Гость
Статьи
Как мама променяла …
Обсуждение закрыто

Как мама променяла дочь на кошек

Меня распирает. Может и не стоит рассказывать, но все же вдруг кто-то что-то посоветует. История следующая. Подруга живет с мужем в "коммуналке" в одной комнате с двумя детьми. Ее родители проживают в …

Дама
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ндя маманя эгоист-20 лет мучить дочу. Ей просто удобно. Скорее всего заделала себе ребеночка ради того, чтобы повесить на него обязательство по прикорму себя в преклонном возрасте.

Типа я раньше тебя кормила, а теперь ты меня.

Значит дочери пора выехать на съемную квартиру и воопще перестать ездить к родителям, если разговор будет идти по тому, что доча к ней в гости не ездит-отвечать у меня на кошек аллергия, поэтому я не приеду. Отгородиться от нее надо. Пущай покумакает в одиночестве кто ей важнее здоровье дочери или кошаки. Если заболеет, сиделку ей нанять - доча от обязанностей не отлынивает.

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Когда астма появиться на почве аллергий, посмотрим как будешь кукарекать.

Гость

К 55

Или когда аллергический шок случиться

Дама

Какая веселая темка получилась, я и не ожидала! Я же совсем забыла, что этот сайт пристанище чайлдфри и фанатов братьев наших меньших! Подвожу итог и более сюда не возвращаюсь. Кошек любить можно и нужно(как и любую живность), но не больше собственных детей. Рожать в коммуналках нельзя, как бы этого не хотелось. Лишать законного угла своего родного ребенка нельзя, и не важно чем ты прикрываешься при этом (имею ввиду этих злополучных кошек). Не хочу дальше развивать эту тему и метать бисер.

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

вы так любезны и доброжелательны - одно удовольствие общаться. Даже если астма появится - это будет МОЯ проблема, а не посторонних людей. У меня своя жизнь и свои интересы, у них - свои. И никто не вправе никого напрягать.

Лоркин
Гость

Сообщение было удалено

просто перл! У моего зятя астма, но он с большим удовольствием ездит к нам, хотя у нас кот. Кот в это время прекрасно сидит на кухне.

Гость

59

Могу поздравить, что пока у него не было аллергического шока от кота. А когда будет придеться либо выгнать кота, либо выгнать сына )

воск

как уже надоели эти детки, которые в жизни ничего не заработали, но которых прям распирает что кто-то распоряжается своим имуществом, а не вселяет срочно их на свои квадраты!

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

Сплошные крайности. Можно встречаться с зятем или ВЗРОСЛЫМИ аллергичными детьми на нейтральной территории. И спокойно заниматься хобби - домашними животными. Кот, в отличие от взрослого мужика, полностью зависит от хозяев, которые, взяв его, взяли на себя еще и ответственность.

Лоркин

60, кот умер (это раз). Зять - муж моей сестры (это два), они в другой стране живут (это три), если у вашего ребенка аллергия - то виноваты вы (это четыре).

настоящая кое-кто
воск

Сообщение было удалено

и не говорите. Помню, была тут девица, которая считала, сколько красной рыбы ее родители-пенсионеры съедают - а ей с расширением квартиры помочь не могут. Прямо родители-ехидны.

Лоркин

60. вам нравится последний пункт? Мне не нравится, но и вы себя контролируйте.

настоящая кое-кто
Лоркин

Сообщение было удалено

и как мои родители виноваты в том, что у меня аллергия на определенный вид пыли?

Лоркин

По теме. Я считаю и буду считать, что не помогли родители с жильем - идите нах. Надо самим напрягаться, самим зарабатывать и оставить родителей в покое, когда-то им надо пожить для себя, а не для всех?

Я отказалась от бабушкиной квартиры, хотя мы жилье снимали и я за бабушкой ухаживала. Добро возвращается. Мои родители на деньги от продажи квартиры строят дом, моя сестра только родила ребенка и развелась, им будет где жить. И мы купили квартиру, хорошую, на свои деньги. Никто ни с кем не конфликтовал. Нашу первую квартиру оккупировала свекровь, а мы снимали. Сейчас все пучком и свекровь еще за детьми следить может, а мы отдыхать.

Лоркин

66, 65 пост объясняет))) Ваши и еще чья аллергия и родители ни причем.

Гость

Дорогие мои... Без детей хрен бы вам квартирки дали.

У моей мамы было 3 беременности. Из них было 2 выкидыша. Только последння беременность успешная.

И вот. Каждый раз, забеременив, родители становились на очередь. И каждый раз после выкидыша их вычеркивали из очереди.

Так что скажите спасибо своим детям, что благодаря их рождению у вас есть эти метр, на которых вы разводите своих котов.

Принцесса_на_белом_коне

Я удивляюсь вообще тем, кто говорит, что автору даже часть квартиры не принадлежит)))))))))) у меня в семье 6 детей, причем я самая младшая. Я родилась, когда квартира уже была, естественно. Но квартира 5-комнатная! И что, вы все хотите сказать, что ни один из 5-ых других детей, благодаря которым эта квартира получена, ни один из них не имеет права хоть на какую-то долю? Ну-ну.

настоящая кое-кто
Принцесса_на_белом_коне

Сообщение было удалено

конечно, имеете. Начинайте делить квартирку - выселите родителей в коммуналку, им все равно недолго осталось.

Гость

В основном родители предпочитают, чтобы взрослые детки ходили к ним в гости. И зачем такие лишние телодвижения, если можно завести кошака без шерсти? Или воопще не заводить.

А тут ситуация другая, маман зная о аллергий своей дочери, заводит пушистую кошечку, 20 лет дочка мучаеться из-за ее хобби и при том бронхиальная астма может развиться в анфилактический шок, ей что здоровье дочери не дорого?

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, дети появились не благодаря определенным усилиям родителей, а по собственному желанию, что-то вроде "ну, ладно, сделаю вам одолжение - рожусь, чтобы вы двушку получили".

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

да, воспитание аллергичного на кошек ребенка в компании с кошками - поступок, мягко говоря, не вполне адекватного человека. Но сейчас-то, когда дочь уже выросла и живет со своей семьей, с мужем, почему мать должна от котов избавляться ей в угоду?

настоящая кое-кто

да и вообще глупо от матери, которой на здоровье маленькой дочки было наплевать, ждать такого альтруизма, когда дочь выросла и стала самостоятельной.

Принцесса_на_белом_коне
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Вы помоему очень недалекая и глупая) С чего вы взяли, что мы все собираемся родителей выселять в коммуналку? Какое то у вас однобокое мышление. Я своих родителей люблю и ни за что бы с ними так не поступила. По-вашему квартира полностью принадлежит родителям, все 5 комнат? Квартиру мы и правда собираемся делить, причем с их же согласия. Однушка им, они сами так захотели, 1 однушка мне, еще одна самому младшему брату, все остальные сами себе купили квартиры. А прочтя вас, я удивилась. Бывают же такие люди...

настоящая кое-кто
Принцесса_на_белом_коне

Сообщение было удалено

да, бывают люди, которые, когда вырастают, не думают, как бы выселить родителей из их любимой обжитой трешки в однушку. И думают, как бы им решить квартирный вопрос самостоятельно. И решают, что характерно.

У моих родителей трехкомнатная квартира - наверное, и на меня "давалась" когда-то, но у меня за тридцать лет жизни никогда почему-то не появлялось мысли о том, что родители, дожив до шестидесяти лет, должны взять и съехать из любимого жилья. Вот как-то так.

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

А можно подумать дети родились не спрашивая у родителей их желания с целью отобрать кровно нажитое.

В том то и дело. Дети не просили их рожать, чтобы вырасти и быть выгнанными. Родители рожали детей исходя из своих собственных желаний и потребностей. Кто-то ради очереди квартиры, а кто-то из любви к малышам и желанья поделиться счасьем.

Это был выбор исключительно родителей. И за него надо нести ответственность.

мимо проходила

Знаю много аллергиков, уживающихся с животными, да и сама такая. У мужа до меня была (и есть) собака и мне даже в голову не пришло просить ее отдавать или усыплять (не хотелось совместную жизнь с убийства или предательства беззащитного полностью зависимого существа начинать, да и были случаи, когда люди, убившие животное получали разные неприятные ситуации со здоровьем и детьми, а я уже была беременна). Животных я люблю, соответственно когда узнала об аллергии сходила к врачу аллергологу, мне подобрали лекарство, принимала (правда последние года два не принимаю, похоже прошло). Об аллергии узнала в 14 лет, в 16 подобрала на улице котенка (тогда и к аллергологу пошла). Еще если аллергия и животное дома - надо почаще убираться, пыль протирать и пылесосить каждый день..... впрочем, зачастую люди, рожающие двух детей в коммуналке и считающие, что им все вокруг должны на это не заморачиваются).

Гость

74

А мать не будет избавляться от котов, дочка таки все равно съедет на съемку,иначе у нее есть шанс стать инвалидом, либо есть постоянно таблетки, но лекарство как известно накапливаеться постоянно в организме и медленно, но верно садит печень и почки и остальные органы.

настоящая кое-кто
мимо проходила

Сообщение было удалено

Моя аллергия после появления в доме кота стала как-то послабее - приступы гораздо реже. Не знаю, связаны ли эти два фактора как-то, да и аллергия у меня не на шерсть и выделения животных.

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

Если дети уже взрослые и своих детей имеют, за них все еще родители ответственны? Все проблемы обязаны за них решать? А что будет, когда родителей не станет?

Лоркин

81, есть что-то в этом. Зять говорит, что на нового кота у него аллергия (сопли и слезы ручьем), а пожить с котом дня три и все нормально. Так и было, у нас он первые дни сморкался и ночью не спал, кота мы сразу убрали на кухню, влажную уборку и пылесос 3 раза в день. А на третий день уже нормально, он сам выпустил кота, играл с ним. А потом они поехали бабушку навестить, у бабушки кошка, через 2 часа им пришлось уйти - приступ. Вернулись к моему коту, через полтора часа нормально все. в чем загадка? У меня и детей никогда не было аллергии, мне сложно делать выводы.

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Автор просит решать проблемы? Нет... Но лишать того что пренадлежит человеку по праву нельзя.

гостья
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

У многих проходит аллергия, если они решением этой проблемы занимаются, а если человек изначально подсознательно настроен на конфликт и цель именно навязать свою волю (выкинуть животное, заставить других людей изменить привычный им режим жизни и т.п.)- это уже другая история... Кстати, у знакомых была как раз подобная история - сестра приятельницы привела к родителям в дом мужа, тот первым делом заявил об аллергии и потребовал избавиться от 2 собак (одной 5 лет, второй было в районе 2-х). Сначала его послали, потом начался цирк с приступами (у него вообще куча разных болячек, как оказалось)... Собак отправили на дачу... Юноша "воодушевился" и начал всех учить, кому в какой комнате жить, кому как жилье убирать (сам он это считал ниже своего достоинства), короче допек всех за год и его выставили (редкостный идиот оказался).

мимо проходила

Предыдущий пост мой. Вообще то странные отношения, думаю там проблемы не совсем в кошках, скорее родителям что то в образе жизни дочери или зятя не нравится или еще что-то в этом роде и они их принципиально не пригласили жить в эту квартиру (может они нечистоплотные и за два года эту квартиру почище кошек "уделают", может еще что).

Котэ
Кириллица

Сообщение было удалено

жестоко. Но правда

Котэ
Гость

Сообщение было удалено

а вот это неправда. Да, при наличии детей (особенно разнополых) метраж увеличивался. Но молодым специалистам давали жильё вне зависимости от наличия детей. Мои родители (папа) получил квартиру, будучи даже неженатым, не говоря уж о детях.

Котэ

доп.

может они стояли на расширение (улучшение)

так это другое. не путайте попу с пальцем

Малу
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Вам неприходило в голову то, что может его мама его любит. Ведь это так просто.Она его обожает, это верно.У него это выяснилось еще когда ему было 19 лет, он жил срод-ями.Может вы напишете его должны были выгнать ? И еще, возможно эта болезнь у всех разная по характеру и силе. Он например если посидит мин 15 в кв где есть кошка,неделю дышит с трудом, задыхается. В первые дни даже спать не может,сип, легкие свистят, ничанается отек легких (бывали случаи когда необходимо было надодиться у людей где есть кошка или собака)

Малу

Котэ, я рада за вашего папу, Но такие случаи фантастические. Я к примеру не слышала незнаю. Зато знаю людей кот за 20 лет так и ничего не получили, не имя ребенка или не будучи женатым , замужеь( умоих двоюродных ребенок трагический погиб в 10лет, так и вообще ничего не дали раз уже ребенка нет)так и наступила перестройка, такие люди осталисьв общежитиях, А с детьми все получили, кто двушку кто трешку.

настоящая кое-кто
Малу

Сообщение было удалено

смысл тогда был заводить животное - если заранее знаешь, что будет часто приходить сын с такой сильной аллергией?

настоящая кое-кто
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Прошу прощения, почему-то я так поняла, что родители завели животное, уже зная, что у сына аллергия. Спать пора)))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

+1000

дайте матери пожить спокойно

а дочь пусть сама заработает на квартиру или мужа -лоха пусть отправит заработать

Лапочка

Ой,девочки)Читала,читала тему,аж глаза заболели(Согласна полностью с Kott!Самый разумный человек)))

Моё мнение-дело не в кошках,на самом деле маме на старости лет тоже нужно чем-то заниматься,вот и выбрала она себе занятие по душе!А дочь сама дура:видела,за кого выходила?На фиг 2-х детей в коммуналке рожать(ну об этом уже не мало написали)?И ещё интересно,почему здесь ни разу не ставился вопрос о родителях мужа?У них квартиры нет?Почему не помогают?Может,он очередной гастарбайтер?

Сама мама

Я бы на месте мамы въехала с кошками в коммуналку, а дочери отдала бы 2-комнатную квартиру

Сама мама
Kott

Сообщение было удалено

А вот это полная фигня. У нас квартиры давали БЕСПЛАТНО, а не деньги в них вкладывали. Вы видать совсем забыли совдеповские времена? Да даже если и кооператив, все равно ДОЧЬ ИМЕЕТ ПРАВО на жилье. И неужели, бабушке не жалко своих внуков, ютящихся в коммуналке? Я уже свое мнение высказала... Я бы дачке с моими внуками не задумываясь отдала двушку, а сама бы переехала в коммуналку

Сама мама
Kott

Сообщение было удалено

Да, вот так вот бесплатно раздавало, а вы об этом только сейчас услышали? Причем, квартира давалась и НА ДЕТЕЙ тоже

Сама мама
Гость

Сообщение было удалено

Еще более опасны те, кто не любит собственных детей и внуков. Кошки здесь ни при чем, у самой две, а вот мамша и все ей сочувствующие ГНИДА

Сама мама
Kott

Сообщение было удалено

А вот наш дом сносили и выделили нам квартиру БЕСПЛАТНО. Kott - вы сегодня не в теме

Сама мама
Гость

Сообщение было удалено

"Милые" дамы, прислушайтесь к здравому гостю. За вами кошечки будут ухаживать?

Сама мама
Дама

Сообщение было удалено

Ну и зря вы уходите, мне, например, хочется доказать неким, что человек важнее кошек, хотя кошек люблю, но для меня мои дети и внуки - больше жизни!

Сама мама
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Вы что ***?