Гость
Статьи
Как мама променяла …
Обсуждение закрыто

Как мама променяла дочь на кошек

Меня распирает. Может и не стоит рассказывать, но все же вдруг кто-то что-то посоветует. История следующая. Подруга живет с мужем в "коммуналке" в одной комнате с двумя детьми. Ее родители проживают в …

Дама
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Сама мама
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

А я бы съехала и легко, только бы моим детям было лучше. Мне все равно где жить. Сама нахлебалась в свое время живя в 2-комнатной хрущебе с двумя детьми, мужем и мамочкой. Мне сейчас все равно какой угол, лишь бы свой. Хочу, чтобы дети никогда не узнали, что значит жить в такой тесноте

Vena

Самые опсные и злые люди - это помешанные на животных. Их комменты всегда полны ненависти и яда. А по теме: что бы доч могда жить в этой квартире там кап ремон придется сделать, так как кошки уже везде все пометили и аллергия све равно будет.

Vena

Дама

Какая веселая темка получилась, я и не ожидала! Я же совсем забыла, что этот сайт пристанище чайлдфри и фанатов братьев наших меньших! Подвожу итог и более сюда не возвращаюсь. Кошек любить можно и нужно(как и любую живность), но не больше собственных детей. Рожать в коммуналках нельзя, как бы этого не хотелось. Лишать законного угла своего родного ребенка нельзя, и не важно чем ты прикрываешься при этом (имею ввиду этих злополучных кошек). Не хочу дальше развивать эту тему и метать бисер.

+100000000000000

Vena

Я вообще опасаюсь яросных кошачников и собачников, они почти всегда одиноки. Что то у них там с головой нехорошее мне кажется. Хотя собак я оченно люблю.

Котэ
Малу

Сообщение было удалено

Я таких не знаю. Возможно, это зависело от предприятия.

У моих родителей все друзья-сотрудники получили без проблем, как молодые специалисты (крупное предприятие оборонного комплекса). По 20 лет никто не стоял. Были единичные случаи, когда давали гостинку, но в общежитии никто не остался. Рискну предположить, что дети в описанных Вами случаях не играли абсолютно никакой роли.

Гость

Интересно. Я купила трехкомнатную квартиру. Купила сама - никто мне ничего не давал в отличии от СССР. У меня два сына. Старший учитися в университете,уже сейчас видно, что неплохой программист, младшему 16 лет. И что? если вдруг они захотят жениться, я должна выметаться из квартиры, лишь бы деткам было удобно? Ну уж нет... мое дело их вырастить, дать образование ,а дальше уже сами...

По теме: у дочери есть муж , вот пусть он и озаботится жильем для своей семьи.

настоящая кое-кто
Сама мама

Сообщение было удалено

Я бы от родителей такого не приняла никогда. Родители наши за очень редким исключением прожили не самую легкую и комфортную жизнь. Они пережили советскую власть с дефицитом и прочими прелестями, 90-е годы, когда пропало все, что было нажито непосильным трудом. И лично мне очень радостно, что мои родители могут сейчас жить в собственном комфортном жилье, не ютясь друг у друга на головах, ездить, куда хотят, баловать себя. Я бы себя никогда не простила и не прощу, если бы они отказались от этого ради того, чтобы я - молодая девица - могла жить припеваючи. И правом собственности в родительской квартире при их жизни лично я воспользуюсь только в одном случае - если мой младший братец заведет себе девицу типа форумских, которые вопят "на детей тоже давали" и потребует делить.

настоящая кое-кто
Сама мама

Сообщение было удалено

А вы? Или тут идиотами принято обзывать тех, кто любит и уважает своих родителей и их интересы и потребности?

Эва

Мне кажется, маманя свой выбор в пользу кошек сделала уже давно и на месте ее дочери я бы просто забыла, что она существует.

PS: Не понимаю и дочери: какого фига рожать в комуналке двоих детей? Один муж на квартиру не заработает, пока двоих детей на ноги поставишь - пенсия на горизонте. А жить когда?

Котэ

Сама мама, которой "всё равно, где жить"

Ну мы рады за Вас.

Только не всем всё равно. И, поверьте, с годами молодеть и здороветь Вы не будете.

Я вот соседнюю тему читала, где великовозрастный сынуля привёл в дом девицу, которая методично выживет из дома его семью. Поразилась комментариям, в которых родным советуют переехать жить в кухню.

Гость

Слушайте, а муж-то откуда? Он прямо родился в этой комнате в коммуналке? Где ж его родительская квартира? Почему-то туда никто не предложил ему с семейством отправиться.

А вообще непонятно, что вы хотели - чтобы родители выгнали гошек, пустили в свою двухкомнатную дочь, зятя, двоих внуков и жили вшестером в двушке? (Эти 2 года погоды не сделают). Так чем лучше коммуналки?

На западе ребенок вырос и все, даже в мыслях ни у кого нет, что он должен претендовать на родительское жилье. Хотя цены там тоже на недвижимость ломовые, и безработица... Ничего, крутятся как-то, выживают.

Гость

мама права. она вам НИЧЕМ не обязана! а то туда же,распирает ее,поддержки ищет ) знать,кошки ей милее ТАКОЙ дочери.

eugenie

Квартира это собственность во владении матери и дочери (прописанных). Дочь имеет право потребовать выделения своей части, вплоть до продажи жилья и раздела полученных денег, которых вполне могло бы хватить с учетом коммуналки мужа а приобретение скромной двушки для дочери с мужем и детьми, и однокомнатной для мамаши и кошек. Кстати, непрописанная (знакомая) находиться в квартире не имеет права, если не был заключен договор об аренде. Могли бы осуществить такой вариант полюбовно, все были бы довольны более-менее.

А вот пускать семейство в эту маленькую квартиру, жить похабным колхозом из 5 человек в двухкомнатной - безумие, тут мать можно понять...

eugenie

109, однако по закону они имеют право на эту квартиру такое же как и вы. Так что готовьтесь, если что. Или заблаговременно выписывайте детей из прав собственности - на улицу ;)

настоящая кое-кто

учите матчасть - прописка к праву собственности никакого отношения не имеет.

kfif

Я не поняла - а что, кошки или мать виноваты в том что дочь вышла замуж за нищеброда и настругала с ним двух детей? Ее кошки в ЗАГС тащили? Мы с мужем люди более чем среднего достатка, но у нас хватает средств снимать двухкомнатную, а не комнату в коммуналке. А комнату мы снимали когда были студентами, мне тогда еще 20-ти не было. Это где работает муж что детей делать он умеет, а жильем их обеспечивать - нет?!

Гость

Все фигня,но мама там не мама,а дебилка,приметьте на себя ситуацию,что это ВАМ,ВАША РОДНАЯ МАМА,создала условия при которых Вы не можете войти в родительский дом.Родителям этим видать годков 50-55,еще работоспособные ,шустрые, борзые,кисек дламурных дома держат,по заграницам катаются,не подумав,что дочери родной,судя по посту - единственной - нелегко.На квартиру заработать - языком просто ,а на деле...Даже представить не могу ,чтобы для моей мамы что-то,кто-то,и уж тем более животные были бы важнее меня,хотя у кого как в семье заведено,бывает и иначе.

Ирочка

мать - эгоцентвистка и недалекая особа, заплатит она за свой цинизм, автор, не беспокойтесь!

Родная дочь и какие-то вонючие кошаны... нет слов!

Ирочка

эгоцентвистка = эгоцентристка

Ирочка

Мать просто завидует молодой дечери, девочке, что у нее все впереди, а у маман 50 летней уже все позади. Такое тоже бывает, соперничество между матерью и дочерью. Маман, небось, думает, молодая, крепкая, здоровая, так ничего, помучайся по коммуналкам... Да... молодость не купишь...

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Извините, это было написано для другого оппонента. Я нечаянно нажала на этот пост "отправить". Я тоже люблю (теперь уже любила) своих родителей, а сейчас люблю своих детей и внуков. И конечно моя любовь к ним никогда не сравнится с любовью к животным. Приоритеты расставлены правильно, как я считаю. Дети и внуки должны быть счастливы. а потом уже животные...

Сама мама

предыдущий пост был мой

Сама мама
Котэ

Сообщение было удалено

Котэ, это вы мне говорите? Я уже достаточно старая. чтобы решать, где мне жить и как. Я не хочу быть обузой моим детем, если (не дай Бог) буду лежачая и больная. Уже давно решила - Уйду в Дом Престарелых.

Сама мама
Ирочка

Сообщение было удалено

Да разве нормальная мама так может думать? Так только вреднючая свекруха может думать! Я ради своих детей вытерплю любые невзгоды. Они у меня очень славные, и я их очень люблю

настоящая кое-кто
Сама мама

Сообщение было удалено

вы думаете, что ваши дети будут счастливы, если вы ради них начнете претерпевать всяческие невзгоды? Если они очень славные,то вряд ли.

Котэ
Сама мама

Сообщение было удалено

Вы не беспокойтесь, если Вы будете в таком ключе рассуждать, что согласна и на картонную коробку - они Вас сами туда сдадут. Вы поймите, есть ситуации, когда родители обязаны помочь, поддержать и т.д.

Дочь замужем, почему муж не принимает абсолютно никакого участия в создании условий проживания своей семьи? Потому что у тёщи три комнаты?

У моих родителей большой дом, но нам с мужем и в голову не приходило считать его "нашим"

настоящая кое-кто

там может быть еще такой вариант - копят на квартиру, на первый взнос, а пока из экономии живут в коммуналке. Если дети еще маленькие, то вполне нормальный вариант.

kfif

Интересно, а если бы мама с папой и кошками не существовали в природе - у мужа и дочки появились бы мозги не строгать детей в коммуналке? Или, как обычно бывает, у мамы был бы еще один ребенок, как у моего мужа младшая сестра, например? Ее тоже после отъезда родителей за границу выпихать в комнатуху в коммуналке вместе с котами? Почему родители и кошки родителей виноваты в отсутствии мозгов у дочери?

kfif
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Нормальный если дети близнецы то есть так получилось, а сознательно рожать второго(!) ребенка в таких условиях по-моему очень далеко от нормальности.

eugenie

118, конечно формально это не одно и то же, но в реальности как правило прописанные они же и собственники. В описанном случае 99%. Как и в вашем, кстати ;) Так что им есть что поделить.

eugenie

Имела в виду ваше: "правом собственности в родительской квартире..." (110)

настоящая кое-кто
eugenie

Сообщение было удалено

Мое право собственности в родительской квартире зафиксировано в документах о приватизации.

настоящая кое-кто
kfif

Сообщение было удалено

Многие люди рассуждают в том ключе, что заработать на квартиру можно и в 40 лет, а с детородными функциями могут быть проблемы. И в этой логике что-то есть.

eugenie

kfif, я в общем с вами согласилась бы... но! "плодиться и размножаться" кто будет? ;) Ведь пока будет решен сложный "квартирный вопрос", можно из детородного возраста выйти.

eugenie

Кстати, интересно, автор пишет, что за 20 лет дочь заработала астму из-за аллергии на трех кошек, что же, поголовье кошек на дому уже не раз сменилось? Кошки так долго не живут.

eugenie

135, автор писала, что когда-то трехкомнатную "обменяли на двушку с доплатой", поэтому скорее всего приватизировался уже "кошачий приют" :)

Гость
kfif

Сообщение было удалено

вот-вот

мама вырастила дочь. все. мама ничего ей больше не должна

а дочь- *** еще и сор из избы выносит, пусть лучше идет поработает

Иринка

Во-первых: хороша мамаша, ради дочери кошек из дома убрать не могла, зато спокойненько их бросила, когда ей это понадобилось. А то, что для кошек отъезд хозяйки и чужой человек в квартире - огромный стресс, об этом мамаша не подумала?! За какую-такую ответственность ее тут хвалят,не поняла. Уж лучше и правда раздала бы кошек и оставила квартиру дочери на два года - эффект тот же самый был бы: свои животным она уже не хозяйка, кошки все чувствуют и предательства не простят.

Во-вторых: дочку жалко. С такими родителями, которые спокойно бросили, когда им понадобилось, трех беззащитных животных, видно, что и дочке тоже мало что от мамы-папы ждать можно.

Сама мама
Котэ

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы, у моих детей наши проблемы, но мы все любим друг друга, поэтому МОЯ семья это МОЯ семья, где все общее и радости и горести. Я - сильная, я - все могу, но когда не смогу, не потерплю жалости к себе. Может, такой я уродилась

Сама мама
kfif

Сообщение было удалено

Автор, так не честно, приди и разъясни обстановку!

Сама мама
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это ты идиот, не дочка создала тему. Пошла вон!

ку малиновые штаны

Никого не должно беспокоить как живет мать со своими кошечками. Ее дочь должна быть благодарна, что ее вырастили живой и здоровой, а не сдали в детдом. Мать свое предназначение выполнила, ее право жить с котами. а не горбатится на внуков или взрослую дочь. Доживите до ее годов и потом поступайте как вам заблагорассудится.

ку малиновые штаны

Про заботу в старости: мать ее уже эту заботу заработала воспитывая дочь пока та была малолетней и беспомощной. Кормила дочь, одевала и воспитывала, одним словом заботилась. Поэтому, когда мать станет беспомощной она вправе рассчитывать на помощь от дочери и ее мамины кошечки здесь ни при чем. Мать вправе на алименты даже подать на дочь.

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Я не понимаю. Мама и дочь - одно целое. КАКИЕ АЛИМЕНТЫ????

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Мне почти 60, до скольки лет я должна дожить???

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

про алименты пример просто, чего вы разволновались то?

ку малиновые штаны
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли смысл поста? может вы и тему не читали?

и вы вобщето никому ничего не должны

Гость

Когда рожаешь детей, то просто ждешь продолжения рода. Ты их любишь глупых крошек. Я, когда рожала своего сына, плакала от радости. Мне не нужныы были квадратные метры, мне по фигу были льготы. Просто я хотела своих детей! Неужели, бывает иначе? Ну и какие кошки или собаки могут сравниться с этим?

Гость
ку малиновые штаны

Сообщение было удалено

Это, извините, вы ничего не поняли

Гость

Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С КОТАМИ, я хочу жить в согласии со СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ