама (не няня, причем это моя позиция, что ребенок должен знать свои обязанности).

мимо проходила

А насчет отношений моих с моей мамой.. да, я ей благодарна что приучила меня всегда отвечать за свои действия, просчитывать ситуации и заботиться о себе и своих близких. Вероятно, Вас этому не научили, только избаловали сверх меры, вот Вы теперь и предъявляете претензии всем, кроме себя.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

"Ходить, говорить, курить начал одновременно")))))))), мимо проходила, ты дура набитая!!!

Еще расскажи про марку машины и размер бюста и ложись спать.

Гость

Вот чумичка))))))))Я не могу найти связи между английским языком и Швейцарией.)))))))

Мимо проходила такая же самовлюбленная дурища, как и всем известная девушка по имени ЕЛЬ. Всегда знают как должно быть и как правильно.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно лицезреть такого умного и воспитанного собеседника. Чем обусловлен Ваш вопрос насчет моих машины и бюста? У Вас комплексы по поводу ВАШИХ машины и бюста (или по поводу их отсутствия у Вас или Вашей жены)? Ничего, на машину заработаете (может быть)... ну а бюст.. если совсем комплекс замучил - вставьте силикон (не рекомендую вообще то, слышала много страшных историй).

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не можете найти связь между английским языком и Швейцарией, то это еще не значит, что ее нет. Я не Ель (таких вообще не знаю). Вам бы, кстати, повысить свой образовательный уровень, а не здесь сидеть, раз Вы даже не в состоянии найти связь между английским языком и Швейцарией :)

Гость

Да ну, таких тупых даже дразнить совестно. Всем пока.

Насчет сабжевой темы - та семья, что живет в коммуналке, может быть совсем и не ленивой. Например учителя, много они могут заработать, что квартиру купить?

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Учителя неплохо подрабатывают репетиторством (те, которые свой предмет хорошо знают)... Впрочем, "кто хочет, тот ищет способ сделать, а кто не хочет - ищет причину не делать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но на презервативы-то они могут заработать? И прочитать на какое место их натягивать? Второго-то в коммуналке рожать зачем?

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Не особо рассчитывая на Ваши способности и владение материалом... В Швейцарии очень много средних школ, обучающих на английском языке по британской программе, после которых ребенок сможет продолжить образование в университете в США или в Соединенном королевстве Великобритании (не буду полностью официальное название этой страны приводить, очень длинное). Да, наверное, если есть желание, чтобы ребенок получил образование в английском университете его имеет смысл отправить в британскую школу, но и швейцарские Школы имеют преимущества - более демократичная атмосфера, хороший климат, возможность очень качественно изучить иные европейские языки так как сама Швейцария страна многоязычная, там 4 официальных языка (немецкий, французский, итальянский, ретророманский). ПО своему опыту скажу, что в Швейцарии можно очень неплохо общаться, зная только английский язык (у меня как раз такая ситуация, английский знаю очень хорошо, немецкий - значительно хуже, но находясь в франкоязычном кантоне вполне спокойно обходилась английским). Могу еще добавить, что в Швейцарии прекрасные языковые школы, куда ребенка можно отправить на каникулах для изучения иностранных языков (причем английский, по отзывам знакомых, преподают не хуже чем в Великобритании).

мимо проходила

Кстати, вполне неплохой вариант, когда ребенок учится в России, но каникулы проводит в языковой школе... Впрочем, это не для тех родителей, которые более одного ребенка в коммуналке рожают и все надежды на улучшение своего положения связывают исключительно с жертвами со стороны пожилых родителей.... Абсолютно не стыдно быть малообеспеченным, но при этом стараться улучшить свое положение собственными силами (заработать, а не отнять у собственных стареньких родителей), но когда люди умеют только "отнять и поделить", это уже настораживает и никаких добрых чувств не вызывает.

мимо проходила

Сорри за опечатки в предыдущем посте.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем?! Трясти этими детьми как красным знаменем и давить на своих "эгоистичных" родителей. Опять же государство ругать - ДЕТЯМ не помогает (только непонятно почему государство обязано детям больше, чем родители этих детей, да и непонятно, чем интересы двух великовозрастных дылд, нарожавших детей и не научившихся их содержать, важнее интересов сирот, стариков, развития доступного среднего и высшего образования для всех детей). Опять же, можно еще полить грязью "сумасшедших кошководов и собаководов" (эти вообще непонятно при чем, но малообеспеченные родители их почему то ненавидят, типа "ОНИ развели собак, а НАШИМ детям есть нечего".... ну так эти животноводы своими продуктами животных кормят, а не отнимают продукты у малообеспеченных семей с детьми).