Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
1151, если у них в стране принят закон, запрещающий продавать такое в магазинах, а в другой стране закона нет, то формально они ничего не нарушают. Страна-импортер должна сама позаботиться о здоровье и безопасности своих граждан.
1124. Бидло :
еще раз поясняю. ну конечно же про склад с яблокаму только ПРИМЕР: называется процесс " Sauerstoffwäsche", т.е. Кислородное промывание.
подробнее можете здесь прочитать:
http://www.zusatzstoffmuseum.de/lexikon-der-zusatzstoffe/begriff/sauerstoff.html
ну конечно же кислород можно применят как упаковачный газ, как и гас для различных спреев. если я буду приведить ВСЕ добавки и их возможное применение, то это будет обьёмных трактат.
Ну конечно же я знаю, о чем пишу. этому меня между прочим тоже Германия научила и долгие годы работы здесь. поставлять непроверенную информаницию - низкий проффесионализм.
Мне кажется автор уже пожалел что написал темку)
я насмеялась со всей ветки))))) и моя позиция непоколебима.
У всех свои манеры, принципы, воспитания, культура...
1121. Бидло
1. Кислород не является БИОдобавкой, он - неорганический.
2. Никакой добавки не существует в природе. Для увеличения срока хранения яблок в хранилищах понижают температуру и создают особую атмосверу с ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КИСЛОРОДА.
еще раз к этому. Кислород , или Е948 - это добавка, т.е. Zusatzstoff. применяется как в конвенциональной, так и в BIO продовольственной промышленности. BIO - по английски organic, по-русски читайте здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
вполне допускаю, что слово БИОдобавка означает по русски что-то другое, но я его НИКОГДА не применяла.
Сообщение было удалено
Вы не последовательны. Как же о всей России вы судите по отдельным случаям или о жизни того региона, откуда уехали. А площадь у России не чета Германии, да и население гораздо больше. Как любят тут на вумене обобщать и черты своих знакомых выдавать за менталитет всей страны.
Сообщение было удалено
Так говорится об образцах, представленных для исследований. А если технологиив стране применяются, то я думаю, разъяснять не нужно, что такой объем, как на экспорт в Россию, делается не дома а кухне. Вы масштабы этих производств представляете? Их не проверяют, что ли? У них запрещено, или для России разрешено? Этикетка на входе. "Завод для России, проверяющим не входить"
Сообщение было удалено
как это?
НУ понятно же, что ножки Буша ел не Буш, а оголодавшая Россия, и с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
Пардон. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Вы говорили о кислороде, как о средстве хранения яблок. Вот Ваши слова:
//
hexe
пояснаю: в помещение /склад, где хранятся яблоки, дополнительно вводят кислород, чтобы яблоки дольше хранились. это также считается добавкой. знак: Е948, подробнее напр. здесь:
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/288.e948_sauerstoff.html
//
А то, что яблоки освежают кислородом перед отправкой в магазин, не является методом "чтобы яблоки дольше хранились". Наборот, кислород способствует метаболизму, т.е. созреванию яблок. Не надо путать кислое с пресным.
АлекСандра, вы на удивление адекватны и вменяемы! :)
Сообщение было удалено
а вы знаете больше?
Хо
ага, удивляйтесь на здоровье ;))
Сообщение было удалено
Чудной вы, ность! Родившись и прожив в России большую часть жизни, и большинство не в одном регионе, как можно не знать менталитет и суть своей Родины? К тому же в советские времена люди так перетасовывались с места на место, что Россия - довольно таки однородная страна, не взирая на огромные просторы. Даже цены были одинаковые и жесткие на весь СССР, только делились на 3 пояса.
1159. Бидло
+
Хотя, если три-четыре яблока упаковать в полиэтилен, то без воздуха они быстрее испортятся, чем если поддуть в упаковку кислород. Естественно речь идёт только о таких малых упаковках, а не складских.
Сообщение было удалено
я радуюсь :)
Хо
ну честно, смешно читать) такие мелочи: пакетики, реска, упаковка...
ну что ж поделать что мы родились в России или как я, на Украине, или Беларуссия...
минтолетет одним словом
Сообщение было удалено
А производил кто? Ну удовольствие сомнительное. А свиней таких оргромных не бывает, и мяса такого цвета никогда свинно не видела.
Сообщение было удалено
А я с таким апломбом о России не сужу, как, впрочем и о других странах. Сколько людей, столько и вкусов.
Сообщение было удалено
А я , родившись и прожив в России всю свою жизнь, такого, как тут описывали и описывают не встречала. Мало того, со времен перестройки беженцев, переселенцев у нас навалом, и я не перестаю удивляться, как многообразна Россия, и как непохож уклад в разных регионах, хотя и до этого население не было однородным, в том числе и немецкие концессии существоали и все довольно мирно жили и живут, обычаи друг друга уважают и пофик, кто как ест, наоборот, стараются перенять.
Хо
за "пофик, кто как ест, наоборот, стараются перенять."
и Вы мне понравились!
1159. Бидло
ну и мелочность. сойдемся на том, что ДОБАВКА E 948 как Sauerstoffdusche - для освежение после длительного хранения, как Packgas для продлевания срока хранения, сути все это не меняет. по вашей реакции я поняла, что : 1) такие вещи в россии на упаковках как довабки не указываются, 2) био-продукты (органические) в России - Terra incognita. Только не надо говорить, что в россии "все натуральное", даже такая "невинность" как NatriumNitrit в докторской колбасе ( согл. рецепту в Википедии, 7 гр на 100) меня шокирует, в германии разрешено 50 mg/kg для Bio- продуктов. и то - БИО в понятии ЕС. Чисто немецкие Био-производители отказываются почти от всех добавок (напр. Demeter).
Сообщение было удалено
Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции √ не больше 50 мг на 1000г, для детского питания √ не более 30мг на 1кг.
http://www.goodsmatrix.ru/articles/1083.html
Автор не права!дубленка или кожаная сумка еще не показатель стабильности,а у тех кто одевается так напоказ,дома отстой.И вообще чисто русский менталитет, спустить все последние деньги на шубу или кож.сумку,а потом ходить мечтать о толстом куске колбасы или шоколадке....
вот рецепт докторской колбасы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0
то, что бы привели, - это допустимая россией норма или просто перевод на русский? не понятно.
докторская колбаса - чисто русский продукт, потому беру как образец.
если эти варварские нормы устарели, то радуюсь за россию.
1171
( согл. рецепту в Википедии, 7 гр на 100)
============
Поправил рецепт докторской в Вики
Сообщение было удалено
Это рецепт 36 года. В готовом продукте как раз и будет 50 мг (или меньше) на кг продукции.
Докторская
http://ru.wikipedia.org/wiki/Докторская_колбаса#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
Фактически 7 г нитрита натрия будет на 125 кг сырья. В процессе варки и последующего душирования холодной водой нитрит будет уходить из продукта.
Сообщение было удалено
Здрасти, если вы меня обвиняете в том, что я не знаю Россию, и сравниваете мои знания о России со знаниями туриста, который провел две недели в Германии и общался с одной семьей, то извините конечно, но иногда лучше вообще ничего не писать, чем написать глупость))
Сообщение было удалено
А вы этого не знали? Поздравляю с открытием
ох и зацепились ))))
Сообщение было удалено
Кстати, легко подсчитать, сколько нитрита натрия кладут в колбасы в ЕС. Итак, по нормам ЕС допускается использовать нитрит натрия в смеси с поваренной солью, концентрацией 0,6%. Для 125 кг сырья требуется 2 кг соли. Таким образом колбасник из ЕС положит в колбасный фарш 12г нитрита натрия (вспомним, что российский кладёт всего 7г). "Почувствуй разницу!"
интересно, как это возможно, добавляя 7 гр (на 100) нитрита натрия , получить в готовой продукции 50 мг на кило. я не химик, но почему-то в германии для подобного результата добаляют 0,4-0,5 %.
http://www.schrotundkorn.de/2009/200904b01.php
вы можете много нагугливать по немецки на эту тему. тема добавок в германии довольно transparent, а вот по русски я вообще мало инфы нахожу. иногда даже на российских продуктах, кот. точно содержат "глутамат натрия" - это может быть не указано. мои сведения 4 летней давности, (последний мой визит в москву) может быть, за это время что-то изменилось . хочется верить.
еще больше хочется, чтобы можно было бы купить в москве чисто русской продукт и получить от него удовольствие. мне это удовольствие очень портят именно такие вот нюансы - неизвестно какие поставщики, какие добавки и т.д.
и еще к избитой теме об экономии воды, электричества и т.д. тут не только экономия денег. лить воду просто так и разбазаривать энергию - считается экологическим варварством. немцы переходят ДОБРОВОЛьНО на "зеленых" поставщиков энергии, хотя они намного дороже, просто чисто из понятия "Ökologisches Bewusstsein"(буквально "экологическая сознательность").
еще, знаете, нитрит натрия и даже глутамат - это не самые вредные добавки. если нет маленьких детей и склонности к "синдрому китайского ресторана" то ничего не случится, меня больше пугают другие вещи, напр. ГМ-соя в колбасе. если кто-то знает в россии саиты какого-нибудь фуд-мониторинга, где можно было бы точно узнать, какие производители чем грешат, пришлите пож-ста.
1183.hexe
интересно, как это возможно, добавляя 7 гр (на 100) нитрита натрия , получить в готовой продукции 50 мг на кило. я не химик, но почему-то в германии для подобного результата добаляют 0,4-0,5 %.
=======================
Читаем рецептуру докторской колбасы:
//По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, граммов (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50. Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)//
Итого: 100 кг мяса, 2 кг соли, 7 граммов нитрита натрия, 25 кг смеси воды и соли. Общий вес около 125 кг.
(7г/125кг)*100% = (7г/125000г)*100% =0,006% или 56 мг на кг фарша.
В ЕС берут на те же 2000г поваренной соли с 0,6% содержанием нитрита на теже 125 кг фарша (солёность фарша у всех примерно одинакова). Получаем
2000г * 0.6% = 2000г * 0.006= 12 грамм нитрита натрия.
Первичная концентрация нитрита натрия в фарше будет:
12г/125кг = 96 мг на кг фарша.
Естественно, часть нитрита потом уйдёт из фарша в процессе варки колбасы.
25 кг смеси воды и соли = 25 кг смеси воды и льда
Даже если брать соль с 0.4-0.5% содержанием нитрита, как в вашей ссылке (Einsatz in der Biobranche jedoch umstritten ist: Nitritpökelsalz. Mit dieser Mischung aus Kochsalz und 0,4 bis 0,5 Prozent Nitrit werden rund 90 Prozent der konventionellen Fleisch- und Wurstwaren behandelt), то, всё равно, первичное содержание нитрита в фарше будет значительно.
2000г * 0.4% = 2000г * 0.004= 8 грамм нитрита натрия.
Первичная концентрация нитрита натрия в фарше будет:
8г/125кг = 64мг на кг фарша.
Что существенно превышает показатель нитрита в докторской колбасе (если всё делать по ГОСТУ).
Сообщение было удалено
Надеюсь, шутите? Лучше не писать, чем писать, что попало.
Кто о чем, а голодный как всегда о колбасе))) Столко постов..ппц
а с чего вы взяли, что 7 ГРАММ?? я от того и была в шоке, что на 100 кг ... 7 натриумнитрита. получается 7 к 100. но если 7 Грамм на 100 КИло, то это, конечно, не страшно. (логичнее было бы написать 0,007)
но опять же , в германии BIO производители даже от этого отказываются, купить колбасу вообще без нитрита можно в био-супермаркетах, только она серая. я вам для того и ссылку послала, что 90% процентов производителей пользуются таким рецептом, но вы ведь можете выбрать из остальных 10%. Плюс к тому, с био-колбасой вы уверены, что скот содержалися в достойных условиях и не ел корм с ГМ-добавками. вкусовые добавки тоже запрещены.
ведь проблема с русской кобасой ведь все равно остается: производится ли докторская колбаса по ГОСТ-нормам? где можно это проконтролировать? я читала, что вареные колбасы на 50-70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.
Von den deutschen Anbauverbänden lassen Bioland, Demeter und Gäa Nitritpökelsalz nicht zu. Naturland, Biokreis und Biopark erlauben seit Ende der 90er-Jahre den Einsatz in engem Rahmen. Sie haben im Vergleich zur EU-Ökoverordnung die Nitritmenge für Wurst, die wie Kochschinken erhitzt wird, nochmals halbiert
Автор "пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки"
В этом и фишка - в цивилизованных (и полуцивилизованных, таких, как, например, Колумбия - пришлось пожить там) - 30-летняя женщина теткой себя не ощущает. Она спокойно носит джинсы, майки и пр. атрибуты молодежной одежды. также часто носит распущенные волосы до плеч, что ее. надо сказать, молодит. Она ощущает себя молодой женщиной и выглядит таковой, даже несмотря на лишние килограммы, которые иногда имеют место. Встречается либо живет с ровесником, а не с дедулей на 20 лет старше себя - только потому, что у того деньги... поэтому у нас 30 лет - это да, тетка. Шубы из дорогих мехов (которые, кстати сказать, старят невозможно, придают женщине ненужной солидности), короткая стрижка, придающая теткинский вид...соответствующая манера поведения...замуж за старпера... вот тебе и тетя(((
Гостькороткая стрижка, придающая теткинский вид...полюбуйтесъ на C.C. Catch.. многие позавидуют такому "теткинскому виду"..
ак шакал, вы бы еще с 60 годов фотки бы поискали, сейчас с.с. catch 45 и выглядит она так:
http://de.wikipedia.org/wiki/C._C._Catch
Сообщение было удалено
ну и что..? на моей фотке она красивая.. и косметикой не пренебрегает..
Сообщение было удалено
Bookworm. Ну фсе, лесь в словарь, переводи. )))) С языком трудности- плевать, главное чтобы с мозгами трудностей не было.
11956-ак-шакал
просто сейчас так не стригутся
Сообщение было удалено
Когда во мне просыпается функция brainworm, то, обычно, она успешно справляется со своей задачей. Вы уже заражены.
Я вот ешхё недавно вспомнила. В России в гругах интелегенции и высокопоставленных у которых всегда всё было навалом считалось ,что сыр и колбаса должны быть нарезаны тонко. И суметь это мог не каждый. В ресторанах тоже резали тоненькими ломтиками. Я всегда удивлялась как так можно. Сама дома пыталась ,но так не могла.
Так что это просто известное правило этикета.
А на счёт шоколада,вы меня просто поразили. Германия страна шоколада и сыров.Неужели вам сложно было купить себе шоколад? Может у ваших знакомых аллергия на него(как у меня). А сыр брии например режут толстыми кусками, если чо!
А ешхё я что-то полагаю, что ваши приглашатели ждали от вас хоть какой-то иницятивы. Вы наверное приехали на все харчи и только потребляли ничего не давая в замен. Могли бы купить что-то в дом. А не тосковать по шоколаду.
Тема разводка. Автор деревенщина, за которых мне перед местными стыдно.