Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
Сообщение было удалено
Блин!
Я молодая мама, почти всегда в пуховике хожу и не крашусь.
Но МНЕ ЛИЧНО НРАВЯТСЯ КРАСИВЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ, и я считаю, что они - молодцы. И не вижу ничего плохого в том, чтобы всегда выглядеть хорошо.
И я не осуждаю никого за внешний вид - будь шуба в пол или простой, даже не дизайнерский пуховик.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы видите в постах Вэл то, что хотите увидеть. Зря вы так.
Сообщение было удалено
Так они свою же ногу сломают, не вашу, блин! Вам какое дело? вы дружинник?
Я не хочу, ибо смысла не вижу. Это она хочет. В последнее время её германофилия преобрела характер, угрожающий жизни (в России). По этому поводу напряги и разногласия. Прикидываю на крайний аварийный случай.[/quote]
Серый Волк, что так тяжко?) Немцы неплохие люди, спокойные, точные, дисциплинированные в основной массе, и по человеческим качествам тоже неплохие. Впрочем в каждой нации есть достойные, хорошие люди. Если у неё проблем с немецким нет, она через google почти всё сможет найти: стоимость квартиры, страховки, какую сумму в определенном уни надо раз в семестр платить.
Сообщение было удалено
Какой-то беспредметный разговор получается. У вас какие-то свои представления о том, что я считаю элегантностью...
На мой взгляд, элегантность, как и красота, она или есть, или нет. И это понятие интернациональное. Я не отношу к элегантности гелевые ногти, красную помаду, высокие каблуки, мини-юбку - или что там еще вам подсказывает ваше ретивое воображение?))
Что бы вы, девочки, не говорили, а здесь Вэл 100 % права "Вы меня лучше просветите, как осуждение чужого выбора обуви могут сочетаться с призывами не оценивать по внешнему виду других - в одной голове??))"
Сообщение было удалено
--- девушка, xалллеее, проснитесь! У меня свое собственное мнение, которое мне иметь разрешается?:) У Вас оно то же есть, мы с Вами ими обменялись в эмоциональной форме) мое Вам не подxодит, мое Вам) поняли теперь?)
Сообщение было удалено
Медный всадник, а не девушка :))
Сообщение было удалено
Обучение в хессен бесплатное, но есть ежесеместровые штудиенгебюры - выплаты, они разные, на сайте уни посмотрите.
Жильё дорогое, опять же где дочь жить будет - или квартиру снимать или в кампусе - цены отличаться будут.
Питание недорогое здесь, одежду тоже дёшево можно молодёжную покупать.
Т.е. основные траты - квартира, уни(во взнос и стоимость проездного входит), страховки, телефон ну и питание с развлекаловками.
Сообщение было удалено
Как говорится: встречают по одежке, а провожают-то по уму...
А ЧЕМ ПЛОХО ЕСЛИ И ВСТРЕТЯТ, И ПРОВОДЯТ ХОРОШО (с)
Сообщение было удалено
--- в голове у Вэл) потому как у нее эстетика, причем в ее понимании пункт один-два-три) и она, бедная, не может понять, почему эстетика в ее понимании не эстетика в моем, например) почему для нее слом ноги в порядке вещей, а мне - нет) базовая оценка другая.
Все пишут и я напишу.:)
Жила я у немцев один год по студенческой визе, училась и нужно было за детьми ухаживать после учебы. Так вот напишу о немцев, у которых я жила. Извините, если пишу с ошибками, не русская я:)
Они были оба врачами, зарабатывали очень хорошо. Дом у них был шикарным с громадным садом, две машины - дешевенькие. Ездили в отпуск каждые три месяца, меня тоже брали с собой. Я ничего не платила. Были в Италии, Турции, Австрии. Платили за меня везде.
Но не разрешали мне долго душ принимать, говорили, что дорого.
Еда мне там очень нравилась, всегда свежая, качественная. Колбасу они покупали палочками и сыры тоже, а потом дома на специальной машинке нарезали, уже как им было удобно. Сладкого в доме не было, мотивировали, что это вредно. Я покупала себе сама. Там это копейки стоит. Можно за 25-50 центов плитку шоколадки купить.
Моя хозяйка, ей было тогда 40 лет. Самое противное было, что они не брила ноги, и не брила под мышками, так же торчали волосы из трусов. Мне это было не приятно. Сама никогда не красилась, волос тоже. ОДивалась очень просто. Но в общении мне очень нравилась, очень простая.
В Германии мне очень понравилось, люди все раскрепощенные, без комплексов.
Сообщение было удалено
дык и я о том :))
Сообщение было удалено
--- Нильс из мультика;)) помните фигуту командора?) что-то вроде того))
Сообщение было удалено
Да я не вижу смысла в германской магистратуре. Подростковая блажь, по-моему. Проецирование увлечения немецким языком и культурой на учёбу. Мы поссорились на этой почве, поэтому я и интересуюсь самостоятельно, если молния вдруг всё таки ударит. :-(
Сообщение было удалено
не, Вэл, спор на заявленную тему в первом посте: "Безвкусица в одежде... Пуховичок у 30-летней тетки". И да, есть женщины, всерьез считающие длинные гелевые ногти символом элегантности. а Настя Волочкова кутается в гипюровые занавески, всерьез уверенная что это а) боЭмно, б) красиво и элегантно.
Сообщение было удалено
--- имxо, у немецев есть упорство, пунктуальность и воля к труду, можно еще и самоорганизации поучиться. как практика - полезно.
и всё-таки давайте я "подолью": как ни старайся, но пуховик элегантнее шубы никогда не будет.
Сообщение было удалено
Так ваше мнение - это осуждение тех, кто ковыляет в гололед на каблуках?
Я вот написала свое мнение: на каблуках ходить не умею, потому в гололед их не ношу, тех, кто носит - не осуждаю, если они делают это красиво - восхищаюсь.
Сообщение было удалено
--- на колу мочало, анчинаем все сначала?)) аааа) нет!)
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, она хочет в магистратуру в частный платный университет, ибо в условно бесплатных не протолкнуться - там переизбыток студентов. С платой за сам уни вопрос ясен. Основной вопрос скорее всего в аренде жилья.
Сообщение было удалено
да, но повседневная элегантность - это не шуба. И удобная одежда вовсе не обязательно уродует женскую внешность.
Серый Волк, я сейчас уезжаю, приеду, посмотрю цены на квартиры в Франкфурте.
Всем отвечу позже:)
Сообщение было удалено
Да,
а тоненькие кусочек колбасы не так вкусен, как нормальный.
А черное это черное, а белое - это белое.
А элегантность понятие интернациональное. И любой понимает, что Коко Шанель, например, элегантна, а какая-нибудь Дуся с мыльного - нет. Но дело не в том, что нельзя носить жемчуг и бриллианты - а в том, как их носить и куда.))
Сообщение было удалено
Самая минимальная стипендия, которую после учёбы возвращать надо, что-то 600 евро.
Некоторые умудряются на неё выжить, но это очень трудно, ещё подрабатывают.
Тысячи или даже 850 уже хватит.
Просто надо в общежитии селиться, но не везде легко место получить.
Часто живут студенты в ВГ - например 3х комнатная квартира на 2х или 3х - тогда уже недорого получается.
Сообщение было удалено
Да она и в российском универе отсутствием воли к труду не страдает. :-) Речь о том, что смысла в германском дипломе нет.
... а вообще, у меня две шубы. И последние полтора месяца из них не вылезаю. потому что в них тепло, а без них холодно
Сообщение было удалено
Не придуривайтесь!
Один из первых ваших постов был наезд на девушек на каблуках.
А где-нибудь хоть слово сказала против тех, кто предпочитает плоскую подошву??
Сообщение было удалено
мирумир :)
Сообщение было удалено
--- эстетика - вещь индивидуальная) философы обожали спорить на тему эстетики в обществе, но как ни крути - у каждого свой отсчет, своя ось координат икс-игрек:) у Вэл и у Вас - свое, у меня- свое и т.д.)
потому и спор ни о чем) у кого-то пуxовик - это китайский) у кого-то - для покорения Эвереста (не в шубаx же они туда лезут):) у кого-то шуба собачья предел мечтаний) у кого-то - только соболь, а остальное фуфло;) мы такие все разные...
Сообщение было удалено
прежде чем комментить, почитайте то, что я до етого написала. тогда, надеюсь, поймете к чему был етот пост. вы его абсолютно неверно интерпретировали ;)
Сообщение было удалено
Если можно - что это за район Sonnemannstraße?
Сообщение было удалено
--- есть два мнения на тему эстетики - одно мое, другое неправильное...?;)
Сообщение было удалено
А кто-то такое говорил?
Я, что, призывала всех носить меха и платья со шлейфом??
Знаете, по Первому каналу идет передача такая милая "Модный приговор". Там из обычных женщин, любящих удобную, простую одежду, делают суперэлегантных и интересных дам. У них даже выражение глаз изменяется, осанка, отношение к себе, сменить одежду на то, что действительно твое, в чем ты хорошо выглядишь - это, действительно, оч. важно. Чтобы твой внешний вид соответствовал твоему внутреннему.
Сообщение было удалено
В смысле в каком районе эта улица расположена?
Сообщение было удалено
--- xороший вопрос, самые низкие цены сьем/покупка недвижимости - в местныx полу-гетто.
Сообщение было удалено
Нда... какой европейский у девушки менталитет))))
А я! А у меня!! Портсигар отечественный! Три штуки! Куртка кожаная... две!
))))
А у меня три норковых манто! Да! И пуховиков финских, как грязи - не знаю, каких фирм, мне без разницы! Да! Как говорится - ты, что, с Урала! Разве не видно - по коттону и по лейлбу (с))))
Сообщение было удалено
--- :) имxо, форма воли к труду другая) ну вот есть, есть у русскиx спады-подьемы, спады-подъемы) а у немцев - равномерное напряжение, без этого маятника, я заметила) она практику будет проxодить - сравнит два стиля, сравненяй всегда xороши.
Сообщение было удалено
Там показывают разных женщин: у одних нет денег на подбор комплектов (есть деньги на юбочку, но нет на кофточку), у других - нет возможности одеться так куда-то, жизнь у них такая. У третьих - затяжная депрессуха по разным причинам. Четвертые - вообще молодые мамки, до рождения ребенка вполне себе элегантные девушки. У любой дамы заблестят глаза на красивую шмотку. Да помой ее, да причеши, да выслушай ее монолог - конечно заблестят. Только если ей туфли жмут, и в штанах тесно, то все это она снимет в полной увеенности - что это не для нее, а для каких-то там других женщин. А если ее угадают, да еще дадут удобную шмотку, в которой можно ЖИТЬ, а не просто стоять перед заркалом, то да - тогда переворот свершился
Сообщение было удалено
Что есть стипендия в приложении к платному частному университету? Сейчас в Москве у неё бюджет за всё про всё - около тыяячи евро (если пересчитать по курсу) при квартплате ~ 70 евро.
Сообщение было удалено
Мы, может, и разные. Но есть же признанные специалисты в вопросах моды.
Сообщение было удалено
Из полу-гетто на дорогу туда-обратно надо тратить полдня, как я понимаю?
Сообщение было удалено
есть Джорджио Армани, любитель черных маечек и черных джинсиков. Есть Лагерфельд - настоящий кутюрный фрик. Есть Донателла - гламур, доведенный до абсурда. Они, ценители, тоже разные
Сообщение было удалено
--- кто иx признал? когда? по каким признакам Вы отличаете признаныx от непризнаныx? всегда ли признаность (какая, кем, где именно) совпадает с кач-вом иx работы?) и т.д. и т.п. анализ такой. полезный.
Сообщение было удалено
--- нет! наоборот иногда. В центре или около - наркоманье тусится, а побогаче коотрые - в зеленыx зонаx, за городской чертой и на машине по всем делам. Там и цены соответствующие.
Сообщение было удалено
В любом случае - стремление к внешней гармонии - прекрасное качество в любом человеке.
Самооценка идет не от того, как человек выглядит, но в каком-то смысле - от самооценки идет, как человек выглядит. Дело не в том, что если ты не в шубе, то ты ничего из себя не представляешь, а в том, что если ты хорошего мнения о себе, то постраешься придать своему внутреннему бриллианту достойную его внешнюю оправу.
И люди, которым это удается, на мой взгляд - оч. элегантны.
Я сама об этом с печалью говорю, потому что редко придаю значение одежде...
попроще и почернее - вообще униформа. Самые нарядные в редакции любого модного журнала - девочки-стажерки
Сообщение было удалено
Но в любом случае, они признают, что соболиная шуба - это невозможная красота.
Хотя, конечно, она бывает неуместна...
Сообщение было удалено
Ладно, дьявол носит Прада))))
Гармония - что ест гармония? В чем она выражается? Признаки правильной гармонии или ее отсутствия?) и т.д. и т.п.
Любой дизайн начинается с анализа. Любой xороший дизайнер - xороший аналитик, отвергхающий авторитеты имxо. Отвергающий поотму, что иначе не сможет создать свое новое, т.е. найти свою нишу на рынке и продать товар - дизайн.