Гость
Статьи
Хочу поговорить про …

Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке

Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …

Ника MC
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
муся. одна из многих.

1101. Бидло

ну как вам объяснить,чтоб не обидеть. вам понимать это не надо.

Хо
Бидло

Сообщение было удалено

Глупый! :))))

это я ей отвечаю в ее стиле.

при чем по существу, в отличие от вас :)

а не выискивая и копируя самые родные слова ;)

(нормально копировать пост не умеете?)

понятно, из-за чего эта тема привлекает европейцев..

Гость

968. Эйва

Неправда ваша в Москве и Питере днем с огнем ничего подобного не увидишь.Вы может с Прибалтикой путаете там страшилки действительно живут, а верно, почему прибалтки такие страшные,а?

Лина

Вот интересно, когда люди, основная масса людей начнут понимать, что на этой планете все разные. И вкусы в одежде, и в еде, и в поведении. Когда мы научимся принимать людей такими, какие они есть, без осуждения, без навязывания собственной точки зрения.

Лина

Сообщение было удалено

никогда, естественно..

Гость

Сообщение было удалено

не все.. естъ и красивые..

Гость

1046. Вэл

Бесполезно объяснять что-либо эммигранткам, они же не скажут сами про себя, что живут в странах, где процветает элементарное жлобство,где скаредность и высокомерие возведены в ранг культуры. Как сказал Задорнов, когда французы еще были воинами...Европа разлагается и мода унисекс тому подтверждение.Субтильные девушки и мальчики, сразу и не поймешь где мужик а где баба, не стриженные в мятых вещах-это естественно для француза или англичанина, нужно прикрывать все это-вот и носят резиновые сумки и кит. пуховики.

Гость

Петр

Из Англии одна дама сбежала по той же причине-экономят на гигиене, мыться нормально для них накладно.

олли

АбАжАююю коротенькие, шикарные шубки, стильную дорогую бижутерию днем ,и брюлики вечером, из дома не подкрашенной не выйду. Каблучок 2-3 см обязателен. Я люблю себя и свои вкусы и по барабану мне вкусы немчиков! А жлобство их реально шокирует. Лет...цать назад серьезно встречалась с немцем, любова-детектива, слава Богу тогда трудно было так просто выехать из страны,поэтому не напорола горячки. За 2 года встреч ,поездок в Германию насмотрелась на них. МЫ-ДРУГИЕ и никогда не поймем и нарезки, и пуховичков задрыпанных . Мой немчик ооочень состоятельный и весьма щепетильный к своему внешнему виду вечером экономил на ванне!!!!! Я привыкла вечером с устатку поваляться в пене, мне намекнули-душ дешевле,и вообще- ты же утром душ принимала, типа нафига еще! Я пару раз из постели шуганула его в душ, ничего, потом и ванну полюбил принимать, понравилось. Оооочень много нюансов, из суммы которых сложилось неприятие их жизни.Мне он звонил по 10 раз на день, бешенные суммы за годы общения проболтал, а когда я домой звонила, все намекал, что дорого. На вопрос " ну ты же мне часто звонишь" ответил- это необходимо мне ,я скучаю, это для души НАДО.А мне значит не надо для души узнать как родные дома!Да что там говорить столько мелочей набирается

что не рассказать. Я его ,немчика моего, любила конечно сильно, но поняла ,что не смогу на это б...ство с их нравами всю оставшуюся жизнь смотреть. Кинула его,но хотя уж 15 лет прошло, а дня не было, чтобы не вспомнила. На путешествия деньги никогда не жалеются, но, блин, дома в быту задолбывает постоянное жлобство, причем в мелочах.

я вот что подумал.. раз европейки не полъзуются косметикой, то для кого же работают эти фирмы.. как там в рекламе - "ты этого достойна".. вспомнил - мэйбелин.. получается, что толъко для России и других подобных стран.. надо спроситъ у подруги, какой косметикой она полъзуется..

Тётка из Европы
олли

Сообщение было удалено

Вы молодец и умница, конечно - вовремя поняли, что вам будет трудно и некомфортно в Европе! А сколько таких неумных выносят мозг своим европейским мужьям?!

Глупость все, когда говорят, что европейки не пользуются косметикой. Пользуются кремами хорошими, молочком, очень любят различные гели, губную помаду, тушь, тени. Но отличаются от русских тем, что днем помада не ярко красная, тушь не в 3 слоя и тени не зеленые и не голубые. И поэтому нет эффекта боевого раскраса, который так любят русские девушки.

вот такие вот русские женщина))) В Германии видно за версту))

запустил в яндексе поиск картинок по слову "немки"..

первая же фотка оказаласъ вот такой..

http://fotki.yandex.ru/users/scharmm/view/121330?page=0

1116: ничего личного, как говорится.. болъшинство осталъных, кстати, вполне симпатичные попалисъ..

Белоснежка

1076 Ответ Ябидлу- Duh. А ты что думаешь я под словом мелкий человек имела? Разве поверхностный и мелкий не синонимы? Просто некоторые люди ( ты) в словари лезут за переводами, а некоторые ( я) переводят сами.

Белоснежка

1112 ак шакал- по поводу для кого косметика зарубежом- я наблюдала и заметила, что лак для волос выбирают стоят в отделах косметики в основном тинейджеры, а губную помаду женщины лет 60.

hexe

1101. Бидло:

пояснаю: в помещение /склад, где хранятся яблоки, дополнительно вводят кислород, чтобы яблоки дольше хранились. это также считается добавкой. знак: Е948, подробнее напр. здесь:

http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/288.e948_saue​rstoff.html

p.s:я знаю, о чем пишу.

Бидло

1097.hexe

Плюс к тому, в германии очень широко развито производство "BIO" продуктов , т.е. очень ограниченное число добавок, да и то такие, как например, кислород на складе, где хранятся яблоки

=================

1102.муся. одна из многих.

ну как вам объяснить,чтоб не обидеть. вам понимать это не надо.

====================================

Извините, но это бред сумашедшего. Биодобавка в виде кислорода????

1. Кислород не является БИОдобавкой, он - неорганический.

2. Никакой добавки не существует в природе. Для увеличения срока хранения яблок в хранилищах понижают температуру и создают особую атмосверу с ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КИСЛОРОДА.

""Это достигается в холодильниках с регулируемой газовой средой (СА - контролируемая атмосфера, ULO - Ultra Low Oxygen, что означает ультра низкое содержание кислорода).

Низкое содержание кислорода позволяет резко снизить интенсивность дыхания плодов, что способствует более длительному и качественному их хранению. Основным условием поддержания оптимально низкой концентрации кислорода является герметически закрывающаяся камера. Другим важным компонентом атмосферы, влияющим на хранение плодоовощной продукции, является углекислый газ, который выделяется плодами в результате дыхания и в повышенных концентрациях тормозит этот процесс. Если поместить фрукты или овощи в герметическое помещение, то концентрация в атмосфере кислорода (21%) будет в процессе дыхания снижаться, а углекислого газа возрастать. Очень высокая концентрация СО2 приводит к гибели продукции в результате превращения сахаров в этанол. Для большинства фруктов и овощей оптимальная концентрация углекислого газа составляет от 0,5% до 5%. Избыточное содержание СО2 в камерах холодильников с регулируемой газовой средой удаляется с помощью углекислотных адсорберов. Быстрое достижение оптимальной концентрации кислорода достигается при помощи продувки камер азотом.""

Бидло

атмосверу = атмосферу

Бидло
Белоснежка

Сообщение было удалено

Вижу, что у Вас трудности не только с английским, но и с русским языком. :)))

Бидло
hexe

Сообщение было удалено

Я уже выше писал о хранении яблок, когда содержание кислорода УМЕНЬШАЮТ. По Вашей ссылке ДОБАВКУ кислорода используют для хранения МЯСА (для подавления роста анаэробных микроорганизмов и сохранения цвета мяса).

Поэтому можно сказать, что Вы не знаете, о чём пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, сильно утомили про шубы. Ходят в России в шубах, полушубках, пуховиках, драпе, кожзпменителе - кому что нравится. И нет стремления ходит именно в натуральной(мутоновой, норковой шубе повседневно), откуда вы только это берете? У нас погоды бывают такие - дождь, слякоть, снег - ходить в шубе- только вещь портить. Хотя натуральный мех очень теплый и приятный и в хорошую солнечную зимнюю погоду для пешей ( не на лыжах)прогулки лучше нет. Предпочитают носить дубленки натуральные, т. к погода ветренная, расстояния не близкие, постоять на ветру, дожидаясь транспорта в дубленке в пол- самое то, да и ехать км 150-300 в маршрутке лучше в длинной вещи, автобусы в России быстро изнашиваются из-за расстояний и дорог, попа в них мерзнет и не только попа. И когда едут в Германию зимой, на "всякий" случай одеваются, как в России, а не что б немцев повеселить. Не все знают, что в Гериании за погода, как и вы не знаете, что за погода в России. Поэтому спор совсем уж беспредметный.

Хо
Бидло

Сообщение было удалено

а в России это делают?

Гость

А у полярников еще и ватники есть. Россиянкам под пуховик - самое то, а то встречи с гинекологом не миновать. Видела таких, простоявших на паромной переправе в пуховике и хваленых непродуваемых со всеми современными прослойками штанишках. Лечилась девочка пару месяцев. Воспаление такое, что о критических днях забыла. Так что, что немцу хорошо, то русскому смерть.

Гость
Хо

Сообщение было удалено

А в России еще не научились, продают по старинке свежее, в крайнем случае замороженное.

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Симпатяшка какая!!!

Хо
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно объяснять что-либо россиянам, они же не скажут сами про себя, что живут в странах, где процветает элементарное жлобство, мотовство и высокомерие возведены в ранг культуры.

А разница в том, что эмигранты хорошо знаюти Россию и мгут сравнивать, а некоторые россияне не хотят видеть ничего дальше своего носа. У таких большим успехом пользуется Задорнов, ну и что, что вранье, главное тешит уязвленное самолюбие бывших советских людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот - по теме: тема- тоже фигня какая то. И в России колбасу режут, как нравится и кака яколбаса. Полукопченая нарезка довольно тонкая. Сырокопченная колбаса вообще режется тоньше некуда- и наче весь вкус будет испорчен. Домашняюю колбасу как своего приготовления, так и покупную вообше не режу, а ломаю на куску, так вкуснее, а варенку режет каждый как хочет, но в супермаркетах я не видела, что б ее резанную продавали, если не попросишь, чтобы покромсали.

Бидло

1126

В России применяют много чего.

http://www.meatbranch.com/publ/view/82.html

Хо
Бидло

Сообщение было удалено

ну кому надо изучать сайты про мясо?

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Да, в России любят парное мясо, но технологии есть, и они используются. Если вы берёте охлаждённое куриное мясо в упаковке, то знайте, что оно обработано не хлором (как делают в США), а молочной кислотой.

http://www.meatbranch.com/publ/view/82.html

АлекСандра

еще и время находите писать такие мелочные темки.

ну и что, что тонко?! Все по своему!

Видать Вы сильно хотели кушать и так расстроились, прониклись

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

До чего ж любят осуждать то, чего не знаете. Ваша бабушка, видимо застала голод, рахит, туберкулез, дистрофию и прочие военные прелести. знаете, от этого умирали. Тогда и в детских садах обязательно давали рыбий жир и мяса больше, чем овощей. А снижение веса после пионерлагеря было вселенской трагедией.

Гость

[quote="Белоснежка"]Я живу в Америке, но у нас тут тоже колбасу нарезают тонко. Тоже не понимала. Но дело в том что на бутерброд ложат кусков 5 таких тонких, а не один. И можно попросить чиобы нарезали потолще или не резали вообще. А режут тонко чтобы люди могли сделать красивые и одинаковые сэндвичи. А про химию - правду люди сказали, стандарты еды за рубежом высокие. Я работала в лаборатории, мы проверяли состав питьевой воды и корм для скота. Корм я сама лично проверяла на пестициды. За несколько месяцев работы ни один образец пришел положительным на наличие пестицидов или PCB's. А уж если коровам еду проверяют и без лабораторного анализа не дают, думаете людям не проверят?

Господи, откуда только брались эти дерьмовые окорочка(ножки Буша) и мясо непонятных животных? Написано - свинина, но таких кусков у свиней вырезать нельзя, поверьте мне, деревне. Или это и есть натуральный американский продукт.

avt

Некоторые посты навели на мысль- Интерессно а в Германии огромные порции в ресторане за не особо большие деньги к чему можно отнести? к экономию или транжирству???

Когда мои родители сюда первый раз приехали ,они чуть не упали от размера порций.

В России то они как раз таки мизерные за огромные деньги. Ну вы и скрягиии!!

Гость
Ника MC

Сообщение было удалено

Все просто. Они - Европа, мы - Азия. У нас 30-летняя тетка комплексует, если у нее нет норковой шубы чуть ли не до пят и кожаной сумки. А они чувствуют себя комфортно в любой одежде, лишь бы она была чистой и не воняла))) Кроме того, они берегут природу, что нам часто непонятно. Мы привыкли напялить на себя что подороже, это роднит нас (не всех. конечно, но очень многих) с Узбекистаном и Таджикистаном. Макияжа побольше опять же. Они более раскованы и уверены в себе. По поводу колбасы - они знают, что это вредно, и кладут тоненький слой, а не толстенный кусок, как у нас. И масло, если мажут, то почти невидимым слоем...

Цивилизация, одним словом.

АлекСандра

Знаете, я не понимаю зачем обсуждать страны или кто чем и как живет. Что кушает, носит,покупает...

Потому что никому от этого толку нет! Ну подумайте сами.

Я знаю, что в Европе жить лучше, есть уверенность в будушем. Но, от этих размышлений, только портится настроение, появляется зависть...Разве нет?! Ты начинаешь расстраиваться, что у нас все не так, что у нас думаешь как прожить на 1 ЗП, с которой надо заплатить за квартиру, купить продукты да и впринципе все!!!

Для чего себя травмировать, терзать сравнениями?! Для чего эти догадки. Развогоры: "а вот у меня туда уехала знакомая и питаеся лушче/хуже, носит одежду настоящию/ненастоящию...." Вы, понимаете о чем я?!

Просто принцым в моей жизни таков: сказала - сделала ( не ныла) Хочешь - старайся получить.

А так пустые разговоры, сравнения, зависть...

Сугубо мое мнение!

Д-те
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

Это неправильные немцы, про таких писать неинтересно))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Наверное это тот продукт, который они гонят на экспорт.

Гость
Хо

Сообщение было удалено

+100)))

avt

Вот читаю дальше посты. И не пойму в Каком месте и где вы побывали в Германии? В деревне среди коренных немцев одевающих национальную одежду?

Мне вообще кажется,что такие темы провакация на тему, не едьте девушки зарубеж, у нас тут лучше и мы самые лучшие.

безусловно в Германии как и во всех странах есть всякие слои и всякие идиоты. А в России нет экономных? Да ещё сколько. Экономят на проезде, ходят в мороз ,чтобы шубейку себе или сапоги гучхи прикупить и блестнуть кушая один хлеб с маслом.

Удесь тоже есть экономные кто же спорит. Но то что я вижу в окружении и в округе, совершенно не соответствует воплям на форуме.

Пожилие тётки трарятся так , что мама не горюй.Покупают 115 золотое колье от скуки, меняют шубки, каждый день у парикмахера.

Есть такой контингент ,которые действительно не умеют себя преукрасить и сделать женственными. Это незнаю откуда у них. Они не научены, и им это не интересно

У меня одна такая знакомая. Мне всегда хочется её приодеть и накрасить. Но она это не из экономии. Ей не интересно это. Доч пыталась её накрасить,тоже не вышло.А доч носит сумки ЛВ.Красится (даже сильно) ,постоянно наряжается.

А эта знакомая, тоже любитель пошопиться.Просто вкус и неё другой вот и всё. Она покупает кучу всякой фигни, выкидывая деньги на ветер. Обуви у неё полный подвал и сумок тоже(кожанных и нет) Я ей сама говорю , коллекционирует чтоли?

Как они закупаются едой, вообще не описать. Есть магазин Метро. Там закупаются упаковками. Так она 2 раза в неделю тележку с горкой закупает. Дамс, ну очень экономно.

А про русских говорят, мол резко разбогатевшие всегда страдают синдромом постголодания. Когда долго ничего не было, надо обливать себэ золотом.

avt

А про русских говорят, мол резко разбогатевшие всегда страдают синдромом постголодания. Когда долго ничего не было, надо обливать себэ золотом.

Особенно все в шоке от такой дикости, какой нужно иметь пох---уизм, чтобы увешанной золотом ,брильянтами ,шубами,лексусами, вышагивать с задранным носом мимо тех кому нечего есть и одеть....

Даже в Америке ,с такой же системой потребительства как в России. Никогда по человеку сразу не определиш ,что он богат.

Ну так вот,ПС.

Вокруг все льют воду, моют в посудомойках, стирают в машинах, ездят на хороших машинах,жрут как ненормальные, закупаются вагонами. Носят и Пётере Якен и Манго, ЛВ и кучу всего другого. Где вы находите там скряг? Такие есть 100% , но почему-то они попадаются не у меня на пити. К чему бы это?

АлекСандра

Ну что ??

ну что тут такого что немцы экономят и закупаются?!

какая разницы сколько у кого пар обуви, трусов ??!

Госпади, я не понимаю для чего смотреть на других?!!!!!

Вообще зачем сравнивать и думать, отслеживать как другие живут?! Ей-богу я не-по-ни-ма-ю!!!!

Д-те

Вообще я за нашими бывшими соотечественниками в Германии замечала повышенную экономию, пугаются коммунальных счетов и начинают считать каждую каплю, на джемани ру советами делятся, как можно электричество экономить, когда суп варишь - выключать на пять минут раньше, все равно стеклокерамика долго остывает)) Если к таким в гости попасть, можно и не такое увидеть)) Только не надо переносить опыт конкретного человека на всю страну, если видел только одну или две семьи, которые к тому же общаются между собой и варятся в одном соку))

Гость
hexe

Сообщение было удалено

Валом мелких предприятий, где готовят кустарным способом, колбасу, паштеты, сало и т.д., в супермаркетах только этого не продают.

Гость
Хо

Сообщение было удалено

Вы себе льстите, Россию вы хорошо не знате, но оно и понятно, Россия большая, а знаете лишь круг, в котором вращаетесь, а любая выборка - это даже не большинство.

Гость
Бидло

Сообщение было удалено

Елки палки, да пошутила я, но покупать у нас принято мясо на рынке, у постоянных продавцов или знакомых.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Куда смотрят честные лаборанты? И где в крае нетронутой химией природы такое выращивают?