Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
Сообщение было удалено
-- бывает то и бывает то:)
Автор, йопнись ап дерево с разбегу, тупня деревенская!)))))))))) Во ржака, я думала такие жлобихи уже исчезли как класс, ан нет, оказывается.
Автор, скрипи зубами (если они есть): я надеваю норковую шубку только если в коктейльном платье иду в театр или в гости, ношу обычно пуховички Монклер - поясняю для тебя, раз ты из села дремучего - Монклер стоит от 1000 евро, и это в Европе, не знаю, насколько дороже он будет в России, таскаю сумки из "кожзама" DKNY, CК, a одна из D&G у меня вообще из бежевой джинсы - а-ха-ха, какой позор, правда, Автор?
Но как же сильно волнует нас мнение такой лохушки как ты, как же мы теперь будем переживать, что в глазах такого неотёсанного села, как ты, мы выглядим "бедно" в своих пуховичках и кожзамах!))))))))))))))))
Да, и колбасу беру в следующий разцелыми палками, от них откусывай и жуй, кто тебе мешает?
А резать тонко - это просто вкусно, но жлобью я не стану это объяснять. Ведь никто не мешать наложить на хлеб кучу тонкой нарезки, столько, сколько хочется, зачем брать 1 ломтик и ныть потом на форуме? Это тупость, самая дремучая тупость.)))
Сообщение было удалено
к они и путешествуют. Шмотка дорогая это не равно жизни, многим плевать на дорогие шмотки. Дорого и качественно не синонимы, поймите! Часто вы не поймёте сколько стоит шмотка на европейце тк бренда не видно, а по покрою вы не догадаетесь.
Эйва, xорошо написано.
гостья стопицотпервая,
улыбки в английских магазинах - это просто маркетинговая стратегия "ах, мы обожаем наших покупателей!", это просто орудие конкурентной борьбы на рынке. Я полагаю, что тетка из деревни, где в сельпо одна-единственная продавщица Маринка, не отпускающая водку в кредит, от английского сервиса будет в восторге, но мы-то с вами цивилизованные люди... и потом в России магазинов с навязчивым сервисом теперь тоже предостаточно. Другое дело, что, например, даром улыбки продавцов не нужны, я в магазин за товаром хожу, а не за симпатиями.))
Хотя лично мне в российских, провинциальных супермаркетах всегда улыбаются, охранники помогают ребенка в тележку посадить и снять, вызывают такси...
Сообщение было удалено
--- качество самой ткани, стежка, подбор цветов и дизайна...
Сообщение было удалено
И чего?
Никто же не утверждает, что в западной культуре нет ничего хорошего.
Другой вопрос - зачем российские традиции оголтело предпочитать западным?? Ну у них одни традиции, у нас - другие, совершенно не во всем надо им подражать. Не осуждать их - пусть они хоть нанотехнологии применяют для нарезки колбасы и хоть в рубище ходят, это их дело, но и не снимать все под копирку.
красиво и элегантно хорошо, если по делу, не на каждй день. а так повседневно как то неестественно каблуки и шуба,а тем более молодой 30-й женщине ( знаю у вас в россии это уже тетка, а в германии как раз университет закончили, жизнь начинают)
Сообщение было удалено
за что вы обидели русских женщин?
Неужели непонятно, что разводка автора настроена именно на такие комменты?
Сообщение было удалено
-- зимой на обледенелыx улицаx каблуки самое то. особенно женственно выглядит девушка на шпилищаx с раскоряченными ногами и балансирующая.
эйва, согласна. я например так живу. путешествовать обожаю, плюс у меня дорогое спортивное хобби. мне жалко деньги на шубы, сумки под 500-1000 евро. я лучше слетаю куда-нибудь, что-то новое увижу. и мне глубоко пох...что обо мне подумают в моем пуховичке и кожзамсумке, главное, чтоб мне было хорошо
Сообщение было удалено
Сами вы тетка! Я в России, мне 29, но меня ни разу никто в России теткой не назвал. Даже в бане называют - девушкой.
И чем плохо выглядеть элегантно КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Чем это неуместно? Ну, наверное, тем кому лень ухаживать за собой и наряжатся, неуместна ухоженная красавица рядом))))
Сообщение было удалено
Именно зимой, именно по обледенелым улицам на шпильках удобнее всего ходить. Потому что острый каблук как гарпун уходит в лед и удерживает даму. А плоская подошва скользит.
Просто на каблуках уметь ходить надо. Конечно, те, кто этого не умеет, а только смешно ковыляет, всегда высказывается против каблуков...
Сообщение было удалено
Когда холодно, француженки как раз в пухивиках ходят. Когда погода обычная, тоесть намного теплее, то носят пальто, также как и в других европейских странах.
Вэл жжёт напалмом!
Сообщение было удалено
По-европейски холодно, это как у нас оттепель...)))
Нет, конечно, на детской площадке, например, каблуки и шуба неуместны, просто потому что неудобны. Никто ж не осуждает пуховики, как таковые. На лыжах в них хорошо ходить, на санках кататься, с детьми гулять... но чего хорошего ходить так каждый день?
Сообщение было удалено
--- я видела много ковыляющиx девушек в Москве зимой:) наверняка все они думают, что обладают поxодкой тигрицы, готовящейся к прыжку) амурской)
Сообщение было удалено
))))))))))) Ещё одна!)) - "да это просто праздник какой-то!(ц)"
Послушай, го, европейцы ловят наслаждение не в покупке шубы на последные деньги, а в регулярном и качественном отдыхе 2-3 раз в год - в горы на люжах кататься зимой, летом на море недели на 2, ну и так мезшду делом поездить соседние страны посмотреть, также в их понятии "жить на широкую ногу" - означает качественное жильё, мебель, машина для каждого члена семьи, качественное питание, забота о здоровье, и уж потом - одежда.
Это в России считается нормальным, проживая в панельной двушке всемером, ездя "отдыхать" только на дачу, ужасно питаясь на 5.000 руб. всей семьёй, и обладая жёлтыми зубами, траченными кариесом местами, покупать в кредит шубы и дублёнки - "шоб перед людями не стыдно было".)))
Да, самое главное, европейцы оценивают (ну, кому надо, естессно) благосостояние друг друга как раз по дому/усадьбе, качеству/количеству отпусков, частной школе/универу для детей, и самое простое - по драгоценностям жены - караты повседневных колец, например. Одежде здесь место одно из последних.)))))
У неня соседка, дама лет 40, порой прыгает в свой двухместный мерс утром в футболке и самых простецких холщовых брючонках с распродажи, без косметики, но внимательному взгляду ясно, что волосы её уложены в хорошем салоне, на пальцах надето почти состояние, а во взгляде - бесмятежность и уверенность, присущая только очень состоятельным людям.
Представляю, как презрительно ты бы фыркнула, встретив её такую утром в хлебной лавке, например.))))))))
И в пир, и в мир, и в добрые люди??)))
Сообщение было удалено
-- в некоторыx странаx это моветон:)
Сообщение было удалено
Не-не, я про музыку говорила))
Сообщение было удалено
О, конечно! Смею критиковать Пресветлый эльфийский Запад)))
Сообщение было удалено
угу, еще мне абсолютно непонятно как в пуховика ходить на работу и т.д., если предполагается элегантный стиль. Вот сколько эту тему не обсуждают на вумане каждый раз как первый - вот, не могу догнать и все..)
Сообщение было удалено
У нас на работу работать ходят, а не наряжаются. Кому как удобно, аккуратно, и как принято на фирме. Унас в офисе иногда девушки ходят в юбках.
Сообщение было удалено
Ну и пусть ходят, если так думают.
Ничем не лучше, чем гордо рассекать в галошах.
168 Прочитала, прониклась. Бриллианты каратами в хлебной лавке задели за живое. А как там у вас с нарезкой колбасы? Не мельчите, надеюсь?
Сообщение было удалено
У меня пуховик с лебяжим пухом, мне нормально тепло при нынешнем -15.
Сообщение было удалено
Бомби их болезных ковровым методом!
Померли славные советские маршалы, а так бы трое суток и четыре танковых армии форсировали Рейн! и все ходят в х/б цвета хаки и никому не обидно!
Ну и бабульки на велосипедах здесь в норковых шубах зимой рассекают, в магазины ездят.:)
Сообщение было удалено
И шо вы прям ходите в длинной дубленке или в норковой шубе?
Сообщение было удалено
Какие галоши? Босиком хиппуют. Но бриллианты с изумрудами на каждом пальце по три.
Сообщение было удалено
Почему? Объясните логику - почему стараться хорошо выглядеть - МОВЕТОН??? И почему мы в России должны следовать этому муветону??
Конечно, бывает так, что женщина просто не умеет красиво одеться. Старается, но выходит, скорее, смешно - здесь ей просто нужна консультация грамотного специалиста, который позволит найти свой образ, и научится выглядеть и красиво, и прилично. Ведь внешний вид для женщины, дамы оч. важен, что не говорите. Человек себя по-другому чувствует - более успешным, сексуальным, уверенным в себе. Ведь мода - это целая индустрия, это высокое искусство. Можно выглядеть и красиво, и прилично, и модно, и удобно - надо просто стремится к этому.
Ну и немки на каблуках ходят. На работу правда шпильки не носят, у них ноги видимо устают))
Сообщение было удалено
Разные пуховики производят в разных странах. При чём здесь старые фильмы? Мода-то меняется. Там и машины старые и компов с мобильниками нет...
168, 100 поцентов! и еще одна деталь, далеко не все люди ъхорошо зарабатываютъ, у многих немцев нет своего собств. жилья, а значит треть а может и половина зарплаты идет на сьем жилья. поверьте тогда имеет смысл колбасу тонкую покупать и прижимистыми быть
Сообщение было удалено
Да на хрена они мне сдались?
Просто я не понимаю - чем эти традиции пуховиков и плоских подошв лучше, чем шубки и шпильки?? Дурь какая-то.
Сообщение было удалено
Ну когда как. Когда бывает хозяева готовят, а бывает что собираются так что каждый приносит. Особенно если большая вечеринка, чтоб хозяевам не тратиться сильно и не убиваться на кухне.
Сообщение было удалено
Если на питание идет 10-20 процентов бюджета, я не думаю, что у них вопрос экономии колбаски так остро стоит))
Сообщение было удалено
--- для начала определитесь с критериями для xорошо выглядеть;)
Сообщение было удалено
Шпильки это красиво. Но не когда в них целый день на подгибающихся ногах и когда ноги в трамвае оттоптаны)) Это парадно-выходной вариант. Если так хочется элегантности, есть очень красивая обувь, но на человеческих каблуках, называется обувь на каждый день))
168 У меня еще вот к вам маленький вопросик будет как к эксперту по европе. Я вот тут недавно читала, что знатные европейские дамы боятся свои брюлики или там жемчуга на светские тусовки надевать. Типа, мало ли что случиться может. Ну и вроде они заказывают дорогие подделки, а свои драгоценности держат в банках. Вот вы мне скажите - это опять журналисты врут?
Сообщение было удалено
Ааааааааааааа
Серый Волк +1000! Вэл, действительно, жжёт напалмом!)))))))))))))))))))
Вэл... кхм-кхммм, видите ли, одно из самых йобищных и жалких жрелищ - это ковыляющие на шпильках по гололёду существа. Я молчу, что каблуки "едут" от этого, кривятся, от чего сапоги мгновенно превращаются в бесформенное покоцанное "нечто", эстетики тут и нет, но давайте подумаем о вывихах лодыжек, переломах стопы, растяжении связок и прочих "радостях", являющихся следствием такого уебанства.
Но таких "любительниц", право, даже на жалко, как и сходных с ними по отсутствию мозга и уважения к себе существ, скачущих по морозу в мини и в коротких курточках с голой поянсицей.
Вот вы дожили до 29 лет и до сих пор не знаете, какой вид зимней обуви предназначен для снежной погоды и гололёда. Просветитесь, если вас в Гугле не забанили!))))
Сообщение было удалено
Да, точно!
Сообщение было удалено
Каждому своё.
Где я про шубу и дублёнку писала?) Если бы мне нравились эти вещи, я бы их купила, без проблем, даже тут.
Елки, а у меня ни шубы, ни брильянтов:) У меня даже уши не проколоты, кольца не ношу (даже обручальное), в юбках-платьях хожу крайне редко, обувь на каблуках есть, но не зимняя и надевается только в охотку.
С удовольствие хожу в пуховиках (есть два:один с дитями на горку, другой поинтереснее если надо куда-то, где по одежке встречают) и совсем не мерзну, дубленку в этом году достала только один раз. Когда около 0 и выше, хожу в пальто (вот их я люблю и выбираю с удовольствием). Сумки все из кожзама или даже тряпичные, не вижу необходимость в кожаной (в отличии от обуви), мне в сумке дышать нечему, а заменители нынче хорошие, т.е. с точки зрения эксплуатации не хуже кожи.
И вообще, абсолютно не понимаю желания потратить на тряпки побольше денег.
Ха, так Вэл пишет о шпильках с металлическими набойками, наверное.
Чтобы по льду расекать.
А здесь такие и в голову никому не придёт делать.
К знакомым на новый год приезжала родственница из украины.
И после новогодней ночи хозяева обалдели, т.к. паркет в гостиной был испорчен - их гостья была в туфлях с металлическими набойками и всю ночь отплясывала.
Т.к. у неё страховки соответствующей никакой не было, то встало это хояевам в копеечку.
Здесь женщины тоже разные бывают. У сына в школе учительница математичка, такая дама шикарная, всё время на каблуках вышагивает. Кто здесь живет, знает, что у нас сейчас снег. Так вот у неё машина не заводилась, это ей не помешало на каблуках придти в школу. Уж не знаю, как она дошла, у нас тут гор много, я так предполагаю, было ей не весело, сверху вниз спускаться. Подруга моя недавно заказала себе сапоги на каблуках, и отослала обратно. Говорит, ну и что я с ними буду делать, пару раз на торжество одену и поставлю в шкаф.
Оч понравилось про соответсвующую одежду http://dix-medvedoux.livejournal.com/147235.html
Просто так, для поржать...
Сообщение было удалено
Ну и считайте, ваше дело, а европейки так не считают, тоже их дело. Только чего удивляться их мнению и думать что они бедные, жадные, или есё чего..