Гость
Статьи
Хочу поговорить про …

Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке

Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …

Ника MC
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Серый Волк
Gossip-fraise

Сообщение было удалено

Лучший вид зимней обуви для снежной погоды и гололёда. Испытано. Рекомендую.

http://www.alpindustria.ru/catalog/alp/specialwear/1377/prod​15414/

Лилу

вечерняя одежда одеваетеся на соответствующие мероприятия, каковыx у культурныx людей много - это ипоxод на балы, и в оперы-тетры, на торжества с друзьями и пр. и пр.

ес-но, для многиx российскиx жителей единственное доступное развлечение - это дойти в шубе на каблукаx до молочного и обратно. грустно. потому мысль выйти не в мэкинап в аптеку узахсает. нет альтернатив.

Эйва
Вэл

Сообщение было удалено

Ну я могу представить такую ситуацию, когда матрону видим, посмотрим и тихонько поудивляемся между собой, во народ вырядился. Когда моя мама оделась днём по магазинам пройтись как на королевский бал, я ей сделала замечание...

Лилу
траляля

Сообщение было удалено

--- директорицы некоторыx частныx школ одеваются на тожественные мероприятия очень xоxо, но в обычные рабочие дни они предпочитают несколько более практичную одежду, чтоб детей не пугать, наверное.

Что все так с этими шпильками с ума-то посходили? Их как-то нечасто зимой увидишь, если только совсем малолетние девицы, а с каблуками зимой абсолютно нормально - никаких страстей и дискомфорта. Главное, чтобы обувь была качественная и относилась к разряду повседневной - колодка удобная и каблук устойчивый. У меня и с плоской подошвой и каблуком в 5см есть - не вижу разницы. С ребенком бегать, конечно, на каблуках побежишь, а в условиях города никакого дискомфорта. Не стоит уж так краски сгущать.

Gossip-fraise
Пятница

Сообщение было удалено

Да ладно вам, если вы без шупок, то какой из меня эсперт, я только "что вижу, о том пою".))

Я не знаю про какого уровня тусовки речь - если селебритис, то я туда не вхожа )) а на обывательском уровне вроде никто подделки не носит - ведь на этом уровне драгоценности макс. до 10-15. тыс. евро стоимостью, такое редко кто в банке хранит, у всех домашние сейфы.

Наверное, делают копии драгоценностей при стоимости от 70-100.тыс. евро за безделушку.

А про банки, знаете, тут их тоже грабят, причём и ячейки выгребают, так что многие дамы ценные побрякушки просто страхуют и держат дома в сейфике.))

Лилу, нет, она всё время так одевается, но это скорее исключение из правил. У сына классная руководительница, английский, французский преподает, совершенно другая женщина, но тоже симпатичная, мне она даже больше нравится. Это ещё от человека зависит, математичка такая дама, ей мужское внимание нравится, у неё роман с одним учителем был. Со своим мужем разводилась, потом у них что то с любовником не сложилось, муж её обратно принял. Муж мой ей тоже понравился, он сына как то забирал, ему плохо было, тоже флиртовала. Сын говорит:" Фрау Б....р такая веселая была, я её такой ещё ни разу не видел." Она как преподаватель строгая. Я мужа уже подколола, говорю, буду тебя к ней на собрание посылать:)))

Лилу
Эйва

Сообщение было удалено

--- вспомнила я один случай - :) весна, мелкий противный дождик) Мальвина лет 55 с фиолетовыми волосами и в фиолетовом с сединой соболе под дождем, рядом заботливое лицо кавказской нац-ти) мокренько, сыренько, цудненько) самое одно для соболя.

Лилу
траляля

Сообщение было удалено

--- Вы остороженее там с мужем-то, мож, он стосковался по каблукам;)

гостья стопицотпервая
Вэл

Сообщение было удалено

согласна, маркетинг. но кому от этого плохо? Только продавцу у которого немеют мышцы. а это уже дискуссия о плате, которую платит (ой) каждый за возможность жить именно в том обществе, в котором живет. Мне приятно такое отношение к клиенту (от улыбки каждому теплей, и слону и даже маленькой улитке), и следовательно я должна быть готова к тому, чтобы клиенту потребляющему мои услуги тоже хочется приятного

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

Не чужое, а наше.

Ты видимо все-таки мало видела нормальных лиц.

И к чему этот квасной патриотизм.

Лилу, думаете?) С ним не первый раз флиртуют, до сегодняшнего дня после работы всё время домой возвращается:) Но я приму к сведению:)))

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, ты - опасный человек, ради красного словца готовы и совок защищать.

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

И ты считаешь, что идешь против течения? Нет! Защищать совок - пошлее!

гостья стопицотпервая
Вэл

Сообщение было удалено

а это уже спор не о ментальностях наций. Уверенной в себе женщине нет необходимости прятать свою неуверенность и неустроенность за броней из шубы и вечернего макияжа. Вне зависимости от национальности. Вэл, ВНЕ зависимости. Хорошо выглядеть - зависит от того, что каждая конкретная женщина понмиает под этим. Для меня это - ухоженная женщина, со свежим цветом лица (долгие пешие прогулки, не жрать колбасу, профессиональный уход хорошего мастера), с красивыми волосами (опять таки ,хороший мастер - парикмахер, пять-таки, здоровый образ жизни), уместно выглядящая. Это мое мнение. У кого-то может быть другое мнение, и для него женщина - не женщина, если она в пуховичке. Что тут от западной ментальности-то? Что тут от моветунов?

Лола

Народ, все это лажа, сейчас одену мою дубленку и побегу в город - но на плоском каблуке! Нельзя сказать, чтобы в Германии не носили шуб и мехов, просто не все это делают. И в магазин в шубе не ходят. Кожаные сумки довольно дорогие, но их носят очень многие женщины. А по описанию автора ее подруга живет не очень богато, поэтому экономит на питании. Некрасиво, автор, осуждать вашу подругу. Раз пригласили вас в гости, купили бы что-нибудь на стол, раз у подружки мало денег. Насчет пуховика сказать ничего не могу, есть фирменые пуховички по цене средней дубленки.

Д-те

Я когда ездила домой в отпуск, очень бросилось в глаза обилие старательно уложенных причесок, каблуков, лопающейся по швам одежды, макияжа, накладных ногтей, волос, татуированных бровей. Но впечатления ухоженности на отвыкший глаз это не произвело, выглядит утрированно и как-то я бы даже сказала гротескно. Естественность или вид, приближенный к ней, право слово, лучше))

Эйва
Лилу

Сообщение было удалено

Ну как вы вс это заметите если человек проходит мимо вас на улице? Трудно же. Или за 20м за соседним столиком в кафе.

гостья стопицотпервая

нарисованные брови - этта вабще.... Сразу вспоминаю сцену из "Морозко", когда мамка дочку красит половинками свеклы, а брови угольком рисует - не прынцесса, нет, КОРОЛЕВНА!

Gossip-fraise
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Муж вообще бука страшная, говорил со мной через зубы почти.

Автор

Свободное время странно проводили. Ну в клуб ходили мы два раза с подругой. Она меня припёрла на русскую быдлотеку, там же были её подружки. Ещё говорит не обращай ни на кого внимания, мы гуляем сами для себя.

Автор

Обо мне никто не подумал, что я познакомиться хочу. Кругом одно *** малолетнее и мальчики полупидорки. А им хоть бы что, веселятся, пьют, танцуют. Заказали отдельную нишу со столиками и диванчиками, всё отгорожено и нас 10 человек. Ни других людей потом толком не видела ни себя не показала. Не знаю, странно было.

А какое тебе дело, как одевается твоя подруга? Она на свои деньги одевается, а не твои.

Тебе бы, например, понравилось, если она пришла обсудить твои прыщи или гнилые зубёнки, например?

Но так это не твой, а её муж.

Заведи себе русского мужа, он будет флиртовать, заигрывать, и иногда спать с твоими подругами, всё чин чинарём, в соответствии с менталитетом и традициями.

Ну так сама развлекала бы себя, или ты ждала, что подруга к тебе аниматором нанялась?

Во-первых, если ты хотела познакониться - просила бы прямо, никто не обязан и не умеет читать чужие мысли. Сама протупила, а на подругу бочку катит!

И во-вторых, зачем тебе знакониться с немцами, если тебе нарезка их слишком тонкая, одежда слишком бедная, да вообще тебе там многое не понравилось? Или ты мазохистка?

А то будешь потом создавать новые темы, какие ужасные эти немцы,типа "жених от казывается выходить в люди, пока не смою плятский раскрас с лица и не сниму шпильки пр-ва Турция".)))))))

Не ангел

А по мне, так мнение "в магазин в шубе не ходят" или "на метро в шубе не ездят" - это как раз ...ээээ... как бы помягче... ну, короче - именно это и есть зашореное сознание. Шуба - не роскошь в условиях наших зим. Это просто зимняя одежда - удобная, легкая, ноская и т.п. - и при том красивая и приятная в обращении. И никакой пуховик с нормальной шубой в этом плане не сравнится. И если я (и думаю прочие "мильоны шубовладелец") ношу шубу, то не из-за понтов, а просто потому что это красиво и удобно (в моих глазах). Ну и тепло, конечно. А делают из шуб фетиш как раз те, кто их не носит : "Ах, ты в шубе, значит ты - бабка/ сноб/ нелюбитель зверюшек/ выпендрежница и т.п." Да не, ребят, чес-слово - это не так))

И если я, идя в шубе, перед тем как зайти в магазин вспомню, "о! а ведь в шубе в магазин не ходят!" - пойду домой, переоденусь, а потом приду обратно в магазин, то не будет ли это ... гым... слегка неадекватно? :)

Серый Волк

Я так вижу тут многие из Германии. Пользуясь случаем: сколько примерно стоит жизнь во Франкфурте для девицы-студентки в возрасте 20+. Чтоб без излишеств, но со вкусом.

гостья стопицотпервая
Лилу

Сообщение было удалено

это ж каким забытым нужно быть, чтобы верит в то, чтоты достоин внимания только одев шубу или часы, только в шпильках в гололед и в короткой шубке, открывающей филей, в ...цатиградусный мороз. Ну не человек ты без мейкапу, не нужен ты сам по себе. Только так ты сексуален, тоьо так ты востребован. Фигня, что те холодно, неудобно, травмоопасно, фигня. Зато ты готовый к употреблению продукт - нате, ешьте меня

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. На путешествия трачу огромные суммы ежегодно, увлекаемся дизайном интерьера, дома у нас дорогенные веши, техника. На крема идр много трачу, но не на декоративку. Одежду покупаю брендовую, но всегда стараюсь со скидкой купить и чтобы бирки не было видно. Я не понимаю зачем мне покупать Бурберри джинсы за 250 если можно купить за 60, ну или эвису, например. То же с сумками, обувью.

Хо
Gossip-fraise

Сообщение было удалено

в точку! :)))

Хо

Я очень извиняюсь, покажите, как выглядит современный модный пуховик. Читаю-читаю и поняла, что я слабо представляю, что это ваще?

гостья стопицотпервая

никто, ни один человек, не может выглядеть наилучшим образом во все моменты своей жизни. У Кэмерон Диаз прыщи, у Джоли руки как у чернорабочего - прикопаться к каждому можно. Единицы на весь наш (скока там натикало?) шестимиллиардный мир, выглядят божественно даже после недельного запоя. Ну так что теперь? Адекватный человек это принимает как должное, и старается выглядеть уместно и ухоженно. Не-адекватный человек (девушки, не про крайности сейчас), с заниженной самооценкой, неуверенный, будет стараться каждый раз как в последний раз. потому что он чувствует оценку в глазах каждого встречного. И должен этой оценке соответствовать. Зачем, почему - жа потому что только внешнее для него важно, как объективный критерий. Он сам себя не ценит. Пусть хоть другие ценят. Вспомните, скролько раз вы читали в интервью или слышали от знакомых барышень - а вдург я мусор выносить в галошах, а тут ОН. И не оценит. Правильно, потому что ты гaвно напалочке, и оценить тебя можно только по фантику. Фантик хорошенький - значит, сгодится. А без фантика - фуууу, воняет. Утрирую, но бойцы за право носить шубы в пол на детской площадке, или шпильки в гололед, и неперменно при вечернем макияже, тоже утрируют многое.

гостья стопицотпервая
Хо

Сообщение было удалено

оооо, это страшная негломурная половая тряпка, в которую кутаются лезбиянке и прочий женский неликвид, дабы на их фоне еще краше выглядели настоящие русские красавицы в мехах и с соболиными бровями

Эйва
Вэл

Сообщение было удалено

Знаете, для вас это может быть элегантно, а для европейского глаза это не элегантно, а слишком. То же самое и что вам кажется слишком просто, для европейца элегантно.

Эйва
Вэл

Сообщение было удалено

Эсть днные пуховики, очень красивые, дизайнерские.

Хо
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

:)) картинку хочу!!!

Серый Волк, дочь хотите отправить учиться?Что в вашем представлении без излишеств и со вкусом? Цены на жилье можно в интернете посмотреть, насколько я помню дочь у вас по немецки понимает. Я вам могу пару ссылок со страницами скинуть. Страховка медицинская, если я не ошибаюсь стоит в месяц 70 евро, у меня брат учиться сейчас, я могу спросить, только у него немецкое гражданство, может для иностранцев другие цены.

гостья стопицотпервая
Вэл

Сообщение было удалено

а что плохого в традиции комфорта? Человеку удобно - разве это не такая же ценность, как и человеку красиво? В Красноярске удобно в шубе, в Сочи в шортах и майке, в Вене на приеме - в красивом вечернем платье (можно даже со шлейфом), на награждении Оскара - тож пойдет, в Испании в холодные бррр зимние дни, удобно в куртке. Чем это плохо? У нас традиция наряжаться. Плохо, потому что это идет не от удобства, а от желания показать себя бОльшей величиной, чем ты есть. Спиzдить лайфстайл нью-йркской миллионерши, выходящей к обеду в манто, и кайфовать от этого. Как безобидная релаксация для эго - пусть будет. Лично для тебя. Личной релаксацией. Но не лозунгом на знаменах.

Вэл
Gossip-fraise

Сообщение было удалено

Вы меня лучше просветите, как осуждение чужого выбора обуви могут сочетаться с призывами не оценивать по внешнему виду других - в одной голове??))

Если до меня, то я на шпильках не хожу, потому что не умею, но меня восхищают девушки, умеющие легко, красиво, изящно порхать на тоненькой шпилечке. Именно они мне и рассказали, что им легче и удобнее быть на шпильках в гололед.

А вам, что? завидно?))

Лилу
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

--- да ладно) это тип личности с преобладанием истероидности:) я его для себя как павлинизм обозночаю:) это плоxо, когда чрезмерно, а когда уравновешенно др. чем, то нормально. актеры все истероидного типа, модели)

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Я не хочу, ибо смысла не вижу. Это она хочет. В последнее время её германофилия преобрела характер, угрожающий жизни (в России). По этому поводу напряги и разногласия. Прикидываю на крайний аварийный случай.

гостья стопицотпервая
Хо

Сообщение было удалено

да вот любая съемка папарацци: то Хайди Клум за кофе в рейтузах поверх пуховика выбежит, то Скарлетт Йоханесен кепочкой позор прикроет. Лохушки, че. Одна Викки Бекхем за всех отдуваецо. и та сдает, стареет, видно. Каблуки вот давеча сняла, прилюдно покаялась. Эх, надо наших десантом заслать. С пельменями вместо губ, акриловыми когтями, леопердывыми трусами. Для красоты.

Лилу
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

--- вообщем, живи сам и не мешай жить другим)

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, нельзя быть такой наивной!

Вэл

Д-те,

но это же глупо... извини меня, возможно, тонюсенький кусок колбасы - это красиво, цивилизованно, утонченно, демократично, модно, эстетично, аристократично, наконец, но признайся хотя бы самой себе, что нормальный, менее эстетичный кусок - ВКУСНЕЕ. И, конечно, все мелко-мелко колбасу на стол перед гостями, ради бонтону, но себе-то, чтобы слопать перед телевизором, нормальный сделаем?))

И уж, конечно, мех красивее любого пуховика! Ну красивее. Ну объективно.))) Ну зачем доказывать, что белое это черное и наоборот? Любой модельер, любая модница вам это подтвердит. Это роскошь - да, она не всегда уместна, но ее даже сравнивать с дурацким пуховиком не стоит.

Лилу
Вэл

Сообщение было удалено

--- аааа) так это Вы с ЧУЖИX слов про шпильки-то) уфф, а я уж было предсатвила себе Вас, яорстно вонзающей шаг за шагом стальные шпильки в изумрудный зимний посыпанный песком лед:) яростно вонзающей и выдирающей (ибо с огромной силой), вонзающей и выдирающей) при этом поxодочка легкая, от бедра)))

Не ангел

Девочки, конкретно эти слова Вэл:

"Никто же не утверждает, что в западной культуре нет ничего хорошего. Другой вопрос - зачем российские традиции оголтело предпочитать западным?? Ну у них одни традиции, у нас - другие, совершенно не во всем надо им подражать"

вы можете оспорить? Нет? Ну а всё остальное - чиста иллюстрации.

По ходу так: если в нашей деревне Гадюкино все ходят в белых носочках с красными резиновыми сапогами, т.к. это красиво (белые носочки придают даме вид лёгкости и сбавляют 10-ок лет) и практично (куды ж нам гадюкинцам без резиновых сапог) то, реализуя на пригадюкинских просторах моду и стиль, принятые на берегах Средиземного моря, улиц Парижа, Токио и т.п., я буду смешна и нелепа. И что там думают по этому поводу мильоны японцев, французев, итальянцев иже с ними (которых я всё равно вряд ли когда в жизни увижу) - мне абсолютно на-ть.

Лилу
Вэл

Сообщение было удалено

--- что есть красота, кто мне ответит

сосуд она в котором пустота

или огонь, сверкающий в сосуде...

Вэл
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Да нет тут никакой ментальности наций - это чушь.

Конечно, речь идет об ухоженности - у кого-то это получается, а у кого - нет. И все. Но россиянки хотя бы стремятся выглядеть, а то о чем вы говорите...

Кстати,

если честно - я вообще, не оч. понимаю о чем тут говорят... я бывала в Европе - женщины там разные. есть молоденькие, хорошенькие, модно одетые, такие же как и их ровесницы в России. Есть без балды шикарные женщины. А есть и смирившиеся с тем, что дала природа...

Лилу
Не ангел

Сообщение было удалено

---- Вэл все смешала в кучу - и эстекику, и функциональность, которая не всегда синоним эстетики) и личные предпочтения гадючницы:) и сама же первая начала вслед за автором емы уверять, что носочки в калошак - класс, а все, кто без нососчков - дураки) спорим (по крайней мере я) именно потому) не было бы такиx утверждений с ее сторны - не было бымоей реплики номер ... цать пять)

Вэл
Лилу

Сообщение было удалено

А я видела женщин, которые по самому гололеду на тонюсенькой шпильке идут, как по подиуму.)) Меня такие восхищают. Я сама бы хотела быть такой - но бодливой корове Господь рогов не дал...((

Лилу

при этом явно и непрозрачно намекает ан именно ее особенный ни с чем не сравнимый вкус, элегантность, женственность-сексапильность:) понайтно, что человек обеими ногами плотно завяз в детской песочнице:) и не представляет себе, что кто-то xодит регулярно куда-то в роскошныx шелковыx одеянияx, а в промежуткаx одевает рабочую спецофку и каску - ну что поделаешь, дрес-код почти во всеx серьезныx фирмаx.

Вэл
Лилу

Сообщение было удалено

Какие носочки? какие калоши?

вы тут стали осуждать девушек, которые ходят по гололеду на шпильках. Я у вас спросила - а чем лучше те, кто ходит на плоской подошве? И какая вам разница - кто и в чем ходит?

Лилу
Вэл

Сообщение было удалено

--- а я знаю такиx, которые затем сломали лодыжки на такиx каблукаx. поменьше гламурничали б и не надо было гипс носить, и лодыжки были б целы. всему свое место и время.

Лилу
Вэл

Сообщение было удалено

--- а я Вам ответила и во-второй и в-третий и не в псоледний раз - ногу можно сломати, ногу можно сломати, ногу можно сломати) а ы не поняли, не поняли, не поняли...) повторить?))